Тема: Стоит ли кидать риэлтеров?

Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 641
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    А у меня была такая ситуация - искал на сьем недвижимость, риэлтор сказала цену, поехали смотреть - меня в принципе устраивает, но думаю - поторгуюсь. Начинаю разговор с хозяйкой, переспрашиваю цену и выясняется что маклер завысила цену на 100$ по своей инициативе.

Как говорится - без комментариев...

2. Вверх #182
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    А Вы хоть кого-нибудь слышите, кроме себя?

Вам сто раз писали, что продавец в 99% обратится в АН, экономя свое время.
    и покупатель просто вынужден ходить и смотреть не то, что он хочет,а то
    что ему хотите показать Вы.
    Не рассказывайте мне, что покупатель что-то "вынужден". Никто не мешает требовать полную информацию об объекте, и идти на него, только если он удовлетворяет запросу.

3. Вверх #183
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    1. А как это назвать? Не расчитавшись с таксистом, парихмахером или продавцом в магазине это то же воровство

2. нет не напоминает. Если ты простофиля то тебя облапошивать везде и всюду будут не зависимо от сферы деятельности. В чем облапошивание?
    1. Не надо опять передергивать!!! Если таксист тебя отвез по адресу - надо расчитаться, но за что платить человеку, который показал пальцем в сторону стоящего такси???

2. Каждый человек в сложной, незнакомой или критической ситуации может быть в положении "простофили". Приобретение квартиры для многих и есть такая сложная и критическая ситуация.

Так вот, большинство риэлторов забирает деньги у клиента не за реально проделанную работу, а за услуги псевдо-психолога - поддакнуть клиенту, добавить ему уверенности, приободрить, сделать вид, что все надежно и гарантировано.

Только психологи нынче берут намного меньше, чем риэлтора.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от tosw Посмотреть сообщение
    Не рассказывайте мне, что покупатель что-то "вынужден". Никто не мешает требовать полную информацию об объекте, и идти на него, только если он удовлетворяет запросу.
    А Вы готовы давать полную информацию с фото- и видеоматериалами,
    не только объекта продажи, но и подъезда, дома,где он находится, вида из окон в конце-концов.

Это не настолько сложно - да и оградит от лишней беготни и вас и нас.

Только Вы почему-то к этому не стремитесь, а потом обвиняете во всем покупателей.

5. Вверх #185
    Новичок
    Фотоматериалы предоставляются (не по всем объектам, конечно), но как показывает практика, полного представления об объекте все равно не дают. Видео тоже кстати потихоньку начинают делать. А даже если всего этого нет, все равно можно получить подробное описание. Цените время, свое и чужое.

6. Вверх #186
    ...Цените время, свое и чужое.
    То же самое хотелось бы сказать и Вам,
    А то получается что покупатель имеет массу свободного времени и еще смеет отнимать его у риэлтеров.

Показы - такова, увы, специфика Вашей работы.

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    Фотоматериалы предоставляются (не по всем объектам, конечно), но как показывает практика, полного представления об объекте все равно не дают. Видео тоже кстати потихоньку начинают делать. А даже если всего этого нет, все равно можно получить подробное описание. Цените время, свое и чужое.
    Какая такая практика , а ну ка поподробней, покажите мне того человека кому показали фото квартиры перед просмотром ??? Вы и ваши коллеги в 50% случаев сами показываемую квартиру первый раз в жизни зачастую видите ...

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Torvic
    Робин Бобин,браво! :Королева,Риелтора,смешно читать Вашу ересь!Что за вопросы:"Чего вы обращаетесь к нам?"?Люди к вам обращаются т.к.надеются,что вы выполните свою работу.Но увы!!!!!!!!!!!!!! 3000 у.е. я заплатил за информационные услуги(примерно на 90% ложные).Я думаю это уж очень круто(новострой я сам нашел)!7% было не жалко,но после покупки убедился,что за МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ мне просто ездили по ушам(риелтор и директор АН Альянс на Бочарова).Тут и первая покупка квартиры вспомнилась!Ребята,ОБЯЗАТЕЛЬНО вас кину в следующий раз(так,для равновесия).

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Какая такая практика , а ну ка поподробней, покажите мне того человека кому показали фото квартиры перед просмотром ??? Вы и ваши коллеги в 50% случаев сами показываемую квартиру первый раз в жизни зачастую видите ...
    Именно это и хотелось сказать...

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Иннуся
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Иннуся, обратитесь к вменяемому юристу, чтобы, исходя из условий подписанного договора с Альянсом, Вам рекомендовали оптимальные дальнейшие шаги.
    Альянс выдали мне сегодня 2000у.е.,а оставшиеся 500,они отдавать вообще не намеряны.Хашимова(директриса Альянса) говорит,да,по договору у нас у казано,что сумма возвращается полностю,но меня это не интересует,больше я вам не дам. и жалуйтесь,куда хотите.вот так.очень обидно.это прямой грабёж.буду обращаться по-любому к юристу,такое хамство не должно сойти с рук.да только есть ли шансы? как считаете?

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    Хашимова(директриса Альянса) говорит,да,по договору у нас у казано,что сумма возвращается полностю,но меня это не интересует,больше я вам не дам. и жалуйтесь,куда хотите.вот так.очень обидно.это прямой грабёж.буду обращаться по-любому к юристу,такое хамство не должно сойти с рук.да только есть ли шансы? как считаете?
    ММда..........
    Я б наверное за такое случайно опрокинула баночку маслянной краски на голову.
    А на Толбухина ты ходила???

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Представьте себе, такое бывает! По почте отправляла, ссылкой, целая страница с фотографиями, не понравилась, смотреть не пошли. Так что не стесняйтесь, спрашивайте у риэлторов всю интересующую вас информацию, и будет вам счастье.
    Ну это вы шутите наверное , по крайней мере тут, на форуме, никто с такими риэлторскими изысками не сталкивался ....

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    Альянс выдали мне сегодня 2000у.е.,а оставшиеся 500,они отдавать вообще не намеряны.Хашимова(директриса Альянса) говорит,да,по договору у нас у казано,что сумма возвращается полностю,но меня это не интересует,больше я вам не дам. и жалуйтесь,куда хотите.вот так.очень обидно.это прямой грабёж.буду обращаться по-любому к юристу,такое хамство не должно сойти с рук.да только есть ли шансы? как считаете?
    дело не в договоре,а в том что должны бы Вам были 2.5-за пол суммы (нужным людям) Вы бы устроили им качественную головомойку,а за 0.5 у Вас не то что знакомые не возьмутся,а даже сами на дорогу больше потратите обивая пороги нужных инстанций..вот собственно на это и расчитано,так что забудьте и постарайтесь думать о хорошем

а вобще я не против хороших риэлторов(каким например заявляет себя один из оппонентов),и более того сам из этого рода услуг,прошедший курсы,стажировку и имеющий маломальский (где то удачный,где то нет) опыт,просто как писал ранее:у нас в риєлтора берут всякого кто знает о том что сосед снизу продаёт квартиру и может принести агенству какойто процент,пока не введут лицензирование єтой деятельности,которая не отсеет 80% єтого простите "фуфла",ни о каком цивилизованном рынке услуг и говорить не приходится..увы..а так хочется..
    Последний раз редактировалось pecker; 29.09.2008 в 20:38.

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pecker Посмотреть сообщение
    дело не в договоре,а в том что должны бы Вам были 2.5-за пол суммы (нужным людям) Вы бы устроили им качественную головомойку,а за 0.5 у Вас не то что знакомые не возьмутся,а даже сами на дорогу больше потратите обивая пороги нужных инстанций..вот собственно на это и расчитано,так что забудьте и постарайтесь думать о хорошем

а вобще я не против хороших риэлторов(каким например заявляет себя один из оппонентов),и более того сам из этого рода услуг,прошедший курсы,стажировку и имеющий маломальский (где то удачный,где то нет) опыт,просто как писал ранее:у нас в риєлтора берут всякого кто знает о том что сосед снизу продаёт квартиру и может принести агенству какойто процент,пока не введут лицензирование єтой деятельности,которая не отсеет 80% єтого простите "фуфла",ни о каком цивилизованном рынке услуг и говорить не приходится..увы..а так хочется..
    Лицензирование в нашей стране это доп. расходы, не более того.

До тех пор,пока риэлтора будут продолжать думать, что покупатель им, что-то должен(благодарен, за то что ему нашли за его деньги квартиру) ничего не измениться.
    И это проблемы риэлторов. Покупатели переживут.
    И не беспокойтесь как и что найдем без вас, наши сэкономленные деньги-ваши не заработанные.
    Последний раз редактировалось Reva; 29.09.2008 в 21:00.

15. Вверх #195
    User banned
    лицензирование в любой стране это всего лишь ужесточение правил организации деятельности (простой пример-запрет на биржевые угоды в своё время и передача их под нотариальное заверение,сделали?ведь могли же?) моё мнение,пройдя достаточно ответвлений в посреднической деятельности-риэлтор,сродни адвокату,или таможенному брокеру или ещё кому..неся багаж знаний аля "сталинка круче хрущёвки",этот человек в своём деле полный ноль,и грош ему цена.а вот когда риэлтор будет получать не 250-300у.е.от "одномесячной" сделки а 800-1000 от 3-5 в месяц,и при этом боятся потерять репутацию или что ещё хуже ЛИЦЕНЗИЮ на деятельность,мне кажеться всё будет хорошо..
    а вобще сам себе и отвечу,зная откуда "ноги растут" многих наших АН-ближайшие лет десять,гос.лицензирование риэлторов нам не светит =)
    Последний раз редактировалось pecker; 29.09.2008 в 21:24.

16. Вверх #196
    Не покидает форум
    лицензирование в любой стране это всего лишь ужесточение правил организации деятельности (простой пример-запрет на биржевые угоды в своё время и передача их под нотариальное заверение,сделали?ведь могли же?) моё мнение,пройдя достаточно ответвлений в посреднической деятельности-риэлтор,сродни адвокату,или таможенному брокеру или ещё кому..неся багаж знаний аля "сталинка круче хрущёвки",этот человек в своём деле полный ноль,и грош ему цена.а вот когда риэлтор будет получать не 250-300у.е.от "одномесячной" сделки а 800-1000 от 3-5 в месяц,и при этом боятся потерять репутацию или что ещё хуже ЛИЦЕНЗИЮ на деятельность,мне кажеться всё будет хорошо..
    а вобще сам себе и отвечу,зная откуда "ноги растут" многих наших АН-ближайшие лет десять,гос.лицензирование риэлторов нам не светит =)
    Кто оценивать будет действия риэлтора и лицензии выдавать/отбирать?
    Если говорить о лицензировании- то фирм, а не частных людей.
    По аналогии с турфирмами, им не мешает наличии лицензии предоставлять некачественные услуги(лицензию никто не отбирает), и прямо кидать людей( активы 0- забрать нечего)

З.Ы Достаточно работать в правовом поле, никакие лицензии не нужны
    Последний раз редактировалось Reva; 29.09.2008 в 21:35.

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Кто оценивать будет действия риэлтора и лицензии выдавать/отбирать?
    Если говорить о лицензировании- то фирм, а не частных людей.
    По аналогии с турфирмами, им не мешает наличии лицензии предоставлять некачественные услуги(лицензию никто не отбирает), и прямо кидать людей( активы 0- забрать нечего)

З.Ы Достаточно работать в правовом поле, никакие лицензии не нужны
    а оценивать будет супир-пупир обл.комиссия,есть жалобы за год-будь добр на воздух..нет-добро пожаловать на борт..лицензирование необходимо каждого члена (дабы избежать сборище безответственного,а иногда и мошенически настроеного сброда),а вот страховые активы АН это уже отдельная,и главное НУЖНАЯ тема
    з.ы.славянин априори в правовом поле жить не может,ему там душно видете ли =))

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Ну это вы шутите наверное , по крайней мере тут, на форуме, никто с такими риэлторскими изысками не сталкивался ....
    Я фото своих квартир на флешки во все агентства приносил и как доставал все под стол сползали. Никто не знал какой стороной ее вообще вставлять и куда. Предложил на почту скинуть так ни в одном агентстве толком адрес не знают. У них видите ли компьютерщики не каждый день приходят и почту проверяют

19. Вверх #199
    Не покидает форум
    а оценивать будет супир-пупир обл.комиссия,есть жалобы за год-будь добр на воздух..нет-добро пожаловать на борт..лицензирование необходимо каждого члена (дабы избежать сборище безответственного,а иногда и мошенически настроеного сброда),а вот страховые активы АН это уже отдельная,и главное НУЖНАЯ тема
    Все эти предложения, в отсутствии правого поля- лишние затраты на плечи покупателя.

За что вы так себя ?

20. Вверх #200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Я фото своих квартир на флешки во все агентства приносил и как доставал все под стол сползали. Никто не знал какой стороной ее вообще вставлять и куда. Предложил на почту скинуть так ни в одном агентстве толком адрес не знают. У них видите ли компьютерщики не каждый день приходят и почту проверяют
    Нужно было каждому риэлтору проспект сделать с фотками и подробным описание квартиры

Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права