Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 100 из 293 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 5848
  1. Вверх #1981
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Но по сути факт остаётся фактом: мы отказались от своего "последнего довода" в пользу гарантий со стороны другого государства.
    Немного не так. Не другого, а других. При чем, первую скрипку в этом деле играла не Россия, а США, которые на ряду с Россией так же выступали в качестве гаранта и много чего обещали...
    Но получается, что бы сохранить эти гарантии мы должны поддерживать дружеские отношения
    А почему нет? Это так естественно между близкими соседями.
    Т.е. мы уже не можем поддерживать сухие расчётливо-экономические, деловые отношения, а должны заигрывать и дружить со своим соседом.
    И это не так. Азаров уже заявил о желании пересмотреть размеры аренды базы ЧФ. А это вам не слюни про обиженных москалями...

Т.е. мы не можем безнаказанно изменить отношение к русскому языку
    Зачем? Мы же сейчас прекрасно на нем общаемся...

не можем обнародовать интерпретацию истории, отличную от российской
    Хватит. Сначала займемся ЭКОНОМИКОЙ. А потом, когда вернем утраченную финансовую независимость, восстановим производство, вернем положенное живым, подумаем о мертвых...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #1982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Прочитал.
    Молодец.
    Аху..ть.
    Коминтерн. Ты нарушил нашу договорённость
      Показать скрытый текст
    Коминтерн

Как всегда выдернул слово из контекста. Урезал цитируемый пост, изменив его смысл. Не ответил на мой вопрос. Не предоставил конкретных шагов. Не предоставил цифр (чего всегда требуешь от других). Всё твоё общение на этой ветке сводится к ведению мелочных споров, обливанию грязью ситуации в Украине, навязыванию своего "единственного правильного строя". Причём бездоказательного навязывания.

Никакого конструктивного диалога ты вести не можешь. И не для этого ты тут. Не для этого ты создал ветку.
    Что делать и как воплотить в жизнь свою идею ты не знаешь. От того и уводишь всегда разговор в сторону от конкретики. От того и язвишь. Я сначала думал это защитная реакция: все обливают грязью социализм - и ты хамишь и язвишь в ответ. Я решил вежливо - реакция, по идее, должна быть соответствующая. Но хватило тебя на 1 пост. Ты не в ответ язвишь. Ты сам такой. По сути. На конструктив не способен. На обсуждение не способен. Получай соответствующее отношение от других. Но я так понимаю ты для этого тут и сидишь. Без этого скучно - ты и троллишь понемногу.

3. Вверх #1983
    Не покидает форум
    Big!
    США не претендовали на нашу территорию с полезными ископаемыми и не оспаривали нашу территориальную целостность.

А дружественные отношения между соседями и не обязательны. Это конечно хорошо, когда они есть, но это не обязательно. И на выполнение договоров это не должно влиять. А у нас получается, влияет. Как не совсем дружеские отношения - так и все гарантии слетают.

4. Вверх #1984
    США не претендовали на нашу территорию с полезными ископаемыми и не оспаривали нашу территориальную целостность.
    Зачем? Достаточно иметь агентов влияния в виде президента страны и его жены.
    Кому-кому, а России со своими ископаемыми бы разобраться...
    А дружественные отношения между соседями и не обязательны.
    С точки зрения США, я бы сказал, даже вредны. Принцип "разделяй и властвуй" нарушается...
    Как не совсем дружеские отношения - так и все гарантии слетают.
    Это смотря, что понимать под дружескими отношениями и не совсем...

5. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Big!

А дружественные отношения между соседями и не обязательны. Это конечно хорошо, когда они есть, но это не обязательно. И на выполнение договоров это не должно влиять. А у нас получается, влияет. Как не совсем дружеские отношения - так и все гарантии слетают.
    А как же анексия Аляски и Калифорнии??

6. Вверх #1986
    Не покидает форум
    Кстати, такая бездоводность, обсуждение только общих фраз характерна наверно всем поклонникам социализма. Фокс изложил свой трактат о конкуренции 2-х систем. А на конкретные вопросы по работе этих систем не ответил. 2 раза спрашивал - не ответил.
      Показать скрытый текст
    Вопросы

Так какой смысл этой ветки? Холивар со взаимными выпадами плодить?

7. Вверх #1987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А как же анексия Аляски и Калифорнии??
    У Украины?

8. Вверх #1988
    Кстати, такая бездоводность, обсуждение только общих фраз характерна наверно всем поклонникам социализма.
    Так какой смысл этой ветки? Холивар со взаимными выпадами плодить?
    Не пойму в чем вы меня обвиняете? Что касается темы я в самом начале сказал, что ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ради преобразований для населения, как стоп-сигнал зайцу. А если вы действительно озадачились украинцев от окончательной кабалы и рабства уберечь, переходите на взаиморасчеты с Россией без участия зеленых бумажек. Восстанавливайте финансовую независимость страны и производство в реальном секторе экономики. Это - стратегия. А какого Ивана Абрамовича налогами задавить, или лизинг с деревативами организовать - это уже по ходу дела решается и за это по европейским расценкам оплачивается...

9. Вверх #1989
    У Украины?
    А вы что думаете, только Кубань - это Украина, Чукотку еще при Союзе называли - Чухлоткой из-за обилия хохлов, а недавно встретил опус канадских историков, так они , на основании того, что Аляску и Калифорнию в свое время колонизировало казачество (украинское казачесво), а США анексировало у России под угрозой войны на Дальнем Востоке, настаивают на исторической справедливости, возвращении Исконных украинских территорий

Вообше США, эти частные собственники, Украине должны как земля колхозу

Первую конституцию написал Орлик, а они сперли и утверждают, что они ...

Самолет первый поднялся в воздух в Вороновице (Винница), кстати Можайский разработал и принципы аэродинамики, котоые лежат в основе современного авиостроения, а США утверждают - братья Райт....

В космос наш Королев вывел, а на Луну, они тоже полетели по расчетам нашего киевлянина .... А Сикорский ....

Вообще янки все под себя гребут, вон Обама социализм уже начал строить в США, вводит всеобщее бесплатное медецинское обслуживание..... Что !!!???, хотя бы словом обмовился, что он этот социалистический опыт спер в частности не только у социалистической Кубы, но и у Совесткой Украины, нет ... молчит собака...

10. Вверх #1990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Не пойму в чем вы меня обвиняете?
    Big!, Это было обращено не к вам, а к Коминтерну и Фоксу и другим идейным защитникам социализма.

Кому-кому, а России со своими ископаемыми бы разобраться...
    Но похоже нашлись те, кто и с нашими хочет разобраться. Тем более они и на перспективу смотрят. На территории России полезных ископаемых на десятки лет, а они на северном полюсе уже место застолбили для себя - на дне океана флаг поставили. Вы же понимаете что они это сделали не для того, чтобы показать совершенство своей подводной техники. Там, по расчётам учёных, большие залежи углеводородов. Так что полезных ископаемых (как и денег) много не бывает.

А США давно научились действовать более тонко: вести экономическую войну.
    Ну и периодически, власть имущие и лобби военных компаний, чтобы перекачать деньги с государственных счетов на свои, затевают боевые действия (классические войны). Поводы и удобные страны всегда находятся...

11. Вверх #1991
    Не покидает форум
    фокс, вы только что хотели сатирой ударить по капиталистам, а получилось обратное: оказывается та же Америка смогла что-то хорошее взять у идейных врагов...

И не путайте социализм и плановую экономику с социальной политикой государства. Капиталистическая страна может принять социальный бюджет. Но это не будет значить национализацию. А будет значить большие выплаты инвалидам, пенсионерам, безработным, финансирование программ реабилитации, переквалификации, большую социальную защиту населения. Или вы думаете, что это не про капиталистов? Тогда я наверно вас разочарую

фокс, а на вопросы ответите? Если нет - так и скажите. Я не буду их больше задавать.

12. Вверх #1992
    фокс, вы только что хотели сатирой ударить по капиталистам, а получилось обратное: оказывается та же Америка смогла что-то хорошее взять у идейных врагов...

И не путайте социализм и плановую экономику с социальной политикой государства. Капиталистическая страна может принять социальный бюджет. Но это не будет значить национализацию. А будет значить большие выплаты инвалидам, пенсионерам, безработным, финансирование программ реабилитации, переквалификации, большую социальную защиту населения. Или вы думаете, что это не про капиталистов? Тогда я наверно вас разочарую

фокс, а на вопросы ответите? Если нет - так и скажите. Я не буду их больше задавать.
    Это верно. США учится понемного у идейных врагов.

У СССР переняли :

- 8 часовый рабочий день, а то до этого растреливали на демонстрациях за требования ввести 12 часовый...

- ввели всеобщее избирательное право для мужчин, , правда о неграх забыли...но через несколько десятков лет исправились...

- дали женщине равные политические права с мужчинами, и даже право передачи имущества по наследству...

- а вот бесплатную медицину и образование, которому Западная Европа выучилась у СССР, проигнорировали, теперь учатся у кубинцев бесплатной медицине ... на повестке дня введение всеобщего бесплатного образования среднего и высшего

А вот с плановй экономикой, это уже действительно СССР училось , сначала у Гриневецкого (Россия) план ГОЭРЛО, а Госплан - у Баллода ( Германия), поскольку эти экономические открытия оказались невостребованными и в России и в Германии....

Правда когда в 60-е открыли ОГАС Глушкова - испугались отвествености и отказались не только от ОГАС, но и от Госплана

О социальной помощи...., я думаю, что это я вас разчарую. Нищая Куба в этом отношении сделало в сотни раз больше для стран Латинской Америки и Африки, хотя бы взять их совместный с ООН проект "Чудо" по возвращению зрения миллионам граждан Латинской Америки, при этом совершенно бесплатно, чем Богатые США, которые живут не на одну зарплату потребляя 60% мировых ресурсов за счет третьих стран, и до сих пор не сумевших с толком обеспечить хотя бы граждан своей страны хотя бы элементарной всеобщей медецинской помощью, не говоря уже о том, что живут эти ножки буша (янки) за счет ресурсов третьих стран....

О вопросах?? Напомните. Может что то пропустил

13. Вверх #1993
    Не покидает форум
    фокс
    Прорыв в кубинской медицине - это замечательно. Но у меня 3 вопроса:
    1. Насколько эти достижения доступны рядовым кубинцам? Скольких уже вылечили?
    2. Какова продолжительность жизни жителей Кубы?
    3. Совместный проект с ООН. За чей счёт? Если за счёт ООН - то в чём заслуга Кубы? В том что они лечат за деньги кого-то, вместо того, чтобы бесплатно или за счёт государства лечить своих граждан?

И вы погорячились с тем, что США "не сумели толком обеспечить хотя бы граждан своей страны хотя бы элементарной всеобщей медицинской помощью". Вы сравните оснащение одной медицинской койки в Америке и на Кубе.

По вопросам - вы меня удивляете своей непосредственностью. Я уже даже на этой странице повторил свои вопросы (пост №1986).
    Но ещё раз повторю:

Показать скрытый текст
    Вопросы для фокса

14. Вверх #1994
    User banned
    Коминтерн. Ты нарушил нашу договорённость
    Я с вами не договаривался.

Не предоставил конкретных шагов.
    Для чего? Чтобы вы, наморщив лоб, пытались выискать в предлагаемых шагах ошибки и просчеты, а тем временем 78% населения Украины находится за чертой бедности...

Этому населению нужны социалистические изменения, а не вам.

15. Вверх #1995
    Не покидает форум
    Для чего? Чтобы вы, наморщив лоб, пытались выискать в предлагаемых шагах ошибки и просчеты, а тем временем 78% населения Украины находится за чертой бедности...

Этому населению нужны социалистические изменения, а не вам.
    Для того, чтобы хоть как-то обосновать свою позицию. Но я уже успел убедиться - это не ваши методы.

Конечно я буду в шагах искать ошибки и просчёты. Или вы критики не переносите? Или знаете, что вы критики не выдержите?

78 процентам населения вообще никак не помогут ваши лозунги, потому что они на деле никак никому не помогут, за исключением кучки людей, которые будут стоять у руля и тех, кто каждый вечер ностальгирует по былым временам...

16. Вверх #1996
    User banned
    Для того, чтобы хоть как-то обосновать свою позицию.
    Так обоснование простое -богатства страны должны принадлежать народу (социализм), а не кучке олигархов (капитализм)...

17. Вверх #1997
    Не покидает форум
    Так обоснование простое -богатства страны должны принадлежать народу (социализм), а не кучке олигархов (капитализм)...
    Так то оно так. Но есть одно НО: вы не знаете как это осуществить.

И капитализм - это не то, что вы описали (про кучку олигархов)...

18. Вверх #1998
    User banned
    Так то оно так.
    Я вам про это и толкую....

Но есть одно НО: вы не знаете как это осуществить.
    Общий план известен...
    Подробности сообща нужно думать....

И капитализм - это не то, что вы описали (про кучку олигархов)...
    На Украине - самое то.

19. Вверх #1999
    Не покидает форум
    Общий план известен...
    Подробности сообща нужно думать....
    Ну так давайте, думайте. В этой теме вы не единственный сторонник социализма. Думайте. А ваши оппоненты будут вам на просчёты указывать.

А то как вы думали? По ходу дела всё придумывать? Тут всё заранее нужно продумать и просчитать. А полная выкладка будет ещё и лишним доказательством жизнеспособности вашей системы.

А то получается:
    - нужен социализм
    - зачем?
    - потому что так жить нельзя
    - а при социализме можно будет? Докажи
    - ммм, ... так жить нельзя...

20. Вверх #2000
    User banned
    Тут всё заранее нужно продумать и просчитать.
    Как в случае с реставрацией капитализма на Украине?

Ответить в теме
Страница 100 из 293 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права