Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 10 из 295 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5893
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #181
    Цитата Сообщение от Pryanik Посмотреть сообщение
    Ну платил я за интернет,потом надоело и все перестал. Сейчас все так делают конторы. У них интернет идет как и телефон,неважно пользовался или нет всеравно плати. Но нет договора нет условий,я так понимаю. Тоесть хочу плачу.хочу нет.
    Совершенно верно.

3. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Здравствуйте! У нас вопрос по поводу оплаты дополнительных метров в новострое (при сдаче дома нас проинформировали о расширении жилплощади, которое было отражено в договоре). Строительная компания сейчас угрожает взысканием квартиры в судебном порядке при невыплате суммы за добавленные метры.
    Вопрос, имеют ли они на это юридическое право?
    Заранее благодарны!
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У нас вопрос по поводу оплаты дополнительных метров в новострое (при сдаче дома нас проинформировали о расширении жилплощади, которое было отражено в договоре). Строительная компания сейчас угрожает взысканием квартиры в судебном порядке при невыплате суммы за добавленные метры.
    Вопрос, имеют ли они на это юридическое право?
    Заранее благодарны!
    Если расширение было отражено в договоре, то надо доплатить.

5. Вверх #184
    Гараж в наследство
    Поясніть будь -ласка,чи треба оформляти кооперативний гараж через нотаріуса при прийняті спадщини, якщо адміністрація гаража приймає мене по моій заяві в члени кооператива так як мійпокійний брат -спадкодавець оставив на мене копію свого заповіту. Буде це правомірно чи ні . вдячна
    ВІДПОВІДЬ:

Не зовсім зрозуміло обставини запитання, зокрема яке право власності належало Вашому покійному брату на гараж. Якщо це сільськогосподарська кооперація – то відповідно до ст. 25 Закону України «Про сільськогосподарську кооперацію» право на пай є спадковим, тобто в будь-якому разі, якщо Вам заповіли пай, то він переходить у Вашу власність незалежно від вступу до кооперації. Водночас, якщо Ви вступаєте в кооперацію, пай, що Вам заповіли, жодним чином не заміщає Ваше право на пай у зв’язку з участю в кооперації.
    В будь-якому разі, свідоцтво про право на спадщину видається виключно нотаріусом (як державним, так віднедавна і приватним).

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:48.

6. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Если расширение было отражено в договоре, то надо доплатить.
    Спасибо за ответ, но вопрос не в том, можно ли уклониться от оплаты, а в том, может ли строительная компания в рамках закона в судебном порядке взыскать квартиру?

7. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но вопрос не в том, можно ли уклониться от оплаты, а в том, может ли строительная компания в рамках закона в судебном порядке взыскать квартиру?
    Если это инвестиционный договор, то строительная компания может в одностороннем порядке расторгнуть договор, вернуть Вам деньги которые Вы внесли, и продать квартиру другому лицу, удержав при этом с Ваших денег все штрафные санкции, и затраты на эти действия... и тогда Вам придется подавать в суд и отстаивать свои деньги и права.
    А вообще лучше конечно взглянуть на договор, а то в таких делах без документов приходиться как бабка "на двое гадать".

8. Вверх #187
    Если это инвестиционный договор, то строительная компания может в одностороннем порядке расторгнуть договор, вернуть Вам деньги которые Вы внесли, и продать квартиру другому лицу, удержав при этом с Ваших денег все штрафные санкции, и затраты на эти действия... и тогда Вам придется подавать в суд и отстаивать свои деньги и права.
    А вообще лучше конечно взглянуть на договор, а то в таких делах без документов приходиться как бабка "на двое гадать".
    Спасибо еще раз!

9. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Svetka89
    Здравствуйте!Можно ли рассписаться ,имея решение суда о разводе на руках,но не имея штампа о разводе в паспорте и не имея самого свидетельства о разводе?дело в том,что разводили в Одесской обл.,а свидетельство необходимо получать в Киевской обл.,но нет времени и возможности ездить туда,чтоб получить свидетельство.
    Заболела хорошим настроением.Больничный брать не буду.Пусть люди заражаются

10. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Svetka89 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Можно ли рассписаться ,имея решение суда о разводе на руках,но не имея штампа о разводе в паспорте и не имея самого свидетельства о разводе?дело в том,что разводили в Одесской обл.,а свидетельство необходимо получать в Киевской обл.,но нет времени и возможности ездить туда,чтоб получить свидетельство.
    Как Вы собираетесь расписываться если у Вас в паспорте стоит штамп что Вы замужем! У нас вроде пока многоМУЖство не принимали...)

11. Вверх #190
    Постоялец форума
    Добрый вечер,есть вопрос....
    Родители хотят сделать на меня дарственную на квартиру
    1.Можно ее сделать у любого частного нотариуса или только в гос.нотариал.конторе?
    2.Есть ли привязка по району?
    3.Надо ли платить какие-то налоги(гос.пошлины это понятно) для меня или для родителей?
    4.Через какое время я буду явл.хозяйкой и надо переоформлять на меня лицевой счет и все платежи по квартире(газ,свет,вода,телефон)?
    Всем спасибо

12. Вверх #191
    Как Вы собираетесь расписываться если у Вас в паспорте стоит штамп что Вы замужем! У нас вроде пока многоМУЖство не принимали...)
    так вот в том то и дело....живём гражданским,у мужа в паспорте штамп о росписи(с бывшей женой) и решение суда о разводе,но из за нехватки времени и возможности он не может сделать штамп,а бывшая жена уже замужем за другим.так вот и вопрос:возможно ли расписаться только лишь с бумажкой от судьи без штампа в паспорте?)извините,но не знаю как по другому сформулировать суть по закону....

13. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Svetka89 Посмотреть сообщение
    так вот в том то и дело....живём гражданским,у мужа в паспорте штамп о росписи(с бывшей женой) и решение суда о разводе,но из за нехватки времени и возможности он не может сделать штамп,а бывшая жена уже замужем за другим.так вот и вопрос:возможно ли расписаться только лишь с бумажкой от судьи без штампа в паспорте?)извините,но не знаю как по другому сформулировать суть по закону....
    По закону не возможно. Его бывшая жена уже получила св-во о разводе и штамп в паспорт. и он тоже должен это сделать, на основании той "бумажки от судьи". И потом когда в его паспорте будет стоять штамп - разведен, можете быстро бежать в ЗАГС расписываться...
    Есть конечно другой путь, он может просто "потерять" паспорт, если Вам этот путь покажется более легким...

14. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,есть вопрос....
    Родители хотят сделать на меня дарственную на квартиру
    1.Можно ее сделать у любого частного нотариуса или только в гос.нотариал.конторе?
    2.Есть ли привязка по району?
    3.Надо ли платить какие-то налоги(гос.пошлины это понятно) для меня или для родителей?
    4.Через какое время я буду явл.хозяйкой и надо переоформлять на меня лицевой счет и все платежи по квартире(газ,свет,вода,телефон)?
    Всем спасибо
    1. У любого нотариуса без привязки к району.
    2. При оформлении дарственной наследниками первой степени родства налогообложение исчисляется по нулевой ставке. Поэтому супруги, дети и родители не платят налогов на недвижимость, полученную в наследство или подаренную, независимо от стоимости данного имущества.
    3. Хозяйкой Вы станете сразу, но надо зарегистрировать договор в БТИ и конечно переоформить
    лицевые счета на себя.

15. Вверх #194
    По закону не возможно. Его бывшая жена уже получила св-во о разводе и штамп в паспорт. и он тоже должен это сделать, на основании той "бумажки от судьи". И потом когда в его паспорте будет стоять штамп - разведен, можете быстро бежать в ЗАГС расписываться...
    Есть конечно другой путь, он может просто "потерять" паспорт, если Вам этот путь покажется более легким...
    спасибо!

16. Вверх #195
    Стаж педагога
    Чи враховується у педагогічний стаж перебування на біржі праці
    ВІДПОВІДЬ:

Відповідно до ЗУ „Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування” особам, які претендують на отримання пенсії по вислузі років, пенсії призначаються за нормами вищезазначеного Закону в разі досягнення пенсійного віку та наявності трудового стажу, передбаченого ЗУ "Про пенсійне забезпечення".
    Відповідно до ЗУ „Про пенсійне забезпечення” право на пенсію за вислугу років мають працівники освіти, охорони здоров'я та соціального забезпечення при наявності спеціального стажу роботи від 25 до 30 років за переліком, що затверджується у порядку, який визначається Кабінетом Міністрів України, незалежно від віку. До пільгового стажу роботи зараховується тільки робота, яка зазначена в такому переліку (затверджений Постановою Кабміну від 4 листопада 1993 р. N 909). На жаль у цьому переліку не визначено, що стаж перебування на біржі праці включається у спеціальний страховий стаж.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:49.

17. Вверх #196
    Новичок
    Здравствуйте! Прошу оказать мне юридическую консультацию!
    30.07.2011 около 21.00 в ходе конфликта (разговора на повышенных тонах) с соседкой на общем коридоре, выбежал ее муж и избил меня. Милиция приехала через два часа и халатно отнеслись к событию. Т.е. по обычной для них схеме: бытовой конфликт, все утрясется само собой. Правда, оказали мне некоторую помощь, за что их благодарю! Я находилась одна дома с ребенком. скорую не вызывала, была в шоковом состоянии. Пришли друзья, пообщались с сотрудниками милиции, смотивировали их хоть бы пообщаться с человеком, избившим меня. Друзья отвезли меня и ребенка в медицинское учреждение, где была оказана помощь и имеется справка. Также были сняты побои и есть справка из СМЭ. На действия сотрудников милиции написана жалоба на начальника РОВД. Обратилась в службу по делам детей, для предоставления социальной защиты. Обращалась с ребенком к участковому врачу, также к своему терапевту, невропатологу и т.п., прошли обследования и выписаны лекарства, которые мы и принимаем. Ребенок пропустил несколько тренировок (занимаемся спортом), в связи с посещением больниц, боязнью оставаться без мамы. Консультировались с психологом. После конфликта и обращения в милицию, на меня оказывалось психологическое давление со стороны соседа и его жены, а также угрозы. Со всеми ситуациями обращалась в милицию. Соседи квартиру снимают. В милицию по вызову владелец квартиры не появлялся. Объяснили сотрудникам милиции в телефонном режиме, что хорошие знакомые просто проживают на безоплатной основе. За все время проживания нашей семьи в соседней квартире, мы его ни разу не видели. В данное время, насколько мне известно, из слов сотрудников милиции, документы по моей ситуации находятся на рассмотрении в прокуратуре. И могут там находиться долго, так как иск гражданский и т.п. Кроме того, сами сотрудники милиции, как обычно, очень заняты, им по-большому счету все равно, что и как будет. Тем более, что я на их действия я жаловалась.
    Моя задача следующая: составить иск о возбуждении уголовного дела, по ст.125 и ст.126 УК Украины и иск о возмещении материального и морального ущерба мне и ребенку. Какие статьи КПК Украины идут к этому делу, какими кодексами и законами еще руководствоваться, а также куда направлять иски и заявления: в суд или прокуратуру, или в обе инстанции? Какие дополнительные документы предоставлять?
    Помогите решить! Благодарю!

18. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Масяшка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу оказать мне юридическую консультацию!
    30.07.2011 около 21.00 в ходе конфликта (разговора на повышенных тонах) с соседкой на общем коридоре, выбежал ее муж и избил меня. Милиция приехала через два часа и халатно отнеслись к событию. Т.е. по обычной для них схеме: бытовой конфликт, все утрясется само собой. Правда, оказали мне некоторую помощь, за что их благодарю! Я находилась одна дома с ребенком. скорую не вызывала, была в шоковом состоянии. Пришли друзья, пообщались с сотрудниками милиции, смотивировали их хоть бы пообщаться с человеком, избившим меня. Друзья отвезли меня и ребенка в медицинское учреждение, где была оказана помощь и имеется справка. Также были сняты побои и есть справка из СМЭ. На действия сотрудников милиции написана жалоба на начальника РОВД. Обратилась в службу по делам детей, для предоставления социальной защиты. Обращалась с ребенком к участковому врачу, также к своему терапевту, невропатологу и т.п., прошли обследования и выписаны лекарства, которые мы и принимаем. Ребенок пропустил несколько тренировок (занимаемся спортом), в связи с посещением больниц, боязнью оставаться без мамы. Консультировались с психологом. После конфликта и обращения в милицию, на меня оказывалось психологическое давление со стороны соседа и его жены, а также угрозы. Со всеми ситуациями обращалась в милицию. Соседи квартиру снимают. В милицию по вызову владелец квартиры не появлялся. Объяснили сотрудникам милиции в телефонном режиме, что хорошие знакомые просто проживают на безоплатной основе. За все время проживания нашей семьи в соседней квартире, мы его ни разу не видели. В данное время, насколько мне известно, из слов сотрудников милиции, документы по моей ситуации находятся на рассмотрении в прокуратуре. И могут там находиться долго, так как иск гражданский и т.п. Кроме того, сами сотрудники милиции, как обычно, очень заняты, им по-большому счету все равно, что и как будет. Тем более, что я на их действия я жаловалась.
    Моя задача следующая: составить иск о возбуждении уголовного дела, по ст.125 и ст.126 УК Украины и иск о возмещении материального и морального ущерба мне и ребенку. Какие статьи КПК Украины идут к этому делу, какими кодексами и законами еще руководствоваться, а также куда направлять иски и заявления: в суд или прокуратуру, или в обе инстанции? Какие дополнительные документы предоставлять?
    Помогите решить! Благодарю!
    Если есть легкие телесные повреждения, подтвержденные справкой - то нужно писать в прокуратуру района заявление об возбуждении уголовного дела на этого гражданина по ст. 125 УК.
    Стаття 125. Умисне легке тілесне ушкодження

1. Умисне легке тілесне ушкодження -
    карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
    доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот
    годин, або виправними роботами на строк до одного року.
    2. Умисне легке тілесне ушкодження, що спричинило
    короткочасний розлад здоров'я або незначну втрату
    працездатності, -

Если угрожают Вашей жизни - то есть такая статья -
    Стаття 129. Погроза вбивством
    1. Погроза вбивством, якщо були реальні підстави побоюватися
    здійснення цієї погрози, -
    карається арештом на строк до шести місяців або обмеженням
    волі на строк до двох років.

Руководствоваться нужно кроме вышеупомянутых статей, ст. 94, 97 КПК Украины. Вам в установленные законом сроки должны дать ответ что предпринято в результате проверки Вашего заявления.

Отдельно Вы можете подать иск в суд о возмещении морального и материального ущерба, вот это уже будет гражданский иск ( о чем Вам говорили милиционеры).

Важно правильно составить и подать иск и заявление, чтобы не получить отказ и делу дали ход. Удачи.

19. Вверх #198
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Доброй ночи! Я опять за вашей помощью.Бывшая жена моего мужа подала в суд с просьбой выписать его из квартиры(типа малосемейки),по причине того,что он там не проживает более 5-ти лет. Получал ее он,т.к. работал в автобусном парке,от которого и давали квартиры работникам. Ордера на квартиру нет и никогда его не давали,но все коммунальные книги оформлены на него и в ЖЕКе прописка есть и в паспорте. Автобусного парка которому принадлежал этот дом сейчас уже нет,на ком он висит нам пока неизвестно.И куда вообще его выписывать? Ему некуда,бомж что-ли будет?! У меня квартира с родителями,с братом,с моим сыном и с нашим общим. Как быть? Имееть ли она право его выписать? Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось olkin2009; 22.08.2011 в 21:32.

20. Вверх #199
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Я опять за вашей помощью.Бывшая жена моего мужа подала в суд с просьбой выписать его из квартиры(типа малосемейки),по причине того,что он там не проживает более 5-ти лет. Получал ее он,т.к. работал в автобусном парке,от которого и давали квартиры работникам. Ордера на квартиру нет и никогда его не давали,но все коммунальные книги оформлены на него и в ЖЕКе прописка есть и в паспорте. Автобусного парка которому принадлежал этот дом сейчас уже нет,на ком он висит нам пока неизвестно.И куда вообще его выписывать? Ему некуда,бомж что-ли будет?! У меня квартира с родителями,с братом,с моим сыном и с нашим общим. Как быть? Имееть ли она право его выписать? Спасибо заранее.
    99% что суд примет решение выписать Вашего мужа, т. к. он не проживает более полугода и не платит за жилье, а его бывшая жена платит все платежи еще и за прописанного бывшего мужа. И суд не интересуется куда кто будет выписан, просто выписан и все.
    Нужно было своевременно приватизировать жилье, тогда бы даже если бы не жил 5 лет - все равно он собственник а не просто прописанный квартиросъемщик.

21. Вверх #200
    Отказ от наследства
    Брат оставил на меня завещание на всё имущество, но так как жива мама ей положена обязательная доля. Мама почти неходячая,она непротив чтобы всё имущество было записано на меня. Вопрос- надо ли ей писать заявление у нотариуса на оформление своей обязательной доли или оформить какой-то документ типо доверенности или отказа на моё имя или какие есть ещо варианты подскажите пожалуста.
    ВІДПОВІДЬ:

Якщо вона непрацездатна, тоді вона має таке право.
    Якщо мати постійно проживала разом з ним - тоді їй потрібно подати заяву про відмову від спадщини за місцем відкриття спадщини протягом 6 місяців. Якщо вона не проживала постійно з померлим, тоді їй достатньо не подавати заяву про прийняття спадщини.

Ответить в теме
Страница 10 из 295 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права