Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 10 из 116 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2315
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    На тот момент Вы были полностью правы, потому как я истерики до синевы не знала каким образом прекратить, кроме как успокаивать, гладить, попросту жалеть, т.к. не могла реагировать по другому когда видела именно проявления синевы.
    Я обливала , потому что было абсолютно понятно, что истерика начата специально (это потом уже остановиться не может и орет потому что орется) и если я дам слабину, то и в следующий раз получу такую же истерику, и вообще привыкнет добиваться своего именно таким методом. Но, наверное, не каждая мама можеть такое со своим ребенком сотворить, хотя метод сработал. Еще синева сразу проходит от холодного. На самом деле я даже не новатор, я где-то такой метод вычитала и когда устала бороться применила.)))

2. Вверх #182
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Еще синева сразу проходит от холодного. На самом деле я даже не новатор, я где-то такой метод вычитала и когда устала бороться применила.)))
    Если будет у нас подобное повторение, то возьму на вооружение.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Случайно наткнулась на интересный материал, в частности и по СДВГ.

http://www.pseudoscience.ru/makullatura.htm

Откуда взялся этот так называемый "диагноз", кто его придумал, как лечат детей, а также последствия лечения.

Честно, была в шоке!

4. Вверх #184
    Timbooctoo, я об этом читала пару лет назад, когда впервые поставили СДВГ, и знаю что деток лучше не залечивать лекарствами, только почему-то у одних деток усидчивость и внимательность проявляются больше, а у других этих параметров практически нет, кроме интересующих предметов.

5. Вверх #185
    Я просто даже не подозревала о масштабах этой проблемы..
    Мы столкнулись с этим только когда пошли в школу, до этого проблем особых не было: да, активный, общительный ребенок.
    А в школе началось!
    Правда, у нас были только с его поведением проблемы, с успеваемостью все в порядке. Поэтому, когда учителя стали мне наперебой рассказывать, что ребенка нужно лечить, у меня возникло полное недоумение: лечить от чего? симптомов никаких по здоровью нет и не было, ребенок хорошо учиться, успевает сделать все, конечно с письмом не все в порядке, аккуратность страдает - но он не один такой в классе..
    Проблему эту знаю, старемся над ней работать..
    Насчет лечения даже и не думала, категорически против.

Решила эту проблему кардинально, перевела в другую школу, надеюсь что будет лучше..

6. Вверх #186
    Учителям легче сказать "лечите мама", чем уделять таким детям должное внимание.

Из медикаментов более-менее безобидный на мой взгляд пока(я еще думаю), это Пантокальцин, хочется узнать мнение разбирающихся в этом вопросе мам (мнение врачей уже знаю).
    Последний раз редактировалось Panty; 21.07.2009 в 22:12.

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    Учителям легче сказать "лечите мама", чем уделять таким детям должное внимание.

Из медикаментов более-менее безобидный на мой взгляд пока(я еще думаю), это Пантокальцин, хочется узнать мнение разбирающихся в этом вопросе мам (мнение врачей уже знаю).
    я прочитала, что вообще то, что у нас назначают, слабое отношение имеет к проблеме. Пантокальцим почему-то назначают вообще поголовно всем. Но... находила как-то исследования его применения (погуглите), все вроде неплохо. Вот только у пациентов конрольной группы были выявлены различные нарушения работы мозга, недостаток нейромедиаторов и т.д., а у нас кроме ЭЭГ (на Западе вообще считается сомнительным методом, а уж если учесть на какой допотопной аппаратуре его у нас делают...) практически никаких исследований не проводится, зато сразу же Пантокальцим.
    Старший в прошлом году пил Глицин (сам попросил, к олимпиаде готовился), считается очень слабым препаратом для концентрации внимания, возможно, вообще эффект плацебо.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулась на интересный материал, в частности и по СДВГ.

http://www.pseudoscience.ru/makullatura.htm

Откуда взялся этот так называемый "диагноз", кто его придумал, как лечат детей, а также последствия лечения.

Честно, была в шоке!
    У нас и в России этих препаратов нет, хотя в Украине и собирались лицензировать. Пытаются лечить ноотропами, они не вызывают привыкания, улучшают мозговое кровообращение, применяют, например, если СДВГ сопровождается задержкой развития.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    я прочитала, что вообще то, что у нас назначают, слабое отношение имеет к проблеме. Пантокальцим почему-то назначают вообще поголовно всем. Но... находила как-то исследования его применения (погуглите), все вроде неплохо. Вот только у пациентов конрольной группы были выявлены различные нарушения работы мозга, недостаток нейромедиаторов и т.д., а у нас кроме ЭЭГ (на Западе вообще считается сомнительным методом, а уж если учесть на какой допотопной аппаратуре его у нас делают...) практически никаких исследований не проводится, зато сразу же Пантокальцим.
    Старший в прошлом году пил Глицин (сам попросил, к олимпиаде готовился), считается очень слабым препаратом для концентрации внимания, возможно, вообще эффект плацебо.
    Насчет Глицина, я про него тоже знаю, принимали его одно время(ну и себе для успокоения), но по моему к нему может выработаться привыкание при длительном применении.
    В общем я так поняла нужно копать глубже и узучать детальнее

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    У нас и в России этих препаратов нет, хотя в Украине и собирались лицензировать. Пытаются лечить ноотропами, они не вызывают привыкания, улучшают мозговое кровообращение, применяют, например, если СДВГ сопровождается задержкой развития.
    Я мысленно очень порадовалась, что до нашей отсталой страны это еще не добралось.. хотя вероятность есть, если учесть какие деньги вокруг этого крутяться жаль детей.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Девочки,посоветуйте пжст хорошего педиатра. Мы записались в центр Резника на 23 июля,ближайшие дни были заняты.Правда не знаю к кому мы попадём .Сил уже нет.Всё откладывала,но кажется что до 23 не выдержу. Ребёнку 2 года ,3 мес. и он не понимает,что такое нельзя. Реагирует очень буйно на моб. телефоны,ноутбуки и прочую технику.Мой мобильник вечно на виброзвонке,потому что не дай бог он услышит звонок.Истерика обеспечена. Причём плачет и орёт так,что горло надрывает и никак не можем успокоить,пока сам не устанет.Сердечко разрывает своё,а мы ничего не можем сделать. Я даже его с собой не могу взять никуда.На море устраивает истерики,потому что из воды не хочет выходить,на рынке,если что-то ему понравится,то он не уйдёт пока ему не купишь то,что хочет.А если не покупаю,то приходиться на одной руке тянуть его до машины ,иначе он будет валяться на полу. На руки не могу взять,не даётся. Вобщем катастрофа !!! Из дома невозможно выйти,а дома приходиться всё прятать.Если кто-то может посоветовать хорошего невропатолога ,напишите,пожалуйста.
    Ну вот. Были сегодня в Резника у Тертышной. Она сказала,что мы сами виноваты в воспитании ребёнка,он просил всё криком,а мы уступали,лишь бы не орал ! Так оно и есть. Главное ,что у ребёнка нет судорог,обмороков. Выписала нам на 3 недели попить Глицин + Неврохеель по пол таблеточки ,3 раза в день. Потом Пантогам,если анализы крови на глисты будут отрицательными.
    Девочки,хочу у вас поинтересоваться,кто-то давал ребёнку все эти препараты ? Как ваше дитя себя чувствовало после курса лечения?

12. Вверх #192
    Ну вот. Были сегодня в Резника у Тертышной. Она сказала,что мы сами виноваты в воспитании ребёнка,он просил всё криком,а мы уступали,лишь бы не орал ! Так оно и есть. Главное ,что у ребёнка нет судорог,обмороков. Выписала нам на 3 недели попить Глицин + Неврохеель по пол таблеточки ,3 раза в день. Потом Пантогам,если анализы крови на глисты будут отрицательными.
    Девочки,хочу у вас поинтересоваться,кто-то давал ребёнку все эти препараты ? Как ваше дитя себя чувствовало после курса лечения?
    Каришка07, мы пили Глицин, но потом "спрыгнули" с него. Тут надо смотреть индивидуально, чтобы лечение не превратилось в подсаживание на препараты.
    Кроме того, Ваш малыш подходит постепенно к кризису трех лет,а он сейчас начинается даже чуть раньше у деток.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Bird
    С чего бы здоровому ребенку "просить все криком"...
    Пантогам пили, пикамилон, глицин как-то не собрались - по сей день валяется. Я не замечала особого изменения в поведении при приеме ноотропов, был толчок в развитии речи, потом пошла хорошая динамика и без препаратов. На тот момент о накопительном эффекте ноотропов не задумывалась, так и забросили.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для oos
    А у ноотропов есть накопительный эффект?
    Последний раз редактировалось oos; 23.07.2009 в 15:46.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    А у ноотропов есть накопительный эффект?
    По моим личным наблюдениям есть.

Стимулирующее влияние ноотропов на психическую деятельность может иногда сопровождаться речевым и двигательным возбуждением, беспокойством и расстройством сна.

Иногда отмечается развитие привыкания и пристрастия к ноотропам.

С другой стороны, для ноотропов характерны малая токсичность, хорошая сочетаемость с препаратами других фармакологических групп, практическое отсутствие осложнений.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B

И еще для почитать "Побочные эффекты ноотропных средств".

16. Вверх #196
    Как по наблюдениям можно определить кумулятивный эффект?

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Как по наблюдениям можно определить кумулятивный эффект?
    При отмене препарата через время организм снова входит в прежний режим работы.

18. Вверх #198
    Это не кумуляция. Это временный терапевтический эффект.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Каришка07, мы пили Глицин, но потом "спрыгнули" с него. Тут надо смотреть индивидуально, чтобы лечение не превратилось в подсаживание на препараты.
    Кроме того, Ваш малыш подходит постепенно к кризису трех лет,а он сейчас начинается даже чуть раньше у деток.
    Что-то вы меня напугали по поводу подсаживания. У нас курс всего лишь 3 недели. Пантогам - 1 мес. За месяц можно подсесть ? Что ж тогда делать?

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Что-то вы меня напугали по поводу подсаживания. У нас курс всего лишь 3 недели. Пантогам - 1 мес. За месяц можно подсесть ? Что ж тогда делать?
    Пантогам, это тот же пантакальцин и назначают его месяцами пить....только в разной дозировке(
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

Ответить в теме
Страница 10 из 116 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права