Тема: ATI 4850-4870 - супер ускоритель графики или утюг в системнике?

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 231
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Мне отдают по такой цене, кому-то и где-то может по другой... Предложи ему лучше, я же не против! И кстати по какой цене именно это изделие ты можешь сделать?
    152
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 16.12.2008 в 16:58.

2. Вверх #182
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Вообще-то здесь идёт не обсуждение цены и не продажа а предлагаются выходы из ситуации и aleyer я уверен сам имеет возможность оценить и принять решение по возможным путям устранения проблемы. Самое главное - ему предлагается замена устаревшего по системе охлаждения видеоускорителя на систему с другим типом (их кстати несколько).

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    ну что, все оказалось банально и противно - таки забился радиатор. продуваемость его была нулевая. так что ничего удивительного. СО бредовая конечно, но повода менять карту нет. сейчас на половине оборотов больше 85 в бублике не греется. в том приложении - 80. так что более-менее нормально, но раньше кажется лучше было. может КПТ-8 маловато намазал всем спасибо в общем! пойду ужинать

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    ну что, все оказалось банально и противно - таки забился радиатор. продуваемость его была нулевая. так что ничего удивительного. СО бредовая конечно, но повода менять карту нет. сейчас на половине оборотов больше 85 в бублике не греется. в том приложении - 80. так что более-менее нормально, но раньше кажется лучше было. может КПТ-8 маловато намазал всем спасибо в общем! пойду ужинать
    Вот и отлично, что всё так решилось.
    Осталось выяснить - чем за такое короткое время забилась вентиляция? И несомненно подумать о смене системы охлаждения. Упредить будущий затык по вентиляции .
    Кстати по поводу цен? цены снизились - получил сегодня новые рассылки там они находятся в диапазоне до ~168$

5. Вверх #185
    Вот и отлично, что всё так решилось.
    Осталось выяснить - чем за такое короткое время забилась вентиляция? И несомненно подумать о смене системы охлаждения. Упредить будущий затык по вентиляции
    тут долго думать не приходится кошка в доме. волосатая.
    а менять да.. но лучше летом было еще этим озаботиться. курс доллара нынче сами видели. пока может пылевый фильтры повешу, усли есть в них толк
    Последний раз редактировалось aleyer; 16.12.2008 в 22:08.

6. Вверх #186
    тут долго думать не приходится кошка в доме. волосатая.
    Побрить налысо и немедленно! Радикальное решение
    ...а менять да.. но лучше летом было еще этим озаботиться. курс доллара нынче сами видели.
    Обрати внимание на работу парня из Николаева на ссылке с оверов. Там действительно эффективно и качественно, продумано сделано. Самое главное нет больших затрат и высокая эффективность.
    пока может пылевый фильтры повешу, усли есть в них толк
    Какая разница, что будет забиваться но фильтр легче вычистить. Просто почаще это делать придётся (если кошку не обрить )

7. Вверх #187
    Побрить налысо и немедленно! Радикальное решение

Обрати внимание на работу парня из Николаева на ссылке с оверов. Там действительно эффективно и качественно, продумано сделано. Самое главное нет больших затрат и высокая эффективность.
    Какая разница, что будет забиваться но фильтр легче вычистить. Просто почаще это делать придётся (если кошку не обрить )
    В ходе душевной беседы с кошкой было решено её не брить, за что в качестве компенсации взять у нее энную сумму денег, за которые был приобретен Accelero S1 Rev. 2 Так что пылевые фильтры пока отменяется. эта СО не запылится
    Последний раз редактировалось aleyer; 17.12.2008 в 16:19.

8. Вверх #188
    В ходе душевной беседы с кошкой было решено её не брить, за что в качестве компенсации взять у нее энную сумму денег, за которые был приобретен Accelero S1 Rev. 2 Так что пылевые фильтры пока отменяется. эта СО не запылится
    Кошке дико повезло, что ты вчера зашёл в раздел форума где как раз продавался Accelero - имхо очень удачная покупка, ещё и с высоконапорными вентилями ИМХО продавец так до конца и не понял, что он сделал

9. Вверх #189
    Кошке дико повезло, что ты вчера зашёл в раздел форума где как раз продавался Accelero - имхо очень удачная покупка, ещё и с высоконапорными вентилями ИМХО продавец так до конца и не понял, что он сделал
    Что дико - это точно. Зашел в раздел я по наводке, купить у продавца не успел, но тем не менее S1 у меня теперь есть

Думаю пока, как радиаторы расставить.

по идее набор для памяти и для тех небольших черных микрух в системе питания. если на них я радиаторы цепляю, серые не помню что остаются без радиаторов. сверху будет 120-мм вентиль. нормально будет вроде. на материнке во всяком случае такие без радиаторов
    кстати вентилятор особо не выбирал.. случился GlacialTech GT1225EBDL

Glacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1 \ GT1225S00 (950 RPM, втулка)

Большинство конкурентов напрочь убивает ценой, при этом обладая вполне достойными характеристиками. В среднестатистическом системнике не слышен даже на штатных оборотах, маньякам имеет смысл посадить его на 7В. К сожалению, данную серию, по всей видимости, уже сняли с производства, так что с доступностью имеются определенные проблемы.

Недостатки: отвратительное качество подшипника (средний срок жизни без дополнительной смазки - около полугода). По этой причине не рекомендуется ставить вентилятор в блоки питания.
    радоваться теперь или нет - не знаю редкость и работает достаточно тихо. но что-то не могу придумать, как прицепить
    Последний раз редактировалось aleyer; 17.12.2008 в 19:39.

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    а самое плохое - не могу придумать, как прицепить
    Клей момент, клей момент - самый лучший клей, ты налей его в пакет и сиди балдей!!!

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от FULHAM Посмотреть сообщение
    Клей момент, клей момент - самый лучший клей, ты налей его в пакет и сиди балдей!!!
    спасибо, мозговую деятельность я обычно по-другому стимулирую. прицепил
    Последний раз редактировалось aleyer; 17.12.2008 в 20:32.

12. Вверх #192
    спасибо, мозговую деятельность я обычно по-другому стимулирую. прицепил
    Купи на радиорынке в центре на круге вот такой радиатор

(стоит3гр) от южника материнки, распили его на полоски и наклей термоклеем или лучше супермоментом(четыре точки по углам пластика мосфета в середину КПТ8 или другую пасту) на то, что ты хочешь охладить...
    Вентиляторы я применил спаренные тихоходные слимы 80х80мм ввиду наличия в слоте под видеокартой TV тюнера, расположить их пришлось по такой схеме

В полной загрузке "бубликом" температура снизилась на 10градусов (с 75 в пассиве до 65 с неслышимым обдувом)
    Видеокарта 7900GS.
    Последний раз редактировалось AlNet; 18.12.2008 в 08:14.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Думаю пока, как радиаторы расставить.
    по идее набор для памяти и для тех небольших черных микрух в системе питания. если на них я радиаторы цепляю, серые не помню что остаются без радиаторов. сверху будет 120-мм вентиль. нормально будет вроде.
    я решил это вот так:

прицепил радиатор для северного моста, предварительно немного доработав его напильником, чтоб он не касался ничего лишнего.

Правда тебе такой вариант наверное не подойдет, т.к. такой высоты радиатор не влезет по Accelero

14. Вверх #194
    у меня валяется целерон под слот 1. с радиатором алюминиевым... так что есть что пилить, но не хочется пилить инструмент не тот, наверное

а вентилятор прицепил так. чтобы дул больше на систему питания и частично память. С местом в корпусе нормально, так что вентилятор стандартный. прицепить еще не успел. сегодня ноуту процессор пересаживал
    [IMG][/IMG]

Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    я решил это вот так:

прицепил радиатор для северного моста, предварительно немного доработав его напильником, чтоб он не касался ничего лишнего.

Правда тебе такой вариант наверное не подойдет, т.к. такой высоты радиатор не влезет по Accelero
    а ведь тех серых не знаю, как зовущихся, радиатор и не касается. а на чипы, на которых у тебя радиатор у меня радиаторики есть.

проверил таки. в бублике одна непрекрытая стоковым радиатором серая параллелепипедная штука греется так, что палец держать невозможно...
    Последний раз редактировалось aleyer; 18.12.2008 в 13:59.

15. Вверх #195
    Живёт на форуме
    Ура ! Не один я цепляю вентиляторы к видеокарте с помощью стяжек ))))

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Ура ! Не один я цепляю вентиляторы к видеокарте с помощью стяжек ))))
    да это просто проще всего. 6 стяжек и вентилятор сидит как влитой.

у меня первый блин как всегда комом. комплектные радиаторы еле приклеились на чипы системы питания, а во время одевания на карту S1, один из тех радиаторов отвалился. на память прилепились хорошо. ток самый нижний из них упирается в теплотрубку. блин отменный, в общем.

до завтра оно все будет жить в шкафу

17. Вверх #197
    долежало до сегодня. прицепил наконец. без нагрузки 40, под бубликом 58. и ти-ши-на хотя из нагугленного следует, что температура ниже быть должна. думаю, термопасту надо будет поменять. мой S1 лежал на витрине без защищающего слой пасты пластмассового колпачка. паста густая, гораздо гуще КПТ-8...
    фотки потом выложу
    Последний раз редактировалось aleyer; 21.12.2008 в 20:32.

18. Вверх #198
    паста густая, гораздо гуще КПТ-8...
    Я её сразу же, во время монтажа удалил и нанёс Титан "Nano Grease"
    долежало до сегодня. прицепил наконец. без нагрузки 40, под бубликом 58. и ти-ши-на
    А чем тебя эти температуры не устраивают - до минусовых ещё далеко!!!

19. Вверх #199
    Я её сразу же, во время монтажа удалил и нанёс Титан "Nano Grease"
    на сайте AC написано, что нанесена на подошву Arctic Cooling MX-2... ну решил проверить что за чудо. а чудо, похоже, перележало на полке
    А чем тебя эти температуры не устраивают - до минусовых ещё далеко!!!
    Да устраивают вполне, но при следующей чистке корпуса пасту можно будет и поменять.. авось и Nano Grease к тому времени появится, а может и Tuniq TX-2.

P.S. фотки должны быть завтра

20. Вверх #200
    на сайте AC написано, что нанесена на подошву Arctic Cooling MX-2...
    Врут!
    н ну решил проверить что за чудо. а чудо, похоже, перележало на полке
    А чего проверять? и это не колбаса вообще-то...
    Да устраивают вполне, но при следующей чистке корпуса пасту можно будет и поменять..
    А зачем если устраивают?
    ... авось и Nano Grease к тому времени появится...
    Сегодня спецом заходил в тот магазин на радиорынке - паста лежит и её свободно можно купить...

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя