|
Да о нем. Два года назад у меня была проблема. Я обратилась в этот дом престарелых. Я вынуждена была целыми днями оставлять без присмотра сильно пожилых и беспомощных маму и папу. Из разговора я поняла, что разумного разговора не будет. В церкви батюшка мне ответил "Надейся, дочь моя, брось работу и живи на пенсию родителей". Я оставила все как было. Оставшись однажды один с беспомощной мамой, папа пошел в туалет, потерял сознание, упал, открылось кровотечение застарелых повреждений внутренних органов (язва желудка и предстательная) и через две недели его не стало(((. А мама осталась одна. Тогда я обратилась в собес за помощью. Что мне ответили, я описала выше... Словом "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"... Но если бы это спасение имело хоть мало-мальски человечекую финансовую форму...
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 20.03.2013 в 19:30.
Дома, по необходимости оставляю ее одну, но работу действительно поменяла ближе к дому и стараюсь на целый день ее уже не оставлять. У мамы другое - писхическое расстройство. А для таких Беляевка. Туда я ее даже бесплатно не отдам. Мне почему подходил поселок, я живу рядом и могла бы хоть каждый день навещать, а так далеко... Лучше уж как есть...
Я уже здесь писал,но повторюсь. У моего дяди тоже псих. заболевание,я его определил в Новосавицкий интернат. Он там уже более 1 года. И ничего--жив,здоров, 4разовое питание,никто не обижает,в общем,нормальные условия. Но это мужской интернат,а женский,по-моему,находится в Балте.
Балта это очень далеко. Но озвучьте, пожалуйста, цены. Можно в личку.
Может есть хоть какая то инфа о доме престарелых на ул Терешковой? заранее спасибо.
О работе комиссии в гериатрическом пансионате на Педагогической, 24
Могу помочь с устройством в дом престарелых на Поскоте. Там хорошие условия,питание, медпомощь.
Подскажите есть ли хороший пансионат для больных после инсульта парализованных? Чтоб с питанием и кормлением, заменой памперсов, гигиеной и т.д ну и мед.помощь
это большая проблема вообще, причем не только в одессе, но и по территории страны. сейчас как раз занимаюсь изучением данного вопроса
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
Напишите в личку кто может хоть чем-то помочь с домом престарелых!!!Или подскажите к кому можно обратиться!!спасибо за любой ответ!!
Уважаемые форумчане! Я пенсионер министерства обороны. В январе будет уже 63 года. У меня мать 1927 г. р. Ищу место для себя и для матери в доме престарелых, приюте или как там они еще называются. Это не обязательно Одесса, возможны варианты в одесской области. Главное, чтобы это были дома, руководство, которых зарекомендовало себя с положительной стороны, дома с хорошими отзывами. Меня интересуют условия для поступления в эти дома, цены и контакты.
странные вы люди.... вы считаете, что на 200 грн в день будет плохое отношение, а на 50 грн в день - хорошее?
где ваша логика?
а откуда хорошему быть? на 200 грн нужно:
1. накормить, обслужить, выгулять;
2. выдать зарплату нянечке, повару, руководителю, приходящему мастеру, дорнику;
3. оплатить коммуналку, налоги;
4. содержать помещение и придомовую территорию (ремонт здания, техники и тп, уборка);
5. давать взятки СЭС, пожарным и налоговой (кстати обязательная и очень серьезная статья расходом, тем более в таком заведении);
6. заплатить платеж по кредиту за здание или его аренду.
а Вы хотите за меньшие деньги? тогда надо экономить, товарищи...
а если экономить, скажем, на помещении - будете кричать, что условия плохие... экономить на персонале - отношение плохое...(или забыли, какой в госбольницах персонал, где врач 1200 грн в мес получает? или Вас устроит повар-неудачник на ЗП 2 тыс грн в мес?) на питании экономить - ужас-ужас. (кстати, как Вы думаете, сколько будет из этих 200 грн в день уходить на питание? или вы согласны питаться на 10 грн в день? кашками?) ну да, это же "человекообразные существа", как вы говорите!
а владельцу бизнеса (да-да, БИЗНЕСА), нужно отдать кредит на постройку здания, вылезти из долгов, да семью прокормить. и главное - понять, на фига он во все это впрягся, если ничерта не зарабатывает, имеет кучу проблем ежеминутно (а вы таким учреждением управляли когда-нибудь? или любым другим?), да его еще и человекообразным называют??
пы.сы. отношения никакого к подобному бизнесу не имею, просто бизнес-образование +высшее медицинское и управленческий опыт дают возможность трезво рассуждать на эту тему.
спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Vyacheslav.; 16.09.2013 в 11:44.
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
странные вы люди.... вы считаете, что на 200 грн в день будет плохое отношение, а на 50 грн в день - хорошее? где ваша логика?
С нашими бизнесменами хоть 50 гр., хоть 1050 гр., обслуживание будет одно и тоже. Предприниматель все себе в карман, а персонал занимается вымогательством у стариков и инвалидов. Состоятельный человек не отправит своих близких в дом престарелых. Его близких присмотрят в лучших условиях. Дома престарелых, это не бизнес, а благотворительность. Не можешь заниматься благотворительностью, то слазь с коня не мучь скотину. Порядочные предприниматели зарабатывают на состоятельных, а не на стариках. Зарабатывать на стариках может только скотобаза. Не все ищущие помощи здесь так высказываются, но все так думают. Сегодняшним врачам даже если отменить зарплату, они все одно будут иметь виллы, ездить на дорогих авто. Совести у современных врачей нет. Нет денег, то и умирай, такое их мнение.
Социальные закладки