Результаты опроса: А почему я на мове не общаюсь?

Голосовавшие
266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне роднее русская речь.

188 70.68%
  • Иногда общаюсь на мове.

40 15.04%
  • На мове - на работе...

7 2.63%
  • Мова это моветон...

17 6.39%
  • Спілкуюсь тільки мовою.

16 6.02%
  • А скифско-хазарская будет?

18 6.77%
  • Привык так, переучат-привыкну ещё.

12 4.51%
  • А может ещё неандартальску, га?

19 7.14%
  • По политическим соображениям.

28 10.53%
  • Свой вариант ответа...

28 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: А почему я на мове не общаюсь?

Закрытая тема
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 522
  1. Вверх #181
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Я все лишь высказывала свою позицию.Об учебниках могу судить,сын в 10 классе и с учителями общаюсь.
    Я не против вашей позиции. Я против беспочвенных придирок. Если уже есть на что пожаловаться - давайте об учебниках и учителях, причем в другую тему (о языке). Я знаю, что там (в школах) с языками хреновенько - таки навязывают. Но это ведь не повод Шевченко к автивке приплетать, не правда ли? Или хотелось более яркого эффекта?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для тов.Сталин
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Товарищ Сталин, вы хоть предупреждайте... я вас как на форуме узрел - чуть не укакался, честное беспартийное.
    Не положено! партия запрещает.. Есть вопрос!
    Может власть запретить общение на форумах на русском языке???

3. Вверх #183
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну такого идиотского вырывания цитат из контекста я еще не встречал.
    даже не уверен, что они в хронологическом порядке идут, лень проверять
    Все там в хронологічному порядку і викинуто тільки те, що немає відношення до теми і ти це добре знаєш, бо не шукав би відмовку про лінь перевіряти, а показав, що я перекрутив, якби було що показувати.
    ты б еще по слову вырывал и к дяде Скептику бежал жаловаться.
    Всього лише хотів перевірити в адекватного форумчанина, в кого з нас проблеми з російською.

До речі, Олівія нормально тобі пояснила, що я мав на увазі. Чомусь людина з першого разу змогла правильно зрозуміти написане, а до тебе і після кількох пояснень не доходить, ще й свої проблеми з розумінням на інших спихаєш.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Я не против вашей позиции. Я против беспочвенных придирок. Если уже есть на что пожаловаться - давайте об учебниках и учителях, причем в другую тему (о языке). Я знаю, что там (в школах) с языками хреновенько - таки навязывают. Но это ведь не повод Шевченко к автивке приплетать, не правда ли? Или хотелось более яркого эффекта?
    Да не приплетала я Шевченко к автивке,вы скорее не так поняли.Слава Богу,там где учится малый у учителей светлые головы и нет безумного навязывания языка.Но простите режет ухо от того,что бывает услышишь в тех же переводах и в речах наших бонз.А эффект,он мне даром не нужен здесь точно.Удачи.

5. Вверх #185
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Все там в хронологічному порядку і викинуто тільки те, що немає відношення до теми і ти це добре знаєш, бо не шукав би відмовку про лінь перевіряти, а показав, що я перекрутив, якби було що показувати.
    еще раз: в разговоре, из которого ты надергал обрывков по своему вкусу, ты отвечал невпопад и только на то, что тебе попадалось на глаз.
    отсюда и выводы, что русским владеешь слабо, о чем с тобой говорят, порой вообще не понимаешь.
    объяснить тебе это невозможно, делать подробный разбор полетов мне - лениво, да это и офф-топом будет.
    оставайся при своем мнении, что ты как всегда всех запобеждал своим остроумием и блестящей логикой, мне-то что.
    Всього лише хотів перевірити в адекватного форумчанина, в кого з нас проблеми з російською.
    и шо тебе дядя Скептик на это таки ответил?
    а со стороны-таки забавно смотрелось: дядя Скептик, дядя Скептик, он первее начал и он меня больнее стукнул, чем я его!!
    взрослый вроде парень...
    До речі, Олівія нормально тобі пояснила, що я мав на увазі. Чомусь людина з першого разу змогла правильно зрозуміти написане, а до тебе і після кількох пояснень не доходить, ще й свої проблеми з розумінням на інших спихаєш.
    а я буквально в следующем твоем посте продемонстрировал, что до тебя порой и после нескольких раз не доходит, и что?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 08.10.2008 в 07:24.

6. Вверх #186
    Затейница

Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    ...Всього лише хотів перевірити в адекватного форумчанина, в кого з нас проблеми з російською.
    "Проблемы" - это слишком громко сказано. Но суть не в переводе слов и предложений, как мне кажется...

Известно, что у разных народов разный менталитет. Связывают образование национального менталитетата с культурой народа, его историей, традициями. Существует влияния языка на менталитет. Языки разных народов сильно отличаются друг от друга: одни гортанные, другие мягкие, третьи свистящие, четвёртые чирикающие, пятые шипящие, и пр. (с) И это только на слух. А как сильно отличается структура разных языков? К примеру у одного из дагестанких народов в языке больше 40 падежей. Какие-то языки считаются простыми, а какие-то очень сложными. Всё это, не может не влиять на металитет народа.

Если считается, что укр. мова проще русск. языка, то подозреваю, что менталитет украиноговорящих проще, понятней и доступней русскоговорящих.(имхо) недоразвИтая идея

Например то, что ты пытался вовлечь Скептика (как журналиста) в вашу с Че Бурашкой милую беседу, никак не соответствует менталитету твоего оппонента. Это выглядет мягко говоря глупо, как в детсаду (не в обиду) хотя все знают, что STK умный и взрослый хлопчик. Ты, конечно, нуждаешься в справедливости и в этой связи попросил рассудить третье лицо. Третьему лицу показалась твоя просьба не стоящей внимания, скорей всего.
    Позволь выразить свою т.з. Каждый прав по-своему
    Последний раз редактировалось Olivi@; 08.10.2008 в 08:01.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #187
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Да не приплетала я Шевченко к автивке,вы скорее не так поняли.Слава Богу,там где учится малый у учителей светлые головы и нет безумного навязывания языка.Но простите режет ухо от того,что бывает услышишь в тех же переводах и в речах наших бонз.А эффект,он мне даром не нужен здесь точно.Удачи.
    Не писали, говорите? А это что, я написал?

украинский - это польский и венгерский диалекты и никакого отношения не имеют к украинскому языку,на котором писал Шевченко.Долго смеялась,услышав на вашем языке "автівка обігнала автівку".Только по скудости своего ума догадалась,что это автомобиль.
    Простите, почему вам не режет ухо слово "мобилка"? Может вам его успели "безумно навязать"? Или вы не слышали его в переводах и оно очень редко употребляется?

По поводу конфликта СТК и Че Бурашки: Сейчас оба вылетите за личную переписку на форуме.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Не общаюсь, потому что живу в русскоязычной среде. Жила бы в любой другой, говорила бы на их языке. Если бы кто-то из моих друзей говорил исключительно по-украински, я бы тоже с ним общалась а этом языке. Просто потому что удобнее, когда оба собеседника говорят на одном языке.

9. Вверх #189
    User banned
    1. Посты на мове не читаю
    2. Никогда не встречал человека, вещающего на мове, способного меня заинтересовать. Какие-то мовнюки убогие все

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 08.10.2008 в 15:08.

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Скептик Не писали, говорите? А это что, я написал?

Писала по определению противопоставления:1.красивый певучий язык - 2.нынешнее его состояние.Шевченко,или великий кобзарь смотрите первое,сегодняшний вариант языка - второе.И это моё мнение и не собираюсь утверждать,что оно абсолютно верное и тем более никому его не навязываю.Но при этом,бывая на Западной Украине свободно перехожу на украинский и при этом обязательно прислушиваюсь,как именно говорят местные жители и стараюсь разговаривать с ними именно так.Со своим самоваром,знаете...

11. Вверх #191
    Сегодняшний вариант языка ничем не отличается от языка Шевченко. Есть грамотные и неграмотные люди.

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    я не говорю в повседневной жизни по-украински!
    потому что я одесситка,потому что украинский язык ассоциируется у меня с селом неграмотным..особенно суржик... и потому что я люблю русский язык!он самый родной и любимый!!!!!!!

13. Вверх #193
    Blaze of beauty
    Не общаюсь.потому что росла в русской семье, училась в русской школе!
    А украинский-только на работе!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

14. Вверх #194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    потому что украинский язык ассоциируется у меня с селом неграмотным
    Мабуть тому, що ви не знаєте Україну.

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Мабуть тому, що ви не знаєте Україну.
    мабуть...
    и не только не хочу разговаривать по украински..а и жить в Украине не хочу!

16. Вверх #196
    А где же вы хотите жить? В России?

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    А где же вы хотите жить? В России?
    нет..не в России..собираемся в Чехию попозже...я бы там хотела преподавать русский язык маленьким русским и украинским деткам...
    Мне нравится страна Украина,и украинский язык мне нравится...просто не хочу на нём разговаривать,а со всех сторон все давят и заставляют...(((

18. Вверх #198
    Но ведь в Чехии вам тоже придется говорить по-чешски, хотя бы в магазинах и на улице... Получается у вас повторится та же ситуация, что и сейчас с украинским? Или у вас есть причина не хотеть говорить только на украинском языке, а на чешском говорить вы хотите?

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Но ведь в Чехии вам тоже придется говорить по-чешски, хотя бы в магазинах и на улице... Получается у вас повторится та же ситуация, что и сейчас с украинским? Или у вас есть причина не хотеть говорить только на украинском языке, а на чешском говорить вы хотите?
    ну вот как вам сказать...понимаете..и в школе меня задалбывали этим украинским...и в академии...и вообще все документы заполняются на украинском..и фильмы даже в кино стали на украинском транслировать...по телеку тоже все каналы украинизируют....
    Наша страна разделена на русскоговорящих граждан и украинскоговорящих...и когда государство давит на одних из них и навязывает своё,то просто ненависть какая-то появляется..вот у меня так!ДОЛЖНО БЫТЬ ДВУЯЗЫЧИЕ В СТРАНЕ!!ЭТО ИСТОРИЧЕСКИ У НАС ТАК СЛОЖИЛОСЬ!
    я лучше буду на Чешском и на английском говорить...чем на украинском...не знаю почему...это с детства у меня такая *травма*...
    Последний раз редактировалось Жабка; 08.10.2008 в 16:43.

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Чего вы к жабке пристали? Ну не нравится ей украинский, пусть даже и по забавным причинам.))
    Чисто по сабжу. Я не говорю на мове, так как вырос в русскоязычной семье. И еще мне не нравится, когда украинский навязывают. Как в кинотеатрах, школах и т.д. Лучше бы давали право выбора, людей бы больше на нем говорили, а так от навязывания идет обратный эффект. А как к языку у меня к украинскому неприязни нет.)
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

Закрытая тема
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права