нормальная тема... поприкалываться можно, а пересираются между собой только глупые... нефиг делать еще на форумах пересираться))
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
нормальная тема... поприкалываться можно, а пересираются между собой только глупые... нефиг делать еще на форумах пересираться))
Полностью согласен. Порядок в нашей державе нужно наводить прежде всего в законодательстве, а потом уже думать о дешевых отстрелах или дорогой стерилизации. :?Сообщение от Alex.357
За нашу победу!
Собака-друг,иногда злой.Убивать,конечно,нельзя.Придумают чьо-то,надеюсь.
О том, что снова начинали....
В разделе 1, в статье 3 Конституции Украины написано: "Человек, его жизнь и здоровье, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью."Сообщение от пенсионер
На эту проблему и нужно смотреть с точки зрения этого закона. Если какие-то существа набрасываются на людей, кусают их. Или же оставляют фекалии на тротуарах, что может вызвать эпидемии опять же среди людей. То нужно принимать меры.
То есть всё зависит от степени социальной опасности этого явления.
Возьмём такой пример - количество собак и кошек в нашем городе увеличивается. Все тротуары, подъезды, газоны, парки завалены фекалиями. Возбудитель чумки животных мутирует и перекидывается на людей. В городе эпидемия, десятки - сотни тысяч погибших.
Что делать в такой ситуации?
У этих живых существ есть выбор - не бросаться на людей и не гадить в общественных местах. Если они недостаточно умны, чтобы делать этот правильный выбор, то может быть им не место в обществе?
Как технически это обеспечить - это отдельный вопрос.
Два года назад приехав в Одессу я с удивлением обнаружил что бродячих собак не осталось практически. На вопрос куда девались получил ответ- повыздыхали, людям есть нечего. Сегодня вдруг возникает проблема с бродячими собаками. Может стоит проанализировать кто виноват, откуда они берутся?
Собака живёт МАКСИМУМ 25 лет, человек с этого возраста только становится ЧЕЛОВЕКОМ. Даже если учесть что живёт она в нормальной (а не в неполноценной) семье и имеет общение- её развитие остаётся на уровне РЕБЁНКА.У этих живых существ есть выбор - не бросаться на людей и не гадить в общественных местах. Если они недостаточно умны, чтобы делать этот правильный выбор, то может быть им не место в обществе?
Не кажется что жестоко от детей своих требовать "выполнение духа и буквы закона" ?
А во всём мире так и делают. Кастрируют....то хоть кастрировать, чтобы не размножались.
✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯
Сообщение от Martyr_A_D_
Ты вшей имел ввиду?Сообщение от Martyr_A_D_
Так на то же и форум- в спорах рождается истина. Или будем плакаться друг- другу в жилетку?Сообщение от ПолитехникЪ
Просто аргументировать нужно без эмоций и всё.
А на що вона мэни? Я и так можу ГЫСообщение от Sblek
А цена ей будет такая же как советскому диплому.
Нечего я им не повредил. 100%Сообщение от Максим Д.
При нападении крупной собаки к ней поварачиваются лицом и бьют (ну не носком, рёбра ломать не надо конечно , а как под футбольный мячь) в область груди. Это останавливает и сбивает дыхалку. Если ещё коленом слегка по морде вьехать (ну не со всей дури конечно) то в принципе кофликт будет решён. если булька будте осторожны- он вернётся, бо упрямый сволочь, прийдётся процедуру повторить пару раз. Я одного действительно хотел уже обезвредить - хозяин тупак вообщем, с корешем гулял, нацики. Так крикнул мне : "не делайте нечего а то хуже только будет". Ну булька и летал три раза метров по 3-4, а на четвёртый я себе уже решил что просто прыгну на него и раздавлю. Ну он понял вообщем и в полёте его собой накрыл. Извенились они тогда и инцидент был исчерпан. Хотя в принципе еслиб случилось - я бы после собаки ими уже занялся конечно. Виноваты то люди - пёс на поводке должен быть. Тем более булька.
Вот по этому я и сказал что нужно разрешение на собаку- ТУПЫМ СОБАК НЕ ДАВАТЬ. :!:
Был правда ещё один случай когда я контроль потерял, но то уже собака мою укусила. Планка упала, каюсь, но не догнал тогда. Ридж был, здоровый, забился от меня под мостик, по глазам прочёл что если поймаю ему конец. Но признаю- был НЕПРАВ. Надо было не ему а хозяину пистон вставить. Но просто капельку крови у своего увидел и в глазах аж круги от злости пошли, я вообщем сам получается на собаку бросился, ничего не видел перед собой - тоолько этого риджа . Зверь, каюсь, был НЕПРАВ. :roll:
Но по большому счёту увечей никаких не было, даже бульку я мягко отшвыривал.
Ну что сказать - на это можно ответить только цитатой из Хэмингуэя: "Человек навсегда в ответе за тех кого приручил."Сообщение от Slava Blagov
Два важных слова "навсегда" и "Приручил". Собака не трава, если она напала- был повод и прич.на, и виноват то тот кто ей мозги вышиб. Вышиб и договорился со своей совестью. Переложил свою вину на животное.
Воспитать собаку большой рассы так-же тяжело как и человека. Это не каждому у кого бабки на неё есть можно доверить.
Во многих странах уже придумали, а у нас как всегда на это денег нет...Сообщение от Pashkoff
![]()
Мир принадлежит оптимистам!
Я надеюсь что людей которые мои слова приняли как программу к руководству по отстрелу местных жителей среди нас нет???...Сообщение от Максим Д.
Или я сильно изменился или Одесса начисто потеряла чувство юмора, хотя насчёт велосипедистов... ГЫ
Те кто сдал на права в Германии меня поймут. :twisted: Я не имею ввиду людей с велосипедами на дорогах, которые едут по нужде. Я имею ввиду тех наглых разряженных в велосипедные шмотки тренирующихся на бундесштрассе которые тащат за собой хвосты из десятков машин.
а что тебя беспокоят ???Сообщение от Alex.357
King Kong Died For Your Sins...
Дык дело не в деньгах, что деньги? Их всё равно разворуют. Дело в порядке, порядочности, здравом смысле и ...законодательной базе.Сообщение от !Катька!
А так как чиновники всё равно зарплату получают, то и затрат почти никаких. Если будет порядок и усохнет "источник" появления новых бездомных собак, то проблема решится через время сама собой. (за деньги тех кто эти постановления бедет нарушать :twisted: )
Да меня беспокоит то, что ты рассуждаешь очень глобально. А слово - вещь острая как оружие. Посмотри что другие написали - один уже как "Терминатор" с пластиковыми мешками наперевес на собак решил одти бросаться, как Мересьев на амбразуру.Сообщение от Martyr_A_D_
Это гуманней, чем пристрелить?Сообщение от Alex.357
При точном выстреле собака будет мучаться 1 - 2 секунды. А при такой операции - во-первых сама операця, во-вторых, мы начинаем играть в бога и создаём неестественную ситуацию. У животного отнимается значительная часть биологических функций. И собака будет жить как "овощ" несколько лет.
Вот например, Вы что бы выбрали для себя?
Я не ветеринар и не врач. Но я знаю, что есть операция, которую себе делают мужчины, которые больше не желают иметь детей, то есь не желают предохраняться от беременности супруги. Все внешние функции организма остаются, но зачать потомство уже нельзя.
Мне кажется такая операция была бы более гуманна, чем превращение собаки в "овощ".
Алексей Мересьев был всего лишь литературным героем повести Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". А вот Алексей Маресьев был лётчиком, который упорными тренировками научился летать без ног. Причём летать как лётчик-истребитель. И ещё сбил с нашего неба несколько нацистов - ассов.Сообщение от Alex.357
Алексей Маресьев никуда не бросался, он умер в 85 лет в 2001 году. Он был прототипом героя повести "Повесть о настоящем человеке", Героем Советского Союза. Алексей Маресьев занимал пост первого заместителя председателя Совета ветеранов и инвалидов России.
Когда у вонючего кабельного оператора "Черное море" еще был канал "Планета животных", то там иногда показывали, как в Америке отлавливают бродячих собак.
Так вот, даже если это собака, которую хозяин оставил на время (например, уехал, куда-то), но она свободно бегала по улице, то ее все равно ловили, везли в приют и ... дальше не показывали, но звучало следующее: "К сожалению, ее пришлось усыпить".
Во как.
Очень хочется спросить у тех, кто ратует за повторное открытие будки. Вы ТАМ были и видели, КАК это происходило? Эта будка была....нет слов...хуже чем концлагерь, животные умирали страшной смертью.... Между прочим, это после того, как представители немецкого общества по защите животных там побывали и сняли про это фильм, а после показали в Германии, граждане Германии, заметьте, простые люди, собрали деньги на строительство приюта здесь, в Одессе. Это, между прочим, ок. млн.долларов. И до сих пор приют существует на немецкие пожертвования. С какой, спрашивается, стати, немцам давать на это деньги? Наверное потому, что у этих людей есть еще в душе что-то человеческое, в отличие от многих, здесь присутствующих. Про высказывания насчет отстрела я и не говорю.
Да, безусловно, бродячие животные - это проблема. Но решать ее надо по-человечески. Программа приюта рассчитана на 5 лет, сразу такие дела не делаются, результаты сокращения популяции становятся заметными через определенное время. Вспомните, когда работала будка, что, собак меньше было? Уничтожением проблему не решишь, рождается гораздо больше, чем уничтожается.
Между прочим, в приюте работают очень приличные люди. Директор - честнейшая женщина, скорее из дома свое принесет, чем возьмет. Вот только вопрос, что они будут делать, когда немцы прекратят финансирование. В дальнейшем планируется, что приют перейдет на финансирование города. И естественно, пожертвования граждан. Увы, весьма спорный вопрос - с нашим-то менталитетом.
Наверно с такой, что зарплата у них, как минимум, в раз 10 больше чем у нас.. несчитая есстесно наших политиков, это отдельный разговорС какой, спрашивается, стати, немцам давать на это деньги?
Губернатор Арнольд Шварценегер изменил правила в Калифорнии, США. Теперь бродячую собаку или другое животное држат до умервщления 3-и дня, вместо 5-и дней как раньше. Это было сделано с целью экономии бюджета.Сообщение от Бонни
А вот фото, которое я сдела в парке в Питсбурге, стоилице штата Пенсильвания. На табличке надпись: "Собака должна быть на поводке. Нарушители будут оштрафованы и/или посажены в тюрьму на 30 дней." И они это сделают. На Западе жёсткие законы и жёсткий контроль за их соблюдением.
Бродячая дворняга там просто немыслима.
Социальные закладки