|
При всём моём уважении к Вашему мнению, Вы ратуете за то, чтобы никто не платил налоги. Ведь выражаясь Вашим штилем: их растырят. Но это нонсенс, согласитесь. И действия Матвийчука (замечу ещё раз, не всегда такие, которые можно одобрить) направлены именно на наполнение бюджета. Значит давайте обсуждать его методы, но не задачи, им преследуемые.
Евросоюз понять можно, потому что офшоры находятся в их банках (евросоюза) следовательно они зарабатывают на них, когда они нам (государству) дают кредит они опять же зарабатывают на процентах, а мы берем один транш чтобы погасить прошлый, поэтому Евросоюзу, а точнее МВФ весьма выгодны такие расклады
Ув."Novic".С Ваших слов создаётся впечатление,что на Украине воруют.Как Вам не стыдно?Президент,Верховна Рада,все силовые структуры ведут борьбу с коррупцией,делается всё,что бы уровень жизни рос по часам.Везде созданы "Комитеты по борьбе с коррупцией".Некоторых,которые не отстёгивали-посадили.А если без юмора:как же надо ненавидеть свой народ,что бы так над ним издеваться?.За каких же идиотов они нас считают.?Я уверен,что эта Юморина скоро закончится,но смеяться будут не все...
Вы понимаете что в результате получается замкнутый круг - одни не хотят платить налоги, другие требуют повышения зарплат для бюджетников, строительство дорог, востановление сельского хозяйства, строительство новых заводов и пароходов (образно говоря), но если нет поступлений в бюджет от налогов, то и не будет всего остального
Я не знаю к кому Вы адресовали свой пост, но отвечу Вам.
Первое: Люди (особенно мужчины), которые не могут заработать больше денег, винят в этом всех окружающих, Азарова, олигархов, государство Украина, губернатора Матвийчука, в любом случае выглядят не очень умно. Доля истины по отношению к Украине и верховной власти тут есть, но основная претензия должна быть адресована к себе, из-за боязни возможных перемен, и потерять свои пять копеек на которые они «выживают», они лишаются шансов попробовать или научится чему то новому и нормально зарабатывать в будущем. Подсознательно, не хотя перемен они придумывают только отговорки для себя любимых, самые распространенные: «Я не могу заниматься(учится) этому, у меня просто нет времени», «У меня нет денег чтобы учится новому» и т.д. и т.п. И в результате они занимают то место в жизни которого достойны, кого бы они в этом не винили.
Это касается и Ваших дворников, водителей тролейбусов, которые явно не блещут интелектом и желанием заработать, а просто тянут лямку на своих работах, получая копейки, и матеря за это всех окружающих.
Вот Вы уважаемый, зарабатываете 2000 гривен, менять ничего не желаете (Ваши отмазки, это всего лишь отмазки, не более) и хотите за это «плюнуть в морду губернатору», видя в нем источник своих проблем. Вы считаете это нормальным? Если у Вас на первом месте заработок, ищите способы, если Вы любите свою работу, а заработок для Вас вторичен, к чему эти претензии Матвийчуку?
Повторяю, почитайте что он делает для бюджетников, вся информация открыта, но сильно влиять на процессы в государстве он не может, КабМин ему не подчиняется.
Ну, спорить не буду - воруют, причём не только чиновники, а все, кто может - нас этому учили ещё в СССР. Да, воруют больше, чем тогда, и по количеству ворующих, и по количеству украденного. Но Вы забываете о бюджетниках, о пенсионерах, о расходах на дороги и ЖКХ - эти деньги можно найти только в бюджете. Можно сколько угодно доказывать, что дороги у нас никудышные, а про ЖКХ вообще цензурно трудно выражаться, но от уплаты налогов никуда не деться (если не свалить за бугор). Так может перестанем осуждать Матвийчука за его усилия по наполнению этого самого бюджета при всех тех заморочках, о которых здесь рассказывали...
Я бы платил все налоги, но только живя в нормальной стране... где гос апарат реально работает на государство, а не на себя....
В текущей ситуацие, нереально платить только белую з/п, да и мало найдется желающих, при такой "лояльности" народа к правительству... где чинушка на чинушке, которые рядовому граждадину продыху недадут.
Вот я через неделю - две буду прописыватся (иду спецально для этого в отпуск), я уже офицально БОМЖ 5 или 6 лет. Пасибо Военкомату, для меня работа важнее чем беготня за бумажками.
Последний раз редактировалось vpchelko; 09.06.2011 в 18:58.
Я помагаю, косвено, как гражданин с выше-среднего платеже способностью + я произвожу товар, за который мне платят денги. Я не понимаю смысла в непонятных налогах на прибыль и НДС.
Я готов платить некую фиксированую сумму (естественно большую чем какой-нибуть дворник) на ремонт дорог / коммунальной перефирии / частной охранной фирме / мед страховку / частный пенсионный фонд. А те налоги которые сейчас, есть мне абсолютно не понятны... я не хочу чтобы за мой счет жили всякие чиновники. Я хочу оплачивать услуги и видить реальный результат.... а в текущих условиях, плати не плати - будет все хуже...
Последний раз редактировалось vpchelko; 09.06.2011 в 19:22.
Как раз за бугром нужно платить налоги, но там видно куда они идут. Приезжал знакомый, который уехал давно в Авсвтралию на ПМЖ, и рассказывал: да я плачу налоги, но я знаю за что я плачу. У нас чисто, хорошие дороги, полиция хорошо работает, обеспечивая безопасность на сколько это можно ит.д. и мне не жалко этих денег.
Т.е. человек платя налоги как бы покупает себе услуги, уборку улиц, содержание дорог, безопасность ит.д. А у нас налог это как оброк в феодальном строе. Плати бабки , феодалы на них будут себе крутые тачки покупать, охрану нанимать, дворцы строить и.т.д.
Бюджета не хватает? Так наших допусти например до бюджета США, они и его растащат за год и сделают страну банкротом. Что бы стать богатым нужно не только уметь зарабатывать ( искать источники наполнения бюджета в данном случае), но и уметь распоряжаться средствами.
Вот я знаю на примере из жизни. Один человек 2000 баксов зарабатывает, живет один, и жалуется мало блин, ни на что не хватает. А другой 1000 зарабатывает, у него ребенок, ещё и кредит за машину платит. Так тому первому хоть 5000 зарплату дай, ему все равно не хватит, он даже на велосипед себе не соберет.
Так, что для начала пусть научаться пользоваться эффективно этим бюджетом. Они правда все и так эффективно пользуются, только в свою сторону.
У большинства людей нет доверия к власти, и это факт. Кто не верит, пусть откроет голосовалку на форуме и увидит результаты. Причем тут дело не конкретно в губернаторе, его партии, там все одинаковые. Это они для лохтората в разные цвета раскрасились. А некоторые тут до сихпор "антиоранж" ит.д. Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались. Кстати тот же губернатор был в Нашей Украине.
Последний раз редактировалось novic; 10.06.2011 в 10:05.
С дураками не спорю.
Самое главное, что воруют абсолютно все у кого есть хоть малейшая возможность, начиная с рабочего, который ворует металалом с завода, охранники его ловят и сами здают этот метал, мастер делает шабашки если есть возможность, работники сельхозпредприятий тоскают от туда все что получается взять, весь бизнес в той или иной степени не платит налоги, чиновники берут взятки и этот список можно продолжать бесконечно.
Поэтому для начала воровать надо всем перестать, а это нереально, никто нас уже не изменит, это у нас заложено уже глубоко в менталитете, все что плохо лежит - надо взять.
[QUOTE=oldest;20798725Однако, главное-то в этой истории - это доход того, кто платит. Если в конвертах - он кладёт в карман то, что должен был отдать государству (причём, обратите внимание, не только на будущие пенсии, но и просто недоплачивает в бюджет, а значит, Вам и мне). [/QUOTE]
Я правильно вас понял, что предприниматель должен так подбить чтоб отдавать работнику его 5000, и оплатить ещё налоги которыми облагается эта сумма зарплаты?
В итоге у Матвийчука все остается на языке. Он хоть одно обещание за время своей каденции конвертировал в реальный результат?
А сколько стоила эта социальная реклама бюджету (я уже не упоминаю финансирование "вертикалью" ботов на форуме и остальной пиар)? Некуда деньги тратить, кризис в стране закончился?
Вообщем, балабол еще тот...
Покращення-2. Перезагрузка.
Наполнение бюджета - дело благородное, но почему за счет легализации зарплат, зарплаты в конвертах и так маленькие, а станут еще меньше после их легализации. Есть более действенный способ: взять за жабры хотя бы нескольких расхитителей, но так не бывает, скорее его подвесят за жабры, хотя попробовать можно. А балаболить ни чем не рискуя - это все умеют.![]()
Действия Матвийчука направленные на то чтобы предприятия платили белые зарплаты, имеют под собой две цели - увеличение официальной зарплаты, а следовательно увеличение поступлений в пенсионный фонд. Насколько это у него получится время покажет.
Естественно, что достаточно много людей получает зарплату в конвертах и никому не хочется получать больше официально, но меньше реально. Поэтому тут губернатору нужно искать какие-то компромисные решения.
Последний раз редактировалось Виктор Анатольеви; 09.06.2011 в 22:57.
А я то думаю - куда пропали все БОТы Матвийчука из его темы в разделе "Политика". А они уже здесь, со своим "пуском природного газа"
Эй, стадо баранов имени Матвийчука, скажите шефу, что нужно принять закон о минимальной почасовой оплате труда. Прошлый раз ПР его завалила.
Хотя плакат написать проще, чем закон.![]()
Социальные закладки