Тема: Распределение после обучения на бюджете

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 276
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    ключевые слова для поиска "внутрішніх справ стягнути навчання". Овер 1000 решений гарантированы.

p.s.: покаяние принимается в любой форме
    На практике таких решений очень мало. Да и если они начнут отлавливать так каждого, кто 3 года честно за еду не отпахал, сами понимает что будет. Это должно конкретно неподфартить, чтоб такое произошло.
    что-то типа подписи

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    На практике таких решений очень мало. Да и если они начнут отлавливать так каждого, кто 3 года честно за еду не отпахал, сами понимает что будет. Это должно конкретно неподфартить, чтоб такое произошло.
    при том, что к окончанию школы милиции каждый мало-мальски соображающий курсант знает, как правильно откосить от распределения - то да. + еще и попасть на проверку сверху. Но гарантий, что за тебя не возьмутся, по большому счету нет.
    когда на практике в приморском сидел, лично прошивал 5 свежих дел о взыскании с нерадивых курсантов денег за обучение (суммы по сравнению с обучением в гражданских ВУЗах смешные, но все же приятного мало).

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    при том, что к окончанию школы милиции каждый мало-мальски соображающий курсант знает, как правильно откосить от распределения - то да. + еще и попасть на проверку сверху. Но гарантий, что за тебя не возьмутся, по большому счету нет.
    когда на практике в приморском сидел, лично прошивал 5 свежих дел о взыскании с нерадивых курсантов денег за обучение (суммы по сравнению с обучением в гражданских ВУЗах смешные, но все же приятного мало).
    Ну тут речь о школе милиции конкретно. А большинство обычных ВУЗов это даже не проверяет.
    что-то типа подписи

4. Вверх #184
    Ну тут речь о школе милиции конкретно. А большинство обычных ВУЗов это даже не проверяет.
    точно такие же шансы получить письмо счастья имеют военные и медики. из обычных ВУЗов больше всего рискуют те, кто поступал по направлению от пенсионного фонда. год назад больше всего решений было при их участии

5. Вверх #185
    Новичок
    Цитата Сообщение от loner Посмотреть сообщение
    А я вот решил не грызться с деканатом по этому поводу и принес им бумажку с предприятия, с просьбой: направить студента такого-то(меня, естественно ) для работы в должности такой-то. Ну и подпись начальника, печать фирмы+юридический адрес.
    Не знаю - существует ли эта фирма, но такие же "справки" делались брату и его жене. Трехсторонний договор не заключался. Никаких проблем у них небыло(2 года, как выпустились).
    Этом случае вы подделали договор? То есть печати, подписи, все липовые?
    В универе тоже не дураки, поэтому у нас заставляют до защиты приносить эти справки, а тех, кто не приносит, валят на защите и естественно, никакого диплома не выдают. Не знаю, как будет у нас, работы не могу найти, только голову морочат, а никто не берет, по знакомству тоже не так просто оказалось, начальники с заморочками, один затребовал 1500 у.е. за подпись бумаги. Вообщем, нервы на пределе, мне кажется, что я не получу этот диплом. Кто нибудь пытался подделывать подобную бумагу вообще? Чем грозит разоблачение? И вообще, как они контролируют, звонят ли на предприятие, проверяют ли коды ЕДРПОУ, индефикационный код работодателя?

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от Lamaaawsd Посмотреть сообщение
    Этом случае вы подделали договор? То есть печати, подписи, все липовые?
    В универе тоже не дураки, поэтому у нас заставляют до защиты приносить эти справки, а тех, кто не приносит, валят на защите и естественно, никакого диплома не выдают. Не знаю, как будет у нас, работы не могу найти, только голову морочат, а никто не берет, по знакомству тоже не так просто оказалось, начальники с заморочками, один затребовал 1500 у.е. за подпись бумаги. Вообщем, нервы на пределе, мне кажется, что я не получу этот диплом. Кто нибудь пытался подделывать подобную бумагу вообще? Чем грозит разоблачение? И вообще, как они контролируют, звонят ли на предприятие, проверяют ли коды ЕДРПОУ, индефикационный код работодателя?
    Ничего я не подделывал
    Деканату строго по-барабану где я нашел такую справку-напраление, главное - чтобы там была мокрая печать фирмы, её юридический адрес и подпись...кого-то Как я уже говорил, брат выпустился два года назад и отмазался такой же справкой, как и его жена через год. Никто их не искал, не звонил и т.д.
    Как мне объяснил зам. декана, главное - чтоб бумажка была и, в случае проверки, можно было ее предъявить. Сами сотрудники академии проверять нечего не будут - этим занимается КРУ, если нужно улучшить отчетность. Насколько я понимаю, справка(в отличии от трехстороннего договора) ни к чему меня не обязывает, так же, как и фирму.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Пришла повестка сегодня моей сестре из милиции. Оказалось, что вызывают проверить соблюдение трехстороннего трудового договора об трудоустройстве.
    так чем история с сестрой закончилась?
    мне тоже такая бумажка пришла

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Andrew Batutin Посмотреть сообщение
    так чем история с сестрой закончилась?
    мне тоже такая бумажка пришла
    пришла в милицию, показала копию трудовой, и мирно разошлись. Не факт, что не позвонят еще раз через годик.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    Пошли судебные решения:
    в пользу государства: (с 3-сторонним соглашением)
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/24401108
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/24561648

в пользу студента: (без 3-стороннего соглашения)
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/24407287
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/24466233

По поиску можете найти еще очень много
    В итоге, если вы поступали по направлению, шансы попасть достаточно высоки!

10. Вверх #190
    Никому это не интересно?

11. Вверх #191
    Да все уже поотмазывались, или забили до осени. Никого сейчас на работу брать не хотят, лето ведь. А по факту, любая справка из любой фирмы с печатью-и ты свободен. Если не заключал трёхстороннего, то можно и без неё обойтись. Помурыжат мозг и отдадут диплом. Университету такая справка нужна в 1000 раз больше, чем студенту. В крайнем случае иметь будут ВУЗ, а не выпускника (опять-таки, если трёхстороннего не было или целевого). Целевики тоже могут отморозиться, если есть бумага от заказчика, которая гласит об отказе от данного выпускника по причине отсутствия рабочих мест.
    что-то типа подписи

12. Вверх #192
    Да все уже поотмазывались, или забили до осени. Никого сейчас на работу брать не хотят, лето ведь. А по факту, любая справка из любой фирмы с печатью-и ты свободен. Если не заключал трёхстороннего, то можно и без неё обойтись. Помурыжат мозг и отдадут диплом. Университету такая справка нужна в 1000 раз больше, чем студенту. В крайнем случае иметь будут ВУЗ, а не выпускника (опять-таки, если трёхстороннего не было или целевого). Целевики тоже могут отморозиться, если есть бумага от заказчика, которая гласит об отказе от данного выпускника по причине отсутствия рабочих мест.

У меня ситуация другая: диплом отдали, сами мне дали направление на работу, трехсторонних соглашений я не заключал. Теперь в ВУЗ надо принести справку, что трудоустроен. Работа в областе, в одном районном центре. Вскоре очевидно ВУЗ подаст на меня в суд для возмещения денег за обучение.
    Последний раз редактировалось Timberland; 27.06.2012 в 23:40.

13. Вверх #193
    Новичок
    А со средними-техническими учебными заведениями та же самая ситуация?
    Заочная форма обучения на контракте в вузе после технаря не прокатит?

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Mortus Посмотреть сообщение
    А со средними-техническими учебными заведениями та же самая ситуация?
    Заочная форма обучения на контракте в вузе после технаря не прокатит?
    не прокатит, были уже прецеденты, в пользу студента (если без целевого) и в пользу государства (если с целевым)

15. Вверх #195
    Новичок
    в плане "без целевого"?

16. Вверх #196
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timberland Посмотреть сообщение
    не прокатит, были уже прецеденты, в пользу студента (если без целевого) и в пользу государства (если с целевым)
    В плане "без целевого"?

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Mortus Посмотреть сообщение
    В плане "без целевого"?
    Целевое направление означает, что человек по окончанию учёбы обязан отработать 3 года в том месте, которое выдало ему это целевое направление. т.е. он автоматически трудоустроен по умолчанию. Отмазаться от него чуть сложнее, чем от простого распределения, но тоже можно. Для этого та самая выдавшая направление организация обязана написать отказ в письменном виде. В этом случае никакой суд не вынесет решение в пользу государства, ибо оно само отказалось от работника.
    что-то типа подписи

18. Вверх #198
    User banned
    Целевое направление означает, что человек по окончанию учёбы обязан отработать 3 года в том месте, которое выдало ему это целевое направление. т.е. он автоматически трудоустроен по умолчанию. Отмазаться от него чуть сложнее, чем от простого распределения, но тоже можно. Для этого та самая выдавшая направление организация обязана написать отказ в письменном виде. В этом случае никакой суд не вынесет решение в пользу государства, ибо оно само отказалось от работника.
    Целевое дают только врачам, учителям, военным и милиционерам(какое непривычное слово ), вроде как.

19. Вверх #199
    Целевое дают только врачам, учителям, военным и милиционерам(какое непривычное слово ), вроде как.
    не всегда

20. Вверх #200
    Новичок
    а допустим,начальнику конторы,в которой должен отработать,если денег отвалить?

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права