Результаты опроса: Лично вы готовы принимать участие в уличных протестах и демонстрациях?

Голосовавшие
112. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да - это моя гражданская позиция

24 21.43%
  • да - только так можно повлиять на власть

29 25.89%
  • да - но только при дополнительном финансировании

4 3.57%
  • нет - потому, что не хочу быть статистом на чужой вечеринке

14 12.50%
  • нет - поскольку считаю, что уличные протесты ничего не решают

14 12.50%
  • нет!. да, пошли они все.. надоели...((

27 24.11%

Тема: Лично вы готовы принимать участие в уличных протестах и демонстрациях?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 284
  1. Вверх #181
    User banned
    http://korrespondent.net/world/599050
    Митинг протеста в Минске набирает обороты

Протестующие держат в руках плакаты "Даешь новые выборы", "Стоп Лука!", "Нет избирательному фарсу", а также национальные бело-красно-белые флаги, флаги Евросоюза. Люди выкрикивают "Живе Беларусь" ("Да здравствует Беларусь").

2. Вверх #182
    User banned
    Фэй, спасибо, но у всех новости настроены на то, что их интерисует.

Даже без ссылки...

Вопрос; а протестующие этот плакаты сами рисовали?

И, заодно, забашляли, чтоб про них написали . Хотя

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Фэй, спасибо, но у всех новости настроены на то, что их интерисует.

Даже без ссылки...

Вопрос; а протестующие этот плакаты сами рисовали?

И, заодно, забашляли, чтоб про них написали . Хотя
    Да я думаю, что эта акция протеста тоже ничего не решит, и не важно, кто нарисовал плакаты..

4. Вверх #184
    User banned Аватар для magentis
    Еще ничего не подсчитали, а уже оппозиция против.

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    И это всё, кстати, очень правильно. За что мне и нравится американская демократия.
    Американская - может быть, но при чем здесь демократия? Может это лучше назвать политшоу - по сути это будет ближе к реальности?
    А демонстрации таки решают! Не в том смысле что они прямо влияют на власть (не обязательно, хотя могут и влиять). Они скорее влияют на общественное мнение, а оно в свою очередь - на результаты выборов.
    На общественное мнение больше всего влияют не митинги, а "четвертая власть". Поэтому кто ею владеет, тот и заказывает "общественное мнение".

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Еще ничего не подсчитали, а уже оппозиция против.
    Нашим бы олигархам прикупить сотню-другую американских безработных, чтобы они в ноябре вышли к Белому Дому с лозунгами "Свободу американскому народу!", "Долой фальсификаторов выборов!" и "Геть вашингтонгских диктаторов!". Вот бы весь мир тогда повеселился!

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Нашим бы олигархам прикупить сотню-другую американских безработных, чтобы они в ноябре вышли к Белому Дому с лозунгами "Свободу американскому народу!", "Долой фальсификаторов выборов!" и "Геть вашингтонгских диктаторов!". Вот бы весь мир тогда повеселился!
    А Маккейну - "Вьетнамский барабаньщик".

8. Вверх #188
    Затейница

На общественное мнение больше всего влияют не митинги, а "четвертая власть". Поэтому кто ею владеет, тот и заказывает "общественное мнение".
    Такие заявления вредны для украинской свидомости.
    Очень тебя прошу, не лишай украинцев национальной гордости и ощущения абсолютного счастья.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Законопослушная власть и законопослушные граждане - это в государстве годами вырабатывается, нахрапом не решить, тем более митингами и демонстрациями..
    Никогда не бывает - все сразу, быстро и хорошо.. А тем более демократия в государстве)
    Вы все еще верите в демократию?
    Нарабатывайте иллюзию годами...

10. Вверх #190
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Во ВСЕХ этих случаях с властями города согласовывают предстоящее мероприятие, поскольку город - это сложный механизм..
    Нужно перенаправить транспортные потоки, усилить безопасность людей (привлекается куча полицейских и медики), в конце-концов привезти мобильные туалеты для такой массы людей.. и т д

В России, как и в любой другой стране, проводятся такие митинги и демонстрации..
    Это показуха в таком случае. Согласовали, собрались, помитинговали, разошлись. В этом нет никакого смысла и это не протест.
    Протесты и акции неповиновения блокируют транспортные потоки в городе, создают взрывоопасную ситуацию в толпе при попытке разгона. Это уже заставляет власти задуматься.
    А те акции протеста, которые идут в разрез с политикой власти, просто разгоняются дубинками и водометами..
    Ни те, ни те демонстрации - ничего не решают..
    Несколько сотен чел можно разогнать, но не тысячи. А если вопрос локальный, то и несколько сотен достаточно.

несколько сотен человек перекрывали дорогу протестуя против частого отключения электричества. Приехали менты, следили за порядком а не разгоняли, пьяных просили домой пойти. Ко мне подошёл участковый выяснять причины беспорядков. Я надиктовал ему страницу текста про мой материальный и моральный ущерб от отключений, подписал и он пошёл к следующему....
    Электричество перестали отключать.

11. Вверх #191
    Не знаю кто о чЁм, но я уличные протесты с политикой не мешаю. По личному опыту скажу, что уличные протесты решали и неоднократно проблемы, касаемые жилищно-коммунальной сферы и довольно успешно, а вот на демонстрации меня и за деньги не затащить. Особенным эффектом обладают ререкрытие какой нить дороги центральной на жилмассиве в период избирательной компании и наши власть иммущие решают нерешаемое за считанные часы между прочим - проверенно !
    мЁртвому - всё не по чЁм !

12. Вверх #192
    Затейница

да - только так можно повлиять на власть
    Я бы скорей отметилась под пунктом
    "Так можно повлиять на власть", потому что есть и другие способы, например, писать письма, как это:

Уважаемый Виктор Андреевич!

Мы, украинские историки, преподаватели высших учебных заведений, представители общественно-политических организаций страны, обращаемся к Вам с тем, чтобы привлечь Ваше внимание к тревожной тенденции манипулировать историческими фактами в угоду конъюнктурным политическим соображениям, что ведет к приспособлению исторической науки в обслугу узких клановых интересов.

Особо тревожит стремление рассматривать украинскую историю в отрыве от российской, от общей исторической судьбы двух народов, тесно переплетенных и взаимосвязанных на протяжении тысячелетия.

И т. д.
    Все эти протесты (уличные, письменные, внутриправительственные) отражаются в СМИ не только данного государства, а и других, что неизбежно влияет на президента.
    💙💛

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я бы скорей отметилась под пунктом
    "Так можно повлиять на власть", потому что есть и другие способы, например, писать письма, как это:

Все эти протесты (уличные, письменные, внутриправительственные) отражаются в СМИ не только данного государства, а и других, что неизбежно влияет на президента.
    Открываю "Коммерсант" и вижу там постоянно - обращение к Президенту России. Почти в каждом номере. То Потанин, то от Лисина и т.д.

14. Вверх #194
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Открываю "Коммерсант" и вижу там постоянно - обращение к Президенту России. Почти в каждом номере. То Потанин, то от Лисина и т.д.
    Большинство россиян поддерживает путинскую политику (как и ты). А многие просто фанатеют.
    💙💛

15. Вверх #195
    Большинство россиян поддерживает путинскую политику (как и ты). А многие просто фанатеют.
    Мне путинская или медведевская политика - по барабану. На меня никто не наезжает - и это главное.

16. Вверх #196
    Не покидает форум
    Американская - может быть, но при чем здесь демократия? Может это лучше назвать политшоу - по сути это будет ближе к реальности?
    Демократия это и есть в какой-то степени шоу. В смысле всё выставляется напоказ, а народ смотрит и делает выводы.

Ну и кто же заказал лично Ваше мнение которые Вы тут выражаете на форуме?

17. Вверх #197
    Новичок
    Вы же упомянули 17-й год. Неужели и тогда было "народное волеизъявление", а не просто государственный переворот?
    Частично был и переворот оплаченный японцами и немцами.Но и народ пошел основной уставший от угнетения по своей воле.

18. Вверх #198
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC
    Несколько сотен чел можно разогнать, но не тысячи. А если вопрос локальный, то и несколько сотен достаточно.

несколько сотен человек перекрывали дорогу протестуя против частого отключения электричества. Приехали менты, следили за порядком а не разгоняли, пьяных просили домой пойти. Ко мне подошёл участковый выяснять причины беспорядков. Я надиктовал ему страницу текста про мой материальный и моральный ущерб от отключений, подписал и он пошёл к следующему....
    Электричество перестали отключать.
    Разогнать пару тысяч человек - рота. Точнее сводный отряд не в полном составе.

А какое отношение участковый и все МВД имеет к локальнм проблемам РЭС?

19. Вверх #199
    User banned
    Такие заявления вредны для украинской свидомости.
    Очень тебя прошу, не лишай украинцев национальной гордости и ощущения абсолютного счастья.
    Абсолютно счастливы только мертвые

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Демократия это и есть в какой-то степени шоу. В смысле всё выставляется напоказ, а народ смотрит и делает выводы.
    Про принципы шоу в постулатах демократии ничего не говорится Делать выводы из просмотренного совсем необязательно, причем для шоу это даже вредно - отбивает потребителя зрелищ
    Ну и кто же заказал лично Ваше мнение которые Вы тут выражаете на форуме?
    Сложно сказать - я пережил дозастойные СМИ, застойные, перестроечные, бандистко-либеральные, дефолтно-упадочные, вот сейчас читаю суверенно-патриотические в дополнение к многочисленным фазам западных. Видимо все они и сформировали. А Ваше?
    Последний раз редактировалось spok; 30.09.2008 в 14:34.

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права