Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 100 из 450 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 8984
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для Cleanshop
    "Нет,у тебя есть свой мир. У каждого из нас своя собственная вселенная. Чтобы два существа жили друг с другом, недостаточно, чтобы они любили, они еще должны быть совместимы, нужно, чтобы они встретились в благоприятный момент."
    М. Леви "Между небом и землей"

2. Вверх #1982
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
    Время для счастья - сейчас :)

3. Вверх #1983
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Грэм Джойс "Зубная фея"

"И, я скажу тебе без обиняков, меня огорчает твоя нерешительность. Ты должен хотя бы попытаться. Знаешь, каков самый верный способ добиться благосклонности женского пола? Надо пытаться. На первых порах можешь получить пощечину, тебя могут осмеять, могут унизить. Но если ты хочешь съесть яблоко, тебе придется лезть на яблоню или хорошенько её потрясти. Понимаешь меня? Надо пытаться!"

"Это любовь, - сказала Алиса. - Она берет тебя в оборот и заставляет делать черт знает что. Стоит влюбиться, и ты съезжаешь с катушек."

"...потому что он верил, Сэм. Уверовав, ты всюду находишь подтверждения, ты можешь увидеть все, что угодно. Главное, иметь веру. В Бога, коммунизм, фей, психиатрию. Мы можем поверить даже в те фотографии, которые мы сами же подделали. И похоже, чем выше наш интеллект, тем легче мы клюём на самые грубые фальшивки."

" - Помнишь, что я говорил тебе про слово "ничего"?
    Скелтон как-то говорил ему, что люди чаще всего употребляют слово "ничего" для того, чтобы скрыть за ним очень важное "нечто".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #1984
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Габриэль Гарсия Маркес "Море исчезающих времен"

"- Всё это прекрасно, мистер, но довольно разговоров, пора делить деньги.
    - Вовсе нет, - отвечал сеньор Герберт. - Ни с того ни с сего делить деньги - это не только несправедливо, но и совершенно бессмысленно."

" - Я умираю с голоду.
    - Все умирают с голоду, - заметил старик Хакоб. - Людям пришлось пойти на берег и ловить крабов.
    Как то раз Тобиас увидел сеньора Герберта: он рылся в песке, на губах у него выступила пена, и Тобиас подивился, что голодный богач, в сущности, ничем не отличается от голодного бедняка."

5. Вверх #1985
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Максанс Фермин "Амазонка"

"В тот вечер они напились вместе - у них нашлись сразу две веские причины.
    Вообще-то, если честно, донести стакан до рта - дело нетрудное, сложность только в том, чтобы каждый раз находить для этого какой-нибудь новый повод."

"...он заливал несчастье ромом, ром пах ванилью, ананасом и горькой апельсиновой коркой.
    ...спиртное не может вылечить боль, а только добавляет к ней привкус горечи."

6. Вверх #1986
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Уильям Кеннеди "Железный бурьян"

"Он держал женщину, как хрустальную вазу. - боясь не только её хрупкости, но и своей."

7. Вверх #1987
    Должно быть, многие пары, испытавшие оргазм и страсть, но так и не нашедшие утешения друг в друге, в конце концов охотно согласились бы отдать все это за минуту покоя. Не знаю. Незаметный человек всегда незаметен, но и он умеет любить.

Айзек Азимов, «Немезида»

...именно неудовлетворенность текущим положением дел подтолкнула человечество к созданию цивилизации и культуры. Удовлетворенность жизнью ведет к застою и деградации...

Айзек Азимов, «Холодно ли тебе, милая?»

8. Вверх #1988
    User banned
    "Больница оказалась совсем иной, чем представлял ее Берлага. В длинном светлом покое сидели на диванах, лежали на кроватях и прогуливались люди в голубоватых халатах. Бухгалтер заметил, что сумасшедшие друг с другом почти не разговаривают. Им некогда разговаривать. Они думают. Они думают все время. У них множество мыслей, надо что-то вспомнить, вспомнить самое главное, от чего зависит счастье. А мысли разваливаются, и самое главное, вильнув хвостиком, исчезает. И снова надо все обдумать, понять, наконец, что же случилось, почему стало все плохо, когда раньше все было хорошо."
    И. Ильф и Е. Петров "Золотой теленок".

9. Вверх #1989
    Скиталец

"Мессир,мне больше нравится Рим",почтительно сказал Азазелло Воланду.
    - "Ну,это дело вкуса",ответил дьявол своему слуге.

М.Булгаков,"Мастер и Маргарита"
    Венец трудов,превыше всех наград!

10. Вверх #1990
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Выписка из тестового задания 1 общего модуля экзамена на сертификат инженера-проектировщика:

9. ПРОФЕСІЙНА АТЕСТАЦІЯ ВИКОНАВЦЯ - ЦЕ:
    А - процедура підвищення кваліфікації;
    В - процедура під час проведення якої підтверджується професійна спеціалізація, рівень кваліфікації і знань виконавця;
    С - процедура отримання другої вищої освіти;
    D - процедура обміна досвідом.

Правільна відповідь?
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

11. Вверх #1991
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Если я люблю, я забочусь, то есть я активно участвую в развитии и счастье другого человека, я не зритель.

Эрих Фромм, Искуство любить

Без веры невозможна жизнь человека. Вопрос в том, какой будет вера будущих поколений: рациональной или иррациональной. Будет ли это вера в вождей, машины, успех; или это будет непоколебимая вера в человека и его силы, основанная на опыте собственной плодотворной деятельности.

Я верю, что основной выбор человека — это выбор между жизнью и смертью. Каждый поступок предполагает этот выбор.

Счастье — не какой-то божий дар, а достижение, какого человек добивается своей внутренней плодотворностью.

Эрих Фромм, Анатомия человеческой деструктивности
    Ты - это то, что ты делаешь

12. Вверх #1992
    - Но ты не должна меня ждать. Никогда. Очень страшно ждать чего-то.
    Она покачала головой.
    - Этого ты не понимаешь, Робби. Страшно, когда нечего ждать.

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

13. Вверх #1993
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Когда двое встречаются, каждый в чем-то изменяет друг друга, так что в конце концов перед вами два новых человека
    Дж. Стейнбек, "Зима тревоги нашей"
    Последний раз редактировалось Partizanka; 12.07.2012 в 23:14.

14. Вверх #1994
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Роберт ван Гулик "Золото Будды"

"Не надо думать о сверхъестестественных событиях, когда перед нами вполне реальный результат."

15. Вверх #1995
    Абель Поссе "Долгие сумерки путника"

"Ничего нет хуже для человека, чем жить стремлением исполнить судьбу, назначенную или навязанную другими"

"... рои мух и стаи летающих, голодных собак с горящими как угли глазами. Мух столько. что я с тоской вспоминаю о хвосте, который был у первых людей."

16. Вверх #1996
    Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"

"У большинства алкоголиков проблемы со сном. «А уж какие проблемы со сном у их соседей, знал бы кто"

17. Вверх #1997
    Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"

"Думал: моя жизнь оказалась похожа на лето, проведенное в городе, когда работы по уши, и вечеринки чуть ли не каждую ночь, и, предположим, еще кинофестиваль, который нельзя пропустить, и длинноногие девушки на верандах уличных кафе совсем не прочь познакомиться, и кружишься в этом веселом вихре, самоуверенно полагая, что ты сам и есть вихрь, а потом оказывается, что август уже на исходе, ночи стали длинными и холодными, а подоконник усыпан опавшими с неба сухими колючими звездами. "

"Думал: время немилосердно, с самого первого дня оно начинает перемалывать нас в своих жерновах и уже никогда не останавливается. Поначалу действует осторожно, старается не беспокоить, но в какой-то момент дает себе волю, несется во весь опор — чего церемониться, все равно никуда не денетесь, привыкайте, теперь всегда будет так. И когда хруст костей в его жерновах становится настолько громок, что собственного голоса уже не слышишь, это называют «кризисом среднего возраста» и дают тебе телефоны специалистов. Обычных людей, как и ты, уже перемолотых в пыль больше чем наполовину, чем они могут помочь. Лучшее, что можно сделать в такой момент, — найти какое-нибудь захватывающее занятие, чтобы отвлечься от невыносимого, которое нельзя прекратить."

18. Вверх #1998
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Роберт ван Гулик "Тайна нефритовой доски (Убийство в цветочной лодке)"

"У Небес в руке - нашей свиток.
    Где начало текста, а где конец?
    И последняя ль эта из всех попыток?
    И бежит ли вниз или вверх столбец?
    А чиновник за алым столом,
    что правит
    Суд законный - лишь воли Небес сосуд,
    Но не знанья Небес. Пусть покой оставит -
    И ему, и нам уготован Суд."

"И правда, не лучше ли вовремя покинуть изукрашенный зал, когда красные свечи ещё не погасли и вино ещё не остыло в золотых кубках?"

"Она лишь сказала:
    - Как рано этой весной зацвел миндаль.
    А я ей ответил:
    - Нежданные радости - особенно сладки.
    - Неужто всегда? - спросила она с насмешливой улыбкой."

19. Вверх #1999
    Марио Варгас Льоса "Тетушка Хулия и писака"

"Хенаро-сын покупал (а точнее – СМО продавала) радиодрамы на вес и по телеграфу. Он мне рассказал об этом однажды вечером, потрясенный моим вопросом, читает ли он сам, читают ли его братья или отец сценарии, чтобы одобрить их перед выпуском в эфир. «А ты смог бы прочесть семьдесят килограммов рукописей? – возразил он со снисходительным участием, которое стал испытывать ко мне после того, как возвел меня в ранг интеллектуала: он увидел мой рассказ в воскресном приложении к газете „Комерсио“. – Представь себе, сколько бы это заняло времени?! Месяц? Два? Кто же может затратить пару месяцев, чтобы прочитать самому сценарий радиопостановки?! Мы оставляем все на волю фортуны, и до сей поры, к счастью, милостивый Господь Бог нас хранил». В лучшем случае Хенаро-сын узнавал через рекламные агентства, через коллег и друзей, сколько стран уже купили радиодрамы, предложенные ему, и как они были восприняты радиослушателями; в худшем – он решал все сам, исходя из названий или по принципу «орел или решка». Радиопостановки продавались на вес, потому что это менее коварный способ, чем продажа по количеству страниц или слов; вес – единственное, что можно проверить. "

20. Вверх #2000
    Марио Варгас Льоса "Тетушка Хулия и писака"

"гостья – в халате, без туфель и с бигуди в волосах – распаковывала чемоданы. Она нисколько не смутилась, что я застал ее в таком виде, когда она менее всего походила на королеву красоты."

Ответить в теме
Страница 100 из 450 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права