Тема: Одесса и туристы

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 209
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю зачем сюда всем переться?? Прут толпами из своей расеи, бялоруси, молдавашек полный город, и чем то еще недовольны... Полно ж курортов недорогих. Египет, Турция, Кипр - за те же деньги вы получите куда более комфортные условия, чистоту и голубую водичку. Нет, надо заполонить город, гадить тут, и еще чем то возмущаться.... Одесса не резиновая.
    а зачем по твоему люди едут во Львов??? Что бы посетить туристический город, и поверь, центр Львова даст фору многим городам!!!! Здания отреставрированы, чистота...ощущения что попал в Европу... а чем может похвастаться Одесса??? Грязными улицами, полуразрушенными зданиями в центре города???

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Я вообще не понимаю зачем сюда всем переться?? Прут толпами из своей расеи, бялоруси, молдавашек полный город, и чем то еще недовольны... Полно ж курортов недорогих. Египет, Турция, Кипр - за те же деньги вы получите куда более комфортные условия, чистоту и голубую водичку. Нет, надо заполонить город, гадить тут, и еще чем то возмущаться.... Одесса не резиновая.
    Конечно, всё зло от туристов. Грязные улицы, разбитые дороги, обшарпанные дома- в этом туристы виноваты. Да и за примером далеко ходить не надо. Те горы мусора, которые остались в центре после празднования дня города- оставили приезжие, одесситов на празднике вообще не было, потому что одесситы- люди культурные и бутылки с пакетами себе под ноги не бросают. А так засрать Куликово поле после концерта могли только россияне с белорусами, потому что одесса- город культурный, одесситы матом не ругаются, не курят и пиво не пьют, а свой мусор выкидывают в мусорные контейнеры. Это полтора десятка приезжих байкеров всю площадь бутылками от пива и пакетами от чипсов закидали.

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    дэвушка права..
    одесситам надо чаще выезжать в свет -тогда можно и сравнивать..кроме центрального пятачка - грязь и разруха..
    новодельные дома взамен исторических похожи на дутые самовары-безвкусица напоказ.
    Еще раз повторю - критика может звучать от туриста и коренного одессита, но не от людей кторые сюда приезжают жить из "чудо городов" и ничего не сделав для города начинают открывать рот на недостатки. Не нравится - не фиг здесь оседать.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю - критика может звучать от туриста и коренного одессита, а не от людей кторые сюда приезжают жить из "чудо городов" и ничего не сделав для города начинают открывать рот на недостатки. Не нравится - не фиг здесь оседать.
    тогда похвастайся, что ты сделал для города...

5. Вверх #185
    User banned
    Ну не стоит так фантазировать и сочинять то, чего я не писал.

А суть моего поста в том, что есть же интернет, есть ТВ. И ехать в страну, которая находится в полной ЖОПЕ, и надеяться, что тут будут лазурные берега, порошком вымытые тротуары и кристально чистая вода в море - как минимум тупо. При этом еще и возмущаются. Так же тупо, как покупать жигули и возмущаться какое это плохое авто. И я работаю в туристической сфере, и на своей практике знаю, что такое туристы, приезжающие в Одессу .

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для EVA78
    Ну это все мы и так знаем: город грязный, обшарпанный, с кучей неудобств. Но умиляет качество развлечений для туристов! Например, в Аркадии - туда туристы только и ходят. Поставили парк динозавров в балочке возле центральной аллеи, а там срачовник жуткий: ветки, бутылки, пакеты, огрызки, фигуры динозавров установлены кое-как, шатаются. Что устроителям этого балагана слабо было мусор убрать??? А станция канализации создает непередаваемый аромат юрского периода...
    Другой пример, фонтан в Аркадии, к которому прилепилось кафе со столиками. Моя дочка побежала фонтанчик посмотреть, а нашла в цветнике возле него дохлого кота. Через несколько дней мы снова пришли к фонтану, а там запах, да какой!!! Кот-то лежит себе дальше. А кафе рядом работает, запах и мухи никого не смущает...

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для samym
    И я работаю в туристической сфере, и на своей практике знаю, что такое туристы, приезжающие в Одессу .
    Ты за экспорт и против импорта?
    Но в Одессе многие зависят от сезонного-курортно-туристического заработка.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Mator
    1 сентября- это День Освобождения Одессы. Пусть поменьше едут. Чище и просторнее будет. Конечно хозяевам ночных клубов и кафешек, это невыгодно. Но, их десятки на всю Одессу.

9. Вверх #189
    User banned
    В том то и дело, что экономике города они ничего не дают. Их что 5 человек приедет, что 5 млн. налог платится одинаковый - единый. Только страдают в таком случае как раз коренные одесситы. Т.к. пляжи платные, Аркадия вообще превратилась в непонятно что.

10. Вверх #190
    В том то и дело, что экономике города они ничего не дают. Их что 5 человек приедет, что 5 млн. налог платится одинаковый - единый.
    Так чтоб этот единый платился, должны быть заработки у работников сферы туризма. И это не только кафешки. Это от экскурсоводов до работников музеев, гостиницы и аренда жилья, торговля продуктами, да в тех же прикмахерских и химчистках будет больше работы от 5 млн приезжих.

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Так чтоб этот единый платился, должны быть заработки у работников сферы туризма. И это не только кафешки. Это от экскурсоводов до работников музеев, гостиницы и аренда жилья, торговля продуктами, да в тех же прикмахерских и химчистках будет больше работы от 5 млн приезжих.
    ты на всякий случай поинтересуйся размером этого налога - обхохочешься, и перестанешь жить в иллюзиях, так что кроме сверхприбылей у сферы туризмы и неудобства у местных жителей туризм в Одессе ничего не дает.

12. Вверх #192
    ты на всякий случай поинтересуйся размером этого налога - обхохочешься, и перестанешь жить в иллюзиях, так что кроме сверхприбылей у сферы туризмы и неудобства у местных жителей туризм в Одессе ничего не дает.
    На счёт сверх прибылей не в курсе, а то что в сезон в Одессе появляется много рабочих мест знаю. То же не нужно?

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для МатвиенкоИрина
    Еще раз повторю - критика может звучать от туриста и коренного одессита, но не от людей кторые сюда приезжают жить из "чудо городов" и ничего не сделав для города начинают открывать рот на недостатки. Не нравится - не фиг здесь оседать.
    Прекрасно понимаю вашу реакцию по поводу написанного мною - сама бы жутко расстроилась, если б такое высказали в адрес моего города, да еще и "понаехавшие". И конечно нужно свой город защищать и отстаивать. Поверьте, мне не меньше вашего обидно, что многое обстоит здесь именно так - ведь теперь это и мой город, здесь растет моя дочь, учится, любит этот город. И мне с гордостью хотелось бы показывать наш зоопарк, приехавшим отдыхать в Одессу друзьям и родственникам, не краснеть за грязь на Привозе. В масштабах города мы конечно не в состоянии оказать какую-либо помощь, нет у нас средств и рычагов власти, но на своей маленькой территории по своим силам свой вклад вносим. Например, отремонтировали свой этаж в подъезде сами без поддержки соседей, это конечно немного - но думаю, польза какая-никакая, но никак не вред. Оказываем скромную помощь находящемуся рядом интернату.
    Но надо повернуться к проблеме лицом, если видеть все в радужном цвете ничего не изменится. К сожалению, при всем моем желании обустроить и полностью перепроектировать наши пляжи не могу, но если б имела определенный вес и значимость в общественной жизни Одессы, обязательно бы внесла свой вклад. Мне кажется, начав с малого, можно было бы силами города, спонсоров, энтузиастов, студентов понемногу двигаться вперед. Финансирование в данной ситуации безусловно неподъемная глыба, но было бы желание. Обозначить самые "горячие точки" города, например, отсутствие паркингов, благоустройство парков, привлечь спонсоров, объявить конкурс среди архитекторов на лучший проект. Это все звучит громко и утопично, но как-то же справляются с облагораживанием города в других странах. У нас во дворе например стала активно ежедневно заниматься внешним видом нашего двора женщина, по-видимому, работник ЖЭКа, потихоньку за год она разбила множество клумб, во дворе чистота. От сознательности и неравнодушия этого единственного человека изменился облик небольшого участка города. Знаю также, что есть группа, которая регулярно собирается убирать стихийные свалки Одессы. А если организовать этих всех людей и привлечь новых? Возможно что-то и сдвинется с места. По крайней мере, так мечтается)
    Про свой "чудо-город" писать не буду - данная тема посвящена совсем не моей биографии. Причем я не говорила, что мой город такой уж необыкновенный, я всего лишь писала о совершенно нормальных и естественных вещах, как ухоженные парки и светлые современные поликлинники и детсады. Ничего чудесного в этом не вижу. Тем более что мой город не претендует на центр мирового туризма.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от МатвиенкоИрина Посмотреть сообщение
    Прекрасно понимаю вашу реакцию по поводу написанного мною - сама бы жутко расстроилась, если б такое высказали в адрес моего города, да еще и "понаехавшие". И конечно нужно свой город защищать и отстаивать.
    Тут вопрос зашёл о другом. Типа - кому не нравится, скатертью дорога.
    Мне нравится Ваш настрой, в оправдание могу сказать, что Вы не видели Одессу 5-10 лет назад. Те дороги, те фасады, падающие дома, подпёртые брёвнами...

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для Evgeny_S
    А так засрать Куликово поле после концерта могли только россияне с белорусами, потому что одесса- город культурный, одесситы матом не ругаются, не курят и пиво не пьют, а свой мусор выкидывают в мусорные контейнеры. Это полтора десятка приезжих байкеров всю площадь бутылками от пива и пакетами от чипсов закидали.
    Очень хотел выбросить пустую бутылку от воды в урну, но так этот центр культуры и не нашел. Нарезал небольшой кружок по площади (радиусом метров 70), в итоге бросил в кучу таких же бутылок и пакетов.
    Я понимаю что урны убраны из соображений безопасности, Но можно придумать альтернативу, например корзины из металлической или пластиковой сетки, через которую видно взрывное устройство. Может из этих соображений не ставят урны на улицах? Бомбистов боимся?
    Отсутствие урн постепенно привело к тому что молодежь и рада бы не бросать обертки и бутылки прямо под ноги, но нести мусор 2-3 квартала просто не хотят. И их можно понять.
    Хотя иногда попадаются люди, бросающие мусор себе под ноги проходя мимо урны.
    Вы не видели Одессу 5-10 лет назад. Те дороги, те фасады, падающие дома, подпёртые брёвнами...
    Дома, подпертые бревнами, и сейчас есть. Правда некоторые уже завалились, но теперь пришла очередь других. Да и с дорогами тоже не всё так хорошо...
    ...и всё это приезжие наделали!!! Это они не следят за чужим домом!!!
    Последний раз редактировалось Evgeny_S; 06.09.2011 в 12:52.
    Езжу на SUZUKI Desperado VZ 800, гос. номер ВН 4466 АА

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Evgeny_S Посмотреть сообщение
    Очень хотел выбросить пустую бутылку от воды в урну, но так этот центр культуры и не нашел. Нарезал небольшой кружок по площади (радиусом метров 70), в итоге бросил в кучу таких же бутылок и пакетов.
    Я понимаю что урны убраны из соображений безопасности, Но можно придумать альтернативу, например корзины из металлической или пластиковой сетки, через которую видно взрывное устройство. Может из этих соображений не ставят урны на улицах? Бомбистов боимся?
    Отсутствие урн постепенно привело к тому что молодежь и рада бы не бросать обертки и бутылки прямо под ноги, но нести мусор 2-3 квартала просто не хотят. И их можно понять.
    Мусор и пыль в Одессе сверхзадачи. Не так давно появились урны вдоль тротуаров на жилых массивах. Возник вопрос как их обслуживать. Переворачивать пожилым дворникам не под силу, пластиковых пакетов невидать... Заграница нам поможет?

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evgeny_S Посмотреть сообщение
    Дома, подпертые бревнами, и сейчас есть. Правда некоторые уже завалились, но теперь пришла очередь других. Да и с дорогами тоже не всё так хорошо...
    ...и всё это приезжие наделали!!! Это они не следят за чужим домом!!!
    Вот видишь - бросил, как все. А я например мусор иногда за сотню км до контейнера везу с природы..... ВОт так то...... И здесь бы до урны дошел - доехал. Хотя конечно такие действия, как против ветра..... но все же на пару бутылок будет меньше хлама.

18. Вверх #198
    User banned
    Вот видишь - бросил, как все. А я например мусор иногда за сотню км до контейнера везу с природы..... ВОт так то......
    Тоже самое кстати. Вот отдыхаем компанией часто у моря в диком месте в Николаевской области, да никогда кулька не оставим. Органический мусор (качан от яблока, хвостик помидоры и т.д.) это да, бросаем в кусты, но обертки, бутылки, кульки и т.д. всегда только с собой.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Тоже самое кстати. Вот отдыхаем компанией часто у моря в диком месте в Николаевской области, да никогда кулька не оставим. Органический мусор (качан от яблока, хвостик помидоры и т.д.) это да, бросаем в кусты, но обертки, бутылки, кульки и т.д. всегда только с собой.
    А я даже и органический мусор с собой и все в мусорный контейнер.
    А насчет отсутствия урн,то никогда на общую кучу не брошу,пронесу сколько нужно до ближайшей урны.
    Я не думаю,что чистота зависит от того,коренной житель ты или приезжий,если я еду в гости в другой город,то поступаю точно также.
    Так что каждый пусть смотрит за собой

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что чистота зависит от того,коренной житель ты или приезжий...
    Так что каждый пусть смотрит за собой
    уровень воспитания у всех разный...кто привык жить по-свински, тот и гадит там же где живет.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права