Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 10 из 57 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1138
  1. Вверх #181
    Новичок
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нам 5 месяцев поставили диагноз дисплазия тбс,есть ограничения и слышен щелчок,нас послали в обл.больницу на Слободке,ассиметрия складок была видна с рождения,но когда мы в 3 месяца пришли к врачу он говорил,что ничего страшного нету,а теперь сказал поехать к ортопеду и сделать снимок...к кому лучше подходить и какой хороший ортопед?ещё многие советуют мануального терапевта,что вы можете сказать по этому поводу...я дома развожу ножки малышке почти на 180 градусов,но я ничего не замечаю,так как моя малявка реагирует плачем на всех кого она не знает,то сразу начала реветь когда врач начал разводить ей ножки и начала сопротивляться,и тот сказал,что ей больно и туго разводятся ножки,я не знаю что думать..у нас ассиметрия между складками,примерно,1см..
    Последний раз редактировалось АминкА; 18.05.2010 в 10:50.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от АминкА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нам 5 месяцев поставили диагноз дисплазия тбс,есть ограничения и слышен щелчок,нас послали в обл.больницу на Слободке,ассиметрия складок была видна с рождения,но когда мы в 3 месяца пришли к врачу он говорил,что ничего страшного нету,а теперь сказал поехать к ортопеду и сделать снимок...к кому лучше подходить и какой хороший ортопед?ещё многие советуют мануального терапевта,что вы можете сказать по этому поводу...я дома развожу ножки малышке почти на 180 градусов,но я ничего не замечаю,так как моя малявка реагирует плачем на всех кого она не знает,то сразу начала реветь когда врач начал разводить ей ножки и начала сопротивляться,и тот сказал,что ей больно и туго разводятся ножки,я не знаю что думать..у нас ассиметрия между складками,примерно,1см..
    Если слышен шелчек, подозревают вывих тбс, на Слободке врачи хорошие, кажется Михайлова и врач-мужчина фамилии точно не помню, начинается на П. Почему ваш врач не направил Вас на рентген?Хороший рентген в центре Резника, пррямо там на месте диагноз ставят по рентгену приглашенный врач.Самое главное не тянуть с этим делом, чем позднее обратитесь к докторам , тем дольше возможно прийдется лечится.Удачи и терпения!
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для зайчи-ха
    Цитата Сообщение от АминкА Посмотреть сообщение
    Полагаясь на свой опыт, мне кажется лучше перестраховаться и сделать снимок, ведь если ( не дай бог) какие-то проблемы, то чем раньше начнете лечение тем проще исправить дисплазию. Мы лечились у Николаевой в центре Резника, она очень хороший специалист по дисплазии.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    назначили нам увч и электрофорез. поделитесь опытом, кто делал эти процедуры - вы договариваетесь в поликлинике или где-то можно напрокат взять прибор и самим делать?
    Money begets money

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Были мы у невропатолога, она написала дисплазию в диагнозе.
    До этого никаких предпосылок к этому не было. Жабка раскладывается хорошо. Коленки лежат на столе, никаких щелчков и др. подозрительных звуков. Со складками вроде тоже все в порядке. да и ноги одинаковые.
    В общем записалась к ортопеду, пусть лучше он посмотрит.
    Життя красиве, коли кольорове ©

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    А с каких пор невропатолог ставит этот диагноз? У нее что рентген Ваш был?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    А с каких пор невропатолог ставит этот диагноз? У нее что рентген Ваш был?
    Вот именно, что ничего с собой не было. С ребенком пришла просто на осмотр к невропатологу. Ортопед по записи на более позднее число. Поэтому и сюда отписалась, что странно немного - невропатолог и дисплазия.
    Життя красиве, коли кольорове ©

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Юня
    девочки, может у кого-то остались стремена, очень нужны.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Есть 2 штуки, так как мы носили не снимая, то купали в одних а потом сразу переодивали в другие (сухие). Размер самый маленький то ли 0 то ли 1, но насили мы их с 3х до 7 месяцев. Район Таирово.

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для Юня
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Есть 2 штуки, так как мы носили не снимая, то купали в одних а потом сразу переодивали в другие (сухие). Размер самый маленький то ли 0 то ли 1, но насили мы их с 3х до 7 месяцев. Район Таирово.
    нам подходит, напишите пож. где забрать, и что хотите взамен?
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Нам 11 месяцев: обнаружили, что одна ножка чуть короче другой. Сказали делать ренген. Не хочется ребенка просто так облучать. Ребенок рано пошел, уже бегает, не хромает.
    К Николаевой запись только через 2 месяца((((в Резника и Белой Акации).

Может кто знает: где еще она принимает, может в какой-то частной поликлинике?
    Хочешь быть счастливым - будь им

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Нам 11 месяцев: обнаружили, что одна ножка чуть короче другой. Сказали делать ренген. Не хочется ребенка просто так облучать. Ребенок рано пошел, уже бегает, не хромает.

еще в поликлинике в лермонтовском переулке. больше нигде. а если есть проблема, то к николаевой лучше со снимком. т.к. к ней попасть тяжело и потом после снимка опять к ней записываться и ждать, если не дай Б. что-то не в порядке

может для начала, если не хотите делать рентген, сходите к другому хирургу, что он скажет. делать или нет.
    Money begets money

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Нет пока записи к ней в Лермонтовском мы только вчера оттуда, сама к ней хотела, но попала к Пчелякову
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Anria

А почему раньше не видели? Ві у ортопеда не біли? Какой ортопед єто заметил? Складки равномерные?

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А почему раньше не видели? Ві у ортопеда не біли? Какой ортопед єто заметил? Складки равномерные?
    Складки равномерные. Почему раньше не видели - не знаю
    Бабич сказал, что все нормально.
    Костюков - что-то не так, но диагноз без снимка не ставит.
    Оба хирурга - вроде неплохие.
    В Лермонтовском тоже были - там сейчас нет записи. Будем ждать.

16. Вверх #196
    Складки равномерные. Почему раньше не видели - не знаю
    Бабич сказал, что все нормально.
    Костюков - что-то не так, но диагноз без снимка не ставит.
    Оба хирурга - вроде неплохие.
    В Лермонтовском тоже были - там сейчас нет записи. Будем ждать.
    После года насколько мне известно шины не ставят, суставы уже сформированы ,если я не ошибаюсь полностью излечится в таком возрасте можно только с помощью операции.Одна ножка может быть короче другой по разным причинам. Нам например доктора утверждали, что у нас дисплазия,даже пришлось делать ренген,оказалось все в норме по снимку.Только это дало нам возможность окончательно успокоится.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    После года насколько мне известно шины не ставят, суставы уже сформированы ,если я не ошибаюсь полностью излечится в таком возрасте можно только с помощью операции.Одна ножка может быть короче другой по разным причинам. Нам например доктора утверждали, что у нас дисплазия,даже пришлось делать ренген,оказалось все в норме по снимку.Только это дало нам возможность окончательно успокоится.
    Вот я и не понимаю, зачем делать ренген, если это в нашем возрасте это уже не лечится. К тому же я очень сомневаюсь в дисплазии: малыш отлично бегает в 11 месяцев.

18. Вверх #198
    но если ножка одна короче чем другая - это все равно надо выяснять, уточнять и устранять. так как сейчас он бегает хорошо, а с возрастом разница в длине может увеличиться и ребенок может хромать + сколиоз наверняка обеспечен.

может у вас ничего такого и нет, и врачи ошиблись, и все наладится со временем. а если нет? потом себя винить, что рентген не сделали и время упустили. имхо

идите к третему хирургу, пока попадете в лермонтовский - время идет....
    Money begets money

19. Вверх #199
    Я же не говорю, что не буду больше ни с кем консультироваться, я просто ренген не хочу делать, пока во всяком случае.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    но если ножка одна короче чем другая - это все равно надо выяснять, уточнять и устранять. так как сейчас он бегает хорошо, а с возрастом разница в длине может увеличиться и ребенок может хромать + сколиоз наверняка обеспечен.

может у вас ничего такого и нет, и врачи ошиблись, и все наладится со временем. а если нет? потом себя винить, что рентген не сделали и время упустили. имхо

идите к третему хирургу, пока попадете в лермонтовский - время идет....
    Я бы, например, дождалась приема у Николаевой, не порола бы горячку, я считаю лучше один раз, но сходить к настоящему професионалу. Потомучто нам двое, вроде бы знающих хирурга, поставили подозрение на дисплазию , а в итоге зря облучила сына, тем более в 11 месяцев, когда ребенок ходит, шину ему не поставишь. Мой совет не подходит для деток , которых еще можно вылечить с помощью шин и без операции

Ответить в теме
Страница 10 из 57 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права