Как все легко и просто!
|
за
против
воздерживаюсь
Как все легко и просто!
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
К сожалению, человеку свойственно надеяться на лучшее, и то, что переход к смерти может быть безболезненным- не верю...этот короткий промежуток можно прожить со смыслом, а затем легко и безболезненно переступить грань.
???? для детей природы плз поясните, в чем трудности?Сообщение от oos
для детей природы- никаких проблемдля детей природы
Отчего же? Не могу похвастать опытом пока что, но более чем уверена, что смерть как раз -- избавление от каких-либо неприятных (в т.ч. и болезненных) ощущений. Наш естесвенный страх перед ней происходит от недостатка информации о том, что за чертой. Я, как глубоко убежденный атеист, отношусь к этому просто: все там будем -- раз; зачем бояться, если не знаешь, чего бояться -- два.Сообщение от Velena
-ВЫ АТЕИСТЫ?
-ДА, МЫ АТЕИСТЫ! (с)
мне кажется вы одиноки...
Верующему человеку, мне кажется, проще- он верит в Царствие небесное, а продолжение своего существования.Я, как глубоко убежденный атеист, отношусь к этому просто: все там будем -- раз; зачем бояться, если не знаешь, чего бояться -- два.
Мой отец болен- парализован и почти слеп- он панически боится смерти и не считает ее избавлением от страданий![]()
Я не только в этом вопросе одинока, как я погляжу.Сообщение от oos
![]()
Искренне сочувствую Ваше отцу и Вам (без тени сарказма).Сообщение от Velena
Возможен ли такой вариант, что он сожалеет о чем-то, чего не успел выполнить? Свидеться с каким-то давним другом? Достроить гараж?
По поводу веры -- это да, и не только в христианстве такое присутствует.
Он просто хочет жить...Возможен ли такой вариант, что он сожалеет о чем-то, чего не успел выполнить? Свидеться с каким-то давним другом? Достроить гараж?
Ну, это понятие настолько многогранное! Наверное, полезно было бы его заинтересовать каким-то несложным делом, чтобы и он принимал участие в этом, постоянно держать его в курсе событий, не давать ему чувствовать себя покинутым...Сообщение от Velena
Среди моих родственников не было таких, кто долго и тяжело болел, сказать толком ничего не могу. Вы уж простите за нескромность... давать советы любой дурак может......
спасибо за сочувствие, просто все это не так простоНу, это понятие настолько многогранное! Наверное, полезно было бы его заинтересовать каким-то несложным делом, чтобы и он принимал участие в этом, постоянно держать его в курсе событий, не давать ему чувствовать себя покинутым...
Среди моих родственников не было таких, кто долго и тяжело болел, сказать толком ничего не могу. Вы уж простите за нескромность... давать советы любой дурак может![]()
Однако останусь при своем мнении -- жизнь продолжается, а смерть неизбежна, и с этим нужно смириться.
Полностью Вас поддерживаю. И так же как Вы считаю что смерть это избавление от всех неприятностей!Сообщение от Stepanova
Почему самооубийц считают СЛАБЫМИ людьми, а не сильными? Ведь если Смерть-это страшно, то значит Они Сильные люди,раз решились на такой шаг???? Оказывается что нет.....смерть-это пятиминутное дело, а вот жизнь...со всеми её болезнями,неприятностями, негативами......не спорю.....много и хороших вещей.....но неужели никто из вас не находился хотя бы раз в жизни в ситуации в которой он хотел бы умереть...лишь бы она(эта ситуация) закончилась?????
Я тоже смерти не боюсь....единственное чего мне не хотелось бы...так это чтоб не было больно....
Э, не.... Не-не-не-не-не.... Нас так просто голыми руками не возьмешь!но неужели никто из вас не находился хотя бы раз в жизни в ситуации в которой он хотел бы умереть...лишь бы она(эта ситуация) закончилась?????
Ни разу не хотелось умереть. Суицид рассцениваю не иначе как позёрство. В особенности среди молодежи и подростков.
Есть маааленькая разница...между суицидом и несчастным случаем...одно дело суицид...а другое....чтоб что-то немедленно закончилось....само...Сообщение от Stepanova
Желательно по сценарию бонии и клайд)))Сообщение от Demonsha
ну эти до последнего жить хотели.. и убегали уже изрешеченные пулями..Сообщение от oos
Хотя неизбежность конца их похождений, причем смертельного, они ясно себе представляли... Можно-ли это назвать эвтаназией? Спорный вопрос..
А тут о несчастном случае вроде говорили....
Сообщение от encephalon
а что ты скажеш насчет абортов?
и я считаю, что если человек неизлечим, то надо применять эвтаназию. И это будет гуманно по отношению к нему...в скором времени это будет закреплено на законодательном уровне.
...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)
Социальные закладки