| ||
Я и не сомневаюсьЗачем мне доказы? Я и так знаю, где проходила Ирыся практику..
Ирыся, не надо так уверено заявлять нелепость... Это равносильно, что сказать "В Одессе не бывает дождец"
Тв нац рада, особенно последний месяц так прессует, что мама не горюйЭто на своей шкуре испытываю - а не по наслышке..
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Угу, звісно.
Зрозуміло, я доказів від Вас так і не дочекаюсь.
ТОбто все, що відбувається на українському ТБ відомо тільки Вам і більш нікому? А з яких пір Ви у нас істина в останній інстанції?Сообщение от Sasha!
До речі, і де ж я проходила практику?
А якщо Нацрада когось і пресує, значить порушють законодавство... Має право.
Ну звісно, в тому що можна робити будь-які бзапеляційні заяви без жодних доказів, звісно винна я. Геніально.Сообщение от Dema
А я думала, за свої слова треба відповідати... Схоже не всім. Значно ж легше наїхати на іншу людину, аніж навести докази на користь своїх слів.
На Вашому сумлінні.
Навіть найкращі стають згодом катами
Каких же еще доказательств? Приведено две ссылки. Опубликован список каналов, допущеных к вещанию без адаптации, и то лишь потому, что об этом заранее позаботились в Европе - т.е., все остальные к вещанию не допущены. Целая ветка форума посвящена заявлению Президента в этом отношении. Угрозы нацсовета публикуются в печати. И только до Ирыси информация не доходит. Или Вы думаете, что мне нечем заняться, кроме как спамить доводами, на которые Вы будете отвечать - не подходит... ?
Ирыся, формально в СССР тоже все было хорошо, а главным аргументом "ортодоксов" было - "дайте статистику!" А что касается "мають право", так и это в СССР проходили - раз посадили, значит, было за что, о так... Чем это закончилось, мы знаем.
П.С. Давайте, спросите: "И чем?" А лучше начните очередной пост словами "Особисто я..."
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 26.04.2008 в 22:42.
i do direct
В жодному з посилань не була ані слова про те, що Україна вводе обмеження за мовним принципом для ретрансляції каналів кабельними оператарами. Я кілька разів просила звернути увагу на слово МОВНИЙ. Хоча закон, постанова Нацради і власне те, що відбувається зараз, і приблизно про це не говорять.
Читаємо ось це: http://www.telekritika.ua/daidzhest/2008-04-17/37895
І така маленька цитата тут від першого заступника голови Нацради з питань телебачення та радіомовлення Ігоря КУруса: Національна рада не зобов’язувала іноземні телеканали дублювати свої програми українською. Національна рада прийняла рішення, відповідно до якого іноземні мовники, які планують працювати у кабельних мережах нашої держави, повинні адаптувати свій продукт до українського законодавства. Це означає, що власники програм повинні для себе вирішити, чи вони будуть далі працювати на українському ринку, чи ні. Якщо так, то необхідно зареєструвати підприємство в Україні, отримати відповідну ліцензію, і працювати в межах законодавства, як це роблять українські мовники.
Щоб було зовсім зрозуміло, то Національна рада вимагає від них виконання кількох статей Закону України "Про телебачення і радіомовлення", крім статті 10, яка регулює мовну діяльність. А також кілька десятків статей законів "Про рекламу", "Про захист суспільної моралі", "Про авторське право і суміжні права". Як бачите, про мову не йдеться. А той, хто говорить про мову, або не читав документу, або не хоче його читати взагалі.
Ще питання?
Чего придуриваешься? Не знаешь о квотах на укровещание, стремящихся к 100%? Или ссылку на указ президента дать? На, лови - http://www.president.gov.ua/documents/7773.html
Там и о мове тоже сказано, как контроль усилить.
Я вот тут кое-что другое ещё прочитал.Аха-ха... Какой славный "еволюційний перехід". С каких это пор количество ураиноязычных граждан на Украине достигло 90%? Откуда этот процент?Как скоро, по Вашим прогнозам, украинские телеканалы полностью перейдут на украинский язык?
Якщо конкретно, то строк такого переходу ми визначили у своїх рекомендаціях. Це еволюційний перехід на 90% мовлення протягом 3 років. Сподіваюсь, галузь без зайвої метушні виконає ці рекомендації.
Вот он о чем мечтает! Применять методы СССР! Совковость в крови этого персонажа вместе с "свидомостью". Очевидно, это неразделимо сплетено. Да в СССР в Украине был ОДИН целиком украиноязычный канал из ТРЕХ тогда существовавших. На Украине сейчас есть хоть ОДИН целиком русскоязычный украинский канал? А ведь каналов стало намного больше. Вопрос риторический.Якщо загалом, то Україна, ще 17 років тому прийняла відповідні програми по відродженню української мови, яка нищилася спочатку Російською імперією, а потім СССР. І якщо б держава запровадила такі заходи як це робилося у Радянському союзі, то думаю, ми вже б давно забули про проблему державної мови.
И заметьте, эти курусы исключительно законопослушны. Все их действия по борьбе с русским языком происходят согласно закона, и они "вимагают" от других "лишь" его исполнения. Это ведь закон. Надо выполнять, а не комментировать и бунтовать. Вам это кого здесь напоминает? Мне тоже, но не будем показывать пальцем. Вот что было отвечено таким курусам. Солидарен на 100% (взято из комментария)
Беда в том, что курусам дано право не "защищать" украинскую мову (а кто на неё нападает?), используя всю мощь государственной машины, а угнетать русский язык. Курусов нужно поставить руководить мовой, производить что-то на ней, искать где на неё "нападают" и в ответ отбиваться, собирать средства на её популяризацию... вот тогда бы никто его не презирал. А так, дали парню дубину государственную, он и машет ей как ему лично вздумается, насколько извратится его националистический мозг. НАЦИОНАЛИЗМ + ГОСУДАРСТВО = НАЦИЗМ. Крах этому государству, слава богу, обеспечен. Курус давай штурмуй! Мы все за тебя рады. Ты помог нам понять что дело даже не в тебе, а в том что это националистическое государство нам враждебно. Теперь мы точно знаем что нам с ним не по пути!
Последний раз редактировалось Gottik; 27.04.2008 в 00:03.
Тут уместно сравнение с правилами дорожного движения, а вернее дорожными знаками. Есть знаки запрещающие, а есть знаки предписывающие. Последние вроде ничего и не запрещают, а говорят в каком направлении можно продолжать движение, однако суть от этого не меняется. И тот и тот знак подразумевает под собой запрет.
И. Р. Ы. С. Я. ! Т.а.к. т.ы. л.у.ч.ш.е. с.л.ы.ш.и.ш.ь.?. К.т.о. б.ы. т.а.м. ч.т.о. н.е. р.е.ш.а.л.,. и. в. к.а.к.и.е. о.д.е.ж.к.и. н.е. р.я.д.и.л.с.я.,. ф.а.к.т. о.с.т.а.е.т.с.я. ф.а.к.т.о.м.- к.а.н.а.л.а.м. н.у.ж.н.о. п.е.р.е.х.о.д.и.т.ь. н.а. у.к.р.а.и.н.с.к.и.й. я.з.ы.к. Ч.т.о., п.о. с.у. т. и., я.в.л.я.е.т.с.я. з.а.п.р.е.т.о.м. н.а. в.е.щ.а.н.и.е. п.о. я.з.ы.к.о.в.о.м.у. п.р.и.н.ц.и.п.у.
Е.щ.е. в.о.п.р.о.с.ы.?.
i do direct
Да, и еще: человек, знакомый с контекстом разговора, и при этом не видящий вопиющего нарушения логики вот в этой фразе :
либо слеп, либо таки да работает на власти. Ирыся, как дела с глазами?Національна рада не зобов’язувала іноземні телеканали дублювати свої програми українською. Національна рада прийняла рішення, відповідно до якого іноземні мовники, які планують працювати у кабельних мережах нашої держави, повинні адаптувати свій продукт до українського законодавства. Це означає, що власники програм повинні для себе вирішити, чи вони будуть далі працювати на українському ринку, чи ні. Якщо так, то необхідно зареєструвати підприємство в Україні, отримати відповідну ліцензію, і працювати в межах законодавства, як це роблять українські мовники.
А ведь завтра могут принять очередной идиотский закон, предписывающий резать всех с именем, начинающимся на И. И уж точно найдутся люди, которые скажут: "А шо? Режут всех на И? А мають право, бо це в межах законодавства"
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 27.04.2008 в 08:35.
i do direct
А я Шустера больше не смотрю...
Там, кроме Шустера больше никто не говорит по-русски..((
Видно указание свыше получают перед началом передачи...
А жаль, канал транслируестся на Россию, сколько аудитории потеряли... и денег..
А Ви тепер у нас спеціаліст з трактування законів та постанов? Який факт? Заборонено ретранслювати канали якоюсь мовою?
Не треба мені свої емоції висловлювати... А, ну звісно, докази від Вас викласти даремне прохання. Ну щось з посиланням на якусь авторитетну людину, а не на журналіста Васю Пупкіна, який текст українською перекласти не може.
Які порушення логіки? Правильне рішення. Ця постанова орієнтована перш за все на рекламу. Згідно українського законодавства, втручатися в трансляцію канала ретранслятори не мають права. Тобто те, що робить АРГО в Одесі тотально незаконне. Автентична ж реклама порушує закон України "про рекламу". Тому й потрібне було це рішення.Сообщение от Тот еще Тип
Іноді банан просто банан. Не вичитуйте там те, чого в постановах і законах немає. Бурхлива фантазія добре, але не завжди.
http://www.nrada.gov.ua/cgi-bin/go?node=580 еще авторитетов?
Ирыся, мне ваша позиция понятна и мною совершенно не уважаема. Один и тот же текст мы читаем абсолютно по-разному. Банан - просто банан, а Шухевич - просто герой. И канал "Культура" не включен в список неадаптируемых каналов из-за низкого качества передач и высокого содержания рекламы.
Вместо удачи, пожелаю Вам с тем же упорством льнуть к буквальному исполнению законов в теме про продажность судов и финансовые пирамиды.
i do direct
Социальные закладки