|
неправильно ложить - верно класть, но не покласть, а положить
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
насчет кофе, моя знакомая приехала из Москвы и просит меня: "Поставь мне в чашку кОфа две ложечки сахару, нет, не надо я уже сама полОжила..." Вот прикол, тут действительно кофе оно получается.
Задал сегодня вопрос модераторскому составу... Собственно, даже не вопрос...
В общем, оштрафовали меня. За что - не рассматриваем, но в результате вылезло сообщение "Последние выданные вам нарушения". Вот само сочетание "выданное нарушение" меня очень напрягает, на что модераторам и указал. Похоже, что проигнорировали, или будут разбирать на консилиуме
. Что поделаешь, хозяин - барин. Высказываемся по поводу сочетания "выданные нарушения"
.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ага, и подбираем более литературный синоним словосочетанию "выданная пилюля".Высказываемся по поводу сочетания "выданные нарушения"![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
В словосочетании "выдан список нарушений" опущено слово "список" и произведено согласование числа и падежа оставшихся слов![]()
Потому что глагола ложить в русском языке не существует, есть глагол класть
Класть что-либо на место, но не ложить
Некоторые еще умудрятся говорить лОжить )))
Вообще, проверить свою грамотность можно вот здесь
http://www.gramota.ru/biblio/magazines/gramota/net/28_29
А вы никогда не слышпали о глаголах, меняющих основание при спряжении (быть, например)?
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.06.2009 в 13:03.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
А мы о чем? (тревожно огляделась)
Разве не о спряжении глагола "класть"? Загоняю помаленьку, бывает.
В словахкорень "лож". Каждое из этих слов - вполне самостоятельный глагол. Это не значит, что существует глагол "ложить", от которого они все произведены, хотя возвратный глагол "ложиться" существует.выложить, положить, приложить
А отсутствие слова "ложить" можно проверить в любом словаре.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Социальные закладки