Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 100 из 424 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #1981
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Ксенья Олеговна,спасибо,вот так всех родственников и найдем

3. Вверх #1982
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Светлана, поздравляю с победами! Очень красивые собаки!
    Ну а Ден.. я понимаю, что у меня предвзятый взгляд: )), но какой же он красивый.. мммм.. смотрю и не могу насмотреться ТТТ на него
    Уехали сегодня мои две оставшиеся девчонки.. Грущу..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

4. Вверх #1983
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Это мы букетик нарезанный от соседей охраняем
    Небось у соседей букетик и срезали?

5. Вверх #1984
    Посетитель Аватар для Ursa
    Ursa поздравляю с победами!!!!!!!!!!!!!!Ребятишки супер!!!!!!!!!!!!Девченка просто очаровашка!!!!!!
    спасибо))))очень приятно слышать о детках такие отзывы!

ваша девушка с цветами просто звезда!!!!!

6. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Никто не знает сколько стоит выгул собаки,по-моему там почасовая оплата
    Года два назад слышала цену 25 грн в день, за два выгула. Речи о часах не велось, чужой человек без поводка гулять с вашей собакой не будет, а водить добермана на поводке часами я лично не вижу смысла. Еще тогда мне показалось это недорого, но а сейчас наверное наверняка дороже.. инфляция

7. Вверх #1986
    Натик,спасибо!Ден действительно мало того,что красивый,так еще и умный))))не грустите!-вы всегда можете повторить ваш подвиг!)))

детки ,уверена, в любящих ручках!и надеюсь мы много будем их видеть на выставках!

8. Вверх #1987
    Новичок Аватар для _Olga
    Папа у нас красавчик! Поздравляю Юрия и Светлану, как хендлера, с такими хорошими результатами! -<-@

9. Вверх #1988
    Новичок
    Подскажите пожалуйста адрес клуба доберманов. Говорят где-то возле парка Шевченка, аточно не знаю

10. Вверх #1989
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Года два назад слышала цену 25 грн в день, за два выгула. Речи о часах не велось, чужой человек без поводка гулять с вашей собакой не будет, а водить добермана на поводке часами я лично не вижу смысла. Еще тогда мне показалось это недорого, но а сейчас наверное наверняка дороже.. инфляция
    Спасибо за ответ.Да,ситуация...Сама понимаю что водить добермана на поводке часами просто нереально,надо побегать, и без поводка.Мама сейчас водит ее,отпустить боится,так она ей уже все руки оборвала.Я не могу,нога поломана,муж будет дома только в начале декабря.Не знаю что делать даже

11. Вверх #1990
    Ирма, вы же с ногой не навсегда: )) Ничего страшного, потом добегаете свое : ))

12. Вверх #1991
    Цитата Сообщение от Sofiy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста адрес клуба доберманов. Говорят где-то возле парка Шевченка, аточно не знаю
    Насколько мне известно, у нас нет клуба доберманов: )) Есть областное отделение КСУ, там есть руководитель породы доберманов. Есть другие клубы и другие руководители пород, Мы у Сергея Егорова, например, руководитель породы у нас Ольга Петрова. Есть еще Ридна природа, там тоже наверное кто-то есть по доберманам.. А у парка Шевченко находится областное отделение КСУ.. это не парк Шевченко, это улочка между Большой и Малой Арнаутской, следующая после Белинского.. забыла название. Там руководитель породы Алена Бунькова.
    Если у вас ККУ - гугл вам в помощь. Ну или Ивка: )))

13. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от _Olga Посмотреть сообщение
    Папа у нас красавчик! Поздравляю Юрия и Светлану, как хендлера, с такими хорошими результатами! -<-@
    спасибо)))я Юрию обязательно передам)))

а у нас тоже есть мальчишка,который ищет себе родителей-очень с хорошим характером!-очень перспективен для работы,спорта,семьи,является победителем нескольких породных рингов в классе беби!

вот его темка)))- https://forumodua.com/showthread.php?p=15304654#post15304654

14. Вверх #1993
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Ursa Посмотреть сообщение
    спасибо))))очень приятно слышать о детках такие отзывы!

ваша девушка с цветами просто звезда!!!!!
    Спасибочки Цветочки наши были Наташка Просто порывались на них соседи и Колка как истиный добер защищала их.А еще помогала выкапывать ямы для деревьев!От у нее радости было, разрешили капать.........Наташ красивая аватарка, не грусти!!!!!!Зато скоро гулять вместе будем

15. Вверх #1994
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Если у вас ККУ - гугл вам в помощь. Ну или Ивка: )))
    А чего сразу Ивка?!Мышка давно уже как с нормальными доками))))А возле парка Шевченко, ул.Бунина 4 находиться "Ридна природа"

16. Вверх #1995
    Спасибочки Цветочки наши были Наташка Просто порывались на них соседи и Колка как истиный добер защищала их.А еще помогала выкапывать ямы для деревьев!От у нее радости было, разрешили капать.........Наташ красивая аватарка, не грусти!!!!!!Зато скоро гулять вместе будем
    молодец Колка!цветы у дамы забирать!?!?)))))

17. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Ага, я тоже радовалась, когда мой помогал копать - но когда я посадила куст - через пол-часа нашла полуогрызенный в другом конце огорода! Он, наверное, решил, что я вкусное закопала)))
    Последний раз редактировалось Natalo4ka; 12.11.2010 в 14:14.

18. Вверх #1997
    Новичок Аватар для Dushess
    Ну а Ден.. я понимаю, что у меня предвзятый взгляд: )), но какой же он красивый.. мммм.. смотрю и не могу насмотреться ТТТ на него
    Уехали сегодня мои две оставшиеся девчонки.. Грущу..
    Наташа, не грустите, через годик приезжайте к нам (к Дену) еще и опять дома будет весело . А там, глядишь, и детку себе оставите , чтобы не было так грустно

19. Вверх #1998
    Цитата Сообщение от Dushess Посмотреть сообщение
    Наташа, не грустите, через годик приезжайте к нам (к Дену) еще и опять дома будет весело . А там, глядишь, и детку себе оставите , чтобы не было так грустно
    Очень заманчивая мысль, не скрою : ))))
    Просто раньше мне казалось, что лучше Геры быть не может.. Не в плане экстерьера конечно же, в плане характера и интеллекта. А тут я увидела, что может! Ольга вчера меня успокоила, сказала, что в этом и состоит прелесть селекционной работы - из хорошего получать еще лучшее. Прелесть в этом конечно же есть, но ооочень хочется такую прелесть себе: )))

20. Вверх #1999
    Очень заманчивая мысль, не скрою : ))))
    Просто раньше мне казалось, что лучше Геры быть не может.. Не в плане экстерьера конечно же, в плане характера и интеллекта. А тут я увидела, что может! Ольга вчера меня успокоила, сказала, что в этом и состоит прелесть селекционной работы - из хорошего получать еще лучшее. Прелесть в этом конечно же есть, но ооочень хочется такую прелесть себе: )))
    Ну, если желание уже есть , то все в ваших силах

21. Вверх #2000
    Я тут в инете интересные статьи нарыла о психологии поведения собак. Хочу и вам всем предложить почитать! Я сама очень увлекаюсь зоопсихологией и проблемами поведения собак.
    Вот первая статья. Если будет интересно, могу выкладывать еще.

Сигналы примирения собак: маленькие послания с большим смыслом Автор: Ольга Кажарская
    20.02.2010

Хозяева постоянно задают себе вопрос, каким образом можно наладить хороший контакт с собакой; как избегать проблем поведения или эффективно решать уже возникшие проблемы. Поэтому им интересно узнать, почему собака ведет себя тем или иным образом. Иначе говоря, им интересно знать, о чем она думает.

До последнего времени ответ на этот вопрос искали в изучении поз подчинения и агрессии собак, которые описал еще Конрад Лоренц. Это, что, однако, никак не повлияло на создание хорошего контакта между хозяином и собакой, поскольку позы собак – это всего лишь один из многих способов их самовыражения.

Они не позволяют увидеть и понять самое главное - богатую эмоциональную жизнь собак, их чувства. Долгое время казалось, что это и неважно, поскольку мы привыкли считать, что эмоции и разум у собак развиты не настолько, чтобы придавать им значение. Как раз в этом и заключалась причина того, что большинство мер по коррекции поведения состояло из механической манипуляции поведением и оказывались бесполезными или даже вредными.

Открытие второй части языка собак, микросигналов, названных сигналами примирения, заставило нас взглянуть на поведение собак с совершенно иной перспективы и, следовательно, полностью пересмотреть все методы общения с собакой. Стало понятно, что многие прежние методы коррекции поведения не соответствовали ни проблеме поведения, ни восприятию собак.

В девяностых годах ХХ века группой норвежских кинологов-экспертов под руководством Тюрид Ругос было сделано уникальное открытие: у собак, точно так же как у волков, была обнаружена широкий спектр мелких, но исключительно важных сигналов: облизывание, повороты головы, прищуривание, приближение по дуге, замирание и многие другие. Всего было обнаружено и изучено более 30 сигналов. Некоторые из них являются более выразительными, чем другие; одни применяются постоянно, другие – реже. Определенные сигналы, являясь универсальными, используются с самыми разными целями, тогда как другие имеют единственный неповторимый посыл.

Точно так же как и их дикие предки, собаки используют эти сигналы для того, чтобы выразить внутреннее напряжение. Эти сигналы выполняют множество функций, однако их назвали сигналами примирения (calming signals), поскольку основное их значение заключается в том, чтобы показывать свои мирные намерения социальным партнерам и успокаивать их недовольство, разряжать назревающие конфликты.

Сигналы примирения относятся к врожденному репертуару поведения собак, поэтому их используют все собаки, независимо от страны происхождения. Исключение составляют только сильно травмированные животные, которые связали травмирующее событие с использованием своего тонкого языка.

Сигналы примирения в любой момент времени отражают внутреннее напряжение собаки независимо от того, находится ли она одна, с другими собаками или с хозяином. Поэтому мы всегда можем определить состояние своей собаки и отреагировать на него так, чтобы снять напряжение и положительно повлиять на ее поведение.

Например, если собака при нашем приближении отворачивает голову, зевает, щурит глаза, замирает, мы можем понять, что она нас боится, и отойти от нее на такое расстояние, пока она снова не успокоится.

На улице собаки показывают друг другу свои сигналы, находясь даже на большом расстоянии: они стараются приближаться по дуге (а не по прямой), облизываясь и замедляя шаг.
    В темноте, завидев вдалеке взрослых собратьев, щенки показывают очень сильный сигнал примирения – они ложатся на землю. Хозяева, которые и не подозревают о том, что их питомцы ведут между собой такой диалог, чаще всего начинают раздражаться на их странное поведение, насильно тащат за собой, кричат и дергают за поводок, что приводит к нарушению этикета так, что мирное приближение собак переходит в непонятную для хозяина агрессию.
    При частом повторении таких случаев собака начинает агрессивно реагировать на сородичей, находясь на поводке.

Если хозяин будет регулярно наблюдать за тем, что говорит собака на своем языке, он поймет, что многих проблем поведения просто не существует. Так, например, он увидит, что собака испытывает страх и не слушается на тренировке именно от страха или усталости – но не от того, что стремится «доминировать» над хозяином. Поэтому вместо наказания, важно наоборот, успокоить ее, дать отдохнуть и обязательно научиться проводить тренировку с учетом языка и восприятия собаки.

После прогулки по грязной улице, проще всего помыть собаку, разместившись сбоку от нее и держа руки и душ на уровне ее глаз, вместо того, чтобы наклоняться над ней сверху. Это связано с тем, что собакам неприятно воздействие сверху, и эту неприязнь и напряжение животное выражает сначала сигналами примирения, а после (если хозяин не реагирует на сигналы) более резким поведением – агрессией.

Имитируя сигналы примирения, можно решить многие проблемы поведения. Например, если ваша собака слишком возбуждается перед выходом на прогулку и, как следствие, облаивает людей на улице, тянет за поводок, гоняется за бегунами и машина, важно научиться быстро успокаивать ее перед выходом. Сядьте на стул и, не говоря ни слова, отвернитесь от собаки, или хотя бы повернитесь к ней боком. Вы заметите, что собака быстро успокоится.

Если собака лает, когда кто-то звонит в дверь, молча встаньте между дверью и собакой (сигнал примирения «разделение»): вы увидите, что собака тут же успокоится.

Собаки не любят, когда их обнимают, гладят или похлопывают по голове, пытаются дотронуться до них сверху: наиболее восприимчивые из них могут по-настоящему испугаться таких действий и даже укусить. Долгие годы мы ничего не знали об этом, и собаки нередко платили за наше незнание наказанием или даже смертью.

Если вы хотите создать хорошую атмосферу в семье с собакой, важно постоянно следить за тем, чтобы ваши действия не противоречили восприятию собаки. Например, грубый голос хозяина, резкие движения и рывки за поводок пугают ее, и собака отказывается подходить на прогулке или перестает слушаться.

Чем больше мы знаем об использовании сигналов примирения в повседневной жизни и на тренировке, тем больше мы понимаем наших питомцев и тем лучше складывается наш контакт. Так собаки действительно превращаются в наших удивительных друзей и помощников.

Взято с сайта www.dogfriend.org

Ответить в теме
Страница 100 из 424 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права