У меня есть одна такая знакомая. Отец бросил семью в детстве и с мамой не общался. А она, когда выросла, сама выстроила с ним отношения. Не могу сказать, что прямо-таки отношения отца и дочери, но явно они выше чем у папы с мамой.
Но согласен, что это не есть закономерность, многие как ты говоришь, понимают, что отцу просто было пофиг и они не гонятся за целью получить "папу" во что бы то ни стало, отдавая себе отчет в том, что "папа" давно себя таковым не ощущает (если ощущал вообще когда-то).
З.Ы. а "Ищу тебя" - это тема![]()
Не знаю,для моих детей реально будет трагедия если мы расстанемся. Дочка на все дни рождения задувает торт со свечами с одним желанием,чтобы папа и мама всегда были вместе. Про малого вообще молчу-он без отца засохнет. Папа для него-смысл жизни и авторитет. Даже не хочу думать,что когда-либо мне прийдется им что-либо объяснять..что без "папы лучше будет".И я думаю,что мои дети не исключение,таких миллионы на всей планете.
Жизнь говорит мне ДА!
"Ты на что это, кулацкая морда, намекаешь?" (с)
Да у ВСЕХ есть комплексты. И у тех что в полных семьях растут - и не меньше, чем у тех, кто в неполных.
И совершенно не факт что у детей из полных семьей, которые только видимость семьи, этих комплексов не больше, чем у тех кто из неполной.
Точно также можно сказать и что у ВСЕХ есть мозги. И совершенно не факт, что дети из "полных" семей вырастут неженками и меньше будут занть "за жизнь" и понимать в ней
Если уж делать выводы, то до конца. А если исходить от того, что каждый случай в каждой семье индивидуален - то как можно делать общие выводы в принципе?
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Говорит...ОНА САМА МНЕ ГОВОРИТ,что у них пол-класса в семье растут без отца и жалеет их и говорит нам ,что никогда бы не хотела оказаться на месте своей подруги Лизы,Даши и друга Сережи. О многом говорит. Для нее не материальные ценности играют роль,а счастье родителей и ее счастье заключается именно в этом.
Жизнь говорит мне ДА!
Когда она была совсем маленькой,мы были молодой парой,очень часто при ней ссорились. Это сыграло большую роль. Сейчас поутихли,остепенились с рождением второго ребенка стали умнее...а она к сожалению попала "под раздачу" родителей,которые были сами несовершенны настолько,что не сумели спрятать свои эмоции от маленькой девочки![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Мда. Кто-то гордится длинными волосами, кто-то пятерками, а если есть повод гордиться только тем что "есть папа" и жалеть других лиз и даш, то даже не знаю ...![]()
чет в детстве меня совершенно не интересовал состав семьи и количество разводов и новых браков и своих одноклассников или друзей.
скорее этот вопрос интересовал старушек у подъезда, а вот детей как-то другие вопросы интересовали.![]()
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Потому что Лаванда выросла в полной семье и я знаю какое это счастье и благодарна с низким поклоном родителям за то,что мне ее сохранили! Хотя давно могли бы развестись при первой же ссоре. Сумели подарить мне счастье от осознания что у меня есть папа и мама,и что они опора и стена в жизни,когда ВМЕСТЕ!! Да,я идеализирую,потому что хочу чтобы и мои дети были счастливы.
Жизнь говорит мне ДА!
Я говорю это в продолжение вот этого:
И не навешиваю ярлыки, дети из этой категории просто больше подвержены риску. Они проходят сквозь повышенный стресс и те, кто выдержат - будут более приспособлены в жизни, а кто не пройдет - могут сломаться.
А выпячивать только позитивную сторону этого стресса - это как раз однобоко.
Зачем так утрировать? Она не гордиться..она мне высказывает свои ощущения после общения со сверстниками,которые своим мамам это не говорят. Они говорят свои страхи и проблемы в коллективе. И не нужно всех ровнять по себе. Дети-это зеркало наших отношений внутри семьи. Если подруга моей дочери поделилась с ней сокровенным и она передала это мне с ужасом в глазах,значит я понимаю,что для нее это важно.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки