Тема: Какой цифровой тонометр купить?

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 447
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Автопастух
    UA 604 - более точен, чем MG 40 (Rossmax), и гарантия больше.
    Последний раз редактировалось Автопастух; 02.07.2014 в 07:41.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Автопастух Посмотреть сообщение
    UA 704 - более точен, чем MG 40 (Rossmax), и гарантия больше.
    А кстати вопрос - "более точен" или "высший класс точности" или "валидирован" - это какая разница в показаниях? Менее "валидированый" - он как - каждый раз с бОльшей погрешностью измеряет? какой разброс?

Просто я ни одному прибору не доверяю АБСОЛЮТНО. Мне важно - относительная точность. Если прибор один раз показывает 140, а через 10 мин. - 160 - это принципиально плохо. А если 140 и 143 - это звыняйте - фигня - такой точности для домашнего пользователя более чем достаточно.

3. Вверх #183
    Адвокат Дьявола
    UA 704 - более точен, чем MG 40 (Rossmax), и гарантия больше.
    забавно такое читать)))... один полуавтомат точнее другого....

ну-ну ))).
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #184
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    А кстати вопрос - "более точен" или "высший класс точности" или "валидирован" - это какая разница в показаниях? Менее "валидированый" - он как - каждый раз с бОльшей погрешностью измеряет? какой разброс?

Просто я ни одному прибору не доверяю АБСОЛЮТНО. Мне важно - относительная точность. Если прибор один раз показывает 140, а через 10 мин. - 160 - это принципиально плохо. А если 140 и 143 - это звыняйте - фигня - такой точности для домашнего пользователя более чем достаточно.
    "более точен" - поверьте мне фигня на постном масле.... Особенно учитывая что кто то является поклонником какой то модели... Сравнив хотя бы с десяток аппаратов можно сделать вывод. А сравнив два - смех....

Доводилось мерять и по 5-7 раз, перепроверяя механикой.... А тут сравнили два и вывод: а тот - луччче... ))))))))))) Цикаво
    Да и давление все время динамично.... что там кто мерял? )))

5. Вверх #185
    Новичок
    Валидацию проводят уважаемые мед сообщества, в клинических условиях на людях. Класс точности АА +-3, ВВ +-5, тоже рекомендован к продажам Британских Протоколом, класс точности С +-8 - продавать не желательно. У Rossmax вообще нет клинических испытаний и они не могут давать никакую гарантию точности. Из списка, который просили сравнить, только у 704 был класс точности АА ( т.е. производитель гарантирует точные измерения) А относительно доверия - так тонометр такая же техника как и стиральная машина или телефон. А вот механическому тонометру доверять не стоит, т.к. очень важен тут человеческий фактор. Видит ли человек, слышит ли, правильно ли держит манометр.
    При измерении давления важно соблюдать правила измерения и если все делать правильно, то и погрешности не будет. А если вы один раз промеряли, а потом побегали и попрыгали и покурили, то через 10 мин реально может быть 160 )))))) Выбирать надо качественные продукты всегда ...... У AND, OMRON, Microlife - есть клин испытания, у остальных нет

6. Вверх #186
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Васелиса_ Посмотреть сообщение
    Валидацию проводят уважаемые мед сообщества, в клинических условиях на людях. Класс точности АА +-3, ВВ +-5, тоже рекомендован к продажам Британских Протоколом, класс точности С +-8 - продавать не желательно. У Rossmax вообще нет клинических испытаний и они не могут давать никакую гарантию точности. Из списка, который просили сравнить, только у 704 был класс точности АА ( т.е. производитель гарантирует точные измерения) А относительно доверия - так тонометр такая же техника как и стиральная машина или телефон. А вот механическому тонометру доверять не стоит, т.к. очень важен тут человеческий фактор. Видит ли человек, слышит ли, правильно ли держит манометр.
    При измерении давления важно соблюдать правила измерения и если все делать правильно, то и погрешности не будет. А если вы один раз промеряли, а потом побегали и попрыгали и покурили, то через 10 мин реально может быть 160 )))))) Выбирать надо качественные продукты всегда ...... У AND, OMRON, Microlife - есть клин испытания, у остальных нет
    а кроме АНД что бы порекомендовали ?? ))))))))))))))

7. Вверх #187
    karagan, будьте джентельменом. )))
    Даже если Васелиса_ предпочитает определенную (-ые) модель (фирму).
    Я тему читаю всего неделю, но уже заметно два "противостоящих лагеря" )))

Нам - читателям темы - важнее услышать много точек зрения. Мы их слышим (читаем). Задаем уточняющие вопросы. Не нужно конфронтаций )

8. Вверх #188
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    karagan, будьте джентельменом. )))
    Даже если Васелиса_ предпочитает определенную (-ые) модель (фирму).
    Я тему читаю всего неделю, но уже заметно два "противостоящих лагеря" )))

Нам - читателям темы - важнее услышать много точек зрения. Мы их слышим (читаем). Задаем уточняющие вопросы. Не нужно конфронтаций )
    Покупателю нужна объективность. Никаких "лагерей" нету. Если я влюблен в АНД - то купите вы омрон или микролайф? Нет. Потому что я продам то что хочу. Вот я к чему. Покупатель должен получать разносторонюю информацию о товарах.

Именно поэтому я всегда создаю диалог. И не важно что хвалит оппонент. Оппонент может быть заинтересован лишь в одной марке. Все. И обсуждая - мы даем пищу покупателям.

Давно когда то я работал в АЛГРИ. По ошибке менеджера в сеть завезли свыше 100 машинок LG золотого цвета.... И нам сказали: продавайте как хотите. За каждую бонус - 100 грн...

Думаете 15-ти голодным парням было важно мнение покупателя?? Начхать. Все покупали то что хотели продавцы. ВСЕ !!! И вранье было не запрет . К сожалению...

С тех пор я подхожу к продажам оооочень аккуратно, уж поверьте. И льстивое "джентельменство" тут не к месту. Уступить место? Помочь с тяжестью? ПОдсказать что то? Всегда пожалуйста.. А в оценке товара - сорри. У каждого свое мнение и покупатель обязан его узнать.

На днях я покупаю дорогой аппарат по лечению мнооооогих заболеваний. Продавца (нашего украинского врача-разработчика) предупредил - возьму на тестирование трех больных. Их бесплатно обработаем аппаратом, это безвредно. Результаты выложим в интернет, даже если они плохие. А что ?? Это плохо? Нет.

Вот и тут. Если говорить об АНД. Ну возьмем ингалятор. Хорош? Хорош. 7 лет гарантии. Но разве кто то скажет что он по шумности на первом месте? Он реально шумный. Нет. Не скажет. А о товарах надо знать всё. И поэтому своим я всегда говорю:

"Я скажу вам плохое и хорошее об аппарате, а выбирать - вам". Потому что мне не принципиально что продать. Абсолютно.

Какбэ всё)
    Последний раз редактировалось karagan; 23.06.2014 в 22:48.

9. Вверх #189
    Новичок
    Ох, и тут без скандала не обошлось))))
    Мужчины, я предпочитаю качество и из тонометров выбрала бы или AND или Omron. Это объективное мнение, годами сформировавшееся. И вы karagan тоже это знаете. Только Omron это дорого, но все хорошее в этой жизни стоит дорого) AND тоже не дешево, все остальное - это ерунда, но и ерунда может долго и хорошо работать, тут как повезет. Каждый выбирает сам и да, очень много зависит от приоритетов продавца,но только в том случае, когда покупатель сам не интересуется объектом покупки ))))
    Так как тонометры и ингаляторы - это техника, важно кто и как эту технику делает, сколько она работает, кто какую гарантию дает, кто за что отвечает.

10. Вверх #190
    Адвокат Дьявола
    Мужчины, я предпочитаю качество и из тонометров выбрала бы или AND или Omron. Это объективное мнение, годами сформировавшееся. И вы karagan тоже это знаете. Только Omron это дорого, но все хорошее в этой жизни стоит дорого) AND тоже не дешево, все остальное - это ерунда, но и ерунда может долго и хорошо работать, тут как повезет. Каждый выбирает сам и да, очень много зависит от приоритетов продавца,но только в том случае, когда покупатель сам не интересуется объектом покупки ))))
    Так как тонометры и ингаляторы - это техника, важно кто и как эту технику делает, сколько она работает, кто какую гарантию дает, кто за что отвечает.
    тогда я приму позицию остальных тонометров)). Будет Диалог.

11. Вверх #191
    Новичок
    Ну тогда мотивируйте почему другие тонометры?!

12. Вверх #192
    Японамать

Без "скандала"? Где тут скандал?
    Все правильно караган пишет. Нужен диалог и нужны сомнения, чтобы самим анализировать и выбрать лучшее для себя.

Хочу купить тонометр для себя. Вот подписываюсь на тему, буду читать и выбирать.))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    забавно такое читать)))... один полуавтомат точнее другого....

ну-ну ))).
    По вашей подсказке заказал в интернете MG 40 (Rossmax), но явившись в аптеку и измеряв своё давление, понял что MG 40 (Rossmax) брешет(выдавал "верхнее" давление на 10 единиц больше), померяли UA 704 - показал приблизительно правильно(2-3 единицы не считается). До этого с полуавтоматами дел не имел. Короче говоря понадеялся на вас - karagan. Но видимо и "разбирающимся" людям свойственно ошибаться.

14. Вверх #194
    Адвокат Дьявола
    По вашей подсказке заказал в интернете MG 40 (Rossmax), но явившись в аптеку и измеряв своё давление, понял что MG 40 (Rossmax) брешет(выдавал "верхнее" давление на 10 единиц больше), померяли UA 704 - показал приблизительно правильно(2-3 единицы не считается). До этого с полуавтоматами дел не имел. Короче говоря понадеялся на вас - karagan. Но видимо и "разбирающимся" людям свойственно ошибаться.
    все бывает. Вы измерили раз - показание такое. Я мерял десятки раз - выводы свои. Я ж не впариваю кому-то что-либо. Всего лишь поменялись мнениями. Последний мой случай было сравнение UA-604 и MG-40, клиентка выбрала второй, уточняя что это ее более точное давление. Подчеркиваю, не я ей указал, а она выбрала ссылаясь на то что это ее давление....От так и вы)) 704 показал правильнее... А вы с чем сравнили 704 АНД?? С показаниями месячной давности?))))

Вы у меня такой шестисотый кто и мерял и старался и.....

Более того: сделайте замер 704 и MG-40 еще раз и показания снова будут разными)

15. Вверх #195
    Прошу прощения - ошибся, не 704, а 604
    С чем я сравнивал? А вам, когда меряют давление, в висках стучать не начинает?(самое точное определение)
    Последний раз редактировалось Автопастух; 02.07.2014 в 07:50.

16. Вверх #196
    Новичок
    про скандал я пошутила))). У Karagan нет мотивированных, конкретных ответов, есть размытые высказывания, а это не конструктивно ;-). Если вернуться к вопросу о выборе тонометра. то могу еще раз написать свою позицию. Я бы покупала автоматический тонометр на предплечье AND или OMRON. Автомат, потому что это максимально просто в использование ( исключает ошибки при накачивание), большой дисплей, функцию аритмии, дополнительный адаптор. А AND и OMRON, тк считаю их лидерами рынка - давно на рынке, стабильное качество, отличные характеристики и есть сервисные центры, есть международные сертификаты. Вот как-то так )))

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Сорри за оффтоп (не нашла тему куда еще можно написать).
    В наличии имеется тонометр Omron M1 Classic. Необходимо произвести замену манжеты со стандартной на детскую.
    В инструкции к новой манжете по вопросу замены ссылаются инструкцию к самому тонометру, родная инстр-я давно утеряна (тонометру года 4), из того, что нашла в интернете - пишут, что необходимо просто отсоединить воздушную трубку, но на практике это оказалось практически не реально, мучаюсь уже пол часа, не продвинулась ни на миллиметр, может есть какой-то "секрет"?
    Также в инструкции к "собрату" нашего тонометра нашла информацию о том, что при использовании педиатрической манжеты должна быть и специальная педиатрическая груша. Сама манжета обошлась как когда-то тонометр, если еще и докупать прийдется, то это вообще караул (((( Так ли это? Хэлп!!!
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    вопрос отпал сам собой - нужна была твердая мужская рука))
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

19. Вверх #199
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от До зарплаты Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался, где можно починить тонометр полуавтоматический? Там резиночка (от манжеты до груши) открепилась (или оторвалась) на месте соединения с грушей, мне не понятно. Или купить манжету с резиночкой и грушей новую?
    ну а название фирмы производителя?

20. Вверх #200
    а кстати, да. Где бы починить, поверить.
    Есть Microlife BP 2B10.
    Но верхнее - уверенно врет на 15 единиц. "Добавляем" +15 конечно к замерам, но веры к прибору совсем нет. Так - для ориентира.
    Еще пока механический был жив - иногда сверялись. А теперь только этот остался (

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права