|
Они сокращают не дефицит бюджета, а дефицит в собственных кармановиз-за этого обидней всего, почему цены поднимает наш "уважаемый" горсовет, а деньги идут ФОП??
Почитайте тут про стоянки http://www.odessa.ua/ru/acts/council/35525/
А тут свежак от общественного контроля дорог - видео!
http://dumskaya.net/news/parkovschiki-014012/
А как вам этот шедевр наскального творчества парконавтов?
Для тех кто "набарже" знак платных услуг - три кружечка и в них цифирии 10, 25 и 50
Как по мне фашисты не сделали столько беды сколько "эффективные ворыменеджеры" за годы независимости. Порезанные на металл заводы, украденные санатории, вырубленные парки, мошеннические схемы с городской землей, воровство поступлений денег с рынков и парковок - всё звенья одной цепи. Абсолютно верное решение не платить ни копейки пока не будет выдаваться чек и не будет установлен паркомат. Если деньги не пойдут городу, платить их - это поощрять "эффективных воровменеджеров" т.е. фактически потакать преступникам.
Последний раз редактировалось J-Max; 04.08.2011 в 20:48.
А кто может подсказать, если есть знак платной парковки и даже голубуе линии расчерчены, то где должно быть указано с какого и ло какого времени начинается взыматься плата за парковку???
Вы меня простите, а как плюсики ставить?
просто "andfiz"у, я бы поставил!
КАК не платить за парковку на 13 станции!
http://4road.net/news/Kak_NE_zaplatit_za_parkovku_so_shlagbaumom__VIDE-006341/
Алгоритм вкратце такой:
1)На выезде Вы объявляете парковщику-кассиру, что Вы отказываетесь платить за парковку на том основании, что у Вас есть сомнения в законности (слышали по телевозору что она незаконная и платить не надо, Вы юрист с большим стажем, Вы недовольны очередями, Вы недовольны разметкой, у Вас нет денег и т.п.).
2) На его предложение отъехать в сторону и не загораживать проезд, и вероятную фразу: «вызывайте кого Вы хотите, но без оплаты я Вас не выпущу», Вы предупреждаете его, что в соответствии со ст. 41 Конституції України и ст. 319 Гражданского Кодекса Украины никто не может чинить Вам препятствия в пользовании своим автомобилеми насильно удерживать его шлагбаумом и иными способами. Единственный, на сегодняшний день, законный способ, как может поступать сотрудник парковки в отношении водителя, отказывающегося платить за ее услуги, это в соответствии с п.32 Постановления Кабмина № 1342, составить акт о Вашем отказе платить за парковку, который обязаны подписать два свидетеля (не сотрудника парковки), сотрудник парковки и Вы. Смело заявляйте о своей ПОЛНОЙ готовности подписать сей акт, если он будет составлен! Дело в том, что оспаривать в суде Ваше нежелание заплатить за услуги парковки 20-30 гривен на основании этого акта НИКТО НЕ СТАНЕТ! Причин на это миллион. Во-первых, никтоне станет тратить деньги, время и силы чтобы отсудить 20-ку гривен, оплачивая при этом кратно больше за услуги юриста, госпошлину, судебные издержки и т.п. – это бред. Во-вторых, и это гораздо существенней, перспектив у истца выиграть дело совершенно никаких: у Вас гораздо больше аргументов доказать, что их парковка имеет сотни нарушений закона – и по документам, и по актам на землю, и по законности установок шлагбаума, и по учетно-кассовой системе с «английскими» чеками и проч. проч. проч.
3) Если сотрудник парковки откажется составить и подписать с Вами такой акт (99% из ста что так и произойдет), смело угрожайте вызовом милиции по тел 102, а также тем, что дело, в таком случае, примет уже совсем иной оборот: милиция выпишет протокол уже на ПАРКОВЩИКОВ за то, что они нарушили действующее законодательство и насильно удерживали Ваше имущество (авто) и ограничивали Вашу свободу перемещения.
4) УМНЫЙ парковщик Вас отпустит, поняв, что ему ничего не светит. ГЛУПЫЙ схлопочет протокол и админштраф по полной. А админштраф за подобное во много раз превышает оплату парковки + еше в райотдел прийдется проехать.
5) Особо хотим остановиться на том, КАК следует вызывать милицию и ЧТО им говорить. Набирая 102, Вы должны ЗАБЫТЬ о вопросе законности-незаконности парковки и говорить следующее: «На такой-то парковке меня и мое авто СИЛОЙ удерживают сотрудники парковки! По законам и Конституции Украины они НЕ ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВА! Прошу приехать и пресечь их противоправные действия!». По поводу того, а почему же Вы отказались платить, говорите: «У них там авто больше чем паркомест! Пока развернул авто — чуть его не повредил» либо «Они мне нахамили (если это так)» либо «У меня нет денег на оплату». Помните: задерживать Вас они не имеют права. Они могут лишь в соответствии с п.32 Постановления Кабмина № 1342, составить акт о Вашем отказе платить за парковку, а Вы готовы его подписать.
6) Когда приедет милиция, также не дискутируйте о законноси-незаконности парковки и Вашего отказа за нее платить. У Вас должне быть один железобетонный аргумент: «Мое имущество (авто) и меня силой удерживают из-за отказа платить за парковку, что противоречит Конституции и нарушает мои права. Акт о том, что я отказываюсь платить по ПКМУ № 1342 готов(а) подписать: пусть оспаривают мое нежелание заплатить им в судебном порядке. Требую составить протокол на сотрудников парковки, которые насильно удерживали мое авто и нарушали мои права на свободное передвижение!«
И запомните: все возможности парковщиков препятствовать выезду Вашего авто с парковки, не уплатив за нее, предусмотренные ранее тем же ПКМУ № 1342, п.31, уже год как признаны незаконными и неконституционными решением суда, и на сегодняшний момент не действуют.
А менты приедут и скажут мол что вы всем голову морочите, они "имеют право", "есть закон", бла-бла, а если не успокоитесь, то оформим вас как наркомана или алкоголика прямо щас.
* Origin: I live... somewhere in time!
Социальные закладки