Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 100 из 230 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4584
  1. Вверх #1981
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Может Вы не обратили внимание,но Шаповалов утверждает что он христианин...и выступает с проповедями на христианском канале CNL...
    В своих проповедях он поставил под сомнение компетентность и правомочность традиционной системной церкви...Разве только он об этом говорит?
    Понятно...что-Это очередная попытка апгрейда христианской идеи-
    До основания мы разрушим,а затем Мы наш,мы новый...Храм построим...кто был ничем...тот станет...Всем...
    И конечно на это раз ВСЁ будет построено исключительно с истинными христианскими ценностями...и учением Христа...ит.д.
    Сколько существует таких апгрейдов...и Церквей...?Вот одна из них...была не так давно-
    Форма изложения его проповеди своеобразна... и для многих комична...,но она имеет право на существование...
    Нехилые у Вас обобщения)) Где гарантии, что Вы сами то не инициируете создание "антинационалистских движений" (по сути ничем не отличающееся от националистических) и не мотивируете это все теми же примерами из истории?)
    Гитлер тоже так же, кстати, начинал в поисках козлов отпущения... в виде евреев то, что Вы это делаете в инете ничего не меняет - Вы порождаете вражду на религиозной почве - рассказывая заведомо отфильтрованные с Вашим интересом данные.
    Весь сознательный мир к этому уже давно пришел, что если хочешь, чтобы чел пришел к твоей точки зрения то расхваливай свое болото, но не оскорбляй чужого.
    Ведь Вы самое основное упустили из того, что Вас объединяет с Шеповаловым Ваша враждебность к церкви и попытка самоутвердить Ваше понимание за счет ее недостатков.
    Последний раз редактировалось modam_X_s_vintom; 29.08.2010 в 13:24.

2. Вверх #1982
    Новичок
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    О!! кстати нужно еще ввести ОРК африканских племен тумба-юмба и туземных островитян чунга-чанга которые в нашей стране уже живут работают и плодятся! их нельзя обижать!! нужно обязательно рассказывать детям как в далеких странах бегают вокруг костра с голой ..опой и поют вудупипл!! Детишки будут в восторге!!
    Кстати да, забавно, что когда проходишь по греческой или соборной площаде там можно увидеть современную молодеж в дредах танцующую под барабаны - так, что без нее в ОРК никак)))

3. Вверх #1983
    Новичок
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    только их лупцевали, а нас нет-мы не палимся!
    Мы не знаем никокого Казлевича! кто такой Козлевич , чтобы с ним делится?
    По справедливости надо, Михаил Самуэливич - так Вас Бендер ничему не научил)))

4. Вверх #1984
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от modam_X_s_vintom Посмотреть сообщение
    Нехилые у Вас обобщения)) Где гарантии, что Вы сами то не инициируете создание "антинационалистских движений"
    Может Вы плохо изучали историю...,но фашисты шли под христианскими флагами...против атеистического антихриста России...

Ведь Вы самое основное упустили из того, что Вас объединяет с Шеповаловым Ваша враждебность к церкви и попытка самоутвердить Ваше понимание за счет ее недостатков.
    Шаповалов подчёркивает что является - преданным христианином...,который возможно увидел истинные цели и задачи системной церкви...
    И где здесь враждебность?Такое впечатление,что Шаповалов огнём и мечом крестил Русь...
    Возможно Вам приятно такое кровавое милосердие и любовь..-это ваше право...,но тогда будьте готовы,что существует и другой взгляд,на деяния церкви.

Церковь имела достаточно времени ,чтобы убедить в своей праведности и хотя бы покаяться в этом...
    Теперь пришло время-Собирать камни...и отвечать за свои поступки.
    Что посеяли,то теперь и пожнут...

Возникает риторический вопрос-
    Имеет ли право аморальная и поработительная религия - моральное право проповедовать нам общечеловеческие ценности и добродетели...

При этом религия ставит свои ценности ВСЕГДА выше общечеловеческих...

Вот недавно появилась новый законопроект, внесённый Вашим православным братом вице-премьером Вадимом Колесниченко.
    Речь в нем идет о том, что концепция о правах человека должна быть заменена на что бы вы думали?
    НА УЧЕНИЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ церкви.

Позволю себе процитировать опубликованное на УП:

"Неприпустимим і небезпечним є тлумачення прав людини як вищих та універсальних основ суспільного життя, яким повинні підпорядковуватися релігійні погляди й практика",
    русский перевод этой идеи
    Недопустимым и опасным является толкование прав человека как высших и универсальных основ общественной жизни, которому должны подчиняться религиозные взгляды и практика",
    Почему вдруг аморальная власть "обратилась к Богу" и стала проталкивать орды Орков в школы...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 30.08.2010 в 17:01.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

5. Вверх #1985
    Новичок
    Может Вы плохо изучали историю...,но фашисты шли под христианскими флагами...против атеистического антихриста России..
    Может Вы переучили историю? и слегка на этом фоне..делите весь сознательный мир на христианский и нехристианский))

Шаповалов подчёркивает что является - преданным христианином...,который возможно увидел истинные цели и задачи системной церкви...
    И где здесь враждебность?Такое впечатление,что Шаповалов огнём и мечом крестил Русь...
    Возможно Вам приятно такое кровавое милосердие и любовь..-это ваше право...,но тогда будьте готовы,что существует и другой взгляд,на деяния церкви.
    Вы правы лучший способ добиться положительных отзыв о ком то, найти нечто общее с собеседником))
    Церковь имела достаточно времени ,чтобы убедить в своей праведности и хотя бы покаяться в этом...
    Теперь пришло время-Собирать камни...и отвечать за свои поступки.
    Что посеяли,то теперь и пожнут...

Имеет ли право аморальная и поработительная религия - моральное право проповедовать нам общечеловеческие ценности и добродетели...

При этом религия ставит свои ценности ВСЕГДА выше общечеловеческих...
    Фарисеи и книжники, как и язычники были всегда. Тут ничего не попишешь.
    К тому же судя по тексту Вы тоже ставите свои ценности Выше церковных и судя по пропаганде и уровню доброжелательности и общечеловеческих тоже

Вот недавно появилась новый законопроект, внесённый Вашим православным братом вице-премьером Вадимом Колесниченко.
    Речь в нем идет о том, что концепция о правах человека должна быть заменена на что бы вы думали?
    НА УЧЕНИЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ церкви.

Позволю себе процитировать опубликованное на УП:
    русский перевод этой идеи
    Почему вдруг аморальная власть "обратилась к Богу" и стала проталкивать орды Орков в школы...
    Я смотрю Вы сторонник нашего президента в его лозунге "украина для людей!".. уже какие то орды орков появились))
    Неправославная сестра Вам никто не мешает кооперироваться с единомышленниками в политические силы и формировать свою сознательную позицию в нашем парламенте и прочих гос органах - называйте эти силы ордами эльфов, гномов, людей, атеистов как хотите
    Но справедливости ради отмечу, что нельзя делать РПЦ выше конституции - это не по европейски

6. Вверх #1986

Я смотрю Вы сторонник нашего президента в его лозунге "украина для людей!".. уже какие то орды орков появились))
    Пожалуйста не выдавайте желаемое за действительное...
    С чего Вы решили что этот лозунг был обращён к народу...?
    Глупость и дикость этого лозунга очевидна...
    Ну очевидно же и понятно что-Украина не для свиней... Этот лозунг звучит как оскорбление...и несёт двойной смысл..
    Многие это уже осознали -что народ в список "наших людей" не входит...

Хотя понимаю...-верующим не надо думать...нужно просто Верить...и уповать...на власть от Бога...

Как можно понимать такие слова власти и её шаги по наглому нарушению Конституции страны...

Недопустимым и опасным является толкование прав человека как высших и универсальных основ общественной жизни, которому должны подчиняться религиозные взгляды и практика",
    Мало того теперь правительство финансирует из госбюджета строительство церквей для РПЦ, а теперь ещё и пытается изменить основу светского государства .
    Введение ОРКов в государственной школе-это не просто ошибка ,а сознательный подрыв основных принципов создания Украины как государства.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 31.08.2010 в 10:01.

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Хотя понимаю...-верующим не надо думать...нужно просто Верить...и уповать...на власть от Бога...
    Cola-Cola, я верю, но и думаю. Потому что верю, что Бог - это не дяденька с иконы, а некая творящая и созидающая сила во мне и в вас, это желание творить и созидать, конечно, не новую Вселенную, а по мере малых сил наших
    То есть, в каждом из нас малая частица этой силы.
    Шалом увраха!

8. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ага, вот уже Богданмр7 начинает заходить к б-гу с хитрых позиций. А все для того, чтобы пнуть Колу-колу)
    А в чем кипишь, собсна? Кагбе у нескольких учителей спрашивал - никто о такой новосрани не знает....
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

9. Вверх #1989
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Ага, вот уже Богданмр7 начинает заходить к б-гу с хитрых позиций. А все для того, чтобы пнуть Колу-колу)
    Нисколько. Даже не пытался пинать. А с этих позиций я к Богу захожу уже очень давно, задолго до появления на форуме, причем, стараясь не задевать чувства представителей всех вероисповеданий, по мере возможности, конечно.
    Я знаю, что я прав, других же убеждать в своей правоте не намерен У каждого свой путь. И выбираем мы его сами в зависимости от уровня интеллекта, образования и сознания.
    Шалом увраха!

10. Вверх #1990
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Cola-Cola, я верю, но и думаю. Потому что верю, что Бог - это не дяденька с иконы, а некая творящая и созидающая сила во мне и в вас, это желание творить и созидать, конечно, не новую Вселенную, а по мере малых сил наших
    То есть, в каждом из нас малая частица этой силы.
    Вы прекрасно понимаете,что мои посты адресованны именно тем -
    Кто уверен в реальности икон и образов... сидящего на облаке старика...распятого Христа ит.д.
    Для кого церковь=религия=вера=духовенство...-равнозначные понятия...

При этом очень сожалею,что верующих в свою "творящую и созидающую силу" безумно мало...в сравнении с теми кто верит в животрящую силу Распятия...

11. Вверх #1991
    Новичок
    Вы прекрасно понимаете,что мои посты адресованны именно тем -
    Кто уверен в реальности икон и образов... сидящего на облаке старика...распятого Христа ит.д.
    Для кого церковь=религия=вера=духовенство...-равнозначные понятия...
    При этом очень сожалею,что верующих в свою "творящую и созидающую силу" безумно мало...в сравнении с теми кто верит в животрящую силу Распятия...
    Главное, что Вы знаете лучше них самих кто во, что верит

Милая неправославная сестра - от Вас я свободомыслия не читал еще с того момента как на этой ветке, что Вас сподвигло так думать я не знаю как и того чем Вы живете, но скажу одно рассуждайте в своих постах за себя - так корректней будет
    А вот эти штрихи про опиумность, про невидение и не думание и все остальное, что Вы тут несете - это всего лишь несогласие с Вашей жизненой позицией.
    К слову Ваша позиция сформировалась в определенных геополитических и семейно бытовых условиях (как и моя), которая имеет право на существование и самовыражение ровно до тех пор пока не унижает чужого (не противоречащего закону) выбора и достоинства.
    Поэтому если мы о Януковиче который хочет дать власть РПЦ - это один вопрос - я президента в этом начинании не поддерживаю.
    Если мы говорим о введении ОРК и начатии второго крещения на территории Украины - то я тоже против этого.
    Но я за ОРК - как религиовединеи и культорологию, факультативом как источник более детального изучения истории детьми.

И ближе пожалуйста к теме, а то похоже мы совсем уходим в личности там где требуются простые позиции "да" или "нет" и пусть рассудит колличество, а не внутрение привязанности каждого вылитые в какую то неуместную словестную баталию - так это делается в реально либерально демократическом обществе.
    Последний раз редактировалось modam_X_s_vintom; 31.08.2010 в 17:44.

12. Вверх #1992
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Если по теме,в беларусси ввели обязательный предмет(основы православия).Это противоречит конституции ,однако ставки высоки.

13. Вверх #1993
    так это делается в реально либерально демократическом обществе.
    Так для начала определитесь в какой стране собираетесь жить?
    Неужели Вы думаете -Что ОРК поможет скрестить антагонизмы-Либерально-демократическое... с религиозным?

Хотя жизнь...показывает-на Западе скрестилось...и умудрились благословить-Гей-парады с хоругвиями и священниками...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 02.09.2010 в 09:39.

14. Вверх #1994
    Посетитель Аватар для TETKI RULYAT
    А я хочу, что бы мои дети изучали основы релиозной культуры.
    Знания за плечами не носить.
    Дети должны научиться мыслить и принимать решения.
    Религиозная культура это огромный пласт истории человества и странно было бы это игнорировать.
    Может мы еще забудем о Холохосте?

15. Вверх #1995
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    о каком именно вы хотели бы непременно помнить?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

16. Вверх #1996
    Новичок Аватар для Эзоп
    Поздравляю всех участников дискусии-
    разумный компромис найден.
    КИЕВ – Министерство образования и науки Украины приняло решение рекомендовать для использования в общеобразовательных учебных заведениях учебную программу по курсу «Основы христианской этики» для 1-4 и 7-11 классов, сообщает Институт религиозной свободы.

Как отмечено в пояснительной записке к программе, целью курса «Основы христианской этики» является формирование у учащихся христианских моральных добродетелей. Курс является дисциплиной христианско-мировоззренческого, культурного и образовательно-воспитательного направления, который выстраивается как фундамент сущностных ценностей современного человека.

Авторы программы отдельно отмечают, что курс «Основы христианской этики» не является учением веры, не включает в себя религиозных обрядов, не ставит целью вовлечение в определенную конфессию. Преподавание предмета предполагает воспитание у учащихся уважения к свободе совести, религиозных и мировоззренческих убеждений других людей; способностей к сожительству в поликультурном и поликонфессиональном украинском обществе.

Следует отметить, что в Украине на факультативной основе также преподаются и другие предметы духовно-нравственной направленности, в частности «Основы исламской культуры», «Этика: духовные основы», «Христианская этика в украинской культуре» и другие.
    Осла и в львиной шкуре по крику узнаешь.

17. Вверх #1997
    User banned
    Цитата Сообщение от Эзоп Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех участников дискусии-
    разумный компромис найден.
    КИЕВ – Министерство образования и науки Украины приняло решение рекомендовать для использования в общеобразовательных учебных заведениях учебную программу по курсу «Основы христианской этики» для 1-4 и 7-11 классов, сообщает Институт религиозной свободы.

Как отмечено в пояснительной записке к программе, целью курса «Основы христианской этики» является формирование у учащихся христианских моральных добродетелей. Курс является дисциплиной христианско-мировоззренческого, культурного и образовательно-воспитательного направления, который выстраивается как фундамент сущностных ценностей современного человека.

Авторы программы отдельно отмечают, что курс «Основы христианской этики» не является учением веры, не включает в себя религиозных обрядов, не ставит целью вовлечение в определенную конфессию. Преподавание предмета предполагает воспитание у учащихся уважения к свободе совести, религиозных и мировоззренческих убеждений других людей; способностей к сожительству в поликультурном и поликонфессиональном украинском обществе.

Следует отметить, что в Украине на факультативной основе также преподаются и другие предметы духовно-нравственной направленности, в частности «Основы исламской культуры», «Этика: духовные основы», «Христианская этика в украинской культуре» и другие.
    Ну-ну, вот теперь интересно послушать защитников ОРК, в частности, маричку и почтальона, которые вопили, что ОРК это общее и и никакого отношения только к православии и христиантсву не имеет Вот так очередной раз обдурили всех верующих, провезя на ихних спинах нужную СИСТЕМЕ вещь\закон!! Продолжайте дальше верить, вы очень полезны им

18. Вверх #1998
    Новичок Аватар для Эзоп
    курс «Основы христианской этики» не является учением веры, не включает в себя религиозных обрядов, не ставит целью вовлечение в определенную конфессию. Преподавание предмета предполагает воспитание у учащихся уважения к свободе совести, религиозных и мировоззренческих убеждений других людей; способностей к сожительству в поликультурном и поликонфессиональном украинском обществе.

19. Вверх #1999
    User banned
    Цитата Сообщение от Эзоп Посмотреть сообщение
    курс «Основы христианской этики» не является учением веры, не включает в себя религиозных обрядов, не ставит целью вовлечение в определенную конфессию. Преподавание предмета предполагает воспитание у учащихся уважения к свободе совести, религиозных и мировоззренческих убеждений других людей; способностей к сожительству в поликультурном и поликонфессиональном украинском обществе.
    Это только обертка, чисто для затравки.. знаете как рыбу ловят? тут тоже самое - сначала прикормка, а потом крючек, чтобы уже никто никуда не убежал Раз из общей религии свели уже только до христианской, то теперь и до песнопений не далеко. И опять же, не школа должна обучать этому

20. Вверх #2000
    Новичок Аватар для Эзоп

Ответить в теме
Страница 100 из 230 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права