Сообщение от
М.тим
Я сейчас расскажу, как я попала на амниоцентез! Беременность 22 недели, меня смотрят на узи и видят, что у ребёночка не развиты пальчики, он там всего один, укорочены конечности, настаивают на искусственных родах, прошла я эту тяжёлую процедуру, видела своего ребёночка, действительно, пороков множество было. Беременею ещё раз, на узи в 11,5 недель иду на узи к Витвицкой, на что она замеряет воротниковое пространство, там аж 4,5 мм, началась у неё паника, срочно делайте аборт, у вас если это мальчик, то синдром Дауна или если девочка, то синдром Шершера, тут 100% всё ужастно, повела меня сразу к Трищенко, обе начали запугивать, позвонили в лабораторию, где были мои ответы на ХГЧ и РаРР, прям пугали всё плохо, беги на амниоцентез, если всё так плохо , опять на прерывания.Девочки, ни кому не пожелаю, услышать, то что они обе говорили. Я приехала домой проревелась, испугалась , что опять делать искусственные роды(очень уж страшно всё это пережить заново), решилась на аборт. После этих беременностей сдали с мужем все анализы, кариотип, торчи и т.д, всё в норме. И вот опять беременная, тут уж я подготовилась, начиталась, позаписывалась к хорошим узистам, ну и соответственно к Витвицкой, так советовал Белоус, и вот в один день попадаю на узи в Гамету, всё отлично, через час еду к Витвицкой и тут началось, у вас всё плохо опять, воротниковое 3,5 мм,придите через неделю на повторное узи, и 5 раз повторила Я В ЧУДЕСА НЕ ВЕРЮ ,ТАМ ВСЁ ПЛОХО! ПОСМОТРИМ И Я ВАС ОТВЕДУ К ТРИЩЕНКО, БУДЕМ С ВАМИ ЧТО ТО РЕШАТЬ! вот её все слова. Я не долго думаю, советуюсь со свои врачом, говорю, что хочу на амнио, но только, чтоб направление было от врача, а не от генетического центра. И вот в 16 недель иду на узи, мне опять говорят, всё в норме, ручки, пальчики всё есть, на следующий день на Теннистой делаю амнио, процедура не из приятных, но терпимо, все вокруг тебя трусятся, прошла короче я амнио, ответ пришёл, через 2 недели, здоровый женский кариотип, иду в 22 недели опять на узи в Гамету, всё хорошо, в 30 недель Слава Богу, всё хорошо! И Вот теперь я думаю, а может тот ребёнок был второй тоже здоров? может надо было пойти тоже на амнио(корю себя за слабость свою и страх)!У нас на теннистой очень хорошие врачи! Но дело конечно каждого, я успокоилась и жду своего часа родить в спокойствии!
Социальные закладки