Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 100 из 844 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 16879
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для NA-TA
    Спасибо за разъяснения,да "добрые" люди там работают,со своего кармана деньги выплачивают.

2. Вверх #1982
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Я хотела бы уточнить. Как правельно заполнять деклорацию? Там нужно указать должность, з/плату и кто должен это все мне подписать? А какую зарплату и должность я должна указать что бы мне не отказали в перерасчете?
    Вы путаете декларацию и справку о доходах.
    http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0709-03
    Посмотрите тут - бланк декларации.
    Всего пару строк написать надо. ФИО, адрес, сколько человек в семье, на какой площади проживаете, вид дохода (в том числе пособие на ребенка), наличие земельного участка, машины, совершали ли вы крупные покупки-продажи в последнее время. Ничего сложного, работник собеса подскажет.

3. Вверх #1983
    Посетитель
    Девченки, приветик! Всплыл вопросик:" Если машина в кредите, стоит вообще об этом говорить или лучше скрыть эти факты?" Посоветуйте, как лучше поступить? Подруга в среду идет в собес и не знает, что ей придумать с машиной.

4. Вверх #1984
    Посетитель Аватар для TRAVOLTA
    Девушки, так надо сначала подготовить документы все, потом с заявлением в Собес, а потом в суд на перерасчёт? Во сколько обходится всё это удовольствие?

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    Девченки, приветик! Всплыл вопросик:" Если машина в кредите, стоит вообще об этом говорить или лучше скрыть эти факты?" Посоветуйте, как лучше поступить? Подруга в среду идет в собес и не знает, что ей придумать с машиной.
    Если муж официально работает, то кредит особой роли не играет. Если в декларации пишите доходы "0", то кредит не желателен - а указывать или нет - вам решать (за достоверность данных ответственность несет то лицо, которое их указывает).

6. Вверх #1986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Если муж официально работает, то кредит особой роли не играет. Если в декларации пишите доходы "0", то кредит не желателен - а указывать или нет - вам решать (за достоверность данных ответственность несет то лицо, которое их указывает).
    Спасибочки

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от TRAVOLTA Посмотреть сообщение
    Девушки, так надо сначала подготовить документы все, потом с заявлением в Собес, а потом в суд на перерасчёт? Во сколько обходится всё это удовольствие?
    Что именно? Процесс?

От 3. 40+37 грн(гос. пошлина и ИТЗ) до....200-300 грн. суд. расходов(смотря какая сумма и период и с моральным или без), но при большей вероятности исполнения решения.

8. Вверх #1988
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1667.0&nobreak=1#st6

N 1751, 27.12.2001, Постанова, Порядок, Кабінет Міністрів України
    Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
    Основное:
    20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального захисту населення подаються такі документи:
    .... (посмотрите какие )
    Органам праці та соціального захисту населення забороняється вимагати для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку інші документи, крім зазначених у цьому пункті.
    Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї).

На основании этих документов должны назначить. Для декларации нужны еще справка о доходах, справка с налоговой ,ксерокс трудовой и тд. НО! Это не обязательные документы, а на основании которых она заполняется (подтверждающие ее). В налоговую и ЦЗ собес (НА САМОМ ДЕЛЕ) должен сам запрос делать, но т.к. это затянется на долгое время, они просят, чтобы мамочки их принесли (в наших же интересах).

Образец справки о доходах:
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1409-04

Образец справки о составе семьи
    http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0709-03

Какие доходы входят в совокупный доход семьи
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0112-02&chk=4/UMfPEGznhhFXD.ZiQVoeojHI4J6s80msh8Ie6
    7) сведения о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
    Если можно разяснить, я этот пункт не очень понимаю, даже перевела его не русский.
    Мама двух девчонок и сорванца.

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    7) сведения о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
    Если можно разяснить, я этот пункт не очень понимаю, даже перевела его не русский.
    Если мама стояла на учете в ЦЗ - ей платили пособие по безработице. Потом платить перестают (в связи с выходом в декрет). Тогда нужна справка с ЦЗ, что пособие по безработице не платится (это для уже стоящих на учете мам).
    Кроме того, если муж стоит на учете - справка о том, что он получает/не получает пособие по безработице.
    Если на учете не вы, ни муж не стоите - такая справка не нужна.
    Это как я понимаю

10. Вверх #1990
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Либо в том же ЦЗ взять справку, что муж не стоит у них на учете??? ну не не словах же они верят.. Скореее всего нужна бумажка..

11. Вверх #1991
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Либо в том же ЦЗ взять справку, что муж не стоит у них на учете??? ну не не словах же они верят.. Скореее всего нужна бумажка..
    Это уже их работа делать в ЦЗ запрос - стоит там кто на учете или нет )))

12. Вверх #1992
    Новичок Аватар для Alya Alya
    Девочки, скажите, если в январе этого года оформляла документы-перерасчет нужен?

13. Вверх #1993
    Посетитель Аватар для TRAVOLTA
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Что именно? Процесс?

От 3. 40+37 грн(гос. пошлина и ИТЗ) до....200-300 грн. суд. расходов(смотря какая сумма и период и с моральным или без), но при большей вероятности исполнения решения.
    ещё и моральный можно приплести? В каком размере?

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от TRAVOLTA Посмотреть сообщение
    ещё и моральный можно приплести? В каком размере?
    до бесконечности..с гос. пошлиной что-то непонятное, но я остановилась. что если требовать 1700 грн, то платить 17 грн, если больше-то уже не 1%. а 5%, поэтому прошу 1700 грн. Но есть другое мнение, что моральный вред-это нематериальное требование и оплачивается 8, 50 вне зависимости от размера. Это мнение судебных органов и не по этим делам, поэтому я больше склоняюсь к первому варианту. Много все равно не дадут, но цена вопроса-то 17 гривен..я думаю можно попробовать хоть 500 -1000 получить.Нет-ну потеряем 17 грн..это не деньги..

15. Вверх #1995
    Посетитель Аватар для sheilak
    Девочки напишите плиз юр. адрес аппеляц. суда на Космонавтов

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    девочки а если я и муж работают официально то выплата нам положена в собесе или с работы платят?

17. Вверх #1997
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    до бесконечности..с гос. пошлиной что-то непонятное, но я остановилась. что если требовать 1700 грн, то платить 17 грн, если больше-то уже не 1%. а 5%, поэтому прошу 1700 грн. Но есть другое мнение, что моральный вред-это нематериальное требование и оплачивается 8, 50 вне зависимости от размера. Это мнение судебных органов и не по этим делам, поэтому я больше склоняюсь к первому варианту. Много все равно не дадут, но цена вопроса-то 17 гривен..я думаю можно попробовать хоть 500 -1000 получить.Нет-ну потеряем 17 грн..это не деньги..

Скажите, пожалуйста, а перерасчёт и моральная компенсация в одном иске подаются? У Вас есть образец иска?
    Спасибо, и я вас люблю

18. Вверх #1998
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а перерасчёт и моральная компенсация в одном иске подаются? У Вас есть образец иска?
    В одном. Взыскивается материальный и моральный ущерб. За юр. услугами-в личку

19. Вверх #1999
    Частый гость Аватар для Марм
    Девочки подскажите, сегодня ходила в собес на космонавтов хочу получать пособие до трех лет больше 130 гр, потребовали документы форма 1, справку от налоговой что у мужа нет доходов (а у него спд но с 0 податками) я официально в декрете , смогу ли я что-то получить и за какие месяца, если ребенку в мае 1 год дадут мне за все месяцы или только за последние

20. Вверх #2000
    Постоялец форума Аватар для furika
    записалась я на приём в собес, это копец общалась по телефону с "очень приятной женщиной". уже морально подготавливаюсь. Спросила её, что делать если муж не работает, а она:"Но вы же на что-то живёте, он же где-то подрабатывает". Я сказала, что родители помагают, она была очень возмущена, сказала принести его трудовую. Что делать, он по трудовой уже лет 10 не работает, точно прикопаются?Может кто сталкивался?

Ответить в теме
Страница 100 из 844 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя