Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 10 из 63 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1248
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Коклюш и паракоколюш вещи разные.
    От паракоклюша не прививают

А через два месяца паракоклюшем (титр на коклюш отсутств.) заболел ее папа
    а титр на паракоклюш? Проверяют же оба.
    И еще, если папа заболел паракоколюшем, то, по идее, и ребенок должен был заразиться им..

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Коклюш и паракоколюш вещи разные.
    От паракоклюша не прививают

а титр на паракоклюш? Проверяют же оба.
    И еще, если папа заболел паракоколюшем, то, по идее, и ребенок должен был заразиться им..
    Да, знаю, что разные, и что прививки от паракоклюша нет, и анализы оба (и племянница и папа сдавали на парные сыворотки-т.е. на коклюш и паракоклюш). У племянницы был обнаружен только коклюш. У папы- только паракоклюш. Подозрительно, что папа заболел через два месяца после дочери. Подозреваю, что просто не корректные были анализы.. Дочь кашляла более полугода (возможно и паракоклюш поездом пошел.., а может и затяжной коклюш такой. Неизвестно..Дочь уже повторно анализами не мучали- смысл? )
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

3. Вверх #183
    Подозрительно, что папа заболел через два месяца после дочери. Подозреваю, что просто не корректные были анализы.. Дочь кашляла более полугода
    Инкубационный период паракоклюша, пишут, 10-11 дней. Если вы говорите, что папа заболел через 2 месяца после дочери, то думаю, что это не связанные вещи, которые просто совпали А после коклюша таки-да, кашляют полгода

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Trufochka
    Девочки, подскажите! малому 1г и 10 мес, неделю назад сделали ревакцинацию АКДС (Инфанрикс) (Коклюш, дифтерия, столбняк), когда делали малый был здоров, но у него были остаточные сопли... через дней 5-6 начался сухой, глубокий кашель, раз 5-6 за день, почти всегда во сне, приступ кашля заканчивается через раз рвотой, вчера поднялась температура немного и весь день держалась 37,2 -37,8, вечером наоборот упала... Муж говорит, что кашель как при коклюше и что это очень вообще смахивает на него (просто муж в детстве сам переболел коклюшем и, кстати, болезнь тоже у него началась после прививки, но в то время просто очень долго не могли поставить диагноз, поставили только через мес 3, что это был коклюш)... Прочитала, что советуют Синекод, у меня как раз оказался, думаю начать давать его.... Вообщем, ребенок днем ведет себя нормально, чащуе все начинается ночью что делать? Можли начать давать Синекод без указаний врача? Идти ли вообще в поликлинику? Спасибо за помощь!

5. Вверх #185
    Нет, лучше Синекод не давать без врача.
    Он подавляет кашлевый рефлекс и если надо ребенку наоборот, откашлять накопившуюся мокроту, то синекод не даст это сделать.
    Коклюш с коклюшного кашля не начинается сразу.
    Сперва это выглядит как обычное ОРВИ, только чуть больше кашляет, чем обычно. Коклюшный кашель начинается через неделю, не раньше и и идет по нарастающей.
    п.с. на сопли прививку вообще делать не надо было

6. Вверх #186
    Посетитель
    [QUOTE=Trufochka;11577125]Девочки, подскажите! малому 1г и 10 мес, неделю назад сделали ревакцинацию АКДС (Инфанрикс) (Коклюш, дифтерия, столбняк), когда делали малый был здоров, но у него были остаточные сопли... через дней 5-6 начался сухой, глубокий кашель, раз 5-6 за день, почти всегда во сне, приступ кашля заканчивается через раз рвотой, вчера поднялась температура немного и весь день держалась 37,2 -37,8, вечером наоборот упала... Муж говорит, что кашель как при коклюше и что это очень вообще смахивает на него (просто муж в детстве сам переболел коклюшем и, кстати, болезнь тоже у него началась после прививки, но в то время просто очень долго не могли поставить диагноз, поставили только через мес 3, что это был коклюш)... Прочитала, что советуют Синекод, у меня как раз оказался, думаю начать давать его.... Вообщем, ребенок днем ведет себя нормально, чащуе все начинается ночью что делать? Можли начать давать Синекод без указаний врача? Идти ли вообще в поликлинику? Спасибо за помощь![/QUOTE

Пусть врач посмотрит на кашель ребенка, при коклюше особый кашель (высунут язык и особый свист), опытный врач сразу скажет коклюш это или нет.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Trufochka
    Всем спасибо, разобрались.... это просто вирусное что-то... т.к. после прививки 3 дня почти жили в поликлинике (проходим мед. осмотр перед садом), уже и температура и сопли пошли... и кашель стал более отхаркивающим... вообщем, подцепили от кого-то Будем лечиться

8. Вверх #188
    Моему племяшке тоже недавно поставили прививку- КПК -франц. (был здоров). На 7 день (как раз, когда эта прививка себя начинает проявлять)- температура под 40 сразу, кашель, похожий на коклюшный, обилие слюны, рвота и тд... На 5й день постоянной темп. под 40 положили в больницу, пичкают антибиотиками, ставят капельницы..., кашель с удушьем сильный, особенно по ночам (( Такие вот сейчас прививки.. Мы тоже пострадали от КПК франц.- пол года коклюшеподобного кашля с удушьем..
    Так, к слову..

(немного не по теме.. наболело с прививками очень)

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Моему племяшке тоже недавно поставили прививку- КПК -франц. (был здоров). На 7 день (как раз, когда эта прививка себя начинает проявлять)- температура под 40 сразу, кашель, похожий на коклюшный, обилие слюны, рвота и тд... На 5й день постоянной темп. под 40 положили в больницу, пичкают антибиотиками, ставят капельницы..., кашель с удушьем сильный, особенно по ночам (( Такие вот сейчас прививки.. Мы тоже пострадали от КПК франц.- пол года коклюшеподобного кашля с удушьем..
    Так, к слову..

(немного не по теме.. наболело с прививками очень)
    Вы написали,что у племянника была прививка КПК.Это ведь корь+паротит+краснуха...Не коклюш.Может была АКДс?

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Вы написали,что у племянника была прививка КПК.Это ведь корь+паротит+краснуха...Не коклюш.Может была АКДс?
    Нет, я не ошиблась. Я это написала на пост девушки, что ее ребенок приболел после привики.. Может- совпадение.
    У нас- реакция на прививку такая (у моего ребенка и моего племянника, одинаково- на 7й день). Но не от АКДС, а именно от КПК франц такие последствия (речь не о том, что она несет в себе коклюш , а о том, что такие симптомы именно после этой прививки- кашель, схожий с коклюшным, удушье, рвота после кашля ) И не у одного ребенка.. (у знакомых- тоже были проблемы именно с этой прививкой)
    А АКДС - и мой , и племяшка отлично перенесли еще до годика (бельгийские). А у нас после КПК и такой реакции на нее отменили ревакцинацию АКДС, медотвод на все другие прививки, после- постоянные аллергическ. реакции почти на все- лекарства, продукты, частые обструкт. бронхиты, и теперь на учете пульмонолога. Такая история. А племяшка- еще в больнице, температуру сбивают до сих пор, кашляет-задыхается, осложнение на почки все это дало, вобщем, очень печально.
    Может- кому пригодится информация...
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 28.04.2010 в 21:06.

11. Вверх #191
    а при чем здесь тогда тема о коклюше? потому что кашель, схожий с коклюшным?
    Я понимаю, что наболело, только не поняла при чем здесь коклюш...
    Я это написала на пост девушки, что ее ребенок приболел после привики.. Может- совпадение
    Совпадением может быть разве что то, что вирус в поликлинике наверняка подхватили с такими коклюшными симптомами, которые не так уж редок.
    Если бы прививки были одинаковыми, можно было говорить, о реакции на конкретную прививку, а тут они разные
    Последний раз редактировалось Arta; 29.04.2010 в 10:25.

12. Вверх #192
    Я прекрасно осознаю, в какой теме нахожусь и что пишу.
    Что касается прививок- у сына после нее пару умных докторов по характеру кашля сказали сдавать анализы на коклюш.. И ни один сначала не признавал- что это реакция на прививку. Может мои сообщения кому будут полезны, чтоб сразу Синекод, например не принимали.., а понимали, что вариантов происхождения подобного схожего кашля- явно не один.
    И в теме о коклюше, кстати, много уже написано о кашле, характер которого был схож с ним, но не коклюшной этиологии в конечном итоге, как оказалось. Так что пишу, где считаю нужным.
    Вы ж прекрасно сами понимаете, что у нас не всегда правильно ставят диагноз врачи, не то, что родители.. Думаю, на заметку - и в этой теме не помешает)

13. Вверх #193
    Посетитель
    Да уж, врачи... я своему ребенку сама диагноз поставила, перечитала кучу статей в интернете, пришла к врачу и сказала, что коклюш. Пару раз мне говорили, что не очень похоже, но когда у ребенка начались приступы - уже сомнений у врачей не было, зато сомнения появились у меня: я уже думала, что это астма (тьфу, тьфу... не дай Бог).

14. Вверх #194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Да уж, врачи... я своему ребенку сама диагноз поставила, перечитала кучу статей в интернете, пришла к врачу и сказала, что коклюш. Пару раз мне говорили, что не очень похоже, но когда у ребенка начались приступы - уже сомнений у врачей не было, зато сомнения появились у меня: я уже думала, что это астма (тьфу, тьфу... не дай Бог).
    А мне подруга-стоматолог подсказала,что коклюшный кашель,а педиатр целый месяц говорила,что аллергический.
    Дважды мама

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Светася
    Кто знает, анализ крови на выявления коклюша сдается только натощак?
    У нас кашель уже очень давно. Лечим все, но ничего не помогает. и ни один врач не намекнул даже на КОКЛЮШ.
    Пишут, что в среднем кашель при коклюше держится максимум 3 мес. А у нас уже где-то год то лучше то хуже... В перерывах простуды, что и не разберешь, от чего кашель. Но всегда без температуры. Похоже ли это на коклюш?
    П.С. Кстати ЛОР при обильном кашле (кот. проходил на море) прописал на 7 ДНЕЙ СИНЕКОД. Пропили. Сильный кашель ушел. Но остались покашливания и утренняя охриплость (почти каждый день).

16. Вверх #196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Кто знает, анализ крови на выявления коклюша сдается только натощак?
    У нас кашель уже очень давно. Лечим все, но ничего не помогает. и ни один врач не намекнул даже на КОКЛЮШ.
    Пишут, что в среднем кашель при коклюше держится максимум 3 мес. А у нас уже где-то год то лучше то хуже... В перерывах простуды, что и не разберешь, от чего кашель. Но всегда без температуры. Похоже ли это на коклюш?
    П.С. Кстати ЛОР при обильном кашле (кот. проходил на море) прописал на 7 ДНЕЙ СИНЕКОД. Пропили. Сильный кашель ушел. Но остались покашливания и утренняя охриплость (почти каждый день).
    Если сдавать анализ в бак лаборатории - то можно и кушать и пить, но не жирное! Просто кашель - на коклюш не очень похож, там есть несколько периодов (почитайте в интернете). Попробуйте поделать ребенку курс щелочных ингаляции (с баржоми), если вам на море становится легче, значит ингаляции должны помочь.

17. Вверх #197
    Да, весь интернет уже прошла, знаю про стадии кашля при коклюше. У нас это все уже было - приступы кашля где-то неделю, потом улучшение и остаточные покашливания сохраняются. Никто даже не предполагал такую болезнь, как коклюш, в этот период. Поэтому и хочу исключить это, хотя длится это все уже больше года... Но а вдруг у нас это все затянулось как-то... Знаю, что проблема во многом в голове - не кашляет: на море; первый день при переезде на новое место; когда вызвала врача, хотя до его прихода просто разрывалась... Но и просто на нервное тоже не похоже, т.к. присутствуют не только покашливания, но и иногда явный кашель (даже немного влажный) и, главное, сопровождается это все небольшой охриплостью и першением в горле.
    Хотим подъехать на Пастера на анализ крови. До которого же времени они принимают анализы?

18. Вверх #198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Да, весь интернет уже прошла, знаю про стадии кашля при коклюше. У нас это все уже было - приступы кашля где-то неделю, потом улучшение и остаточные покашливания сохраняются. Никто даже не предполагал такую болезнь, как коклюш, в этот период. Поэтому и хочу исключить это, хотя длится это все уже больше года... Но а вдруг у нас это все затянулось как-то... Знаю, что проблема во многом в голове - не кашляет: на море; первый день при переезде на новое место; когда вызвала врача, хотя до его прихода просто разрывалась... Но и просто на нервное тоже не похоже, т.к. присутствуют не только покашливания, но и иногда явный кашель (даже немного влажный) и, главное, сопровождается это все небольшой охриплостью и першением в горле.
    Хотим подъехать на Пастера на анализ крови. До которого же времени они принимают анализы?
    А после приступов кашля начинается кашель до рвоты (иногда крови), потом приступы удушья (в основном по ночам), ОЧЕНЬ страшно Если бы у вас был коклюш - вы бы уже давно прибежали в больницу Так что, надеюсь, что у вас не коклюш! Да и он всеравно не лечится, а анализы, в большинстве случаев, не определяют коклюш даже при его наявности, не тратьте деньги, лучше купите ребенку фрукты!

19. Вверх #199
    Может и не коклюш, не спорю. Просто читала, что привитые дети могут иметь не "такие" выраженные симптомы...
    А вот фрукты...едим и фрукты . Да готовы на все, лиш бы кто сказал, от чего кашляет мой ребенок! Поверьте, это не просто мои заморочки.

20. Вверх #200
    Похоже ли это на коклюш?
    нет.
    если кашляет год с переменной интенсивностью, и врачи ничего найти не могут, то на аллергию похоже...
    Коклюш год кашель давать не может. Тем более вариант "то больше, то меньше". там сперва по нарастающей идет, потом - по убывающей.
    Да и, действительно, с ТАКИМ кашлем,как при коклюше, вернее, с теми приступами удушья, которые сопровождают коклюшный кашель, человек понесся бы к врачу сразу.
    п.с. дети привитые почти все. Кашель все равно такой, что жутко.
    У непривитых, насколько я пониманию, только чаще приступы. У сына был 1-2 раза за ночь. Днем и не кашлял почти.

Ответить в теме
Страница 10 из 63 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права