|
Вообще-то здесь идёт не обсуждение цены и не продажа а предлагаются выходы из ситуации и aleyer я уверен сам имеет возможность оценить и принять решение по возможным путям устранения проблемы. Самое главное - ему предлагается замена устаревшего по системе охлаждения видеоускорителя на систему с другим типом (их кстати несколько).
ну что, все оказалось банально и противно - таки забился радиатор. продуваемость его была нулевая. так что ничего удивительного. СО бредовая конечно, но повода менять карту нет. сейчас на половине оборотов больше 85 в бублике не греется. в том приложении - 80. так что более-менее нормально, но раньше кажется лучше было. может КПТ-8 маловато намазалвсем спасибо в общем! пойду ужинать
![]()
Вот и отлично, что всё так решилось.
Осталось выяснить - чем за такое короткое время забилась вентиляция? И несомненно подумать о смене системы охлаждения. Упредить будущий затык по вентиляции.
Кстати по поводу цен? цены снизились - получил сегодня новые рассылки там они находятся в диапазоне до ~168$![]()
Побрить налысо и немедленно! Радикальное решение
Обрати внимание на работу парня из Николаева на ссылке с оверов. Там действительно эффективно и качественно, продумано сделано. Самое главное нет больших затрат и высокая эффективность.
Какая разница, что будет забиваться но фильтр легче вычистить. Просто почаще это делать придётся (если кошку не обрить)
Последний раз редактировалось aleyer; 17.12.2008 в 16:19.
Что дико - это точно. Зашел в раздел я по наводке, купить у продавца не успел, но тем не менее S1 у меня теперь есть
Думаю пока, как радиаторы расставить.
по идее набор для памяти и для тех небольших черных микрух в системе питания. если на них я радиаторы цепляю, серые не помню что остаются без радиаторов. сверху будет 120-мм вентиль. нормально будет вроде. на материнке во всяком случае такие без радиаторов
кстати вентилятор особо не выбирал.. случился GlacialTech GT1225EBDL
радоваться теперь или нет - не знаюGlacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1 \ GT1225S00 (950 RPM, втулка)
Большинство конкурентов напрочь убивает ценой, при этом обладая вполне достойными характеристиками. В среднестатистическом системнике не слышен даже на штатных оборотах, маньякам имеет смысл посадить его на 7В. К сожалению, данную серию, по всей видимости, уже сняли с производства, так что с доступностью имеются определенные проблемы.
Недостатки: отвратительное качество подшипника (средний срок жизни без дополнительной смазки - около полугода). По этой причине не рекомендуется ставить вентилятор в блоки питания.редкость и работает достаточно тихо. но что-то не могу придумать, как прицепить
Последний раз редактировалось aleyer; 17.12.2008 в 19:39.
Купи на радиорынке в центре на круге вот такой радиатор
(стоит3гр) от южника материнки, распили его на полоски и наклей термоклеем или лучше супермоментом(четыре точки по углам пластика мосфета в середину КПТ8 или другую пасту) на то, что ты хочешь охладить...
Вентиляторы я применил спаренные тихоходные слимы 80х80мм ввиду наличия в слоте под видеокартой TV тюнера, расположить их пришлось по такой схеме
В полной загрузке "бубликом" температура снизилась на 10градусов (с 75 в пассиве до 65 с неслышимым обдувом)
Видеокарта 7900GS.
Последний раз редактировалось AlNet; 18.12.2008 в 08:14.
у меня валяется целерон под слот 1. с радиатором алюминиевым... так что есть что пилить, но не хочется пилитьинструмент не тот, наверное
а вентилятор прицепил так. чтобы дул больше на систему питания и частично память. С местом в корпусе нормально, так что вентилятор стандартный. прицепить еще не успел. сегодня ноуту процессор пересаживал
[IMG][/IMG]
а ведь тех серых не знаю, как зовущихся, радиатор и не касается. а на чипы, на которых у тебя радиатор у меня радиаторики есть.
проверил таки. в бублике одна непрекрытая стоковым радиатором серая параллелепипедная штука греется так, что палец держать невозможно...
Последний раз редактировалось aleyer; 18.12.2008 в 13:59.
Ура ! Не один я цепляю вентиляторы к видеокарте с помощью стяжек ))))
да это просто проще всего. 6 стяжек и вентилятор сидит как влитой.
у меня первый блин как всегда комом. комплектные радиаторы еле приклеились на чипы системы питания, а во время одевания на карту S1, один из тех радиаторов отвалился. на память прилепились хорошо. ток самый нижний из них упирается в теплотрубку. блин отменный, в общем.
до завтра оно все будет жить в шкафу
долежало до сегодня.прицепил наконец. без нагрузки 40, под бубликом 58. и ти-ши-на
хотя из нагугленного следует, что температура ниже быть должна. думаю, термопасту надо будет поменять. мой S1 лежал на витрине без защищающего слой пасты пластмассового колпачка. паста густая, гораздо гуще КПТ-8...
фотки потом выложу
Последний раз редактировалось aleyer; 21.12.2008 в 20:32.
на сайте AC написано, что нанесена на подошву Arctic Cooling MX-2... ну решил проверить что за чудо.а чудо, похоже, перележало на полке
Да устраивают вполне, но при следующей чистке корпуса пасту можно будет и поменять.. авось и Nano Grease к тому времени появится, а может и Tuniq TX-2.
P.S. фотки должны быть завтра
Социальные закладки