Тема: курсы Java

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 458
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от phoenix78 Посмотреть сообщение
    это Вы серьезно? про шестерку не согласен железобетонно...
    Ну тогда поправьте меня, возможно я действительно ошибаюсь, что такого появилось в Java SE6 чем необходимо владеть начинающему java-программисту?
    поддержка скриптовых языков? новые API для написания собственных обработчиков аннотаций? средства мониторинга JVM? - так это ни на каких курсах рассказывать не будут... вот не вижу что там такого жизненно необходимого в шестерке для изучающего джаву..
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    JSP в его первых вариантах применения, очень даже похож на PHP, это в последнее время он использовался как шаблонизатор, а сейчас часто и не пользуются им и вообще
    Как это? Почему не пользуются? Море вакансий даже в Одессе с JSP и JSF есть...

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от kaktebe Посмотреть сообщение
    Как это? Почему не пользуются? Море вакансий даже в Одессе с JSP и JSF есть...
    ну так море вакансий особенно в Одессе это ж как правило поддержка уже давно существующего, а так все больше популярности набирают javascript'овые фреймворки, а JSF в здешних краях вообще редкий зверь всегда был

4. Вверх #184
    ну так море вакансий особенно в Одессе это ж как правило поддержка уже давно существующего, а так все больше популярности набирают javascript'овые фреймворки, а JSF в здешних краях вообще редкий зверь всегда был
    Ну по JSP rabota.ua выдаёт около 60 вакансий в нашем сити)
    А что за JS фрэймворки? Серверный JS?

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от kaktebe Посмотреть сообщение
    Ну по JSP rabota.ua выдаёт около 60 вакансий в нашем сити)
    А что за JS фрэймворки? Серверный JS?
    и все 60 свежие и даже ни разу не одинаковые, ага, хотя конечно мож просто по неразумению пихают в каждую вакансию, кто их там знаетю

куча фреймфорков чей код крутится на клиенте: GWT, ExtJS, Ember, ZK и огромное множество других, где отошли от шаблонизации в JSP, конечно можно встретить проекты в специфике которых удобнее использовать более традиционные подходы, то есть там где мало элементов управления, но такое в java больше таки редкость

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Dr Evil
    Просто курсы - это очень хорошо, но были бы более интересны курсы или частные занятия с последующим трудоустройством. Хоть за небольшую ЗП. А то пройденное на курсах имеет свойство моментально забываться если ежедневно с ним не работаешь. Кто подскажет такую возможность, есть где-то по фирмам ? Смотрел предложения luxoft, но о трудоустройстве там речи нет.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Dr Evil Посмотреть сообщение
    Просто курсы - это очень хорошо, но были бы более интересны курсы или частные занятия с последующим трудоустройством. Хоть за небольшую ЗП. А то пройденное на курсах имеет свойство моментально забываться если ежедневно с ним не работаешь. Кто подскажет такую возможность, есть где-то по фирмам ? Смотрел предложения luxoft, но о трудоустройстве там речи нет.
    курсы от фирм по сути и подразумевают трудоустройство, цель фирм не заработать на курсах просеить таланты

8. Вверх #188
    Посетитель
    Кто заканчивал курсы в Одессе или посещает их сейчас напишите в личку пожалуйста.

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для IT_School
    курсы от фирм по сути и подразумевают трудоустройство, цель фирм не заработать на курсах просеить таланты
    Да, вот только в Одессе нет пока фирм, которые занимались бы этим на серьезном уровне, как например львовская SoftServe.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от IT_School Посмотреть сообщение
    Да, вот только в Одессе нет пока фирм, которые занимались бы этим на серьезном уровне, как например львовская SoftServe.
    что подразумеватся под серьезным уровнем, какое-то определенное количество просеиваемых?

11. Вверх #191
    что подразумеватся под серьезным уровнем, какое-то определенное количество просеиваемых?
    Нет, под серьезным уровнем я подразумевал отдельное структурное подразделение в составе компании, которое профессионально на постоянной основе занимается обучением и подготовкой специалистов на современном технологическом и методологическом уровне. Как пример, упомянутый мной львовский SoftServe: зайдите на их сайт, посмотрите на образовательную программу в их Академии и думаю вы согласитесь что у нас к сожалению подобных предложений нет, вот разве что Неткрекер пытается, да Логика переодически что то организовывает в своем учебном центре...

12. Вверх #192
    Нет, под серьезным уровнем я подразумевал отдельное структурное подразделение в составе компании, которое профессионально на постоянной основе занимается обучением и подготовкой специалистов на современном технологическом и методологическом уровне. Как пример, упомянутый мной львовский SoftServe: зайдите на их сайт, посмотрите на образовательную программу в их Академии и думаю вы согласитесь что у нас к сожалению подобных предложений нет, вот разве что Неткрекер пытается, да Логика переодически что то организовывает в своем учебном центре...
    дык не всем курсы подходят подходит вплане поставленных бизнес процессов или специфики

а насчет SoftServe, если конечно я тот сайт нашел, по быстрому не нашлось ни внятного описания курсов, ни прочих условий чтоб что-то можно было понять, чето как то несерьезно

13. Вверх #193
    дык не всем курсы подходят подходит вплане поставленных бизнес процессов или специфики
    Безусловно, я и не утверждаю что каждая девелоперская контора должна иметь курсы, скорее наоборот и их наличие это следствие "импотенции" тех кто должен был бы этим заниматься - профильных ВУЗ-ов.
    Я же лишь с сожалением констатировал факт отсутствия подобных программ в Одессе.

По СофтСерв - на доу пару раз натыкался на обсуждение их учебных программ, в целом отзывы были более чем положительные. Ну а условия на их сайте помоему описаны достаточно подробно.

14. Вверх #194
    По СофтСерв - на доу пару раз натыкался на обсуждение их учебных программ, в целом отзывы были более чем положительные. Ну а условия на их сайте помоему описаны достаточно подробно.
    положительные отзывы обычно должны быть хороши о выпускников от работодателей, ну или выпускники после успешного старта карьеры, а сами учащиеся как правило не могут адекватно оценить, некторым просто лектор как человек нравится и все, душевный такой

ссылку? чтоб просто точно знать что мы об одном и том же

15. Вверх #195
    кстати тут тема о курсах SoftServe всплыла, что то как то в коментариях народ пока не рукоплещет

16. Вверх #196
    User banned
    С намеком, что после курсов еще пол века будешь искать работу

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для AlexSmith
    Изучаю Java по книгам Шилдта и Эккеля. И тут мне предложили курсы на Малой Арнаутской, индивидуальные с преподавателем 35 ак. часов (4к гривен). Может кто слышал о данных курсах - "Технология успеха"? И стоит ли туда вообще идти, т.к. может там будет тот же материал, что и в учебниках - основы?
    Просто я столкнулся с проблемой: накопил знаний, код понимаю, программы простые пишу, но написать что-то серьезное самому сложно. И поэтому сейчас ищу практику.
    Заранее спасибо за ответ.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
    Изучаю Java по книгам Шилдта и Эккеля. И тут мне предложили курсы на Малой Арнаутской, индивидуальные с преподавателем 35 ак. часов (4к гривен). Может кто слышал о данных курсах - "Технология успеха"? И стоит ли туда вообще идти, т.к. может там будет тот же материал, что и в учебниках - основы?
    Просто я столкнулся с проблемой: накопил знаний, код понимаю, программы простые пишу, но написать что-то серьезное самому сложно. И поэтому сейчас ищу практику.
    В любом случае стоит поинтересоватся их программой курса, поговорить с преподавателем лично и узнать чему он вас может обучить

ЗЫ большинство курсов и преподают основы, самая выгодная ниша

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
    Курсы - это не практика.
    Написать что-то серьёзное, если нет работы, можно только самостоятельно.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для AlexSmith
    Еще вопрос.
    Подскажите, пожалуйста: если я пойду на курсы, на что упор делать? Сегодня связывался с преподавателем, она спрашивала, что я уже знаю и что хочу освоить...
    Вот я теперь думаю, что включить в программу, чтоб вынести оттуда как можно больше пользы за 35 ак. часов. После этих курсов буду пытаться устроиться джуниором.

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя