Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 559
  1. Вверх #181
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Ну вот такие уже пустые некоторые фразы:
    - пойдите на урок и послушайте! (Да присутствие третьих лиц в классе на уроке может быть только после письменного разрешения директора, а может и районо).
    - пусть дают отчет о потраченных суммах (так род. комитет всегда даст отчет! кто же спорит).

Да и вообще, какие проблемы, не хочешь сдавать - не сдавай, никто силой принуждать не будет.

Под "подарками" (в третий раз пишу) понимаю цветы, конфеты, шампанское. В районо тоже люди, а когда у нас директор школы был муСЧина, то напастись к 8 марта цветов, думаю, даже он бы не в состоянии был!

- что в школе работают одни дураки-хапуги-учителя, так просто смешно читать! Уверена на 100%, что так может сказать только человек, который ваще далек от школы! (в моем классе тоже есть одна такая мамаша, на собрания не ходит, а возмущений выше крыши!)

Помню случай в садике еще. Каждый месяц нам "заказывали" какое-либо мероприиятие для деток: то цирк приезжал, то фокусник, то клоун и т.д. Стоило это удовольствие 3 грн. с ребенка. Так вот некоторые родители, уверенно полагающие, что администрация сада ТАААААААК наживается на этом, что не давали те 3 грн, мотивируя тем, что "мы и сами себе в цирк ходим".
    Какие вопросы?! колхоз - дело добровольное! Только вот пришла эт я как-то раньше времени к своим и вижу таку картину: все детки в зале веселятся, смеются, а 1-3 человека сидят в группе с нянькой и грустят, плачут, не понимая, почему их тоже туда не отвели!

Для малообеспеченных, нуждающихся, всегда будет открыто сердце! Могут и так и отвести. Но когда родитель с претензией на чью-то наживу или откат, то вы меня извините, я за такого тупого роителя деньги не сдам принципиально (только детей жалко).

И еще, такая постановка вопроса "как поставить директора на место" .... Думаю тут есть варианты:
    - сначала нужны весомые факты (а не аргументы) за вопиющее превышение полномочий с доказательствами,
    - стать на место директора самому,

Ну нивжизь не поверю, что прям клещами вымогают какие-то баснословные деньги! Да уверена, что чем кому-то что-то доказывать, то всем (РК, школе) проще раскидать сумму и забыть!

Причем, смешно, что когда мы отдаем в элитные частные школы, мы молча отнесем денюжку в клювике и еще и просим с низким поклоном..... А тут, прям гвалт! обобрали на 3-50 грн (на доску, на обои и прочее ДЛЯ ДЕТОК).

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Два дня я перечитываю эту тему,Вы знаете,у меня просто шоковое состояние.Слава Богу ,дети мои закончили школу несколько лет назад,в даный момент они студенты.Проблема школы и родителей существовала всегда,и даже в 80-х,просто не было такого нахрапа,добровольно принудительного.Мы тут все говорим об обществе,а кто это общество?Это же мы ребята.Это мы его таким сделали.Это мы хотели дать своим детям больше,чем смогли дать нам наши родители.Я не могу понять,почему все практически против школьной формы,ну должны же хоть каким то образом школьники выделяться,да и на сколько это легче.Здесь очень часто вспоминают Американские школы,а почему именно их?Да,но Америка очень большая,и там в каждом Штате свои ЗАКОНЫ,ЭТО ТО ,ЧТО НАС ОТЛИЧАЕТ ОТ ДРУГИХ СТРАН.Тут прозвучала фраза,что учитель обязан вне школы контролировать учеников.Это просто смешно,а что остается нам родителям...Может сдать в детский дом,и все проблемы решены...
    На закуску,маленький казус.Вечером вышла погулять со своим псом.На детской площадке стоят три малышки,ну так лет по 5 ,от силы.Тут приближаются еще 2 крохи,одна из них в ярко желтом костюмчике.Сошлись,и началось обсуждение нарядов.И тут фраза одной из этих малявок:Девочки,а я слыхала,что желтый цвет,это цвет,женской неудовлетворенности!А вы мамы об этом знали?И кто их мог этому научить?В школу они еще не ходят.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Если уж упоминаете США, то и упоминайте, что наряду с маленькой зарплатой (и это далеко не всего 7-15$, т.к. минимально разрешенная законом почасовая оплата 7,5$) всегда существуют бенефиты, которые покрывают мизерную зарплату: и отпуск и медстраховка и пенсионный фонд и т.д. - именно то ради чего эти учителя (да и любая другая малооплачиваемая профессия, как полиция, например) и работают за действительно маленькие деньги в той стране, чего в нашей стране - бенефитов - нет и не будет и близко.
    Работать только за идею в США не будут ни разу.
    Минимальная зарплата в США зависит от штата это от 5.5 до 8,5$ в час

Работать только за идею в США не будут ни разу
    Да, не будут.Но и в бесплатной государственной школе с вас там тоже ни копейки не возьмут.А то в тьюрьму загреметь можно.

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение

Да, не будут.Но и в бесплатной государственной школе с вас там тоже ни копейки не возьмут.А то в тьюрьму загреметь можно.
    А вы никогда не думали почему???

5. Вверх #185
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    http://webfile.ru/2218077

вот желающие могут посмотреть, как наши чудо преподаватели ... чьими руками и как...
    знатоки узнают школу...
    За Мир!

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Пункт первый:Я разве должен опираться на ваше мнение по поводу формы???.Есть закон об обязательном ношении определенного вида одежды в школе - ребенок будет носить,нет такого закона - до свидания,будет ходить в то что родители оденут и точка.И я буду до последнего добиваться этого,не будет им уступок!!!
    Пункт второй - если учителя не в состоянии предоставить должные знания по причине незнания мовы в русскоязычном регионе(зря я чувствую затонул языковую тему),то это есть идиотизм президента и мне на него чихать с большой горы,я ребенка в школу отправляю за знаниями,а не за мовой и точка!!!
    Пункт третий:а я имею право знать на что будут потрачены сданные мною деньги???Пусть и не столь малые,но заработанные трудом и уплатой налогов!А если мне не предоставляют отчета,то пусть идут лесом!
    Хамите,парниша.
    Да,не опирайтесь Вы на мое мнение,ему и так тяжело.
    Значица так - про форму Вам уже отвечали,Вы тоже им тоже...того ..
    Про взносы тоже - род.комитет спрашивайте.
    Про мову - см. здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=75245

Далее.
    Я тоже вижу,как упал уровень наших школ и продолжает падать. В принципе,имею возможность выбирать любую школу города для своих детей. Но ни одна из них не соответствует моим требованиям. Что мне теперь сделать? Эммигрировать из Одессы? Смириться? Либо как-то повлиять на ситуацию?
    Решила,пока что,выбрать последнее. Понимаю,что ничего особенного не смогу сделать,но будем действовать по ситуации.
    Всем удачи

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    По поводу видео- ролика:А Вы всегда верите своему ребенку на100%. Вот приведу Вам пример,случая,который произошел с моими друзьями.Их сынуля,ученик 6 класса,приносит в пятницу ,со школы дневник,весь исписан красными чернилами,срочный вызов родителей в школу.Родители производят допрос,что произошло?Дитятко,честно глядя в глаза,роняя горькие слезы,говорит,что вины его здесь нет,кто-то изрисовал панель в классе,а эта гадкая учительница просто на него взъелась.Представте состояние моих друзей,и это только пятница!Понедельника ждали практическими уже с минометами. А когда пришли на разборки,то сами обрели шок.Оказывается,во время урока,ребенку приспичило,куда тут денешься. Отпустили.Это чудо,каким-то образом залезло на крышу второго этажа,наклонившись через парапет,строило рожицы однокласникам.Учительница чуть не поседела.Скажите,кто виноват?И самое интересное ,это же надо,родители три дня изводились,какое наказание придумать учительнице,за испорченный дневник,,хорошему мальчику,а оно молчало.

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Вот именно- "оно".

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А вы никогда не думали почему???
    Я понимаю что вы имеете ввиду.Хорошо,возьмем не Америку, а Молдавию.Беднейшая страна, но в школах берут деньги за год 50$. там очень сильная борьба с коррупцией в школах и на класс вообще ничего не берут.
    И, собственно говоря, что мы имеем за наши деньги? Знания? Всю неделю ученики 8 го класса подписывали тетради.И все! преобрели багаж знаний.Знания скатываются все ниже и ниже.
    Последний раз редактировалось zarema; 09.09.2008 в 20:36.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    ,а сейчас они принцессами стали и им уже нет дела до детей.причем за деньги.Почемуто я,работая в школе в 90е,должна была выяснять где ребенок,почему не в школе,а сейчас уже ненадо.Опятьже в этих же США,когда ребенок приходит в школу или в садик его незаметно осматривают,нет ли на нем синяков и следов побоев, и если есть неоднократно,то сигнализируют куда надо.В нашей стране до детей никому нет никакго дела.
    Принцессами? Да они королевы, уважаемая))) [ Они - это те, которые обиделись - а Вам невдомёк, почему, собственно? Кликушество... ВАМ есть дело до детей? В школу! Быстро! Вы образование педагогическое получили от государства? Как посмели диплом забросить? Вот в советские времена Вам быстро бы...припаяли за непедагогическое отношение к педагогическому труду)))

11. Вверх #191
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Наша страна остается на уровне банановой республики не из-за коррупции, а из-за тупого совкового менталитета, мешающего понять: учителя, как и родители, в сложившейся сегодня ситуации не виноваты. Их в эту ситуацию, как и родителей, поставили. И все. Но менталитет - он штука сильная. Совковый - это когда "поеду под трамвай, и пусть он меня переедет, все равно я прав, и поэтому дорогу ему не уступлю". Повешусь, в общем, назло соседу.

Ни один родитель не в состоянии изменить в один момент то, что есть. Родитель в состоянии забрать ребенка из одной школы и перевести в другую. В ту, где форму носить не надо. И где можно на уроках вставать и без спроса из класса выходить. Или на полу сидеть. Или ноги на стол закидывать. Это ж, е-мое, свобода самовыражения! По Одессе, кстати, есть не одна такая школа. Так что кому государственная не нравится - вперед, и с песней. У каждого есть право выбора.

Про язык не буду - злиться не хочу, да и тема не та. Только напомню, что русских школ у нас - до фига и больше. Не хотите неграмотный суржик (кстати, умиляют заявления о суржике из уст тех, кто украинский язык не учит принципиально) - опять же, вперед, и с песней. В школу с русским языком преподавания.

Засим удаляюсь, вслед за покинувшими тему не- коллегами: читать большинство здесь отписывающихся по меньшей мере неприятно.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Ни один родитель не в состоянии изменить в один момент то, что есть. Родитель в состоянии забрать ребенка из одной школы и перевести в другую. В ту, где форму носить не надо. И где можно на уроках вставать и без спроса из класса выходить. Или на полу сидеть. Или ноги на стол закидывать. Это ж, е-мое, свобода самовыражения! По Одессе, кстати, есть не одна такая школа. Так что кому государственная не нравится - вперед, и с песней. У каждого есть право выбора.
    А с какой такой стати переводить ребенка в другую школу только по той причине что кому то хочется чтобы ребенок носил форму ??? Государственая школа это что наливайка какая то которая имеет право выбора клиента ??? Школа это государственное учреждение которое ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРАВО граждан на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ общее среднее образование - выдержка из устава ...Поэтому нечего петь песни на тему не нравится - переходи в другую школу, ребенок может и должен учиться в своем микрорайоне , в том коллективе к которому привык , а все бзыки форумных "низкооплачиваемых" педагогов могут быть проигнорированы ...

MOD за хамство.

Настоятельная просьба ко всем дискутантам уважать своих оппонентов.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 09.09.2008 в 22:17.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Наша страна остается на уровне банановой республики не из-за коррупции, а из-за тупого совкового менталитета, мешающего понять: учителя, как и родители, в сложившейся сегодня ситуации не виноваты. Их в эту ситуацию, как и родителей, поставили. И все. Но менталитет - он штука сильная. Совковый - это когда "поеду под трамвай, и пусть он меня переедет, все равно я прав, и поэтому дорогу ему не уступлю". Повешусь, в общем, назло соседу.

Про язык не буду - злиться не хочу, да и тема не та. Только напомню, что русских школ у нас - до фига и больше. Не хотите неграмотный суржик (кстати, умиляют заявления о суржике из уст тех, кто украинский язык не учит принципиально) - опять же, вперед, и с песней. В школу с русским языком преподавания.

Засим удаляюсь, вслед за покинувшими тему не- коллегами: читать большинство здесь отписывающихся по меньшей мере неприятно.
    А ну-ка ну-ка поподробнее о бесчисленном множестве русскоязычных школ???
    http://www.topschools.ru/bg_topschools.nsf/va_webpages/article_20070822161420 Может прокомментируете???
    Всадник без головы во главе армии колобков!

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Почему это ребенок "должен учиться в своем микрорайоне". Это раньше он мог учиться в своем микрорайоне и негде больше. Сейчас есть свобода выбора. Можете проигнорировать бзыки форумных и нефорумных педагогов и обучать ребенка дома, а тесты сдавать на общих основаниях - тоже выход.

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    Понимаю, что привожу архаичный пример, но, все-таки, приведу. Почему, скажем, в первом томе трилогии К.Паустовского он вспоминает о своем школьном учителе географии? Да потому, что тот пригласил его к себе в дом, чтобы познакомить ученика с водой Тихого океана, которую он набрал в своем путешествии. Потом, уже став старше, Паустовский узнал от своего следующего наставника, что этот учитель не путешестовал - сильно болел. Но считал, что такие рассказы развивают воображение ребенка. Между прочим, те учителя получали не такие уж большие деньги. Но они шли в профессию по призванию, о чем сегодня даже стыдно сказать шепотом. Я тут читаю об американских и прочих зарплатах. Об США знаю мало, но об Англии могу сказать, что за каждый фунт преподаватели пашут, как оглашенные. Иначе - уволят. У наших действительно низкие зарплаты в сравнении с "западными". Но когда начинаешь считать, сколько с тебя содрали в месяц за счастливую учебу в школе, то возникает вопрос: а к чему тогда вообще поднимать сегодняшним "шкрабам" зарплату? Лично мне "доп.паек" обходиться под сотню долларов ежемесячно. Знаю, что не меньше тратят и другие родители в классе. Куда идут эти деньги?

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Почему так много? как так, 100 долларов ежемесячно вы платите в общеобразовательной средней школе? Извините, но я вам не верю.
    И еще ( это уже не вы, к счастью) когда отцы "кричат" и "машут руками" против там формы и еще каких то правил школьных. Или бегают, суетятся, переживают за денежный вопрос (на ремонт, так сказать)- это некрасиво, особенно для мужчины.
    Мы тоже сдаем, причем в одной школе 75грн, а в другой 115. Да,хотелось бы не сдавать вообще, согласна, но скандалить и выяснять отношения в доме, где учится ребенок- ну некрасиво это.
    А вообще, мне кажется, что с введением тестирования, деток будут после 7 класса переводить в лицеи. Потому что в простой школе без дополнительных занятий, без усиленной подготовки, чтобы поступить придется очень, очень стараться. Скорее всего средняя школа перестанет учить детей до 11-12 класса.А будет только начальной до класса 8.
    А значит денег мы будем меньше платить. ( шутка).Не огорчайтесь вы так. Пусть они учатся потихоньку, ну а мы- родители, будем старательно их учить. Все будет хорошо!!!

17. Вверх #197
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    А ну-ка ну-ка поподробнее о бесчисленном множестве русскоязычных школ???
    http://www.topschools.ru/bg_topschools.nsf/va_webpages/article_20070822161420 Может прокомментируете???
    Источник: 5ballov.ru - дальше комментировать? Или объяснить Вам систему заимствования инфомации из разных по своей политнаправленности источников?

А насчет того, что школа обязана принять ученика из своего микрорайона и не диктовать ему свои условия - извините, неправда. Ученик и его родители вправе выбрать любую школу, которая им подходит. Для этого существует система подготовительных классов. Чтобы у каждого было время выбрать язык обучения, систему обучения, школу и даже педагога из тех, что набирают в данный момент учеников. А уж если вы приходите учиться, будьте добры, принимайте общие правила обучения. Или вы на работу устроитесь и начнете начальству объяснять, как правильно руководить?

Насчет русских школ - повторяюсь: их в городе предостаточно. Только в нашем микрорайоне в двух соседних кварталах, в каждом - по две школы. Одна из которых русская, другая - украинская.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 10.09.2008 в 07:18.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Понимаю, что привожу архаичный пример, но, все-таки, приведу. Почему, скажем, в первом томе трилогии К.Паустовского он вспоминает о своем школьном учителе географии? Да потому, что тот пригласил его к себе в дом, чтобы познакомить ученика с водой Тихого океана, которую он набрал в своем путешествии. Потом, уже став старше, Паустовский узнал от своего следующего наставника, что этот учитель не путешестовал - сильно болел. Но считал, что такие рассказы развивают воображение ребенка. Между прочим, те учителя получали не такие уж большие деньги. Но они шли в профессию по призванию, о чем сегодня даже стыдно сказать шепотом. Я тут читаю об американских и прочих зарплатах. Об США знаю мало, но об Англии могу сказать, что за каждый фунт преподаватели пашут, как оглашенные. Иначе - уволят. У наших действительно низкие зарплаты в сравнении с "западными". Но когда начинаешь считать, сколько с тебя содрали в месяц за счастливую учебу в школе, то возникает вопрос: а к чему тогда вообще поднимать сегодняшним "шкрабам" зарплату? Лично мне "доп.паек" обходиться под сотню долларов ежемесячно. Знаю, что не меньше тратят и другие родители в классе. Куда идут эти деньги?
    Так вы посмотрите на сегодняшних учителей.такое впечатление,что только что рыбой на привозе торговала.
    А как рот откроет иной учитель,хавайся.И это педагоги.Чему они детей научить могут.Если интелегентных людей в школе раз два и обчелся.
    Можно подумать что в СССР учителя больше получали.Но тогда,когда я заболела ко мне могла моя классная прийти,а сейчас они капиталисты великие стали,это уже не их дело,им за это не платят.

19. Вверх #199
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение

Насчет русских школ - повторяюсь: их в городе предостаточно. Только в нашем микрорайоне в двух соседних кварталах, в каждом - по две школы. Одна из которых русская, другая - украинская.
    действительно, предостаточно......
    только поинтересуйтесь количеством детей в классах
    наверно от большой предостаточности в нашей больше 40 детей в первых классах

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Так и в 80-е года по сорок детей в классах было. Я в таком классе училась.

Закрытая тема
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права