Тема: Амниоцентез, кто делал?? отзовитесь

Ответить в теме
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 626
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    привет девочки, п сала ранее. Белоус подозревал синдром дауна, направлял на амнио. я прошла два скрининга по PRISCA в Дила и Инвитро. Риски оказались малы, я не пошла делать ни амнио, ни к Белоусу. УЗИ делала только! у Долгушиной! Родила здорового пацана!!! берегите себя, свои нервы. если и хотите результата-едте в Киев. там на одном генетике свет клином не сошелся. здоровья!
    Быть, а не казаться.

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    А смысл ехать в Киев, если уже решили делать? трусится в дороге, быть далеко от своих врачей и т.д. Все равно матриал отправляют в Киев. Если уже решил делать, то мне кажется на месте лучше. Вот как раз к проведению процедуры у меня вааааПче нет никаких претензий!!! Начиная с места проведения и заканчивая очень доброжелательной обстановкой и самой процедурой-всё очень располагающее. А про мед.сестру Лену, тут уже писали, создается такое впечатление, что это твоя мама с тобой. Вроде, писали, что в Киеве чуток дешевле, но затраты на дорогу и т.д.-выйдет не дешевле...
    Последний раз редактировалось Pollet; 05.09.2013 в 14:35.

3. Вверх #183
    Не покидает форум
    все равно жидкость отправляют в Киев и там проводят анализы... я тоже год назад собиралась в столицу, но как подумала - ехать туда и тем более обратно после процедуры...

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    А смысл ехать в Киев, если уже решили делать? трусится в дороге, быть далеко от своих врачей и т.д. Все равно матриал отправляют в Киев. Если уже решил делать, то мне кажется на месте лучше. Вот как раз к проведению процедуры у меня вааааПче нет никаких претензий!!! Начиная с места проведения и заканчивая очень доброжелательной обстановкой и самой процедурой-всё очень располагающее. А про мед.сестру Лену, тут уже писали, создается такое впечатление, что это твоя мама с тобой. Вроде, писали, что в Киеве чуток дешевле, но затраты на дорогу и т.д.-выйдет не дешевле...
    Лена на то и добрая, чтобы люди не боялись к ней ходить. Но у меня когда вставал вопрос в 12 году, то было все 2 года практики, в то время как в Киеве с этой процедурой на ты. Я уже не помню в процентах, но из минусов исследования - риск заражения, преждевременные роды и механические повреждения плода (царапают, или еще хуже((((((

это лишь мой взгляд. но и материал для диссертаций в Одессе тоже комуя-то нужен...подумайте об этом. второй вопрос готовы ли вы прерывать после оглашения результатов и как вы будете потом с этим жить. это не забыть никогда!!!
    Быть, а не казаться.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    второй вопрос готовы ли вы прерывать после оглашения результатов и как вы будете потом с этим жить. это не забыть никогда!!!
    Да это решение самое трудное и его надо принять до прокола. Если в любом случае решение принято рожать, то нет смысла делать амнио, так рисковать и тратить столько нервов и такую сумму денег. Поэтому мне кажется все кто решились на эту процедуру это уже обдумали

На Тенистой репродуктивная клиника, где эти же специалисты проводят успешно такие сложные операции как ЭКО и другое, поэтому я думаю, что прокол и взятие околоплодных вод они в состоянии взять правильно. Отзывы об этой клинике и врачах очень положительные, не хуже чем в Киеве, поэтому должно быть всё хорошо. Хотя всё равно очень страшно...(((
    Последний раз редактировалось Мелания-25; 06.09.2013 в 06:56.

6. Вверх #186
    Новичок
    Я сейчас расскажу, как я попала на амниоцентез! Беременность 22 недели, меня смотрят на узи и видят, что у ребёночка не развиты пальчики, он там всего один, укорочены конечности, настаивают на искусственных родах, прошла я эту тяжёлую процедуру, видела своего ребёночка, действительно, пороков множество было. Беременею ещё раз, на узи в 11,5 недель иду на узи к Витвицкой, на что она замеряет воротниковое пространство, там аж 4,5 мм, началась у неё паника, срочно делайте аборт, у вас если это мальчик, то синдром Дауна или если девочка, то синдром Шершера, тут 100% всё ужастно, повела меня сразу к Трищенко, обе начали запугивать, позвонили в лабораторию, где были мои ответы на ХГЧ и РаРР, прям пугали всё плохо, беги на амниоцентез, если всё так плохо , опять на прерывания.Девочки, ни кому не пожелаю, услышать, то что они обе говорили. Я приехала домой проревелась, испугалась , что опять делать искусственные роды(очень уж страшно всё это пережить заново), решилась на аборт. После этих беременностей сдали с мужем все анализы, кариотип, торчи и т.д, всё в норме. И вот опять беременная, тут уж я подготовилась, начиталась, позаписывалась к хорошим узистам, ну и соответственно к Витвицкой, так советовал Белоус, и вот в один день попадаю на узи в Гамету, всё отлично, через час еду к Витвицкой и тут началось, у вас всё плохо опять, воротниковое 3,5 мм,придите через неделю на повторное узи, и 5 раз повторила Я В ЧУДЕСА НЕ ВЕРЮ ,ТАМ ВСЁ ПЛОХО! ПОСМОТРИМ И Я ВАС ОТВЕДУ К ТРИЩЕНКО, БУДЕМ С ВАМИ ЧТО ТО РЕШАТЬ! вот её все слова. Я не долго думаю, советуюсь со свои врачом, говорю, что хочу на амнио, но только, чтоб направление было от врача, а не от генетического центра. И вот в 16 недель иду на узи, мне опять говорят, всё в норме, ручки, пальчики всё есть, на следующий день на Теннистой делаю амнио, процедура не из приятных, но терпимо, все вокруг тебя трусятся, прошла короче я амнио, ответ пришёл, через 2 недели, здоровый женский кариотип, иду в 22 недели опять на узи в Гамету, всё хорошо, в 30 недель Слава Богу, всё хорошо! И Вот теперь я думаю, а может тот ребёнок был второй тоже здоров? может надо было пойти тоже на амнио(корю себя за слабость свою и страх)!У нас на теннистой очень хорошие врачи! Но дело конечно каждого, я успокоилась и жду своего часа родить в спокойствии!

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    4,5 мм воротниковое - это и вправду многовато, не корите себя.
    3,5 мм - это еще ничего

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    4,5 мм воротниковое - это и вправду многовато, не корите себя.
    3,5 мм - это еще ничего
    А как часто при расширенном ВП рождаются здоровые детки? Насколько это достоверный показатель?

9. Вверх #189
    Новичок
    Обидно,что не все узисты в Одессе способны правильно замерить ВП,как в моем случае,на фото реально видно,что Витвицкая зашла за пределы ВП,что ужепотом было подтвержденно тремя разными узистами!

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Мелания-25 Посмотреть сообщение
    А как часто при расширенном ВП рождаются здоровые детки? Насколько это достоверный показатель?
    трудно сказать какой %, но я читала про это, когда искала информацию, будучи беременной, и все что было больше 4 мм - прерывание, а до 3 мм - не так категорично плохо. плюс - часто при СД воротниковое вообще в норме. И уже писала здесь, что в нашей темке здесь на офе у троих девочек с твп больше нормы родились крупные малыши просто.

11. Вверх #191
    трудно сказать какой %, но я читала про это, когда искала информацию, будучи беременной, и все что было больше 4 мм - прерывание, а до 3 мм - не так категорично плохо. плюс - часто при СД воротниковое вообще в норме. И уже писала здесь, что в нашей темке здесь на офе у троих девочек с твп больше нормы родились крупные малыши просто.
    Спасибо за ответ! Тоже читала про то, что просто малыши крупные потом рождаются. У меня видимо тоже крупненький, потому что даже срок по УЗИ поставили больше чем акушерский. Я очень верю в то, что мой ребёночек здоровенький! Моя материнская интуиция подсказывает) Но только пока это выяснится с ума можно сойти

12. Вверх #192
    Да все на сколько я помню родились не меньше 3,800
    Смотрите еще по тестам, у нас у всех был нормальный этот генетический тест.

13. Вверх #193
    Да все на сколько я помню родились не меньше 3,800
    Смотрите еще по тестам, у нас у всех был нормальный этот генетический тест.
    что за генетический тест?

14. Вверх #194
    Мне еще врачи сказали, что расширенное ВП может указывать не только на генетические аномалии, а и на пороги сердца Так что помимо результата амнио, еще жду УЗИ. Сердечко можно проверить не раньше чем на 18 неделе, а то и на 20 только.

15. Вверх #195
    Мне еще врачи сказали, что расширенное ВП может указывать не только на генетические аномалии, а и на пороги сердца Так что помимо результата амнио, еще жду УЗИ. Сердечко можно проверить не раньше чем на 18 неделе, а то и на 20 только.
    Пороки сердца у деток зачастую и есть симптомами синдромов генетических аномалий(((

16. Вверх #196
    генетический тест - скрининг крови - тест на генетику - анализ на папп и хгч - это все одно и то же.

К сожалению да, это может указывать на сердечные аномалии, и они не всегда видны на узи, там ведь смотрят что - четырехкамерный срез, кровоток, то что можно увидеть, а увидеть к сожалению, можно и не все. Но вы не пугайтесь, аномалий может и не быть вовсе или могут быть малые пороки развития - лишняя хорда, например.

17. Вверх #197
    генетический тест - скрининг крови - тест на генетику - анализ на папп и хгч - это все одно и то же.
    Плохой у меня этот тест-скрининг
    Сдавала в 2 лабораториях, в одной оба показателя выше нормы, в другой ПАПП в норме, а ХГЧ выше.
    Всё равно надежды не теряю, не смотря на все результаты и анализы.
    Сам Белоус сказал, что этот скрининг информативен только на 60%, а если учесть, что у меня путаница со сроками (на узи один, акушерский другой), то мне кажется ХГЧ в моём случае вообще трудно рассчитать.

18. Вверх #198
    Плохой у меня этот тест-скрининг
    Сдавала в 2 лабораториях, в одной оба показателя выше нормы, в другой ПАПП в норме, а ХГЧ выше.
    Всё равно надежды не теряю, не смотря на все результаты и анализы.
    Сам Белоус сказал, что этот скрининг информативен только на 60%, а если учесть, что у меня путаница со сроками (на узи один, акушерский другой), то мне кажется ХГЧ в моём случае вообще трудно рассчитать.
    У меня тоже была путаница со сроками, соответственно плохие показатели первого скрининга (узи было без патологии). Уже не помню какой из показателе, но один очень отличался от нормы... В итоге все ок)))

19. Вверх #199
    Да просто у вас срок больше акушерского, реальный срок я имею в виду, от этого оба показателя и выше нормы.
    может быть в тот цикл была ранняя овуляция, например.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от М.тим Посмотреть сообщение
    Я сейчас расскажу, как я попала на амниоцентез! Беременность 22 недели, меня смотрят на узи и видят, что у ребёночка не развиты пальчики, он там всего один, укорочены конечности, настаивают на искусственных родах, прошла я эту тяжёлую процедуру, видела своего ребёночка, действительно, пороков множество было. Беременею ещё раз, на узи в 11,5 недель иду на узи к Витвицкой, на что она замеряет воротниковое пространство, там аж 4,5 мм, началась у неё паника, срочно делайте аборт, у вас если это мальчик, то синдром Дауна или если девочка, то синдром Шершера, тут 100% всё ужастно, повела меня сразу к Трищенко, обе начали запугивать, позвонили в лабораторию, где были мои ответы на ХГЧ и РаРР, прям пугали всё плохо, беги на амниоцентез, если всё так плохо , опять на прерывания.Девочки, ни кому не пожелаю, услышать, то что они обе говорили. Я приехала домой проревелась, испугалась , что опять делать искусственные роды(очень уж страшно всё это пережить заново), решилась на аборт. После этих беременностей сдали с мужем все анализы, кариотип, торчи и т.д, всё в норме. И вот опять беременная, тут уж я подготовилась, начиталась, позаписывалась к хорошим узистам, ну и соответственно к Витвицкой, так советовал Белоус, и вот в один день попадаю на узи в Гамету, всё отлично, через час еду к Витвицкой и тут началось, у вас всё плохо опять, воротниковое 3,5 мм,придите через неделю на повторное узи, и 5 раз повторила Я В ЧУДЕСА НЕ ВЕРЮ ,ТАМ ВСЁ ПЛОХО! ПОСМОТРИМ И Я ВАС ОТВЕДУ К ТРИЩЕНКО, БУДЕМ С ВАМИ ЧТО ТО РЕШАТЬ! вот её все слова. Я не долго думаю, советуюсь со свои врачом, говорю, что хочу на амнио, но только, чтоб направление было от врача, а не от генетического центра. И вот в 16 недель иду на узи, мне опять говорят, всё в норме, ручки, пальчики всё есть, на следующий день на Теннистой делаю амнио, процедура не из приятных, но терпимо, все вокруг тебя трусятся, прошла короче я амнио, ответ пришёл, через 2 недели, здоровый женский кариотип, иду в 22 недели опять на узи в Гамету, всё хорошо, в 30 недель Слава Богу, всё хорошо! И Вот теперь я думаю, а может тот ребёнок был второй тоже здоров? может надо было пойти тоже на амнио(корю себя за слабость свою и страх)!У нас на теннистой очень хорошие врачи! Но дело конечно каждого, я успокоилась и жду своего часа родить в спокойствии!
    Силы духа Вам. Я знаю не по наслышке о том, о чем Вы говорите. Почему на УЗИ к Ветвитской? Почему не тот же Блонский или Арбузова? Почему вам никто о PRISCA не сказал. ужас. надеюсь ваш нынешний ребеночек принесет вам радости за троих!!!
    Быть, а не казаться.

Ответить в теме
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права