Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 100 из 264 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 5266
  1. Вверх #1981
    User banned
    Хорошо, оттолкнёмся от 40 грн за бутылку.
    Теперь считаем прибл себестоимость дом вина.
    Виноград, до 2-х грн за кг с поля. В прошлом году было дешевле.
    С 1 кг получаем прибл 0,7- о,8 л сока. Можно сказать вина (бутылка)
    Бочка из нержавейки прибл 2500 грн 350 литров (предположу).
    Можно купить и стеклянные ёмкости.
    Пресс около 500 грн.
    Дополнительные ёмкости и пр. пусть будет ещё 2500.
    Бензин на дорогу или скажем доставка возьмём 1000 грн.
    Итого пусть даже 7200 грн за 350 бутылок, против 14000 грн за самое дешевое вино.
    Как видите в первый год мы 2 раза окупаем затраты. На след год они просто мизерные.
    По времени основное займёт 2 выходных дня или немного больше + правда потом тоже нужно уделять внимание, но немного.
    Стоимость и сроки весьма приблизительны, взял скорее для общей картины.

2. Вверх #1982
    Оптимист

По деньгам реально (бочка 2600 вышла 300 литров), а по времени недооценено. Самым сложным для меня выделить неделю, когда идет первичное брожение - шапку нужно перемешивать 2-3 раза в сутки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #1983
    Rotisseur
    умудрились устроить холивар, при том, что один говорит о "квадратном" а другой о "теплом".
    в нашей стране есть нормальное домашнее вино, питкое и вполне душевное.
    но хорошего, в понимании того, что его можно партией в сто бутылок продать в ресторан с пятью мишленовскими звездочками - нет и не будет еще очень долго.

а по поводу промышленного. я пил в Испании и Франции вино за 0,8 евро/литр и его хотелось пить.
    а у нас покупаю Украинское вино за 3-4 евро/бутылка (а блатные и приблатненные вобще могут стоить 8-9 евро) и больше пить и покупать его не хочется (хотя еще четыре-пять лет назад я был обеими руками за украинское вино, когда не было нормального импорта и наши "понторезы" не скурвились окончательно
    давайте мерять вино прежде всего питкостью
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 12.03.2011 в 16:39.
    Прово4

4. Вверх #1984
    User banned
    Так мы и мерим питкостью, взяли самое дешевое вино из того, что можно пить и сравнили с нормальным домашним по затратам.
    Ну и пределов совершенству нет). Всё методом проб и ошибок.

По деньгам реально (бочка 2600 вышла 300 литров), а по времени недооценено. Самым сложным для меня выделить неделю, когда идет первичное брожение - шапку нужно перемешивать 2-3 раза в сутки.
    Допустим буду мешать утром и вечером)

Всё, побежал, скорее всего зайду уже в понедельник)
    Всем спасибо за дискуссию!
    Последний раз редактировалось Beltramo; 12.03.2011 в 16:51.

5. Вверх #1985
    Частый гость Аватар для Regel
    Пропустил весь холивар. Добавлю только что бочку сейчас в Украине купить не проблема. Бондарей как грязи. При желании заказать адыгейские тож не проблема.
    бисер кончился.

6. Вверх #1986
    Оптимист

Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Допустим буду мешать утром и вечером)
    У меня "производство" планируется на даче, затраты на бензин сильно вырастут

7. Вверх #1987
    Оптимист

В Грузии практикуются немного другие методы виноделия, кахетинские. По крайней мере классическое грузинское виноделие. Поэтому дубовая экстракция после веток мезги естественно не ощущается )))
    Удачи в этом нелегком деле.

8. Вверх #1988
    Посетитель Аватар для Бельканто
    Достойное домашнее вино я пила только в Грузии, я писала об этом раньше. Думаю, что успех отчасти объясняется тем, что выдерживают его в эдаких конусных кувшинах, которые закапывают в землю, оставляя свободным горлышко сосуда. Это дает и относительно постоянную температуру и увеличивает срок хранения. О бочке грузины и слушать не хотят, они очень скептически относились к моим рассказам о том, что у нас популярна выдержка в бочке, объясняя это тем, что в домашнем производстве нереально не допустить попадание кислорода к вину.... А это "Вай как нэхарашооооо!"
    Но мне есть к чему стремится: в наличии собственный дедовский виноградник в благоприятном для этого районе с отборными винными сортами, отлично оборудованный винный погреб... Осталось основное... учится и находить время на милое сердцу увлечение и дорогу туда-обратно. Пока успехами похвастаться не могу. Конечно, считаю кощунством добавление сахара. А наше вино проходит следующие этапы: изготовление винных дрожжей, сбор (важно не промахнутся со временем) и подготовка сырья (тщательно вручную перебираем), прессование мезги, сбражевание, отжим сока, бережный присмотр за брожением, снятие с осадка, выдержка, и собственно розлив. Вино получается приятным и питким, но... очень далеким от моего собственного понятия хорошего вина. Но пока мы получаем удовольствие от самого процесса и я мечтаю о времени, когда у меня будет достаточно средств, силы воли и смелости оставить основную работу и посвятить себя этому делу всецело. И еще... я хорошо понимаю, что пока что нам не хватает основного... знаний.
    Последний раз редактировалось Бельканто; 12.03.2011 в 22:57.
    Свобода начинается с иронии.

9. Вверх #1989
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пропустил весь холивар. Добавлю только что бочку сейчас в Украине купить не проблема. Бондарей как грязи.
    подробнее. Адреса, пароли, явки, цены?

10. Вверх #1990
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    умудрились устроить холивар, при том, что один говорит о "квадратном" а другой о "теплом".
    в нашей стране есть нормальное домашнее вино, питкое и вполне душевное.
    но хорошего, в понимании того, что его можно партией в сто бутылок продать в ресторан с пятью мишленовскими звездочками - нет и не будет еще очень долго.

а по поводу промышленного. я пил в Испании и Франции вино за 0,8 евро/литр и его хотелось пить.
    а у нас покупаю Украинское вино за 3-4 евро/бутылка (а блатные и приблатненные вобще могут стоить 8-9 евро) и больше пить и покупать его не хочется (хотя еще четыре-пять лет назад я был обеими руками за украинское вино, когда не было нормального импорта и наши "понторезы" не скурвились окончательно
    давайте мерять вино прежде всего питкостью
    +1 Золотые слова,дай пожму твою зеленую лапу
    Moscovia delenda est!

11. Вверх #1991
    Думаю, что успех отчасти объясняется тем, что выдерживают его в эдаких конусных кувшинах, которые закапывают в землю, оставляя свободным горлышко сосуда
    Прикольно. Скажите, вы оные "Квеври" видели сами, или только по рассказам? В каком именно регионе это было?
    просто все кто посещал Грузию (правда экскурсии на промышленные предприятия) оные квеври в живую не видели. Рассказы - да. Но не более того. В лучшем случае показывался эдакий "презентационный образец", демонстративно закопаный гдесь в уютном для экскурсии месте.

12. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Прикольно. Скажите, вы оные "Квеври" видели сами, или только по рассказам? В каком именно регионе это было?
    просто все кто посещал Грузию (правда экскурсии на промышленные предприятия) оные квеври в живую не видели. Рассказы - да. Но не более того. В лучшем случае показывался эдакий "презентационный образец", демонстративно закопаный гдесь в уютном для экскурсии месте.
    Видела лично, пила лично вино, приготовленное оным способом. В прошлом году, в Кахетии, недалеко от Телави (любимый ркацители), еще в Кварели (но там киндзмараули), у друзей и у друзей друзей. Вы абсолютно правы, это не массовое производство, экскурсии на пром.предприятия мы проигнорировали, нет смысла... вино там всюду). Похоже, традиционный для Грузии способ сейчас в почете только у фанатичных местных, никак не у массового производителя. Квеври поразили меня своим объемом... те, что видели мы были оч большими ( и расход соответствующий ). Кроме того, один хозяин признался, что сохранил один квеври во во время закладки дома...сыну на свадьбу (сыну 3 года). По его словам, точно так поступил его дед, и выдержанное вино на свадьбу было отличным.

Вообще, из местного еще отметили Мцване (молодое), Киси и красное Шавкапито . Ну, ркацители - повсюду и очень достойно.
    Последний раз редактировалось Бельканто; 14.03.2011 в 18:20.

13. Вверх #1993
    Молдова... Не так давно дошли руки - откупорила Каберне 1993г.Бордо (Крикова). Оно у них - коллекционное и стоило около 100 с чем-то лей (около 80 грн.) Куплено в фирменном магазине завода около года назад.Нормально - гармоничное, чувствуется традиционная, любимая мною вишневая косточка. Всегда считала, что молдавские вина не особо подлежат длительной выдержке... Хочу услышать мнение знатоков.
    Последний раз редактировалось Бельканто; 14.03.2011 в 18:53.

14. Вверх #1994
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бельканто Посмотреть сообщение
    Молдова... Не так давно дошли руки - откупорила Каберне 1993г.Бордо (Крикова). Оно у них - коллекционное и стоило около 100 с чем-то лей (около 80 грн.) Куплено в фирменном магазине завода около года назад.Нормально - гармоничное, чувствуется традиционная, любимая мною вишневая косточка. Всегда считала, что молдавские вина не особо подлежат длительной выдержке... Хочу услышать мнение знатоков.
    Не знаток, но вина этой коллекции очень уважаю. Первый раз сам привез из Кишинева несколько лет назад, часто покупал тут, но однозначно это аутентичные вина. В некоторых бутылках пробка просто рассыпается когда пытаешься ее открыть. Вино очень светлое, с коричневым оттенком, что говорит о его возрасте. Попадал Кагор 87 года, там внутри просто кристаллы из винного камня, жаль не сфотографировал.

15. Вверх #1995
    Да-да... пробка рассыпается... Оооочень неожиданно и достойно, на мой любительский вкус...
    Дорогие, друзья! Искала-искала... не нашла и создала...
    https://forumodua.com/group.php?groupid=721 Добро пожаловать!!!

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для tida
    Из опробованного за последнее время:
    Castillo de Molina Шираз 2009, Винфорт – чего и следовало ожидать от Чили в этой ценовой категории (до 100 грн) - хорошее вино за эти деньги. После откупоривания бутылки в нос так и шибануло специями. Молодое мощное вино. Но что-то мне уже меньше стал нравиться шираз как сорт, в настоящий момент больше симпатии питаю к каберне.

Cycles Clement Пино Нуар, производитель Hahn Estates, США, тоже Винфорт – стоимость не помню, но в диапазоне от 90 до 150 грн. Ну, такой себе компотик, светлое, полупрозрачное, очень легкое, питкое, фруктово-ягодные нотки, послевкусие слабое. Если честно, не пила я еще настоящего пино нуар, ну такого показательного, характерного образца (каким он должен быть могу судить исключительно по описаниям). Интересно попробовать Францию.

Мукузани из Сельпо около 90-100грн (ну никак не могу вспомнить производителя или ТМ – что-то вроде velani) – очередная попытка подружиться с грузинскими винами закончилась печально. Сильно выпирает кислотность, хотелось бы больше терпкости в вине, послевкусия, более сложного букета. Отбило охоту дальше экспериментировать с Грузией.

Рortia (Faustino Group), 100% темпранильо, Рибера дель Дуэро, Винфорт, около 160 грн – очень расстроило, так как на лицо нотки оксидации. Причем уже сразу, в аромате что-то настораживает, ну а глоток вина подтверждает опасения. Пить можно, но без удовольствия. 2005 год.

Эскудо Рохо, Чили, гривен где-то 180 – лучшее из перечисленных вин. Замечательный аромат, богатое, гармоничное, сбалансированное. Хорошо пьется. Вино в бокале развивается, со временем раскрываются новые нотки. Послевкусие длительное приятное. Каберне фран, каберне совиньон, карменер, сира. Но вот во вкусе мне все-таки чего-то немножко не хватило, не знаю насыщенности ли, полнотелости..
    Вот ведь парадокс) Когда покупаешь вино серьезного производителя, то уже изначально ждешь от него определенного уровня и качества, выискиваешь недостатки, и оказывается, что они таки есть. Неприятно, потому что ведь могло быть еще лучше. А вот недавно пошла в сильпо за вином для глинтвейна, взяла какое-то Чили за 35 грн, а дома оказалось сюрпризом, что его и так можно пить, не только в качестве глинтвейна. Тут уже начинаешь выискивать достоинства - а у него еще и аромат присутствует! И в принципе ничего плохого в нем нет, и вполне питибельное! Даже приятно на душе становится)

И напоследок Колонист, купленный на выставке на морвокзале. Не могу не возмутиться по поводу цен – хваленное мерло, которое в Садах Победы стоит на полке за 202 грн, на стенде производителя (и как было заявлено, по ценам производителя!) отпускали по 220 или 225грн. Хотя ехали собственно за мерло, но его так и не купили, из принципа, считаю, что за эти деньги можно купить очень неплохое импортное вино.
    Одесский черный – даже нечего говорить. Простое, как три копейки. Разве что котлеты запивать. У Таировского института тот же Одесский черный иногда гораздо лучше получается.
    А вот Каберне Колониста (которое выдерживалось 9 месяцев в дубовых бочках) очень даже ничего, понравилось. Такой хороший букет, присущий данному сорту. Если вино тщательно покатать по бокалу или декантировать, хорошо раскрывается аромат. Такое сбалансирование вино. Приятное послевкусие, длительное.

И собственно вопрос навеянный испанским темпранильо. В случае покупки некачественного вина с явными признаками того, что оно хранилось/транспортировалось в неподходящих условиях, имею ли я право рассчитывать на какое-либо возмещение со стороны продавца? И как это установить? К примеру, при покупке некачественной обуви я могу отдать товар на экспертизу, при покупке прокисшего молока – не нужна и экспертиза, и так все очевидно. А как быть с вином? Ведь тут все не все так однозначно. И что-то мне подсказывает, что если в спец. винных магазинах хоть можно с кем-то разговаривать, то в супермаркетах это очевидно вообще мертвый номер?

17. Вверх #1997
    Оптимист

Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    И напоследок Колонист, купленный на выставке на морвокзале. Не могу не возмутиться по поводу цен – хваленное мерло, которое в Садах Победы стоит на полке за 202 грн, на стенде производителя (и как было заявлено, по ценам производителя!) отпускали по 220 или 225грн. Хотя ехали собственно за мерло, но его так и не купили, из принципа, считаю, что за эти деньги можно купить очень неплохое импортное вино.
    Да, видимо жадность их погубит
    Пол-года назад покупал ящик по 96грн за бутылку, казалось дороговато. Но по такой цене даже я, его любитель, буду пить что-то другое. В тот же "Час пик" вернусь

18. Вверх #1998
    Rotisseur
    может быть там акция: купи 100 бутылок, найди кусочки и собери себе бывшего губернатора Одесской губернии?
    кроме как жадностью такая цена никак не оправдывается
    Прово4

19. Вверх #1999
    В случае покупки некачественного вина с явными признаками того, что оно хранилось/транспортировалось в неподходящих условиях, имею ли я право рассчитывать на какое-либо возмещение со стороны продавца? И как это установить? К примеру, при покупке некачественной обуви я могу отдать товар на экспертизу, при покупке прокисшего молока – не нужна и экспертиза, и так все очевидно. А как быть с вином? Ведь тут все не все так однозначно. И что-то мне подсказывает, что если в спец. винных магазинах хоть можно с кем-то разговаривать, то в супермаркетах это очевидно вообще мертвый номер?
    Если в вине явные хлопья, муть или осадок - замените без проблем (исключая конечно марочное вино, но импорт как Марочное никто не растамаживет).
    если в вине тона оксидации или пробка - по законодательству безнадежно.
    Некотрые сети "под свою ответственность" в этом случае могут вернуть или деньги или обменять вино, посколько репутация дороже, но ....

20. Вверх #2000
    на тему домашнего виноделия.
    Наткнулся только что в сети:

Разоблачили подпольного винодела. Ему грозит до 3 лет тюрьмы

Показать скрытый текст
    -

Удивила высокая продажная цена вина.

Ответить в теме
Страница 100 из 264 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права