Искренние мои соболезнования.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
Однако хочу отметить:
-"куда ж мне её деть?", это провокация на то, что Вы получили в последствии!!!
Куда-то ее деть, Ваша прямая обязанность, как ее хозяйки.
Для Вашей стороны могу сказать, что Вам можно обратиться в милицию с ЗАЯВЛЕНИЕМ
(пояснения к нему лучше излагайте в нем же самом, т.к. обычно пояснения имеют свойства теряться), с акцентированием внимания на:
1. Нарушения общественного порядка – стрельба в ночное время суток.
2. Незаконное хранение/использование оружия.
3. Жестокое поведение с животными.
Для контроля дублируем в ВБ + ПРОКУРАТУРУ!!!
После вынесения, в чем почему-то не сомневаюсь (ст.6 п.2) – отказной,
обращаться в суд о возмещении морального/материального ущерба. Для этого, пожалуйста, обратитесь к участковому врачу - ОФИЦИАЛЬНО, за консультацией и желательно больничным и выпиской рецепта успокоительного, сердечного и т.д. средства.
В свою очередь хочу предупредить о том, что сосед сошлется на то, что в связи с тем, что он неоднократно был облаян, даже пару раз едва не покусан, он многократно просил хозяйку (тобишь Вас) убрать собаку с территории общественного пользования, на что получил отрицательный ответ. В связи со всем вышеизложенным был вынужден в состоянии аффекта после пережитого стресса/спасая свое спокойствие, здоровье и жизнь и воспринимая собаку как прямую тому угрозу –застрелить ее.
То есть со стороны милиции решение вопроса вижу очень туманно,
если конечно сосед не глупый и сможет все правильно расписать.
А вот по гражданскому судебному разбирательству в части компенсации морального/материального ущерба + об административном правонарушении по ст. 89 АКУ все вижу на много результативнее., Хотя на Вашем месте я бы и не забывала о возможности встречного иска по ст. 154 АКУ!
Пробовать нужно ВСЕ!
Удачи, но не рассчитывайте особо на справедливость,
она обычно требует жертв, к сожалению.
Ищите адвоката, либо прощайте убогого!
Человек не имеет ни малейшего понятия что такое
право собственности, не обращайте внимания.
То ли еще будет...
Удачи!![]()
Социальные закладки