Тема: Посоветуйте дизайнера!!!!

Ответить в теме
Страница 10 из 60 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1199
  1. Вверх #181
    На метле
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Возможно Вы не помните, в какой красивый фантик все это заворачивалось.
    А говорили народу, что при коммунизме человек не будет тратить свое драгоценное время на домашнюю работу. Он все поручит роботам, ну, в крайнем случае сфере услуг. Стало быть, незачем ему большие хозяйственные помещения. Именовать все это стойлами, стадом и пр. стали гораздо позднее.
    Но парадокс в том, что современное жилье при всех его архитектурных преимуществах и новшествах, далеко не всегда удобнее старого.
    А насчет репутации дизайнеров и художников... Надоевшую картину можно снять со стены. А неудобную лично для Вас квартиру сменить или переделать не так просто. Даже если она - шедевр дизайна и прославит своего создателя в веках. Это далеко не всегда согревает клиента и примиряет его с действительностью.
    Лично я и не спорю. Согласна, что в первую очередь должно быть удобно. Красоту можно навести кругом.
    Удручают планировки квартир, очень мало хороших
    Ольга Вілкова

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Да, планировки квартир удручают, это мягко сказано. Может с виду и красиво, но о практичности и говорить не стоит.

Я так и не понял, чем у автора поста закончилось дело - к чему пришли, закончили ли дизайн и началась ли реализация?

А выкладывать надо не только визуализацию, но и реализацию

3. Вверх #183
    На метле
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Да, планировки квартир удручают, это мягко сказано. Может с виду и красиво, но о практичности и говорить не стоит.

Я так и не понял, чем у автора поста закончилось дело - к чему пришли, закончили ли дизайн и началась ли реализация?

А выкладывать надо не только визуализацию, но и реализацию
    Ну так время должно пройти.
    Ремонт у человека идет наверное
    Ольга Вілкова

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Не увидит....

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Видимо я сегодня плохо соображаю.
    Чем плохо то, что клиент увидит свою квартиру в красках? И чем плохо то, что заказчик хочет иметь квартиру в которой ему будет комфортно?
    В том-то и дело, что не увидит! Большинство 3D приложений прилично искажют будущий общий вид, освещение, материалы и оборудование.
    В идеале необходимо подобрать в каталоге рекомендуемый материал или сфотографировать его и имплантировать в сцену. Вы так и делаете?
    Или берёте "похожий" шейдер и туда его в топку... А с мебелью это вообще попа... Вы хоть раз моделировали сами, что-то из Санта-Розы?
    Так о чём мы говорим? Если всё делать по школе, то процесс, как в Европе занимает месяцы, а Вы предлагаете клиенту открытку отдалённо напоминающую ему его жильё. (Вы - собирательный образ визуализатора/дизайнера, никого не обижаю!) А раньше всё делалось вообще по развёрткам и всё, подчеркнём всё, воплощалось! Поэтому суть не в том что хочет видеть клиент, а то что Вы обязаны для него сделать, ведь Вы специалист. Сходите к пластическому хирургу, он на вашей фотографии такое нарисует, а получится-ли? Ведь анатомия у всех разная.
    Join the Dark Side

5. Вверх #185
    На метле
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что не увидит! Большинство 3D приложений прилично искажют будущий общий вид, освещение, материалы и оборудование.
    В идеале необходимо подобрать в каталоге рекомендуемый материал или сфотографировать его и имплантировать в сцену. Вы так и делаете?
    Или берёте "похожий" шейдер и туда его в топку... А с мебелью это вообще попа... Вы хоть раз моделировали сами, что-то из Санта-Розы?
    Так о чём мы говорим? Если всё делать по школе, то процесс, как в Европе занимает месяцы, а Вы предлагаете клиенту открытку отдалённо напоминающую ему его жильё. (Вы - собирательный образ визуализатора/дизайнера, никого не обижаю!) А раньше всё делалось вообще по развёрткам и всё, подчеркнём всё, воплощалось! Поэтому суть не в том что хочет видеть клиент, а то что Вы обязаны для него сделать, ведь Вы специалист. Сходите к пластическому хирургу, он на вашей фотографии такое нарисует, а получится-ли? Ведь анатомия у всех разная.
    Я умею моделировать. Для меня не составит труда сделать с нуля мебель, но если есть возможность использовать готовую модель, которая похожа, то я ее использую. Также с текстурированием. Если хотят конкретную плитку, я ее или фотографирую или нахожу в инете по каталогам. Не вижу сложности смоделировать сначала. Другое дело, что это будет дольше
    Ольга Вілкова

6. Вверх #186
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    2 U-gin: вы описали идеальную ситуацию
    при которой заказчик КУПИТ всю мебель которая была смоделирована и эта работа не будет проделана впустую.

А реалии таковы:

- ой блин дорого
    - ой, а я на следующей неделе еду в Китай и всё там сам выберу и куплю.
    - ой, а я тут недавно присмотрел такой стул на малине...
    - ой, дёшево...
    - ой, а вы знаете, эту модель фабрика вчера сняла с производства...

список можно сильно дополнить.

да, и потом, есть такое направление в дизайне как декорирование, оно в корне отличается от решения пространства в целом, а строиться на мебели, отделке и других рюшечках, так вот в случае декорирования, замена стула, отделки и т.п. повлечёт полный крах интерьера, в случае же грамотно решённого пространства, будет тут стул такой или несколько другой роли не играет.

7. Вверх #187
    User banned
    Всуну свои пять копеек.

Юджин. Не буду ничего говорить - не успел прочитать тему, но мне КАЖЕТСЯ, что все то, что вы выдаете здесь - не к месту.

Если есть, чем поделиться - делитесь, но не мешало бы открыть для этого отдельную тему.

Как дизайнер ВЫ ничего не представляете, но определенные знания есть.

Как мебельщик - Вы-профан, но можете научиться.

Оставьте эту тему для ЗАКАЗЧИКОВ. Создайте свою. Там будет с кем общаться - гарантирую.

8. Вверх #188
    Посетитель

По умолчанию Посоветуйте дизайнера!!!!

U-gin и другим сомневающимся. Послушайте Алексея Грека и Ведьмочку. Истину глаголят, как говорится. Ю-джин, Вашему упорству в споре нет равных, только цель не ясна. И ваще, не спорьте, а советуйте. , мы же тему читаем, чтоб советы найти...
    P.S. Извиняюсь, что немного не по теме.

9. Вверх #189

По умолчанию От Матфея...

Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    U-gin и другим сомневающимся. Послушайте Алексея Грека и Ведьмочку. Истину глаголят, как говорится. Ю-джин, Вашему упорству в споре нет равных, только цель не ясна. И ваще, не спорьте, а советуйте. , мы же тему читаем, чтоб советы найти...
    P.S. Извиняюсь, что немного не по теме.
    Советы даёт тот, кто не уверен в себе, в своих знаниях и ищет таким образом поддержки и подтверждения своим лже постулатам.
    Насчёт мебели, Вы милый и не представляете сколько я её спроектировал в своё время для штаба округа, всё вплоть до мет.кронштейнов. В остальном читайте между строк если так не поняли. Все-ли Ваши мысли Вы в состоянии описать? Значит Вы не писатель? Всё-ли Вы можете сделать сами? Значит Вы не творец? А цель проста, не стоит заострять внимание на бытовых вопросах, даваите поговорим о творчестве, ато просто, какой-то дом советов. Вы что здесь сектанты какие-то?
    Join the Dark Side

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Всуну свои пять копеек.
    Юджин. Не буду ничего говорить - не успел прочитать тему, но мне КАЖЕТСЯ, что все то, что вы выдаете здесь - не к месту.
    Если есть, чем поделиться - делитесь, но не мешало бы открыть для этого отдельную тему.
    Как дизайнер ВЫ ничего не представляете, но определенные знания есть.
    Как мебельщик - Вы-профан, но можете научиться.
    Оставьте эту тему для ЗАКАЗЧИКОВ. Создайте свою. Там будет с кем общаться - гарантирую.
    Милый, милый, душка! У тебя есть патентные свидетельства, есть построенные дома, созданные индивидуальные проекты? А не набор бельгийских карнизов из полиуретана в чужом интерьере? А Вы милок считаете себя дизайнером представляющим интерес? Наверное для декораторов чешек, мнящих себя великими дизайнерами, потомучто заказчик с отсутствием вкуса оценил ваше лепило и "пожертвовал" сумму превысившую ваши ожидания? Такие или подобные им (заметьте Вас я обошел), безвкусицей делают нашу жизнь серой и убогой, ведь проще поклониться чем отказаться от сребренников, ведь так?
    А, Вы тут обижать изволите, это я насчёт мебели. У меня есть индивидуальная коллекция украшающая зал ставки округа (ранее это была Молдавия), так убедить "красных полковников" что это тренд, тогда было почти невозможно, но убедил-же, хоть и без премии...
    Последний раз редактировалось U-gin; 18.11.2008 в 20:32. Причина: Правка
    Join the Dark Side

11. Вверх #191
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    пойду схожу за попкорном

12. Вверх #192
    На метле
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    пойду схожу за попкорном
    Подвинься, я тоже в первом ряду
    Ольга Вілкова

13. Вверх #193
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    U-gin, я настоятельно рекомендую Вам не советовать присутствующим, о чем им говорить, а о чем - нет. В конце концов, это форум.

И будьте любезны пристегнуть слегка ремни:а то до перехода на личности осталось совсем недалеко.

Ко всем.

Кроме прочего, темой ветки является "посоветовать дизайнера". Так и просится в руки антиоффтопная метла, честно говоря.
    Я понимаю - финансовый кризис, падение духа. Но все же...

Спасибо.

Тип.
    i do direct

14. Вверх #194
    Советую, выбирать дизайнера возраст которого не будет моложе возраста заказчика более 3-5 лет!
    Ибо большая разница в возрасте сулит непонимание принципов жизни заказчика, да и сути желаемого!
    Также портофолио не повод верить на слово, пообщайтесь с дизайнером,
    пусть отрисует свои мысли отруки (в вашем присутствии) и тогда дискретно заказывайте проект, авансируя только оговоренную часть с фиксацией сроков. Составте стройный список пожеланий. Пригласите другого дизайнера для консультации по проделанной работе.
    Отметьте, что не понравилось и почему? Т.е не отдавайте на откуп дизайнеру ваши функции. Отметим, очень часто за такие работы берутся визуализаторы, использующие уже существующие шаблоны, отсюда, как понимаете и "индивидуальный" дизайн!
    Ну а лучше всего встретиться с архитектором который создавал интерьер и выяснить какой смысл он вкладывал в данный объём,
    Join the Dark Side

15. Вверх #195
    На метле
    Советую, выбирать дизайнера возраст которого не будет моложе возраста заказчика более 3-5 лет!
    Ибо большая разница в возрасте сулит непонимание принципов жизни заказчика, да и сути желаемого!
    Также портофолио не повод верить на слово, пообщайтесь с дизайнером,
    пусть отрисует свои мысли отруки (в вашем присутствии) и тогда дискретно заказывайте проект, авансируя только оговоренную часть с фиксацией сроков. Составте стройный список пожеланий. Пригласите другого дизайнера для консультации по проделанной работе.
    Отметьте, что не понравилось и почему? Т.е не отдавайте на откуп дизайнеру ваши функции. Отметим, очень часто за такие работы берутся визуализаторы, использующие уже существующие шаблоны, отсюда, как понимаете и "индивидуальный" дизайн!
    Ну а лучше всего встретиться с архитектором который создавал интерьер и выяснить какой смысл он вкладывал в данный объём,
    А еще лучше, не зовите дизайнера, зовите U-ginа.
    Больше никто не в состоянии помочь

Здесь, почтенная публика, мы наблюдаем типичный пример беспочвенного троллинга. Мод. Тип.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 20.11.2008 в 17:24.
    Ольга Вілкова

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    с удовольствием читаю тему.
    сейчас у меня ремонт, поэтому присматриваюсь к дизайнам и дизайнерам. В процессе изучения cферы услуг в этой области пришел к выводу, что надо прибегать к услугам 3-х лиц - архитектор, дизайнер и декоратор. А не девочка+наборы дивиди с шаблонами мебели/текстур+крякнутый 3DMax.

Также вот недавно посетил выставку работ с конкурса "Золотая Арка". О, теперь они стали гораздо лучше. Почти как проекты из журналов годичной давности. В прошлые годы они были гораздо хуже

Пока не видел еще интересных дизайнеров. У одних получаются квартиры с интерьером бутиков одежды, у других - наоборот

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для vish
    Меня тоже интересует вопрос выбора дизайнера/архитектора. Понимаю, что тут много мастеров, а я в этом деле пока профан, поэтому прошу совета - перед тем как строить дом - архитектор разрабатывает проект. А потом уже дизайнер составляет дизайн? или как? и если проект дома только в стадии разработки, может сразу подключить к процессу и дизайнера, чтоб они вместе работали и не приходилось потом что-то исправлять? или как лучше (правильнее) поступить?

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    [mod] the link genau no pasaran. Тип вот сайт отличных дизайнеров!!! За качество отвечаю))) Работают в Одессе) Анна и Юрий
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 20.11.2008 в 19:34.

19. Вверх #199

По умолчанию We Trust

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    А еще лучше, не зовите дизайнера, зовите U-ginа. Больше никто не в состоянии помочь
    Здесь, почтенная публика, мы наблюдаем типичный пример беспочвенного троллинга. Мод. Тип.
    Видит Бог на такую рекламу Я не расчитывал, да и "спровоцировал" людей которые ранее сами себя рекламировали куда активней: Я умею то, Я умею сё и т.д И моделировать и фотографировать. Разносторонних людей любят многие, однако если Вы исчерпали свои аргументы, это не повод закрывать рот другому, тем более пользуясь привилегиями.
    Тема посоветуйте дизайнера _ Я дал свой совет. Он Вам не по душе?
    Но топики ниже можно зачислить не на ваш счёт.
    Me star yet, but I'm so shy..... Stay real. Dont be cruel!
    Последний раз редактировалось U-gin; 21.11.2008 в 09:27. Причина: Retype
    Join the Dark Side

20. Вверх #200
    На метле
    Видит Бог на такую рекламу Я не расчитывал, да и "спровоцировал" людей которые ранее сами себя рекламировали куда активней: Я умею то, Я умею сё и т.д И моделировать и фотографировать. Разносторонних людей любят многие, однако если Вы исчерпали свои аргументы, это не повод закрывать рот другому, тем более пользуясь привелегиями.
    Тема посоветуйте дизайнера _ Я дал свой совет. Он Вам не по душе?
    Но топики ниже можно зачислить не на ваш счёт.
    Me star yet, but I'm so shy..... Stay real. Dont be cruel!
    Всегда пожалуйста.
    Могу вас научить моделить, если хорошо заплатите
    Ольга Вілкова

Ответить в теме
Страница 10 из 60 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права