Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 10 из 1264 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 25268
  1. Вверх #181
    Новичок
    А посчитать трудно?
    9 страниц, 179 постов, 54 проголосовавших за бога, против 27.
    Участники явно показавшие приверженность религии
    E-Town
    inna_555_
    tanker
    Богдан Раин
    lalalyla
    gromik
    voron
    Vazari
    DANGER.UA
    Седой
    markz
    Святая Простота
    Sainty
    sandro_kuk
    Робин Бобин
    Итого - 15
    Православные из них практически все - мусульман и старообрядцев замечено не было.

Участники - неверующие:
    homo ludens
    Kristali
    Ksarv
    AlexL
    Gogs
    Dimash
    МАРУСЕНЬКА
    Итого - 7

Участники для которых я не определил к чему они склоняются:
    CatDog
    Опасный Опельсин]
    everforgive
    numb.1
    Михалыч$
    Any Key
    КлеО
    kabyzdox
    Матильда007
    Итого - 9.

Простите, но я не только неявляюсь православным христианином, но и к самому христианству, слава Богу не принадлежу.

2. Вверх #182
    Сельская интеллигентка
    Православные из них практически все - мусульман и старообрядцев замечено не было.
    хочется замеитить, вернее поправить, что старообрядцы принадлежат к Православию
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Romantic
    Этот город - самый лучший город на земле!
    Проголосавал за "Нет"...
    Незнаю... Были моменты, когда я молился. Молился каждый день. Но результата никакого. Помыслы били нечисты? Да врядли. В 9 лет, наверное, это исключено.
    Этот город - самый лучший город на земле!

4. Вверх #184
    超級油輪 Аватар для tanker
    Все Православные да.? По моему я неоднократно говорил, что не принадлежу ни одной из религий, я верю в Бога описанного в Библии, я сам по себе и не собираюсь осуждать не одно из направлений, каждому своё.
    Да и в таком ключе, общение, мягко говоря не клеиться с народом и продолжать говорить на разных языках не имеет смысла.
    Хочу добавить одно, задумайтесь над тем для чего вам дана эта жизнь, постарайтесь не быть агностиками или равнодушными, будте либо "холодными" до конца, либо "горячими" до конца, но не будте "не рыбой не мясом", потому как "там" где душа будет вне вашего организма, спрос будет намного мягче к "холодным" чем к "никаким".
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

5. Вверх #185
    Новичок
    Для homo ludens
    Цитата: Разберитесь в вопросе, поищите тему про креационизм. И задумайтесь, почему научный взгляд - созидательный, люди науки постоянно что-то создают, а люди Бога - только запрещают.
    Кто больше хорошего сделал для женщин планеты - Мария или человек, придумавший стиральную машину?
    Кто больше хорошего сделал для мужчин планеты - Христос или человек, придумавший антибиотики?

Настоящий верующий - всегда созидающий, подчеркиваю: СОЗИДАЮЩИЙ.
    Т.к. он восхищаясь, величием творца - старается брать с него пример и создает. Как-то: Микеланджело, Леонардо да Винчи, Бетховен, Бах и много, много других, тех которые мы знаем, так и тех которые мы не знаем оставили нам Пирамиды в Египте, пирамиды в Америке и др.
    Это стремление хорошо описал в своих работах ученый М.Элиаде.
    Почему пишу "настоящий верующий", потому что настоящий верующий - знающий, т.к. просто верующий - это ортодокс, фанатичен, малопотенциален, статичен - тот, который только запрещает. Их на форуме и в жизни, все очень много встречали.
    А настоящий верующий-знающий, не статичен, он верует - познает - создает. Познает не Бога - его нельзя познать, познает его проявления, это рождает в его душе уверенность в бытии (не существовании, а именно бытии) более высшей реальности, чем та в которой он живет.
    И этот процес происходит постоянно. Таким образом реализуется идея совершенствования человека т.е. эволюции.
    Так, что-бы не сильно критиковать науку – ученые ничего не создают. Так, маленькая иллюзия материалистического мировоззрения. Они только узнают проявления Бога. Экспериментальным путем. Другого она не имеет, так наука сейчас глубоко материалистична. Поэтому другой подход не может принять. Прим: Египетские Дома жизни,
    Восточные лаборатории, алхимические лаборатории и мн.др.
    Или те же Ньютон, Эйнштейн и др, прекрасно осознавали, что за всем проявленным миром есть что-то ….

Что касается этого: Кто больше хорошего сделал для женщин планеты - Мария или человек, придумавший стиральную машину?
    Кто больше хорошего сделал для мужчин планеты - Христос или человек, придумавший антибиотики?

Тут тоже такой момент, что о стиральной машине женщина вспоминает только тогда, когда нужно постирать грязные портки, а когда стоит вопрос вдохновения, поиска ответов на вопросы, воспитания детей, когда нужен Идеал, Дамы или Матери (а он гораздо нужнее душе женщины, нежели машина для стирки), я вас уверяю - никто не думает о стиральной машине.
    Хотя - бы потому, что - стирать свои грязные портки, это задача каждого уважающего себя мужчины, а не женщины.
    А если задача мужчины только оплодотворять – то причем здесь антибиотики, - животным они не нужны. Нужны они только тем, кто хочет только получать удовольствия и неиметь никакой ответственности.
    Последний раз редактировалось voron; 09.11.2008 в 18:21.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Поправляю. Ошибаетесь.
    Более того, могу сказать, что в методиках "хождения по трупам" вы мало что понимаете - это достаточно полезная и выгодная вещь, пока не встретился с другим "ходящим по трупам". Не считая еще сильной деформации психики у ходящего и невозможности стабильного подъема.
    Мое отрицание бога никак не связано с этикой, скорее с отвращением к вранью на физиологическом уровне.
    А откуда вы знаете, уважаемый, что мне не знакома методика "хождения по трупам"? Вам что известны причины, по которым я пришел к Учению Христа, не к православной трактовке Его, а к своему пониманию, за что меня упрекают именно православные? Вы знаете, какой образ жизни я вел до этого? И ещё - Верить в Творца - это не обязательно быть православным. Верят и католики, и сектанты, и гностики, и мусульмане.Так что "Гражданин соврамши" у нас -ВЫ, любезнейший.
    И оффтоп. Я, кстати, ходил по трупам не методически, не буквально, а по настоящим трупам, отыскивая среди них тех, с кем не более часа тому по-быстрому пускали по кругу сигарету "Дымок".
    А что крови пролито немало и христианами, то я об этом тоже твердил неоднократно и считаю, что институт церкви давно уже требует радикальных перемен. За что и клюют меня часто православные консерваторы, хотя бы, на том же Кураевском форуме.
    Шалом увраха!

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для inna_555_
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение

Согласны поспорить на 1000 долларов?
    сожалею, но вы упустили возможность проиграть мне 1000 у.е., читайте внимательнее тему!!!

Цитата Сообщение от inna_555_ Посмотреть сообщение
    Все ответы просмотрю, но вступать в дальнейшие споры не буду - надоело
    Суть вопроса скучна, но ответ сокровенный.

8. Вверх #188
    超級油輪 Аватар для tanker
    Начну немного из далека, у меня к примеру сбываются сны, я реально вижу своё будущее, не каждому это дано и я не знаю почему я одарён этим даром предвидения. Учёные черпают свой информейшн от туда же от куда и я черпаю свои сны, есть некий источник знаний находящийся "во всём" что нас окружает но лично я только во сне попадаю туда и черпаю информацию, возможно есть более одарённые которые в сознании видят будущее или прошлое. Это происходит со мной и если бы мне рассказали я бы не поверил, но. Так вот нет ни каких открытий учёными, всё что они "придумывают" всегда существовало и без них, просто они это взяли из некоего источника знаний, вот и всё. Человек всегда был, есть и будет - Человеком и 3 не дано, а обезьяна - была ей, есть и будет. Как же всё таки не разумно в 21 веке обсуждать это вопрос ай-ай-ай, какие макаки.? Господи.
    По поводу спора, в моей организации работает более 100 человек, у меня есть отсканированные ксерокопии каждого и личное дело каждого и нет ни одного совпадения, единственное совпадение это то что они могут и 20 - ром праздновать день рождения в один день но по паспорту оно только у одного, так что можно представить что та случайная городская фирма окакзалась моя и я выиграл бредовый спор.
    Последний раз редактировалось tanker; 09.11.2008 в 19:15.
    Спасём жизнь Детям!

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от inna_555_ Посмотреть сообщение
    Так, надоело спорить ! ...
    Все ответы просмотрю, но вступать в дальнейшие споры не буду - надоело
    Наверное, вы правы
    Зачем навязывать кому - то то, к чему пришел сам? У каждого свой путь и свой выбор.
    Шалом увраха!

10. Вверх #190
    User banned
    Цитата Сообщение от voron Посмотреть сообщение
    Тут тоже такой момент, что о стиральной машине женщина вспоминает только тогда, когда нужно постирать грязные портки, а когда стоит вопрос вдохновения, поиска ответов на вопросы, воспитания детей, когда нужен Идеал, Дамы или Матери (а он гораздо нужнее душе женщины, нежели машина для стирки), я вас уверяю - никто не думает о стиральной машине. .
    Время искать вдохновение, у женщины появилось благодаря стиральной машине.
    Хотя - бы потому, что - стирать свои грязные портки, это задача каждого уважающего себя мужчины, а не женщины.
    А если задача мужчины только оплодотворять – то причем здесь антибиотики, - животным они не нужны. Нужны они только тем, кто хочет только получать удовольствия и неиметь никакой ответственности.
    А это что за откровение с небес?
    Последний раз редактировалось AlexL; 09.11.2008 в 22:03.

11. Вверх #191
    Философ форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Наверное, вы правы
    Зачем навязывать кому - то то, к чему пришел сам? У каждого свой путь и свой выбор.
    Здравствуйте, уважаемый!
    Да просто людям нужно какое-нибудь оправдание. Так или иначе к Богу приходят все без исключения. Только жить без этого очень неприятно. Я когда-то была ярым атеистом, смеялась над верующими. Просто так сложилось, что жизнь сама меня привела к вере. Говорила неоднократно, что не очень люблю слово "вера" ибо оно предполагает и возможность неверия. Совет товарищам, которые так яро отстаивают позицию атеизма, только один - примите тот факт, что Вы не можете всего знать. Со временем Вам предложат уроки Святого Духа, которые переубедят Вас лучше людей. Спорить нет смысла. У каждого свой путь - это точно. Но надо по жизни быть наблюдателем и стараться замечать тонкие моменты, которые бывают в жизни у каждого человека. А для этого нужно заткнуть Эго и дать слово своей Душе, через которую с каждым, имеющим Душу (а это - все люди без исключения) говорит Святой Дух. Святой Дух всегда говорит с людьми. А выбор - слышать его или нет - это наш выбор.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #192
    超級油輪 Аватар для tanker
    Интересно что думает самая благоразумная из случайных компьютерная программа, по этому вопросу, верит ли она в Бога или нет.? Небось та что сама создала парочку программ, уже возгордилась.
    Спасём жизнь Детям!

13. Вверх #193
    Философ форума

Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Интересно что думает самая благоразумная из случайных компьютерная программа, по этому вопросу, верит ли она в Бога или нет.? Небось та что сама создала парочку программ, уже возгордилась.
    Это Вы о чем?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #194
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это Вы о чем?
    Не о Вас

homo ludens писал тут про компьютерные программы, которые сами создают другие компьютерные программы, причём случайно создают их и это создание ни чем не запланировано, он мотивировал этим отсутствие Бога.
    Спасём жизнь Детям!

15. Вверх #195
    Философ форума

Не о Вас
    Я и не претендовала...
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Простите, но я не только неявляюсь православным христианином, но и к самому христианству, слава Богу не принадлежу.
    Извините, возможно действительно ошибочка вышла. Я по первому посту о молнии и гневу Божьему классифицировал вас как верующего человека плюс первые слова второго поста о согласии с Богданом Раиным.
    Очевидно надо было вас отнести к третьей группе.
    Но христианином я вас не называл.
    В посте не утверждалось, что все участники первой группы - христиане. Это трудно определить по постам.
    Я считаю, что большинство из первой группы - христиане, а большинство из присутствующих христиан - православные.
    Мы это можем легко проверить.
    Просто опросив, кто есть кто.

Все Православные да.? По моему я неоднократно говорил, что не принадлежу ни одной из религий, я верю в Бога описанного в Библии, я сам по себе и не собираюсь осуждать не одно из направлений, каждому своё.
    См. выше.

Настоящий верующий - всегда созидающий, подчеркиваю: СОЗИДАЮЩИЙ.
    Т.к. он восхищаясь, величием творца - старается брать с него пример и создает.
    Т.е. остальные верующие - ненастоящие?
    Простите а вы к какой конфессии принадлежите?

Так, что-бы не сильно критиковать науку – ученые ничего не создают. Так, маленькая иллюзия материалистического мировоззрения. Они только узнают проявления Бога. Экспериментальным путем. Другого она не имеет, так наука сейчас глубоко материалистична.
    Ваш мобильник создал Бог?
    Или он является проявлением Бога?

Кстати, Эйнштейн не был верующим, сколько раз уже доказывали.
    Ньютон верил, да, только его вера с оккультизмом рядом стояла.

Тут тоже такой момент, что о стиральной машине женщина вспоминает только тогда, когда нужно постирать грязные портки, а когда стоит вопрос вдохновения, поиска ответов на вопросы, воспитания детей, когда нужен Идеал, Дамы или Матери (а он гораздо нужнее душе женщины, нежели машина для стирки), я вас уверяю - никто не думает о стиральной машине.
    100 лет назад для вдохновения, поиска ответов на вопросы, воспитания детей, и прочего женщине требовалось не менее трех рабынь, занимающихся стиркой. Если у вас есть знакомые старше 80 лет, уточните у них как происходил процесс стирки белья и сколько времени он отнимал. Постельное белье стиралось больше суток, включая подготовку - натаскать воду, закипятить чан с камнями (их тоже не мужики таскали), и т.п.
    И результат воспитания детей при такой стирке был вполне предсказуем - чудовищная детская смертность и невынашивание, детский алкоголизм на селе и прочие радости "России 1913-го, которую мы потеряли" (с).

Задача мужчины кроме всего прочего - воевать.
    В средние века у раненого шансов выжить было крайне мало, несмотря на всю его веру и пачку купленных индульгенций.

А откуда вы знаете, уважаемый, что мне не знакома методика "хождения по трупам"?
    По вашему посту. Как-то вы примитивно описываете этот процесс. Без нескольких ключевых моментов.

Вам что известны причины, по которым я пришел к Учению Христа, не к православной трактовке Его, а к своему пониманию, за что меня упрекают именно православные? Вы знаете, какой образ жизни я вел до этого?
    Не знаю, но не понимаю какое отношение это имеет к обсуждению.

И ещё - Верить в Творца - это не обязательно быть православным. Верят и католики, и сектанты, и гностики, и мусульмане.Так что "Гражданин соврамши" у нас -ВЫ, любезнейший.
    1. см. выше.
    2. Давайте проверим, сколько православных в треде?
    Согласитесь, что учитывая распределение верующих по конфессиям в нашем городе, 1-2 православных из 15 верующих никак не получается.

А что крови пролито немало и христианами, то я об этом тоже твердил неоднократно и считаю, что институт церкви давно уже требует радикальных перемен. За что и клюют меня часто православные консерваторы, хотя бы, на том же Кураевском форуме.
    Дык даже буддисты и даосы отметились в религиозных войнах. Хотя христиане конечно впереди, с этим не поспоришь.

homo ludens писал тут про компьютерные программы, которые сами создают другие компьютерные программы, причём случайно создают их и это создание ни чем не запланировано, он мотивировал этим отсутствие Бога.
    Я мотивировал ими практическую пользу дарвинизма и бесполезность креационизма, а никак не отсутствие Бога.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

17. Вверх #197
    User banned
    По поводу спора, в моей организации работает более 100 человек, у меня есть отсканированные ксерокопии каждого и личное дело каждого и нет ни одного совпадения, единственное совпадение это то что они могут и 20 - ром праздновать день рождения в один день но по паспорту оно только у одного, так что можно представить что та случайная городская фирма окакзалась моя и я выиграл бредовый спор.
    Знаешь какая вероятность совпадения для 100 человек? 99.9999%

18. Вверх #198
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Знаешь какая вероятность совпадения для 100 человек? 99.9999%

В отличие от тебя знаю и она ни какая - от 100% до 0% нет ни какой закономерности, в этой произвольно выбранной фирме может оказаться и 2 и 3 именинника, а может и ни одного, а игры типо форекса или казино это болезнь. Я тебе уже описал свою контору которую я для тебя выбрал случайно, но ты конечно можешь списать это на 0,0001% в который я видимо попал.
    Спасём жизнь Детям!

19. Вверх #199
    超級油輪 Аватар для tanker
    Повторюсь, учёные ничего нового не придумывают, а черпают разнообразную информацию из некого источника и доступность понимания этой информации зависит от подготовленности разума, со временем (если мы сами себя не убьём, прыгая выше головы) и вселенная для мозга не будет таить в себе тайн, но сейчас от переизбытка и не соблюдания меры многие "гении" сходят с ума, просто сильный дух не может взяться из не откуда и стать сразу гениальным существом, необходимо для начала познать азы мироздания ну а потом уже рости дальше.
    Спасём жизнь Детям!

20. Вверх #200
    User banned
    В отличие от тебя знаю и она ни какая - от 100% до 0% нет ни какой закономерности, в этой произвольно выбранной фирме может оказаться и 2 и 3 именинника, а может и ни одного, а игры типо форекса или казино это болезнь. Я тебе уже описал свою контору которую я для тебя выбрал случайно, но ты конечно можешь списать это на 0,0001% в который я видимо попал.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D1%8F

Ответить в теме
Страница 10 из 1264 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права