вот тут и засада: для себя созданы и мужчина, и женщина, а через отношения они имеют возможность полнее самореализоваться. Похоже, когда вы начнете жить еще для себя, у вашего мужа появится интерес к вам, как к отдельной уникальной личности, а не как к его придатку.
Посему, хор- замечательное событие!))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Не знаю, может я - слишком фаталистка, но в вышеописанной ситуации один из партнеров "выпал" из отношений, замкнулся в себе и переключился со второго партнера на интернет. Это в сущности - его выбор. Вернуть его тем, что и со своей стороны тоже перестать уделять ему внимание и начать искать для себя приемлемые формы досуга без него? Это - рецепт окончательного распада, но никак не возрождения семьи. Если же у кого-то такой сценарий сработает - Бог в помощь.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А я наоборот думаю. Только переключившись можно найти правду) Большое видеться на расстоянии. Какой смысл бороться, уговаривать... Человек сам сделал выбор - сам должен и выкарабкиваться... Нужно жить сегодня, каждый день. Нет смысла что-то изобретать, если человек ничего не хочет и не видит)
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
Почему же наоборот? Мы с Вами пишем практически об одном и том же. Отдалившись, разобраться в себе - можно (нужен ли все еще тебе этот человек мили стОит поискать кого-то другого). Вернуть чувства - вряд ли. И изобретать в этом смысле действительно ничего не надо. А уговаривать - и подавно.
Ну, если хоровое пение поможет выше отписавшейся барышне укрепить и сохранить от распада пошатнувшийся семейный союз, буду искренне рада за нее. Без всяких скобок. Да и, если то же средство поспособствует взглянуть на ситуацию иначе и найти свое счастье в другом союзе - тоже хорошо.
Семьи распадаются, потому что пропадает клей, скрепляющий их - это любовь.
Любовь - дефект инстинкта самосохранения. Как любая болезнь может быть вылечена. Временем или ещё какими-то другими лекарствами (изменой, трудностями жизни, хитрыми “доброжелателями”, список продолжим сами. Скуку тоже считаю хорошим лекарством от любви.
Чтобы сохранить любовь, её надо поддерживать. Путём ликвидации “лекарств” от неё. Жаль, что любовь нельзя законсервировать(((.
Один раз выпустить из внимания ориентиры и интересы другой стороны, и все - союз начинает разваливаться. Эффект домино уже не остановить.
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
Сначала выделила пункт "нет взаимопонимания".....потом поняла,что для меня на данном этапе семейной жизни очень важен и секс....мне можно не говорить 10 раз в день "я тебя люблю",но вечером "десерт" обязателен....много разного "десерта"....по теме-получается,что если бы у меня сексуальные отношения сошли на нет,то и появилось бы "нет взаимопонимания",а потом как следствие "измена",а потом как итог "нет любви"....
Большая проблема многих женщин(я в том числе), что строим себе замки из песка, а когда они начинают рушатся каждый раз после прибоя мы видим суть то есть пропасть между мужем и женой.Потом оказывается что мы разные и так дали,а секс на мой счет здесь не причем как бы не было хорошо в по стеле из не ее надо вставать. Находить компромисс в быту иначе быть беде.
P.S:женщины думают,что мужчина изменится
мужчины, что она не куда не денится
Последний раз редактировалось Аслан; 27.01.2013 в 12:07.
Социальные закладки