Тема: Расстановки по Б.Хеллингеру

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 294
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Лаванда,я понимаю что не все можно обьяснить с точки зрения ума и здравого смысла.)Если я правильно поняла,то заказчица в расстановке сама изначально обозначила фигуру женщины,которая умерла, обозначила фигуру "страха", и потом в процессе " страх" перешел от той фигуры к ней .Правильно? И кто была та фигура от которой "страх" отошел,как она ею была обозначена?
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 28.04.2015 в 22:57.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

Медикаменты не помогают, а дают временное облегчение и загоняют проблему во внутрь.
    Медикаменты однозначно помогают, выравнивают и стабилизируют психическое состояние пациента с нарушенным состоянием психики в период обострения болезни и когда она носит клинический характер. Только грамотно и индивидуально подобранные. И если болезнь не запущенная, и не прогрессирует.
    Какая может быть психотерапия при обострении болезни?! У человека в подобном состоянии изменяется биохимия мозга, нарушаются адекватные психические процессы... Когда наступает период ремиссии, то - да, психотерапия может быть вполне эффективной, как и психологическое сопровождение пациента. Если он готов эту помощь принимать. Люди часто сами в шоке от того, что "сваливается на их голову" в буквальном смысле... И бывают морально очень подавленными от случившегося с ними. Да и психологическая грамотность "хромает", отношение общества, социума к психиатрии и психотерапии, как к чему-то страшному и негативному. Впрочем иногда это имеет место, увы...
    А ведь многие психиатрические нарушения могли бы не возникать и не развиваться, если бы человек мог вовремя и своевременно обратиться к нужному специалисту (психологу/психотерапевту).
    Самое результативное и желательное решение в случае клинической картины болезни - комплексное лечение (психиатрическое - медикаментозное и психотерапевтическое). Однако психотерапия не во всех случаях показана, бывает она уже и бесполезной...
    8)

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Лаванда,я понимаю что не все можно обьяснить с точки зрения ума и здравого смысла.)Если я правильно поняла,то заказчица в расстановке сама изначально обозначила фигуру женщины,которая умерла, обозначила фигуру "страха", и потом в процессе " страх" перешел от той фигуры к ней .Правильно? И кто была та фигура от которой "страх" отошел,как она ею была обозначена?
    Нет, заказчица обозначила три фигуры маму, отца и "страх", в процессе расстановки Мастер задала дополнительные вопросы маме и выяснилось что отец до нее любил другую женщину, и потом заказчица уже ввела в поле фигуру этой женщины и страх от заказчицы перешел к ней, как потом пояснила Мастер, страх заказчицы был не ее, а этой женщины (она боялась потерять мужчину, которого любила) и когда он переместился на "свое место" у заказчицы наступило облегчение. А потом в личной беседе я спросила заказчицу, а что тебя держало от отношений, она сказала, я боялась потерять отношения, поэтому изначально старалась не привязываться сильно к мужчине, чтобы не страдать. Я не берусь все это анализировать, рассказываю лишь то, что видела сама и для меня это тоже кажется мистикой))
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 28.04.2015 в 23:28.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Медикаменты однозначно помогают, выравнивают и стабилизируют психическое состояние пациента с нарушенным состоянием психики в период обострения болезни и когда она носит клинический характер. Только грамотно и индивидуально подобранные. И если болезнь не запущенная, и не прогрессирует.
    Какая может быть психотерапия при обострении болезни?! У человека в подобном состоянии изменяется биохимия мозга, нарушаются адекватные психические процессы... Когда наступает период ремиссии, то - да, психотерапия может быть вполне эффективной, как и психологическое сопровождение пациента. Если он готов эту помощь принимать. Люди часто сами в шоке от того, что "сваливается на их голову" в буквальном смысле... И бывают морально очень подавленными от случившегося с ними. Да и психологическая грамотность "хромает", отношение общества, социума к психиатрии и психотерапии, как к чему-то страшному и негативному. Впрочем иногда это имеет место, увы...
    А ведь многие психиатрические нарушения могли бы не возникать и не развиваться, если бы человек мог вовремя и своевременно обратиться к нужному специалисту (психологу/психотерапевту).
    Самое результативное и желательное решение в случае клинической картины болезни - комплексное лечение (психиатрическое - медикаментозное и психотерапевтическое). Однако психотерапия не во всех случаях показана, бывает она уже и бесполезной...
    Мне стало интересно ) Какие именно болезни Вы имеете ввиду ,при которых психотерапия противопоказана?

---------- Сообщение добавлено 29.04.2015 в 00:30 ----------

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Нет, заказчица обозначила три фигуры маму, отца и "страх", в процессе расстановки Мастер задала дополнительные вопросы маме и выяснилось что отец до нее любил другую женщину, и потом заказчица уже ввела в поле фигуру этой женщины и страх от заказчицы перешел к ней, как потом пояснила Мастер, страх заказчицы был не ее, а этой женщины и когда он переместился на "свое место" у заказчицы наступило облегчение. Я не берусь все это анализировать, рассказываю лишь то, что видела сама.
    Я анализировать тоже не возьмусь ) Но " мистики и магии " тут нет . ) Однако интересно.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    [/COLOR] я не могу это объяснить умом, я видела как участница в роли "страха" стояла сначала возле одной женщины, а потом переместилась к заказчице расстановок. Спрашивали ее потом уже после расстановки, а чего ты отошла от одной и перешла к другой, она не могла объяснить, говорит тело само захотело перейти. Я не понимаю этого феномена, наверное потому что умом это нельзя логически объяснить..
    Да... Есть в "фокусах" что-то завораживающее...
    8)

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Nataraja - не хотите не берите ответственность - это то же ваш выбор.
    Да я несу 100% ответсвенность за свой невыбор.

Вы действительно такая наивная, что думаете, что на расстановке, будучи статистом за 30 грн. кто то будет полноценно решать ваши проблемы. Вас используют как инструмент, для решения чужих проблем!
    Нет, не думаю. К примеру, если если у меня депрессия, то зачем мне идти на расстановку и вовлекаться в чужие сценарии...своего полно.
    Как часто родители невротиков ходят на терапию - я не знаю, сам такую статистику не проводил и в литературе не встречал!
    Невротические механизмы поведения передают они. Получается ребенок меняется, а родители так и остаются со свом неврозом и этим уже ничего не поделаешь.

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Nataraja – невыбор это скорее отсутствие ответственности, чем её наличие.
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Невротические механизмы поведения передают они. Получается ребенок меняется, а родители так и остаются со свом неврозом и этим уже ничего не поделаешь.
    Вы ошибаетесь семья – это система, если меняется хотя бы один из элементов системы система тоже меняется. Семейную систему можно изменить, не привлекая других членов системы.

Одним из способов изменения семейной системы без участия остальных её членов и являются семейные расстановки.

Nataraja –хочу вам напомнить, что вы повторяете ту же ошибку, что и большинство участников форума. Вы вместо того, что бы разбираться со своими проблемами, пытаетесь решать проблемы психотерапевта – вас волнует вопрос изменения семейной системы. Вы этого сделать не можете. А психотерапевт может и не только с помощью семейных расстановок.

Думайте и задавайте конкретные вопросы по поводу своих проблем, иначе вы запутаетесь ещё больше.

8. Вверх #188
    Nataraja – невыбор это скорее отсутствие ответственности, чем её наличие.

Вы ошибаетесь семья – это система, если меняется хотя бы один из элементов системы система тоже меняется. Семейную систему можно изменить, не привлекая других членов системы.

Одним из способов изменения семейной системы без участия остальных её членов и являются семейные расстановки.

Nataraja –хочу вам напомнить, что вы повторяете ту же ошибку, что и большинство участников форума. Вы вместо того, что бы разбираться со своими проблемами, пытаетесь решать проблемы психотерапевта – вас волнует вопрос изменения семейной системы. Вы этого сделать не можете. А психотерапевт может и не только с помощью семейных расстановок.

Думайте и задавайте конкретные вопросы по поводу своих проблем, иначе вы запутаетесь ещё больше.
    Я и разбираюсь со своими, я же написала чужие сценарии меня не интересуют, своего полно. Я не решаю проблемы психотерапевта, а опысываю свой опыт и многие люди спрашиват: подскажите хорошего психотерпевта. Пусть читают и делают выводы. Просто спокойно признаю тот факт что мои родители не изменятся, мой папа к примеру нервичает из-за каждой мелочи и повлиять я на это не смогу и никто другой тоже.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 29.04.2015 в 08:16.

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ... Просто спокойно признаю тот факт что мои родители не изменятся, мой папа к примеру нервичает из-за каждой мелочи и повлиять я на это не смогу и никто другой тоже.
    Неверно: своей реакцией на поведение папы, отличной от той, что была годами привычна в вашей семье, вы можете влиять на его поведение - конечно это влияние будет меньше, чем если бы ваш папа сам понял, что "надо что-то менять" и изменил бы свое поведение, например пройдя какое-либо лечение/проработку. Но влиять вы можете, и в некоторых случаях влияние такое может быть очень даже заметным. Можете к примеру еще кого-то из семьи с более пластичной психикой , чем у папы, склонить к изменению привычных паттернов поведения вашей ячейки общества, тем самым увеличив свое влияние ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Неверно: своей реакцией на поведение папы, отличной от той, что была годами привычна в вашей семье, вы можете влиять на его поведение - конечно это влияние будет меньше, чем если бы ваш папа сам понял, что "надо что-то менять" и изменил бы свое поведение, например пройдя какое-либо лечение/проработку. Но влиять вы можете, и в некоторых случаях влияние такое может быть очень даже заметным. Можете к примеру еще кого-то из семьи с более пластичной психикой , чем у папы, склонить к изменению привычных паттернов поведения вашей ячейки общества, тем самым увеличив свое влияние ....
    Ой aquarius... вы как то странно вставляете свою "пятачину". Лично я сделала вывод что переделывание других и "влияние" на других это затратно... Я знаю почему мой папа разражительный. Потому что, когда он учился в школе, бабушка обнаружила запись в тетрадке:"религия - враг народа" и отлупила его за это скалкой, сама она была набожной.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 29.04.2015 в 13:43.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Я и разбираюсь со своими, я же написала чужие сценарии меня не интересуют, своего полно. Я не решаю проблемы психотерапевта, а опысываю свой опыт и многие люди спрашиват: подскажите хорошего психотерпевта. Пусть читают и делают выводы. Просто спокойно признаю тот факт что мои родители не изменятся, мой папа к примеру нервичает из-за каждой мелочи и повлиять я на это не смогу и никто другой тоже.
    А зачем вам менять своих родителей? Ваша проблема: «мой папа к примеру нервичает из-за каждой мелочи и повлиять я на это не смогу и никто другой тоже» решается абсолютно элементарно несколькими способами:

1. Работайте над собой, меняйтесь и ваш отец тоже изменится.
    2. Если вы лично изменить своего отца не сможете, тем более, если не будете меняться сами, поэтому если вы живёте с родителями – идите жить самостоятельно и измените своё отношение к отцу – вы его сами никогда не измените.
    3. Обратитесь к профессионалам за помощью они имеют возможность тысячей разных способов изменить вас и вашу семейную систему.

Семейные расстановки один из вариантов изменения семейной системы, без привлечения остальных членов семьи с использованием их «фантомов». Кроме семейных расстановок есть ещё масса других способов изменить семейную систему, просто вы о них не знаете.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 29.04.2015 в 16:11.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Ой aquarius... вы как то странно вставляете свою "пятачину". Лично я сделала вывод что переделывание других и "влияние" на других это затратно... Я знаю почему мой папа разражительный. Потому что, когда он учился в школе, бабушка обнаружила запись в тетрадке:"религия - враг народа" и отлупила его за это скалкой, сама она была набожной.
    Думаю, что "страннно вставлять пятачину" - вам более привычное занятие, в проецировании его на окружающих полезности мало .

Сомневаюсь, что с папой все так элементарно - стойкая раздражительность обычно является результатом накопления большого числа эпизодов, которые психика оказалась неспособной "переварить".
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.04.2015 в 17:05.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Думаю, что "страннно вставлять пятачину" - вам более привычное занятие, в проецировании его на окружающих полезности мало .
    Да? Почему?

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    А зачем вам менять своих родителей? Ваша проблема: «мой папа к примеру нервичает из-за каждой мелочи и повлиять я на это не смогу и никто другой тоже» решается абсолютно элементарно несколькими способами:

1. Работайте над собой, меняйтесь и ваш отец тоже изменится.
    2. Если вы лично изменить своего отца не сможете, тем более, если не будете меняться сами, поэтому если вы живёте с родителями – идите жить самостоятельно и измените своё отношение к отцу – вы его сами никогда не измените.
    3. Обратитесь к профессионалам за помощью они имеют возможность тысячей разных способов изменить вас и вашу семейную систему.

Семейные расстановки один из вариантов изменения семейной системы, без привлечения остальных членов семьи с использованием их «фантомов». Кроме семейных расстановок есть ещё масса других способов изменить семейную систему, просто вы о них не знаете.
    Полностью соглашусь! Невозможно менять людей можно лишь проработать себя и внутренне принять человека таким каков он есть, меняя реакции на людей мы меняем свое пространство и соответственно не притягиваем в свою жизнь ситуации. Ведь раздражение по отношению к нам от других людей-это всего лишь зеркало нас самих. Мы своим поведением и реакцией вызываем в другом человеке раздражение конкретно на нас. Я четко знаю что все в мире состоит из энергии и наши мысли это энергетические мыслеформы..проще говоря мы такие как о себе думаем и получаем то, от чего хотим убежать, то чего боимся или не принимаем настигает нас в первую очередь и очень часто посредством близких людей и их поведения Вселенная сигнализирует нам о том что "в нашей консерватории" что-то не так.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #195
    Втретила в социальных сетях одну умную фразу, которая мне понравилась. "Странное дело. Почему-то каждый знает, что лучше для другого. Но никто не знает что лучше для него самого"

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для 32ua
    Втретила в социальных сетях одну умную фразу, которая мне понравилась. "Странное дело. Почему-то каждый знает, что лучше для другого. Но никто не знает что лучше для него самого"
    Легко эту фразу проверить на истинность: надо встретиться с кем-то, кто считает так же и дать друг другу советы, что лучше для другого. ))
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

17. Вверх #197
    Посетитель
    Кто сейчас в Одессе работает по направлению расстановок, какие контакты?

18. Вверх #198
    Новичок Аватар для myrrrilka
    Очень ищу расстановки, которые проходили в Базарном сквере и Людмилу!!! пожалуйста отзовитесь кто у них был или знает контакты!!!

19. Вверх #199
    Blaze of beauty
    Людмила светленькая худенькая девушка?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для mylife27
    Я на расстановки ездила в Запорожье, к Зелинскому А.В., на один их его семинаров, называется "Возвращение силы Рода". Иногда он приезжает в Одессу, но надо знать расписание.
    Желаю всем уютного и теплого настроения!

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права