Парк Горького такой маленький, где там можно разместить 30 магазинов?Или они торговый центр построят?
![]()
|
Парк Горького такой маленький, где там можно разместить 30 магазинов?Или они торговый центр построят?
![]()
В любом случае жизнь прекрасна...
смотря что вкладывается в понятие "магазин"... если будки все по 3 или наливайки, которых и сейчас прибавилось... то вместятся, чего уж....
лучше бы поставили нормальные качели, площадки а-ля Живчик, Горки, аттракционы, скамейки...
Катастрофа, купили квартиру возле парка в надежде, что детям будет где погулять. А тут бац... и мимо! Ближайшие 2 года реконструкция, а потом - одна большая неопределенность. А в благие намерения властей, мягко говоря, не верится.
Ещё б ту фотку с планом реконструкции в нормальном размере увидеть.
Интересно, что тут http://www.odessa.ua/parks/ всё так хорошо расписано про все парки, кроме парка Горького. По нему - только скупые исторические сведения. Пытаются убедить нас, как там всё плохо?
Последний раз редактировалось dron007; 30.09.2008 в 03:39.
Выросла на Варненской и детство, конечно ассоциируется с парком им.Горького. Естественно очень впечатлилась решением городских властей отдать парк в аренду под такую массивную застройку. не пожалела времени и прочитала все страницы, так вот хочется спросить у тех кому очень страшно сейчас ходить возле парка, неужели когда его обнесут забором, то будет не так страшно ходить под забором? (если там вообще останутся дорожки вдоль парка, боюсь я очень..там теперь будет стена!). А вот с мнением о том, что небольшими усилиями властей его можно было бы улучшить вполне согласна. У меня дочке 2 года и мы с семьей ездим иногда с Таирова в парк Горького, очень приятно там с ребенком гулять, теперь придется там по магазинам ходить, а гулять на школьных стадионах (кто-то в теме предлагал как вариант).
пусть отдают,хоть мусор весь выгребут, а то загадили там всё
Стопудово, что под предлогом реконструкции парка отстроят пару элитных домов (по документам, конечно будут административные здания проходить).
В самом центре парка, как раз деревьев нет - самое место под стройплощадку![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Уже прибрал к рукам парк Горького концерн "Веста". Что-то в новостях нигде не пишут. Видела по ТВ, рассказывал главный как будет хорошо парку,обнесут его забором "хотелось бы лет на 5,но боюсь горсовет на это не пойдет" . Было перечислено множество построек,и не понятно,деревья вообще остануться где-то? Все постройки развлекательного характера,и даже участок для прогулки собак обещают. Так что все бегом в парк, кататься на знакомых с детства качелях за 3грн,кормить белочек, скоро останется лишь воспоминание.
Выросла фактически в парке Горького. После переезда в другой район не была там год, вчера вот побывала. Что вам сказать, друзья мои - ужас, ужас, ужас. Он и так в последние годы не отличался чистотой и ухоженностью, но то, что я увидела... это нечто. Мусор не убирается принципиально, возле мусорников горы, и в сущности, даже трава растет сквозь мусор. Скамейки как были разломаны, так и остались, естественно, за год поломанных стало больше. Деревьев полно засохших и есть дико разрошсиеся чащи, в общем, мерзость запустения.
В связи с этим у меня возникает вопрос. Когда парк отдают в аренду, означает ли это, что тот, кто арендует, должен ухаживать за парком и если не благоустраивать, то хотя бы сохранять то, что было до него?
И вопрос номер два. А не может ли быть так, что цель аренды - убить парк окончательно? Ведь это лакомое место под застройку. А то, что это единственный парк на огромный район, никогда наши власти не останавливало, а уж застройщиков и тем более.
ॐ नमः शिवाय
Это делается специально, потом скажут нужно благоустраивать парк. Но для этого инвестор построит небольшой жилой комплекс.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Никакого жилого комплекса или что-то другое там не будет,а останется парк,но в благоустроенном виде.
[QUOTE=Andrey Borkov;3311882]ООО Веста бывший Бестал. По мнению сведущих людей, отдав парк Горького именно этой структуре Гурвиц таким образом подтянул к себе одесский криминалитет и своих старых друзей чеченцев.
Веста к чеченцам не имеет никакого отношения.
Кто,что и как писать не буду,люди эти мне знакомы,но не близко.Я сама много гуляю с детьми в этом парке,и меня тоже волнует этот вопрос,посмотрим что будет,обещают очень много интересного.
[QUOTE=lilya36;6149266] Имеет. И к Гурвицу, и к чеченам, и к авторитетам.
Наберите в поисковой системе (любой) Бестал (старое название Весты состоит из двух частей Беслан (чеченский авторитет) и Стоянов (одесский авторитет опора Гурвица).
Или наберите фамилию Сардарян (как вариант Сардарьян)
Вы хотите сказать что Сардарян-чеченец?
Igor Arkin- прочитала то,что было написано на 9 стр.-чушь полнейшая,это не тот человек,который может связать себя с криминалом и наркотиками.
Тогда узнайте, пожалуйста, у своих знакомых, что мешает им приступить как минимум к уборке парка прямо сейчас, а не обещать это. Обещать не значит женится, и факт остается фактом - парк убитый. Или ваши знакомые займутся благоустройством тогда, когда на месте парка образуется помойка, что отчасти уже и происходит с ним? Отчего бы так?
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки