|
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Подобный стиль не добавляет солидности. Да и в таком возрасте надо бы знать - та часть организма которой мы не пользуемся атрофируется. Когтями и клыками мы не рвем сырое мясо очень давно, теперь это сугубо декоративные части тела.а когти..этот ноготь вместе с пальцем, на фото который, может в носу поломать когда козу там ловит
з.ы.
Я когда не ел мясо, хорошо помню людей с которыми ставил этот эксперимент. Никто ни с кем ни спорил, в голову бы никому не пришло посторонним людям что-то доказывать и менять их образ жизни ассоциациями. Эта философия воспринималось тогда как что-то сугубо личное.
А тут ситуация странная. Впечатление что кто-то в Одессе стал зарабатывать веганством деньги. И речь уже не о свободе выбора и философии, а о тупом пиаре.
Последний раз редактировалось Бритый Оккам; 09.06.2010 в 22:01.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Прошу прощения за оффтоп. Ожидал услышать что-то новое и интересное, а в итоге общими усилиями противоборствующих сторон потерял интерес к теме.
Не вижу больше тут никакой философской дилеммы, но лишь спор о предпочтениях с аргументацией соответствующего уровня.
Всем приятного общения.
Вот только это, как раз, говорит о всеядности человека. Почему в рацион Японцев(долгожителей), входит мясо/рыба? Естественно, в разумных количествах.
Я вобще не понимаю высказывания со стороны вегитарианцев: "Вы питаетесь гнилью, падалью". Вам же вегам никто не говорит, что вы превращаетесь, как бы культурно сказать, в травоядных и т.д.
Лишь идущий дорогу осилит.
для всех так называемых "хищников"
http://www.earthlingsfilm.ru/
фильм называется "ЗЕМЛЯНЕ"
может узнаете о себе побольше, будет гораздо лучше чем упрямиться и корчить из себя подобия маленьких хищных божков, заполненных до краев... в бочке своего раздутого эго.
каждый человек который не смог осознать что же он ест ТРУС..
и все эти доводы жалкая реакция труса который боится взять ответственность за свои действия, котоый прикрывается наукой, нехватками витаминов, религией ... и прочей .......(маты же здесь не разрешены)
как бы мартышка не кривлялась и не надевала очки она остается мартышкой.
хочешь быть человеком..
ответь за ВСЕ свои действия и бездействия.
абсолютно за ВСЕ.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Посмотрел 2х-часовой фильм "Земляне", буду писать простыню из букв. Поскольку материться на форуме нельзя, придется исхитряться.
Меня тут назвали в приватной беседе критиком веганства. Это не так (что можно наблюдать хотя бы по ссылкам на видео, которые я выкладывал). Я смеюсь с глупости многих веганов, с глупости некоторых их аргументов, а также с сопутствующей им эзотерической нью-эйдж неадекватности. Но при всем этом я и сам против пищевой промышленности, и того, как человек потихоньку уничтожает мир.
Теперь о фильме. Если кто вдруг начнет его смотреть, смело перематывайте первые 12 минут, потому что они — антиреклама фильма. Только очень талантливый режиссер может 12 минут нудить, тем самым отбивая напрочь желание этот фильм посмотреть. Дальше же начинается более-менее нормальное повествование, которое хоть и нудновато (вот блин, надо постараться чтобы снять 2-хчасовой фильм из шокирующих кадров, чтобы он был нудным), но зато крайне информативно. В фильме есть много откровенно неверных утверждений, вроде "только человек такая сволочь и позволяет себе такие гадости". При этом например показывают как одни свиньи на ферме жрут других и в этом обвиняют человека. Человек не виноват что свиньи — тупые твари которые могут спокойно жрать друг другу уши и хвосты, для чего им и вырывают зубы. И клювы птицам рубят по точно такой же причине — они тупые наглые твари, которые любят заклевывать друг друга до смерти, на голубей вон посмотрите. Это не человек их такими делает, это она — та самая природа. Конечно, люди на сегодняшний день — животные дикари, и это чистая правда. Конечно, они заполонили весь мир и отравляют жизнь всем остальным животным. Но вот как раз именно человечность, появившаяся у людей сравнительно недавно, позволят ставить такие вопросы и снимать такие фильмы и говорить о том что люди немножко офигели в своей жестокости и бесчеловечности. И вот этой человечности у любимых животных как раз в недостатке.
Теперь к вопросу о пищевой промышленности. Это полный нечеловеческий матерное слово. И конечно надо бы как-то от этого избавляться и переходить к более гуманным методам выращивания. Но здесь, как и во всех других отраслях (кроме развлечений вроде корриды) проблема немного глубже чем поставлена в фильме. Нас слишком много. Хотят веганы того или не хотят, но человек действительно рожден как всеядное существо, которому нужен очень богатый рацион для здоровой жизни. И веганские программы, возможные в зажратой Америке и Европе, попросту невыполнимы в большей части планеты. По причине бедности. Такая диета требует немалых денег и хороших продуктов. По причине бедности нету первого, по причине матерного слово капитализма уже нету второго, пищевая промышленность в угоду дешевизне производства теперь не пищевая, а химическая промышленность. Второй вопрос, даже полностью перейдя на растительную пищу, мы все также будем уничтожать мною несколько раз выше приведенных вредителей растительной пищи. Конечно, это будет в разы меньше чем 10 млрд коров в год, но уничтожать мы все равно будем неизбежно, жестокими методами и живых существ, хотя бы потому что мы как упомянуто в фильме — земляне, а все земляне неизбежно будут бороться за еду. Нельзя, к примеру, мышам объяснить, что это наша пища, а не их. То есть для того чтоб не обижать зверюшек вообще, нам надо или валить с планеты, или переходить на солнцеедство, потому что даже хим. промышленность будет вредить животным, это неизбежно.
В любом случае, фильм смотреть все-таки нужно всем, даже при всей его нудности. Поскольку кроме необходимых зол, там есть еще и примеры ненужных излишеств, которые, если знать как они добываются, будут отбивать охоту ими пользоваться.
В фильме, кстати, говорится что мы деградировали. Это глупый бред хиппи. Мы наоборот развились, чтобы начать осознавать проблему.
Ну, все вроде. Если чо еще вспомню — допишу.
А, картинка еще под руку попалась:
![]()
Любимый форум может спать спокойно.
Не очень в тему, но может спасти от некоторых последующих споров:
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo (есть немного ненормативной лексики)
the profoundest act of worship is to try to understand
Карлина люблю, но в этом видео он почему-то высмеивает зеленых, что они на самом деле заботятся только о том, чтоб вокруг них было чистенько и чтоб мир был чище и безопаснее "для их Вольво". Меня-таки интересует, а что в этом плохого?
Еще к вопросу об использовании животных в медицине. Это конечно напоминает одновременно темное средневековье и концлагерь. Почему-то в фильме не вспомнили про косметическую продукцию еще, которая тоже известна своим живодерством. Но, с другой стороны, получается та же ситуация, что и с едой. Да, есть замечательная косметика Lush или L'Occitane, компании с философией, которых если будет побольше, то может нам и удастся "спасти планету". Но блин, я когда их продукцию покупал, это было офигеть как дорого в конечном счете. Тоже самое можно сказать про гибридные машины, макинтоши и прочее (ну, в плане воздействия на окружающую среду, понятно, что эти вещи на животных не тестируют). То есть получается в конечном итоге, что жить, не причиняя вреда миру, может себе позволить только очень состоятельный человек.
Хочу также у веганов спросить, вы пользуетесь лекарствами и косметикой? И какими?
Последний раз редактировалось Manny; 10.06.2010 в 13:32.
Любимый форум может спать спокойно.
Посмеялся. Дядька все сводит к простому. Может оно и правильно. Заботимся обо всем, а сами даже о себе и о других людях позаботиться не можем.
А если по теме - потребление мяса нужно уменьшать. Для себя я это решил твердо. Например можно пойти по пути будничного вегетарианца, или по православию - посты и постные дни.
Эхх, лет через 100 точно все вегетарианцами будут - биосферу уничтожим и будем всю еду делать из одноклеточных водорослей с питательными и вкусовыми добавками
Как на Земле в фильме Аватар.
Даже не знаю, это хорошо или плохо.
the profoundest act of worship is to try to understand
Социальные закладки