UA 604 - более точен, чем MG 40 (Rossmax), и гарантия больше.
|
UA 604 - более точен, чем MG 40 (Rossmax), и гарантия больше.
Последний раз редактировалось Автопастух; 02.07.2014 в 07:41.
А кстати вопрос - "более точен" или "высший класс точности" или "валидирован" - это какая разница в показаниях? Менее "валидированый" - он как - каждый раз с бОльшей погрешностью измеряет? какой разброс?
Просто я ни одному прибору не доверяю АБСОЛЮТНО. Мне важно - относительная точность. Если прибор один раз показывает 140, а через 10 мин. - 160 - это принципиально плохо. А если 140 и 143 - это звыняйте - фигня - такой точности для домашнего пользователя более чем достаточно.
"более точен" - поверьте мне фигня на постном масле.... Особенно учитывая что кто то является поклонником какой то модели... Сравнив хотя бы с десяток аппаратов можно сделать вывод. А сравнив два - смех....
Доводилось мерять и по 5-7 раз, перепроверяя механикой.... А тут сравнили два и вывод: а тот - луччче... ))))))))))) Цикаво
Да и давление все время динамично.... что там кто мерял? )))
Telegram:@Mazaalay
Валидацию проводят уважаемые мед сообщества, в клинических условиях на людях. Класс точности АА +-3, ВВ +-5, тоже рекомендован к продажам Британских Протоколом, класс точности С +-8 - продавать не желательно. У Rossmax вообще нет клинических испытаний и они не могут давать никакую гарантию точности. Из списка, который просили сравнить, только у 704 был класс точности АА ( т.е. производитель гарантирует точные измерения) А относительно доверия - так тонометр такая же техника как и стиральная машина или телефон. А вот механическому тонометру доверять не стоит, т.к. очень важен тут человеческий фактор. Видит ли человек, слышит ли, правильно ли держит манометр.
При измерении давления важно соблюдать правила измерения и если все делать правильно, то и погрешности не будет. А если вы один раз промеряли, а потом побегали и попрыгали и покурили, то через 10 мин реально может быть 160 )))))) Выбирать надо качественные продукты всегда ...... У AND, OMRON, Microlife - есть клин испытания, у остальных нет
karagan, будьте джентельменом. )))
Даже если Васелиса_ предпочитает определенную (-ые) модель (фирму).
Я тему читаю всего неделю, но уже заметно два "противостоящих лагеря" )))
Нам - читателям темы - важнее услышать много точек зрения. Мы их слышим (читаем). Задаем уточняющие вопросы. Не нужно конфронтаций )
Покупателю нужна объективность. Никаких "лагерей" нету. Если я влюблен в АНД - то купите вы омрон или микролайф? Нет. Потому что я продам то что хочу. Вот я к чему. Покупатель должен получать разносторонюю информацию о товарах.
Именно поэтому я всегда создаю диалог. И не важно что хвалит оппонент. Оппонент может быть заинтересован лишь в одной марке. Все. И обсуждая - мы даем пищу покупателям.
Давно когда то я работал в АЛГРИ. По ошибке менеджера в сеть завезли свыше 100 машинок LG золотого цвета.... И нам сказали: продавайте как хотите. За каждую бонус - 100 грн...
Думаете 15-ти голодным парням было важно мнение покупателя?? Начхать. Все покупали то что хотели продавцы. ВСЕ !!! И вранье было не запрет . К сожалению...
С тех пор я подхожу к продажам оооочень аккуратно, уж поверьте. И льстивое "джентельменство" тут не к месту. Уступить место? Помочь с тяжестью? ПОдсказать что то? Всегда пожалуйста.. А в оценке товара - сорри. У каждого свое мнение и покупатель обязан его узнать.
На днях я покупаю дорогой аппарат по лечению мнооооогих заболеваний. Продавца (нашего украинского врача-разработчика) предупредил - возьму на тестирование трех больных. Их бесплатно обработаем аппаратом, это безвредно. Результаты выложим в интернет, даже если они плохие. А что ?? Это плохо? Нет.
Вот и тут. Если говорить об АНД. Ну возьмем ингалятор. Хорош? Хорош. 7 лет гарантии. Но разве кто то скажет что он по шумности на первом месте? Он реально шумный. Нет. Не скажет. А о товарах надо знать всё. И поэтому своим я всегда говорю:
"Я скажу вам плохое и хорошее об аппарате, а выбирать - вам". Потому что мне не принципиально что продать. Абсолютно.
Какбэ всё)
Последний раз редактировалось karagan; 23.06.2014 в 22:48.
Ох, и тут без скандала не обошлось))))
Мужчины, я предпочитаю качество и из тонометров выбрала бы или AND или Omron. Это объективное мнение, годами сформировавшееся. И вы karagan тоже это знаете. Только Omron это дорого, но все хорошее в этой жизни стоит дорого) AND тоже не дешево, все остальное - это ерунда, но и ерунда может долго и хорошо работать, тут как повезет. Каждый выбирает сам и да, очень много зависит от приоритетов продавца,но только в том случае, когда покупатель сам не интересуется объектом покупки ))))
Так как тонометры и ингаляторы - это техника, важно кто и как эту технику делает, сколько она работает, кто какую гарантию дает, кто за что отвечает.
Ну тогда мотивируйте почему другие тонометры?!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
По вашей подсказке заказал в интернете MG 40 (Rossmax), но явившись в аптеку и измеряв своё давление, понял что MG 40 (Rossmax) брешет(выдавал "верхнее" давление на 10 единиц больше), померяли UA 704 - показал приблизительно правильно(2-3 единицы не считается). До этого с полуавтоматами дел не имел. Короче говоря понадеялся на вас - karagan. Но видимо и "разбирающимся" людям свойственно ошибаться.
все бывает. Вы измерили раз - показание такое. Я мерял десятки раз - выводы свои. Я ж не впариваю кому-то что-либо. Всего лишь поменялись мнениями. Последний мой случай было сравнение UA-604 и MG-40, клиентка выбрала второй, уточняя что это ее более точное давление. Подчеркиваю, не я ей указал, а она выбрала ссылаясь на то что это ее давление....От так и вы)) 704 показал правильнее... А вы с чем сравнили 704 АНД?? С показаниями месячной давности?))))
Вы у меня такой шестисотый кто и мерял и старался и.....
Более того: сделайте замер 704 и MG-40 еще раз и показания снова будут разными)
Прошу прощения - ошибся, не 704, а 604
С чем я сравнивал? А вам, когда меряют давление, в висках стучать не начинает?(самое точное определение)
Последний раз редактировалось Автопастух; 02.07.2014 в 07:50.
про скандал я пошутила))). У Karagan нет мотивированных, конкретных ответов, есть размытые высказывания, а это не конструктивно ;-). Если вернуться к вопросу о выборе тонометра. то могу еще раз написать свою позицию. Я бы покупала автоматический тонометр на предплечье AND или OMRON. Автомат, потому что это максимально просто в использование ( исключает ошибки при накачивание), большой дисплей, функцию аритмии, дополнительный адаптор. А AND и OMRON, тк считаю их лидерами рынка - давно на рынке, стабильное качество, отличные характеристики и есть сервисные центры, есть международные сертификаты. Вот как-то так )))
Сорри за оффтоп (не нашла тему куда еще можно написать).
В наличии имеется тонометр Omron M1 Classic. Необходимо произвести замену манжеты со стандартной на детскую.
В инструкции к новой манжете по вопросу замены ссылаются инструкцию к самому тонометру, родная инстр-я давно утеряна (тонометру года 4), из того, что нашла в интернете - пишут, что необходимо просто отсоединить воздушную трубку, но на практике это оказалось практически не реально, мучаюсь уже пол часа, не продвинулась ни на миллиметр, может есть какой-то "секрет"?
Также в инструкции к "собрату" нашего тонометра нашла информацию о том, что при использовании педиатрической манжеты должна быть и специальная педиатрическая груша. Сама манжета обошлась как когда-то тонометр, если еще и докупать прийдется, то это вообще караул (((( Так ли это? Хэлп!!!
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
вопрос отпал сам собой - нужна была твердая мужская рука))
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
а кстати, да. Где бы починить, поверить.
Есть Microlife BP 2B10.
Но верхнее - уверенно врет на 15 единиц. "Добавляем" +15 конечно к замерам, но веры к прибору совсем нет. Так - для ориентира.
Еще пока механический был жив - иногда сверялись. А теперь только этот остался (
Социальные закладки