Сообщение от
Масяшка
Здравствуйте! Прошу оказать мне юридическую консультацию!
30.07.2011 около 21.00 в ходе конфликта (разговора на повышенных тонах) с соседкой на общем коридоре, выбежал ее муж и избил меня. Милиция приехала через два часа и халатно отнеслись к событию. Т.е. по обычной для них схеме: бытовой конфликт, все утрясется само собой. Правда, оказали мне некоторую помощь, за что их благодарю! Я находилась одна дома с ребенком. скорую не вызывала, была в шоковом состоянии. Пришли друзья, пообщались с сотрудниками милиции, смотивировали их хоть бы пообщаться с человеком, избившим меня. Друзья отвезли меня и ребенка в медицинское учреждение, где была оказана помощь и имеется справка. Также были сняты побои и есть справка из СМЭ. На действия сотрудников милиции написана жалоба на начальника РОВД. Обратилась в службу по делам детей, для предоставления социальной защиты. Обращалась с ребенком к участковому врачу, также к своему терапевту, невропатологу и т.п., прошли обследования и выписаны лекарства, которые мы и принимаем. Ребенок пропустил несколько тренировок (занимаемся спортом), в связи с посещением больниц, боязнью оставаться без мамы. Консультировались с психологом. После конфликта и обращения в милицию, на меня оказывалось психологическое давление со стороны соседа и его жены, а также угрозы. Со всеми ситуациями обращалась в милицию. Соседи квартиру снимают. В милицию по вызову владелец квартиры не появлялся. Объяснили сотрудникам милиции в телефонном режиме, что хорошие знакомые просто проживают на безоплатной основе. За все время проживания нашей семьи в соседней квартире, мы его ни разу не видели. В данное время, насколько мне известно, из слов сотрудников милиции, документы по моей ситуации находятся на рассмотрении в прокуратуре. И могут там находиться долго, так как иск гражданский и т.п. Кроме того, сами сотрудники милиции, как обычно, очень заняты, им по-большому счету все равно, что и как будет. Тем более, что я на их действия я жаловалась.
Моя задача следующая: составить иск о возбуждении уголовного дела, по ст.125 и ст.126 УК Украины и иск о возмещении материального и морального ущерба мне и ребенку. Какие статьи КПК Украины идут к этому делу, какими кодексами и законами еще руководствоваться, а также куда направлять иски и заявления: в суд или прокуратуру, или в обе инстанции? Какие дополнительные документы предоставлять?
Помогите решить! Благодарю!
Социальные закладки