Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 10 из 125 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2490
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    житье житью рознь. Если ребенок видит дерганую маму, которая постоянно чем-то недовольная (папиным поведением, поступками и т.д.), ругань, вечно недовольных родителей, то толку от такой "полноценности"?
    Ангелок,ты права.Но тут уже тема переходит в плоскость-как сохранить здоровые отношения в семье и не допустить развода
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #182
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ангелок,ты права.Но тут уже тема переходит в плоскость-как сохранить здоровые отношения в семье и не допустить развода
    нет, я говорю о том, что часто у ребенка больше шансов вырасти здоровым с одним родителем, чем с двумя )
    и не любую семью можно сохранить здоровой...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #183
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А вот таких экземпляров я не знаю, разве что в шоу-передачке "Ищу тебя".
    Наоборот, уже став взрослым, общение с ушедшим отцом и тем, который не рвался общаться с собственными детьми, уже не нужно и его не ищут. И тут не дело в обиженных родителях, а т.к. взрослый ребенок уже понимает что к чему и делает выводы сам и понимает что если отец не общался, то значит - не хотел. Тот же пример Хакамада, да и в реальной жизни я таких знаю достаточно и даже тех, кто закрывает дверь перед такими родителями, т.к. они видят, не ушедшего родителя, а незнакомого человека, общение с которым им не нужно.
    У меня есть одна такая знакомая. Отец бросил семью в детстве и с мамой не общался. А она, когда выросла, сама выстроила с ним отношения. Не могу сказать, что прямо-таки отношения отца и дочери, но явно они выше чем у папы с мамой.
    Но согласен, что это не есть закономерность, многие как ты говоришь, понимают, что отцу просто было пофиг и они не гонятся за целью получить "папу" во что бы то ни стало, отдавая себе отчет в том, что "папа" давно себя таковым не ощущает (если ощущал вообще когда-то).
    З.Ы. а "Ищу тебя" - это тема

4. Вверх #184
    User banned
    нет, я говорю о том, что часто у ребенка больше шансов вырасти здоровым с одним родителем, чем с двумя )
    ППКС
    Плюсов больше нет.

5. Вверх #185
    Не знаю,для моих детей реально будет трагедия если мы расстанемся. Дочка на все дни рождения задувает торт со свечами с одним желанием,чтобы папа и мама всегда были вместе. Про малого вообще молчу-он без отца засохнет. Папа для него-смысл жизни и авторитет. Даже не хочу думать,что когда-либо мне прийдется им что-либо объяснять..что без "папы лучше будет".И я думаю,что мои дети не исключение,таких миллионы на всей планете.
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #186
    Не знаю,для моих детей реально будет трагедия если мы расстанемся. Дочка на все дни рождения задувает торт со свечами с одним желанием,чтобы папа и мама всегда были вместе. Про малого вообще молчу-он без отца засохнет. Папа для него-смысл жизни и авторитет. Даже не хочу думать,что когда-либо мне прийдется им что-либо объяснять..что без "папы лучше будет".И я думаю,что мои дети не исключение,таких миллионы на всей планете.
    вот видишь ) тебе это ни о чем не говорит?
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #187
    у него больше шансов вырасти другим, чем те, кто рос в семье с двумя родителями либо более зрелым и осознанным, либо более закомплексованным.

8. Вверх #188
    User banned
    "Ты на что это, кулацкая морда, намекаешь?" (с)

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    у него больше шансов вырасти другим, чем те, кто рос в семье с двумя родителями либо более зрелым и осознанным, либо более закомплексованным.
    Да у ВСЕХ есть комплексты. И у тех что в полных семьях растут - и не меньше, чем у тех, кто в неполных.
    И совершенно не факт что у детей из полных семьей, которые только видимость семьи, этих комплексов не больше, чем у тех кто из неполной.

9. Вверх #189

Да у ВСЕХ есть комплексты. И у тех что в полных семьях растут - и не меньше, чем у тех, кто в неполных.
    И совершенно не факт что у детей из полных семьей, которые только видимость семьи, этих комплексов не больше, чем у тех кто из неполной.
    Точно также можно сказать и что у ВСЕХ есть мозги. И совершенно не факт, что дети из "полных" семей вырастут неженками и меньше будут занть "за жизнь" и понимать в ней

Если уж делать выводы, то до конца. А если исходить от того, что каждый случай в каждой семье индивидуален - то как можно делать общие выводы в принципе?

10. Вверх #190
    я не намекаю, я сказала, что думаю ) Со мной можно спорить, но у ребенка в семье со здоровой атмосферой нет таких мыслей. Для него это так же естественно как дышать, ходить в школу и т.д... Такие мысли возникают от страхов. откуда эти страхи я не знаю )
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #191
    Говорит...ОНА САМА МНЕ ГОВОРИТ,что у них пол-класса в семье растут без отца и жалеет их и говорит нам ,что никогда бы не хотела оказаться на месте своей подруги Лизы,Даши и друга Сережи. О многом говорит. Для нее не материальные ценности играют роль,а счастье родителей и ее счастье заключается именно в этом.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #192
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Точно также можно сказать и что у ВСЕХ есть мозги. И совершенно не факт, что дети из "полных" семей вырастут неженками и меньше будут занть "за жизнь" и понимать в ней

Если уж делать выводы, то до конца. А если исходить от того, что каждый случай в каждой семье индивидуален - то как можно делать общие выводы в принципе?
    Но ты же делаешь общие выводы и цепляешь ярлык на детей из неполных семей.
    Лаванда уж точно цепляет и идеализирует полную семью.

13. Вверх #193
    я не намекаю, я сказала, что думаю ) Со мной можно спорить, но у ребенка в семье со здоровой атмосферой нет таких мыслей. Для него это так же естественно как дышать, ходить в школу и т.д... Такие мысли возникают от страхов. откуда эти страхи я не знаю )
    Когда она была совсем маленькой,мы были молодой парой,очень часто при ней ссорились. Это сыграло большую роль. Сейчас поутихли,остепенились с рождением второго ребенка стали умнее...а она к сожалению попала "под раздачу" родителей,которые были сами несовершенны настолько,что не сумели спрятать свои эмоции от маленькой девочки
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #194
    User banned
    Говорит...ОНА САМА МНЕ ГОВОРИТ,что у них пол-класса в семье растут без отца и жалеет их и говорит нам ,что никогда бы не хотела оказаться на месте своей подруги Лизы,Даши и друга Сережи. О многом говорит. Для нее не материальные ценности играют роль,а счастье родителей и ее счастье заключается именно в этом.
    Мда. Кто-то гордится длинными волосами, кто-то пятерками, а если есть повод гордиться только тем что "есть папа" и жалеть других лиз и даш, то даже не знаю ...

чет в детстве меня совершенно не интересовал состав семьи и количество разводов и новых браков и своих одноклассников или друзей.
    скорее этот вопрос интересовал старушек у подъезда, а вот детей как-то другие вопросы интересовали.

15. Вверх #195
    я росла с мамой, пол класса в полной семье... никогда я не загадывала желаний про полную семье. мама мне создала полный психологический комфорт, другой семьи мне и не нужно было. Такие желания возникают от внутренних страхов, а не потому что у Васи плохо.
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #196
    Потому что Лаванда выросла в полной семье и я знаю какое это счастье и благодарна с низким поклоном родителям за то,что мне ее сохранили! Хотя давно могли бы развестись при первой же ссоре. Сумели подарить мне счастье от осознания что у меня есть папа и мама,и что они опора и стена в жизни,когда ВМЕСТЕ!! Да,я идеализирую,потому что хочу чтобы и мои дети были счастливы.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #197
    User banned
    Потому что Лаванда выросла в полной семье и я знаю какое это счастье и благодарна с низким поклоном родителям за то,что мне ее сохранили! Хотя давно могли бы развестись при первой же ссоре. Сумели подарить мне счастье от осознания что у меня есть папа и мама,и что они опора и стена в жизни,когда ВМЕСТЕ!! Да,я идеализирую,потому что хочу чтобы и мои дети были счастливы.
    Идеализировать конечно можно и дальше, но у детей есть нажаль глаза и уши.

18. Вверх #198
    Я говорю это в продолжение вот этого:
    И не навешиваю ярлыки, дети из этой категории просто больше подвержены риску. Они проходят сквозь повышенный стресс и те, кто выдержат - будут более приспособлены в жизни, а кто не пройдет - могут сломаться.
    А выпячивать только позитивную сторону этого стресса - это как раз однобоко.

19. Вверх #199
    Когда она была совсем маленькой,мы были молодой парой,очень часто при ней ссорились. Это сыграло большую роль. Сейчас поутихли,остепенились с рождением второго ребенка стали умнее...а она к сожалению попала "под раздачу" родителей,которые были сами несовершенны настолько,что не сумели спрятать свои эмоции от маленькой девочки
    ну вот откуда страхи. при чем здесь одноклассники и их семьи?
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #200
    Мда. Кто-то гордится длинными волосами, кто-то пятерками, а если есть повод гордиться только тем что "есть папа" и жалеть других лиз и даш, то даже не знаю ...

чет в детстве меня совершенно не интересовал состав семьи и количество разводов и новых браков и своих одноклассников или друзей.
    скорее этот вопрос интересовал старушек у подъезда, а вот детей как-то другие вопросы интересовали.
    Зачем так утрировать? Она не гордиться..она мне высказывает свои ощущения после общения со сверстниками,которые своим мамам это не говорят. Они говорят свои страхи и проблемы в коллективе. И не нужно всех ровнять по себе. Дети-это зеркало наших отношений внутри семьи. Если подруга моей дочери поделилась с ней сокровенным и она передала это мне с ужасом в глазах,значит я понимаю,что для нее это важно.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 10 из 125 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права