Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 100 из 718 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1981
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Действительно что-то странно. У нас 11 150 грн сдают из-за того, что на выпускной тяжело дать сразу большую сумму. И лучше собирать кусочками.
    Все остальные сдают до 100 грн (но это максимум).
    В сентябре все классы помимо ежемесячной оплаты сдают больше на контрольные тетради и иже с ними, наверное путанница возникла из-за этого. И я ещё не видела ни одного не оборудованного класса в школе

3. Вверх #1982
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Я почему срашивала про учительницу-у нас она в родительском комитете. Вроде 6й класс. Встретились и она в приватной обстановке сообщила, что ей кл руководитель этого класа передала 700$ с того года. Теперь, мол, балкон сделаем. Вот сказали сдать 70 грн в месяц-никто не возмущается, все здают. Я была в глубоком шоке и подумала, что так нельзя. Неужели родители не контролируют расход средств?
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #1983
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Я почему срашивала про учительницу-у нас она в родительском комитете. Вроде 6й класс. Встретились и она в приватной обстановке сообщила, что ей кл руководитель этого класа передала 700$ с того года. Теперь, мол, балкон сделаем. Вот сказали сдать 70 грн в месяц-никто не возмущается, все здают. Я была в глубоком шоке и подумала, что так нельзя. Неужели родители не контролируют расход средств?
    Это, конечно, ужас. В нашем классе деньги собирает родительский комитет, учитель денег не касается. Комитет оплачивает фонд школы, уборщицу, охрану. После оплаты учитель ставится в известность, что уплатили, на всё выдаются квитанции. Сколько собирать в фонд класса - решается на собрании в сентябре. Родительский комитет отчитывается перед родителями о потраченных средствах не на словах, а документально, т.е. к каждому расходу есть квитанция. Отчёт перед новым годом, в мае и в сентябре. В сентябре учителя предметники к родительскому собранию подают классной список каждый по своему предмету какие тетради для тестов нужны и цена, вся спецлитература закупается оптом опять же родительским комитетом (так дешевле) и раздаётся детям. В мае перед собранием директор спрашивает у родителей через классную, какой ремонт кто планирует, это опять же решается на собрании перед летними каникулами и список запланированных работ передаётся директору. А в сентябре опять отчёт родительского комитета, подкреплённый квитанциями, о расходах.
    У нас вот такая схема.

5. Вверх #1984
    Не покидает форум
    Я одного не пойму: уже лет 5 (минимум) каждый год каждый класс ремонтируют, фонд школы сдают, а как приходишь в сентябре так надо еще и еще сделать. неужели дома тоже ремонт 2 раза в год делают?
    Если посчитать 3 класса (А, Б, В) * 7 классов (5, 6, 7, 8, 9, 10, 11) * 20 человек в классе * 100 грн. ежемесячно = 42 000 грн ежемесячно. За пару лет золотые унитазы можно ставить.

6. Вверх #1985
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Я одного не пойму: уже лет 5 (минимум) каждый год каждый класс ремонтируют, фонд школы сдают, а как приходишь в сентябре так надо еще и еще сделать. неужели дома тоже ремонт 2 раза в год делают?
    Если посчитать 3 класса (А, Б, В) * 7 классов (5, 6, 7, 8, 9, 10, 11) * 20 человек в классе * 100 грн. ежемесячно = 42 000 грн ежемесячно. За пару лет золотые унитазы можно ставить.

Контролируйте средства

7. Вверх #1986
    fatmansha
    А нам честно сказали "знаете какая зарплата у учителей " и все согласились

8. Вверх #1987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    А нам честно сказали "знаете какая зарплата у учителей " и все согласились
    А кому сейчас легко? давайте всем помагать: врачам, учителям, продавцам, дворникам, офисным работникам.

9. Вверх #1988
    fatmansha
    увы у нас такая страна и с этим ничего не поделаешь.И я уверенна ,что любой из посредствующих платит и врачам и учителям и дворникам.Нас всех поставили в такие рамки и вырваться нам удасться не скоро .

10. Вверх #1989
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    А вы думаете, что все как один сдают??
    У нас в школе некоторые классы сдают почти все родители, а некоторые классы вообще не сдают - денег говорят нет!!!!
    А младшая школа сдаёт вся. И за эти деньги делается и остальная школа.
    А уборщице отстегнуть по 200 грн с класса! У нас уборщицы больше учителей зарабатывают.
    И ещё, вы к концу учебного года школу видели? У нас же дети (оболтусы) весь год школу бомбят, им плевать что родители на это деньги сдают! А чаще родители этих ... детей и не сдают.
    Многие родители про своих детей многого не знают, все считают своих паиньками, а чаще наоборот. И никакой учитель вам не докажет, что Это сотворило ваше дитё! Была у меня такая мамаша, ну, не докажешь ей, что её "сынуля" разбил стекло и с разбега пинает свежие стены!

11. Вверх #1990
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    А вы думаете, что все как один сдают??
    У нас в школе некоторые классы сдают почти все родители, а некоторые классы вообще не сдают - денег говорят нет!!!!
    А младшая школа сдаёт вся. И за эти деньги делается и остальная школа.
    А уборщице отстегнуть по 200 грн с класса! У нас уборщицы больше учителей зарабатывают.
    И ещё, вы к концу учебного года школу видели? У нас же дети (оболтусы) весь год школу бомбят, им плевать что родители на это деньги сдают! А чаще родители этих ... детей и не сдают.
    Многие родители про своих детей многого не знают, все считают своих паиньками, а чаще наоборот. И никакой учитель вам не докажет, что Это сотворило ваше дитё! Была у меня такая мамаша, ну, не докажешь ей, что её "сынуля" разбил стекло и с разбега пинает свежие стены!
    Да, уж!!!!!!!!!! Это точно!!!!!

12. Вверх #1991
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Тут можно очень много спорить по этим вопросам.

У меня вот какой вопрос, моя учиться в 40 школе, летом поставили пласт/окна, нам же ничего об этом не сказали.
    Сейчас директор школы требует сдать 340гр с человека, плюс каждый месяц плотим 128гр.
    Это все ничего, но школа как стояла убитая так и стоит, внутри сделали только первый этаж.
    Книги выдали 4 учебника а это ни 1 класс, а 7ой. Питание платное, да еще когда с оплатой задержишь вызывают в школу - и прямым текстом если вы не всилах оплатить тут вам места нет.
    У меня вопрос такой! могу ли я не оплатить пласт/окна?

13. Вверх #1992
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Жуть.... Мне стало страшно отдавать детёныша в школу....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

14. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Жуть.... Мне стало страшно отдавать детёныша в школу....
    Вообще то, не страшно, но очень н понятно. За что, и как платить.

15. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    увы у нас такая страна и с этим ничего не поделаешь.И я уверенна ,что любой из посредствующих платит и врачам и учителям и дворникам.Нас всех поставили в такие рамки и вырваться нам удасться не скоро .
    Я согласна с вами.
    Это мы люди так приучили давать взятки.
    Но надо знать предел

16. Вверх #1995
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Я согласна с вами.
    Это мы люди так приучили давать взятки.
    Но надо знать предел

Предела к сожалению не будет до тех пор, пока будут платить столько, сколько потребуют. "Аппетит приходит во время еды"

17. Вверх #1996
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Тут можно очень много спорить по этим вопросам.

У меня вот какой вопрос, моя учиться в 40 школе, летом поставили пласт/окна, нам же ничего об этом не сказали.
    Сейчас директор школы требует сдать 340гр с человека, плюс каждый месяц плотим 128гр.
    Это все ничего, но школа как стояла убитая так и стоит, внутри сделали только первый этаж.
    Книги выдали 4 учебника а это ни 1 класс, а 7ой. Питание платное, да еще когда с оплатой задержишь вызывают в школу - и прямым текстом если вы не всилах оплатить тут вам места нет.
    У меня вопрос такой! могу ли я не оплатить пласт/окна?
    Конечно, можете не платить, но это ж для вашего ребёнка. А ещё попробуйте сходить на заседание род. комитета и позадавать там "неудобные" некоторым вопросы. Я больше чем уверена, что вы там никогда не были. Многие говорят, что им не рассказывают, куда тратятся деньги. Просто на собрания и заседания род комитета надо чаще ходить!

18. Вверх #1997
    А если это не помогает, то сходите в районо анонимно и поинтересуйтесь там. Они ставят директоров на место.

19. Вверх #1998
    Новичок
    А если это не помогает, то сходите в районо анонимно и поинтересуйтесь там. Они ставят директоров на место.
    ага а районо еще больше потребует от школы.....вот например на День учителя районо тоже денег хочет..... и теперь отдельно еще на них надо сбрасываться...

20. Вверх #1999
    Конечно, можете не платить, но это ж для вашего ребёнка. А ещё попробуйте сходить на заседание род. комитета и позадавать там "неудобные" некоторым вопросы. Я больше чем уверена, что вы там никогда не были. Многие говорят, что им не рассказывают, куда тратятся деньги. Просто на собрания и заседания род комитета надо чаще ходить!
    Мой ребенок в класс заходит 3 раза в неделю, там где стоят окна.
    И на собрание я тоже хожу, и знаю кто сколько дал, за что и куда.
    А здесь родители тоже возмущены.
    И когда на собрание принесли все по 250гр как обычно, а тут вам говорят вы должны почти на сентябрь месяц сдать 700грн.
    За окна, первый взнос, день учителя, 2 книги.

21. Вверх #2000
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Мамадарагая....
    Может, заняться домашним обучением...
    В садике тож поборы недеЦкие.... Только суммы на порядок меньше....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

Ответить в теме
Страница 100 из 718 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права