Тема: Альфа банк

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 270
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Попробуйте написать в главный офис

2. Вверх #182
    Посетитель
    В данном случае проблема действительно не в Вас и не в Банке. Моделирую ситуацию на житейскую, если Вы мне дали денег и попросили оплатить ваш кредит, а я потратил деньги и банку не вернул, кто тут виноват? Банк не может отвечать за действия других банков, для этого есть регулятор (НБУ).
    Решения:
    1. Оплатить все штрафы выставленные Альфа-Банком, и подать в суд на Ростфинбанке для возмещение ущерба (понимаю что звучит смешно, но тем немее достоверно).
    2. Попробовать написать претензюю в отдел претензионной работы Альфа-Банк. Через некоторое время вы получите официальный ответ, в нем и будет принято решение. Часто банки идут на то, чтоб списать задолженность не по вине клиента (не потому что щедрые, а потому что есть свои выгоды у них отсюда). Операторы коллцентра не компитентны в принятии и рассмотрении заявок о списании проблемной задолженности, и, более того, те кто выбивают долги- вообще коллектора, им не важна природа возникновения долга.
    Вобщем как-то так.

3. Вверх #183
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
    В данном случае проблема действительно не в Вас и не в Банке. Моделирую ситуацию на житейскую, если Вы мне дали денег и попросили оплатить ваш кредит, а я потратил деньги и банку не вернул, кто тут виноват? Банк не может отвечать за действия других банков, для этого есть регулятор (НБУ).
    Решения:
    1. Оплатить все штрафы выставленные Альфа-Банком, и подать в суд на Ростфинбанке для возмещение ущерба (понимаю что звучит смешно, но тем немее достоверно).
    2. Попробовать написать претензюю в отдел претензионной работы Альфа-Банк. Через некоторое время вы получите официальный ответ, в нем и будет принято решение. Часто банки идут на то, чтоб списать задолженность не по вине клиента (не потому что щедрые, а потому что есть свои выгоды у них отсюда). Операторы коллцентра не компитентны в принятии и рассмотрении заявок о списании проблемной задолженности, и, более того, те кто выбивают долги- вообще коллектора, им не важна природа возникновения долга.
    Вобщем как-то так.
    Спасибо. Очень доходчиво объяснили. Видимая бесчувственность и собственный рационализм со стороны банка имеют основание. Заплачу и забуду. Похоже, где-то "взял" лишнего (хотя никогда не стараюсь), - сейчас "возвращаю". Баланс сил в природе: полная гармония.
    П.С. в личку вас отблагодарил. Будем поддерживать гармонию и достигнем совершенства.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

4. Вверх #184
    Частый гость
    Опять здесь же, - в Альфа банке. Прошу у них 10000 грн. закрыть кредит по авто (кредит здесь же), на которое есть покупатель. Не дают. Спрашиваю: почему? Ответ: тайна банка. Кажись, похоже на деградацию. Обычно финансисты хотят развиваться...

5. Вверх #185
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Кажись, похоже на деградацию. Обычно финансисты хотят развиваться...
    Мегакоммент!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Опять здесь же, - в Альфа банке. Прошу у них 10000 грн. закрыть кредит по авто (кредит здесь же), на которое есть покупатель. Не дают. Спрашиваю: почему? Ответ: тайна банка. Кажись, похоже на деградацию. Обычно финансисты хотят развиваться...
    Т.е. Вы предлагаете банку ренфинансировать Ващ залоговый (обеспеченный кредит) беззалоговом, т.е. необеспеченым. Давайте оценим риски банка вместе. Что у него есть?! Задолженность 10000 грн и авто в залоге. Что у него будет после выдачи вам кредита?- вы гасите кредит за авто, и тем самым освобождаете залог для продажи, и банк остается с тем же кредитом в 10 000 грн, только теряет залог.
    Это вы считаете деградацией? Как по мне- тут все чисто.
    Если интересен совет- то возьмте кредит в другом банке на эти 10 000 грн. Только не указываете в цели кредита покасить другой- так точно не дадут. А еще лучше просто оформите кредитку в любом банке- обычно там дают 25 000 грн лимита под хорошую ставку. Закроете, продадите авто, и закроете кредитку. Поверьте мне, кредитная карта сейчас наиболее дешевый розничный продукт.

7. Вверх #187
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы предлагаете банку ренфинансировать Ващ залоговый (обеспеченный кредит) беззалоговом, т.е. необеспеченым. Давайте оценим риски банка вместе. Что у него есть?! Задолженность 10000 грн и авто в залоге. Что у него будет после выдачи вам кредита?- вы гасите кредит за авто, и тем самым освобождаете залог для продажи, и банк остается с тем же кредитом в 10 000 грн, только теряет залог.
    Это вы считаете деградацией? Как по мне- тут все чисто.
    Если интересен совет- то возьмте кредит в другом банке на эти 10 000 грн. Только не указываете в цели кредита покасить другой- так точно не дадут. А еще лучше просто оформите кредитку в любом банке- обычно там дают 25 000 грн лимита под хорошую ставку. Закроете, продадите авто, и закроете кредитку. Поверьте мне, кредитная карта сейчас наиболее дешевый розничный продукт.
    Вы правы. Спасибо. Советы к месту и ситуации. Пробую и пытаюсь.

8. Вверх #188
    Новичок
    Всем у кого валютные кредиты!
    Звоните 097 946 67 44
    095 00 35 133
    093 108 11 51
    794 90 12! Или присоединяйтесь на Фейсбук https://www.facebook.com/groups/valuta.credit.odessa/ . Вместе мы победим.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    с трудом забрала депозит в гривне, написала на досрочное расторжение.
    целую неделю ждала от них разрешения.
    сегодня нужно было прити в банк и через кассу забрать.
    прихожу-на карточке денег нет, обращаюсь к операторам, ждите, звоню на горячую линиию---ответ: Ваш депозит еще не закрыт, он действующий.
    опять обращаюсь к операторам в банке, девочка там что-то колдует в компе, идет к заведующей отделения., приходит, ответ ее: через часа 2 деньги упадут на карточку,
    опять иду домой, правда через час вся сумма была на карточке и смогла я ее через кассу снять...
    нервов потрачено МНОГО!!!!

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    но то, что вам ее через кассу и сразу дали - уже огромный плюс...
    а досрочного расторжения депозитов никто не любит и они пытаются всеми силами воспрепятствовать...

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для mixaell
    Напишу негативный отзыв об этом банке. В декабре сего года в связи с банкротством Финбанка решили найти новый банк для начисления з/п сотрудникам. Из всех предложенных на общем собрании из пяти банков выбрали именно Альфа. Так вот за месяц использования получила 9 жалоб от сотрудников на банк, а именно о том, что у троих деньги поступили на счет ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после начисления (вина именно банка - бухгалтерия все во время подала и остальные сотрудники получили все в срок), остальные жаловались, что у них исчезают с карточки деньги (суммы от 12 до 200 грн!!!!!!).Банк на сегодняшний день ответа дать не может о том куда исчезают деньги. Сотрудники ездили и писали заявление, на что им ответили, что рассмотрят после 45 дней (не факт, что положительно) и выставляли ли больными амнезией.
    Также много неудобств: банкоматов и терминалом именно альфа-банка очень мало, просмотр баланса в другом банкомате является платной услугой, также как и подключение смс-банкинга.
    ЖИРНЫЙ МИНУС ЭТОМУ БАНКУ. Будем искать новый. К сожалению, очень сложно найти хороший особенно учитывая экономическую обстановку в стране.
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    Напишу негативный отзыв об этом банке. В декабре сего года в связи с банкротством Финбанка решили найти новый банк для начисления з/п сотрудникам. Из всех предложенных на общем собрании из пяти банков выбрали именно Альфа. Так вот за месяц использования получила 9 жалоб от сотрудников на банк, а именно о том, что у троих деньги поступили на счет ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после начисления (вина именно банка - бухгалтерия все во время подала и остальные сотрудники получили все в срок), остальные жаловались, что у них исчезают с карточки деньги (суммы от 12 до 200 грн!!!!!!).Банк на сегодняшний день ответа дать не может о том куда исчезают деньги. Сотрудники ездили и писали заявление, на что им ответили, что рассмотрят после 45 дней (не факт, что положительно) и выставляли ли больными амнезией.
    Также много неудобств: банкоматов и терминалом именно альфа-банка очень мало, просмотр баланса в другом банкомате является платной услугой, также как и подключение смс-банкинга.
    ЖИРНЫЙ МИНУС ЭТОМУ БАНКУ. Будем искать новый. К сожалению, очень сложно найти хороший особенно учитывая экономическую обстановку в стране.
    странная ситуация, мягко говоря.
    а чем вам приват не нравится ? у нас по предприятию вообще не было никаких проблем при работе с ним.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для mixaell
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    странная ситуация, мягко говоря.
    а чем вам приват не нравится ? у нас по предприятию вообще не было никаких проблем при работе с ним.
    У меня лично с приватом проблем нет))) но когда на собрании выбирали банк - приват забраковали из-за того, что люди вдруг испугались, что с их з/п будут списывать деньги для погашения кредита в том же привате, а объяснить некоторым личностям очень сложно что-то)))))
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    если вовремя оплачивать кредит - то банк ничего списывать не будет. все же приват-банк самый удобный. тоже получала зарплату в Финбанке - очень неудобно что пару банкоматов на весь город.

15. Вверх #195
    Новичок
    Закончился депозит вчера-выдали без проблем и лишних вопросов.Думаю -может стоило продлить?Какая разница где настигнет дефолт -в банке или под матрасом?

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леонид Михайлович Посмотреть сообщение
    Закончился депозит вчера-выдали без проблем и лишних вопросов.Думаю -может стоило продлить?Какая разница где настигнет дефолт -в банке или под матрасом?
    если в гривнах, то лучше продлить, а если в доларах, то лучше под матрацем...

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    если в гривнах, то лучше продлить, а если в доларах, то лучше под матрацем...
    Чем же лучше, если гривна каждый день летит в космос?

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixa Посмотреть сообщение
    Чем же лучше, если гривна каждый день летит в космос?
    если под матрацем - то тогда в космос, а на депозите - хоть какой-то процент..

19. Вверх #199
    Посетитель
    Сегодня в Альфа банке стало на одного клиента меньше! Я около года пользовалась их картой, проблемы периодически возникали, но мне нравился сервис в отделении банка. Но, пару часов назад я получаю Смс, что с моей карты списанно 300 грн. На пополнение моб. Тел. Я немного в шоке, так как карта у меня и я никаких операций не совершала. Через пару секунд посыпался шквал Смс, что осуществлена попытка снять деньги на сумму 500, 1000 и т.д. Грн., но карта заблокирована. Я тут же понимаю в сем дело и звоню на горячую линию в банк. Меня соеденяют с сотрудником службы безопасности, который радостно мне сообщает, что с моей карты списанно всего лишь 300 грн. А остальное успели заблокировать. На мой вопрос - куда обращаться, что бы банк вернул деньги и восстановил баланс - мне сообщают, что это моя финансовая потеря, и лучшее, что я могу сделать - это обратиться с заявлением в милицию. Я была в состоянии шока, проблемы с безопасностью карточной системы у банка - а расходы несу я!!??? Нормальные банки возмещают клиентом средства, если они были незаконно списаны не по вине банка!! По сути, гарантии сохранности денег на карте этот конченный банк не дает, даже при соблюдении всех норм безопасности!сотрудники вину банка признают, но решать финансовую проблему отказываются! На прощание, мне сказали : "Скажите спасибо, что остальные 15 000 грн. мы успели сохранить!" так вот, Спасибо Альфабанк, что не украли последнее!

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    Дело в том, что во всех договорах все банки прописывают, что кража денег с карты не их проблема, если не было проблем в их оборудовании, поэтому с юридической точки зрения не прикапаешься. Другое дело, что есть случаи, когда банки возвращали деньги, чтоб шумиху не поднимать. Кстати, недавно где-то читал, что кто-то все-таки сумел отсудить у банка деньги, снятые мошенниками...
    адвокат

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права