Тема: Соседи застрелили мою собаку!!!!

Закрытая тема
Страница 10 из 78 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1557
  1. Вверх #181
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от ludmilka Посмотреть сообщение
    ...
    Я говорю -"куда ж мне её деть?". ...
    Вызвала милицию, те взяли объяснительную, и всё. А как же незаконное хранение оружия. Или иметь оружие и убивать собак уже не преступление?
    Искренние мои соболезнования.
    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
    Однако хочу отметить:
    -"куда ж мне её деть?", это провокация на то, что Вы получили в последствии!!!

Куда-то ее деть, Ваша прямая обязанность, как ее хозяйки.
    Для Вашей стороны могу сказать, что Вам можно обратиться в милицию с ЗАЯВЛЕНИЕМ
    (пояснения к нему лучше излагайте в нем же самом, т.к. обычно пояснения имеют свойства теряться), с акцентированием внимания на:
    1. Нарушения общественного порядка – стрельба в ночное время суток.
    2. Незаконное хранение/использование оружия.
    3. Жестокое поведение с животными.
    Для контроля дублируем в ВБ + ПРОКУРАТУРУ!!!
    После вынесения, в чем почему-то не сомневаюсь (ст.6 п.2) – отказной,
    обращаться в суд о возмещении морального/материального ущерба. Для этого, пожалуйста, обратитесь к участковому врачу - ОФИЦИАЛЬНО, за консультацией и желательно больничным и выпиской рецепта успокоительного, сердечного и т.д. средства.

В свою очередь хочу предупредить о том, что сосед сошлется на то, что в связи с тем, что он неоднократно был облаян, даже пару раз едва не покусан, он многократно просил хозяйку (тобишь Вас) убрать собаку с территории общественного пользования, на что получил отрицательный ответ. В связи со всем вышеизложенным был вынужден в состоянии аффекта после пережитого стресса/спасая свое спокойствие, здоровье и жизнь и воспринимая собаку как прямую тому угрозу –застрелить ее.

То есть со стороны милиции решение вопроса вижу очень туманно,
    если конечно сосед не глупый и сможет все правильно расписать.

А вот по гражданскому судебному разбирательству в части компенсации морального/материального ущерба + об административном правонарушении по ст. 89 АКУ все вижу на много результативнее. , Хотя на Вашем месте я бы и не забывала о возможности встречного иска по ст. 154 АКУ!

Пробовать нужно ВСЕ!
    Удачи, но не рассчитывайте особо на справедливость,
    она обычно требует жертв, к сожалению.

Ищите адвоката, либо прощайте убогого!

На собаку нужна родословная, -так сказал мент. А если нету то собака считай не моя и подать на суд я не могу, но я делала прививки и регистрировала его в вет. больнице, они сказали, что это ничего не значит.
    Человек не имеет ни малейшего понятия что такое
    право собственности, не обращайте внимания.
    То ли еще будет...

Удачи!

2. Вверх #182
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А я насколько поняла, что бывший муж не живёт с соседкой,она попросила--он пришёл (я пральна поняла?) значит, и состояние аффекта отпадает

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Почитал я топик, конечно с животинкой поступили по скотски, но так ли все невинно и прозаично как описала топик стартер ?

Расскажу свою историю...У нас во дворе ,как собсно и везде есть любители собачек в.т.ч. и безпородных .Как правило таких животных не выгуливают на поводке а "выпускают погулять" т.е открывают дверь квартирки и зверушка стрелой мчится во двор ,иногда обсерая и обссыкая подъезд ввиду того ,что "не успела добежать" или "дверь в подъезде была закрыта"....Но, не в этом дело.
    Я не однократно делал замечание соседям,что бы они следили за животным ибо у меня да и не только у меня маленькие дети ,но хозяева собачки отговаривались ,что "она добрая и не кусается". Когда дочке было 5 лет (сейчас уже 7.5) а сыну 3 годика они с бабушкой играли во дворе , дочка побежала за мячем , а "гулявшая" без присмотра собачка погналась за девочкой и прыгнув сзади толкнула ее лапами в спину...Ребенок упал лицом на асфальт....были содраны в кровь щека, переносица , лоб, подбородок, разбиты губы, о руках и ногах я уже не говорю....Примчавшись с работы отвез ребенка в травмопункт,где ему оказали первую помощь и написали документ о случившимся. У меня было конкретное желание "прикопать" собачку ,но жена отговорила ....Решили действовать "по закону" поехали в отделение милиции, написали заявление , предоставили справку ...И что ? Приехал участковый , опросил соседей, поговорил с хозяевами животного и на этом все....Правда владельцы собачки в течении нескольких месяцев выгуливали песика на поводке и даже приобрели намордник ...Хотя я думаю,что они скорее опасались (и не безосновательно) за жизнь своего животного ,а не за то ,что оно может напасть на ребенка....Прошло 2.5 года, слава Богу и благодаря хорошим врачам , у ребенка все в порядке с лицом (только небольшой ,едва заметный шрамик на переносице)....А собачку, как и раньше "выпускают погулять"... Ненависть к животному да и неприязнь к соседям прошла давно, но .....

А теперь можете накидать мне минусов .... я до сих пор жалею,что тогда послушал жену и не порешил СКОТИНУ!

Но у меня дело прошлое....А топик стартер обмолвился ,что у соседей маленький ребенок, поэтому я УВЕРЕН,что не все так однозначно...
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    ...А топик стартер обмолвился ,что у соседей маленький ребенок, поэтому я УВЕРЕН,что не все так однозначно...
    А еще автор темы писала, что соседский ребенок неоднократно кидал камни в собаку, сидевшую на цепи!

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    А еще автор темы писала, что соседский ребенок неоднократно кидал камни в собаку, сидевшую на цепи!
    ну а вы уверены что он не начал кидать камни в собаку, после того как она не пыталась на него напасть?

вообще делите все на 10 то что говорит автор темы, потому что если спросить у того кто убил собаку, то он тоже расскажет вполне обоснованно почему именно он убил эту собаку.

опять же - видеть что кто-то кидает камни в собаку и не забрать ее к себе в квартиру, хотя бы ради того чтобы никто в нее не кидал камни - это по-вашему истинная любовь к животному?

я вас уверяю, что владелец ротвейлера, описанного M_A_K, тоже считает что его собака - само чудо, а он заботливый хозяин и лапочка, а его соседи - жуткие казлы и вообще никаких жалоб нет, а кошка погибла ну потому что "так получилось".

не все так однозначно и не бывает в жизни черно-белых ситуаций, где кто-то на 100% прав, а другой на 100% не прав.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    не все так однозначно и не бывает в жизни черно-белых ситуаций, где кто-то на 100% прав, а другой на 100% не прав.
    Это да. И в Пьюика за его желание убить животное в его ситуации камень не кинешь. Сам бы не знаю как поступил на его месте, наверное все же хозяину лицо испортил, хотя кто знает. А ситуации когда кто-то прав на 100% имхо все же бывают, но редко

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Зачем же минусы ставить - это мелко и подло... Лучше вслух сказать...

Как-то не вяжутся у Вас мысли:
    Ненависть к животному да и неприязнь к соседям прошла давно, но ...
    .... я до сих пор жалею,что тогда послушал жену и не порешил СКОТИНУ!
    Разве убийство собаки принесло бы Вам моральное удовлетворение или как-то помогло заживить раны?
    В данной ситуации (как и в описанных ранее) есть два виноватых лица: Вы и хозяйка собаки. А также два невиновных: собака и Ваш ребенок.

8. Вверх #188
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А я насколько поняла, что бывший муж не живёт с соседкой,она попросила--он пришёл (я пральна поняла?) значит, и состояние аффекта отпадает
    Состояние аффекта обычно пропиской не подтверждается
    Презумпция невиновности, это дебаты...
    Ну поймите, что не в аффекте дело.
    И что значит проживал не проживал?!
    Приходило в гости, напугалось и пальнуло, да мало ли,
    вариантов-то ОГООО...
    Написать можно что угодно, главное, что
    100 % если не окончательный даун то съедет.

9. Вверх #189
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Он что, с ружьём по гостям ходит?

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А вот по гражданскому судебному разбирательству в части компенсации морального/материального ущерба + об административном правонарушении по ст. 89 АКУ все вижу на много результативнее......
    100 % если не окончательный даун то съедет.
    Где же результативнее ?
    Сосед вообще хрен признается что стрелял . Менты ему сами помогут обьяснительную написать . Разводить его чтобы он сознался им как-то и незачем . Соседка скажет что это все клевета и дело с концом ...
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для QuakeMan
    тоже вот непонятно... у на соседи с собаками многие... есть пару больших - им просто впотяги погавкать вечерком в дворе-вольере (одна) или на балконе (вторая).. иной раз уже спать пытаешься в это время
    другую (мелкую) соседи ухитряются оставлять в палисаднике в 6 утра когда уезжают... лай противный такой визгливый...
    ну я свою тоже иной раз в 12 ночи выпускаю - у нее если тень какую заметит - погавкать в порядке нормы

как это регулирировать это и не поймешь... когда 60 кг гавкает под окном в то время когда ты спать пытаешься это конечно не особо приятно, когда растреливают тоже не верно

так что даже не знаю что и как коментировать...

видать в судебном порядке требовать с владельцев сабок звукоизолирующие окна и вентиляцию напару

а стрелка однозначно под суд конечно

12. Вверх #192
    User banned
    С автоматом...

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для QuakeMan
    з.ы.
    кстати извините - в 3 часа ночи держать собачку на улице... она же наверняка тренированная - не лает по ночам да и наверняка морозоустойчивая???

у нас у из соседей никто до такого не додумался...

14. Вверх #194
    User banned
    а ружье еще в первом акте висело на стене, потому в последнем должно было выстрелить (если верить Антону Палычу)))
    а если серьезно, то это действительно существенное примечание... но можно сьехать, объявив, что "шел на охоту и просто заглянул на огонек"
    мне кажется, тут без хорошего адвоката (или помощи от общества защиты животных) не обойтись, но спускать нельзя...безнаказанность развращает...

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от QuakeMan Посмотреть сообщение
    з.ы.
    кстати извините - в 3 часа ночи держать собачку на улице... она же наверняка тренированная - не лает по ночам да и наверняка морозоустойчивая???

у нас у из соседей никто до такого не додумался...
    а что, у вас уже заморозки по ночам?

16. Вверх #196
    Sunshine Lady

офигительная тема ещё и тем, что лазеек в любом разбирательстве масса... справка из ПНД о фобии - и вечное разбирательсво - ещё один вариант развития событий... и слава Богу, честно говоря, что в нашем обществе даже банальная фобия у человека ВАЖНЕЕ, чем чьё-то желание пригреть дворнягу В ОБЩЕМ ДВОРЕ... швырните в меня камень, добренькие за чужой счёт собачники... за то, что мне люди важнее собак - в человеческом обществе, прошу заметить, а не в диком лесу.

ПьюИк прав. Вот кому сочувствую предельно: это ж какой риск был будущей красотой дочери... как минимум!... да и зрением, слухом, психикой!!! (сколько заик из детства от испуга собаками? немало, спросите у любого логопеда).

И чем внимательнее я читаю посты, тем больше склоняюсь НЕ на сторону автора.
    События НЕ ОДНОГО ДНЯ! Вот что важно!! И особенно детально о ЛЮБВИ к животному заметила БлэкДи: чего ж собачку по доброте душевной со двора не забрали, если там её камешками забрасывали?! или доброта остро заканчивается перед входом в свою квартиру?

От себя могу добавить 2 хорошо известных и вопиющих случая
    даже не от дворовых собак, а от хозяйских. Один - так просто фильм ужасов,
    в конце которого своих 2 собак пристрелил САМ хозяин... потому что эти милые, добродушные до поры и прекрасно воспитанные животинки содрали скальп с восьмимесячного сына (летальный исход) и покалечили молодую жену (уродство и немота). А наш знакомый ветеринар пояснил это весьма закономерно для животного мира: "Ревность за вожака стаи по поводу женитьбы и рождения малыша".

Так этого хозяина тоже засудить за жестокое обращение с животными?
    В принципе попытаться можно, как я понимаю...

Вывод в теме для меня очевиден:
    обустраивайте свои пристрастия БЕЗ опасности и вреда окружающим.
    И тогда можно будет поговорить о законности и защите от людей,
    ответивших на ваше беззаконие своим.
    Последний раз редактировалось Truly; 27.09.2008 в 21:28.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #197
    Новичок
    Да, всё правильно. Двор буквой "Г" и входить в самый конец могу только я и сосед.

18. Вверх #198
    Новичок
    Но у меня дело прошлое....А топик стартер обмолвился ,что у соседей маленький ребенок, поэтому я УВЕРЕН,что не все так однозначно...
    Ребёнок уже не маленький, около 7лет, моему меньшему 1.6м. "собака привязана" - наверное собаки разные бывают.

19. Вверх #199
    Новичок
    [QUOTE=blackd;3330257]
    вообще делите все на 10 то что говорит автор темы, потому что если спросить у того кто убил собаку, то он тоже расскажет вполне обоснованно почему именно он убил эту собаку.

Этого гада в нашем дворе видели несколько раз! Интересно, что же он скажет, - мол бывшая жена позвонила и сказала, мне мешает собака, он пришёл растрелял её, сделал с неё "решето". Скорее всего, что он впервые его увидел, хотя было темно.

20. Вверх #200
    Sunshine Lady

Ребёнок уже не маленький, около 7лет, моему меньшему 1.6м. "собака привязана" - наверное собаки разные бывают.
    я понимаю, что потеря... но тебе же приводят примеры вреда, который ты можешь недооценивать: ИСПУГ от собаки у ребёнка может быть даже на расстоянии - просто он неожиданного лая... или постоянного лая в неурочное время... и заикание от испуга лечится ГОДАМИ.

ситуация РАЗВИВАЛАСЬ и содержала даже перемещения собаки по двору (!)
    о каком спонтанном "он её пристрелил ни с того ни с сего" мы вообще тут говорим?...
    извини, но я всё больше уверяюсь, что ты недоговариваешь.

для спонтанности должен был бы быть иной вариант: собака никому не мешала, и никто даже слова не сказал... а ночью она мирно спала или подошла к зашедшему во двор остановившись на растоянии 2 метров ОТ него... и тут этот неадекват её растрелял из ружья.

и для всего этого - хотя бы 2 свидетеля из разных семей НЕ участников конфликта...
    вот тогда и я бы разделила твоё негодование полностью, а не частично.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 10 из 78 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права