Сообщение от
Annu_шка
Наша страна остается на уровне банановой республики не из-за коррупции, а из-за тупого совкового менталитета, мешающего понять: учителя, как и родители, в сложившейся сегодня ситуации не виноваты. Их в эту ситуацию, как и родителей, поставили. И все. Но менталитет - он штука сильная. Совковый - это когда "поеду под трамвай, и пусть он меня переедет, все равно я прав, и поэтому дорогу ему не уступлю". Повешусь, в общем, назло соседу.
Ни один родитель не в состоянии изменить в один момент то, что есть. Родитель в состоянии забрать ребенка из одной школы и перевести в другую. В ту, где форму носить не надо. И где можно на уроках вставать и без спроса из класса выходить. Или на полу сидеть. Или ноги на стол закидывать. Это ж, е-мое, свобода самовыражения! По Одессе, кстати, есть не одна такая школа. Так что кому государственная не нравится - вперед, и с песней. У каждого есть право выбора.
Про язык не буду - злиться не хочу, да и тема не та. Только напомню, что русских школ у нас - до фига и больше. Не хотите неграмотный суржик (кстати, умиляют заявления о суржике из уст тех, кто украинский язык не учит принципиально) - опять же, вперед, и с песней. В школу с русским языком преподавания.
Засим удаляюсь, вслед за покинувшими тему не- коллегами: читать большинство здесь отписывающихся по меньшей мере неприятно.
Социальные закладки