У нас эта проблема с 7 дней. В начале я была на строгой диете (у нас ГВ) - не помогло; потом эспумизан - стало лучше, но не на много; теперь даю РИАБАЛ. И жду, когда перерастем: думаю, к 3 мес.
|
У нас эта проблема с 7 дней. В начале я была на строгой диете (у нас ГВ) - не помогло; потом эспумизан - стало лучше, но не на много; теперь даю РИАБАЛ. И жду, когда перерастем: думаю, к 3 мес.
У нас до 2-х месяцев была проблема. Перепробовали много чего, даже лекарство из Израиля какое-то волшебное привозили - не помогло. Эспумизан - помог лучше всего. В перерывах можно выпускать газики с помощью маленькой клизмочки (сделать дырочку в донышке), но не увлекаться и смазывать кремчиком кончик. Делать зарядку, обычную - ножки к животику или на большом мяче - нам очень хорошо помогало. А еще можно укропную водичку давать (только настоящую) я заказывала в аптеке на Таирово, угол Королева-Вильямса, там делают 3 дня - срок годности 10 суток, стоила тогда копейки, что-то около 3 грн. за бутылочку.
Нам помогал бабинос, укропная водичка, выкладывала на животик, гладила животик по часовой стрелке, прижимала ножки к животику, а в крайнем случае ставила газоотводную трубочку или маленькую грушу с мягким наконечником без донышка .
Нам первое время помогал эспумизан, а потом перешли на инфокол,т.к. эспумизан перестал помогать. И заваривала семена укропа...массажик живота помогает...
Не буду оригинальной, все тот же волшебный эспумизан.Колики начались в 3 недели, как по учебнику. Но я начинала давать не по 25 капель, как написано во вкладыше, а сначала по 10, потом увеличивала постепенно. Помогало хорошо, сейчас в 2,5 месяца начали бежать слюнки, а это значит, что работа ЖКТ наладилась, дочка стала спокойнее. За это время выпили эспумизана 1 флакон, говорят, что второй уже не так эффективно действует.
Еще заметила, что от того, что я сидела на диете колики у дочки не уменьшались.Бросила это дело ( ну горох и капусту не ела, конечно
). Сама пила чай хипповский для кормящих мам, в нем фенхель содержится и Плантекс, якобы тоже помогает.
А я сама регулярно пила укропную воду.В течении дня раз по 5-6 по большому глотку или по два.
Но это только при условии ГВ![]()
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
а нам помогало вот это средство
http://www.walgreens.com/store/product.jsp?CATID=100354&navAction=jump&navCount=1&id=prod1195997
а после 3 месяцев вообще все прошло, я поняла , что пик этих коликов у малышей приходится на 1,5 - 2 месяц.
P.S. если кому надо такое средство, стучите в личку - у меня осталась нераспечатанная упаковка.
Последний раз редактировалось клементина; 11.03.2009 в 21:48. Причина: исправление ссылки
А плантексом кто то пользовался и что можете о нем сказать?
Я начала ее пить сразу и регулярно, как только из роддома пришли(на курсах посоветовали) И у малой газиков не было ни разу.
Покупаю до сих пор в Гаевского.Гривна с чем-то стоит.
В таком режиме мне хватало бутылочки дня на 2-3
Сейчас доче 5,5 мес и у меня всегда на готове дежурная бутылочка. Когда съем чего-то не то или просто дискомфорт в желудке, выпиваю пару глотков, и минут через 15 я в порядке
Удачи Вам!
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Ничего не помогало, пока сами не прошли... Ну разве только ножки к животику облегчали
Плантекс помогал старшему на ура, младшему эспумизан - так себе, лучше всего теплая (не горячая) пеленка, туго на животик и к своему животу, но младший (не смотря на мою "арестантскую" диету все равно мучилсяКогда станет чуть старше - пройдет, все проходит
![]()
Нам помогает Инфакол,а укропная водичка была для нас бесполезной....
То что проходит это я с вами полностью согласна , но все таки так не хочется что б он мучился. Кстати небольшой вопросик вам как маме двух мальчиков , а как у вас обстояло дело с яичками , они сразу опустились или вы переживали это болезненно? Хотя мне говорили что если опустились это еще ничего не значит , и что они еще подтягиваться должны.
Социальные закладки