Тема: Иконоборчество

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 255
  1. Вверх #181
    User banned
    А вы читали тексты молитв, перед тем как их выкладывали? В них же есть ответы на ваши вопросы и недоумения. Вот например:

Она постоянно предстоит у престола Сына Своего, как Ходатаица за всех нас.
    Ты ecu всесильная христиан Заступница пред Богом...

в страшный же день суда сподоби нас ходатайством Твоим стати одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего...

Ты ecu всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчая...

2. Молитва Святителю Николаю Чудотворцу в честь семи сотворенных им чудес
    ... Да не останутся без ответа мольбы наши твоим всесильным ходатайством к Господу и твоею великой верой.

То есть христиане молятся святым (в том числе изображенным на иконах) прося их ходатайства, заступничества, их молитв пере Богом. Где же тут нарушение заповедей? Укажите.

Да и прочитайте что такое святые и святость, чтобы лучше понять предмет обсуждения. В вашей религии святых видимо нет, поэтому вам немного трудно дается это понять. Это не совсем ваша вина, тут виновны антихристианские стереотипы сложившиеся дабы адэпты не перебегали в христианство, а видели в нем нечто вражеское -греховное...

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...
    Я читал. А вы... Увидели словосочетания "молятся... в печалях и скорбях", "Всемощная", "Всесильная","Всемилостивая", "рабы Твоя", "власти Твоея Божесшвенныя", "кормитель", "управитель", "избавь от всякого зла".
    Всё это - эпитеты, с которыми люди обращаются (и ДОЛЖНЫ быть обращены) к Господу!
    Посему
    а)
    То есть христиане молятся святым (в том числе изображенным на иконах) прося их ходатайства, заступничества, их молитв пере Богом.
    этим дела христиан не ограничиваются. Но они ВЕРЯТ в то, что иконы (и то, что стоит "за ними") "всемилостивые", "всемогущие", "всесильные", "управляющие", "кормящие", "избавляющие от всякого зла" и т.п.

Ну чем не многобожие!?

Что касается заступничества. То это САМО ПО СЕБЕ не есть акт идолопоклонства. Но проблема в том, что христиане на этом не ограничиваются...
    Где же тут нарушение заповедей? Укажите.
    ))))
    НУ ну
    Повторим заповедь:
    Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...».

Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...».

Вы:
    1. СОЗДАЁТЕ изображения!
    2. Служите и поклоняетесь им (наделяя их свойствами, о которых я упоминал ранее; взываете к ним "со страхом, любовь и надеждой")
    Как ещё можно нарушить эту заповедь? )) (Хотя это и не смешно...)

3. Вверх #183
    User banned
    Вы снова твердите свое и отвечать приходится повторно: молятся святым и просят у них заступничества, ходатайств и молитв перед Богом. Никакого противоречия заповедям здесь нет.

Образа святых действительно пишутся, но почитается их святость, т.е. их божественность и кратко говоря Бог в них.
    Вы же считаете нормальным целовать всю жизнь один и тот же камень, который якобы однажды поцеловал ваш пророк.

Почитайте что такое святые и святость.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Вы снова твердите свое и отвечать приходится повторно: молятся святым и просят у них заступничества, ходатайств и молитв перед Богом. Никакого противоречия заповедям здесь нет.

Образа святых действительно пишутся, но почитается их святость, т.е. их божественность и кратко говоря Бог в них.
    Вы же считаете нормальным целовать всю жизнь один и тот же камень, который якобы однажды поцеловал ваш пророк.

Почитайте что такое святые и святость.
    Если ты православный и целуешь доски с картинками, то это по-твоему нормально - в них Бог. А если ты мусульманин, то целуя камень, ты уже поступаешь как язычник. Я тебя правильно понял, Makso?

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Если ты православный и целуешь доски с картинками,
    Кстати это оскорбления чувств верующих, если ты в своем возрасте этого не понимаешь, то я не буду отвечать на такие вопроса а буду вести беседу с адекватными людьми, это мое право.

6. Вверх #186
    Кстати это оскорбления чувств верующих, если ты в своем возрасте этого не понимаешь, то я не буду отвечать на такие вопроса а буду вести беседу с адекватными людьми, это мое право.
    Какая полезная штука - " оскорбление чувства верующих". Какой-то очень ушлый товарищ это придумал. За это можно что хочешь делать : убивать, сажать невинных в тюрьму.
    Или сливаться на форуме, прикрываясь этим, да Makso?

Р.S. Я чуть со стула не упал от смеха, когда прочитал, как ты просил Лебедева на Думской обсудить тему "Православие и джинсы", а теперь ты говоришь об адекватности. )))
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 23.12.2013 в 20:35.

7. Вверх #187
    User banned
    Это не я просил, надо было внимательнее читать.

8. Вверх #188
    Это не я просил, надо было внимательнее читать.
    Так ты свою подлодку в аренду сдаешь?

9. Вверх #189
    Вы снова твердите свое и отвечать приходится повторно
    Каждый из нас твердит своё. И это не новость. Вы говорите о заступничестве, я говорю о... том, что слово "заступничество" не равно словам о всесильности, всемогуществе, управительстве, кормлении, наставлении и т.п.
    Но у вас все эти эпитеты очередным "таинством" превращаются в одно слово.

И создание изображений перестало быть созданием... потому что...? потому что вы так хотите. Хотеть не запретишь...
    Каждый из нас высказался. Читающий переписку сам сделает выводы. На этом остановимся. Пока, во всяком случае.
    До тех пор, пока ещё чего не найду... Для общего развития ))

PS: для тех, кто, интересуется... О второй заповеди"
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 24.12.2013 в 00:44.

10. Вверх #190
    User banned
    «Мы предаем анафеме тех, которые или святому, или иконе, или Кресту, или мощам святых, или священным сосудам, или Евангелию, или чему бы то ни было другому на небе, на земле, или в море воздают такую честь, какая прилична только Единому в Троице Богу. Равно анафематствуем и тех, которые поклонение иконам называют идолослужением и потому не поклоняются им, не чтут Креста или святых, как заповедала Церковь»
    Закон Божий. Сретенский монастырь. «Новая книга». «Ковчег». Москва. 1998. С.371.

11. Вверх #191
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    И создание изображений перестало быть созданием... потому что...? потому что вы так хотите. Хотеть не запретишь...
    Каждый из нас высказался. Читающий переписку сам сделает выводы. На этом остановимся. Пока, во всяком случае.
    До тех пор, пока ещё чего не найду... Для общего развития ))
    Руслан, отчасти Вы, безусловно, правы - отношение к иконам среди верующих частенько граничит с язычеством. Но не лишайте все же людей права использовать духовные костыли - ведь это может быть лишь переходным этапом на пути духовного роста ) И, если кому-то икона (или изображенная на ней мифическая личность) заслонит Бога - это не вина человека, а его беда.

Ну и не следует сбрасывать со счета такое обстоятельство, как высокая доходность икон, особенно гастролирующих. Частенько по этой причине те, кому по должности положено формировать у людей правильное отношение к иконам, пренебрегают своей обязанностью по просвещению людей в части второй заповеди
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #192
    User banned
    Хочу напомнить, что иконоборчество и другие невнятные попытки осудить почитание икон в христианстве признаются - ЕРЕСЬЮ!

В 787 году против этой иконоборной ереси царицею Ириною созван был Седьмой Вселенский Собор, на который явились 367 отцов. На нем после обстоятельного рассмотрения вопроса о св. иконах поставлено следующее:

"Последующе благоволивому учению святых отец наших и преданию кафолические церкве (вемы бо, яко сия ясеть Духа Святого, в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем: подобно изображению честного и животворящего креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такоже и честных ангелов и всех святых в преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающий на оные подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свещей честь воздается, яковый и у древних благочестивый обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение св. отец наших, сие есть, предание кафолическия церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие"

13. Вверх #193
    «Мы предаем анафеме тех, которые или святому, или иконе, или Кресту, или мощам святых, или священным сосудам, или Евангелию, или чему бы то ни было другому на небе, на земле, или в море воздают такую честь, какая прилична только Единому в Троице Богу. Равно анафематствуем и тех, которые поклонение иконам называют идолослужением и потому не поклоняются им, не чтут Креста или святых, как заповедала Церковь»
    Закон Божий. Сретенский монастырь. «Новая книга». «Ковчег». Москва. 1998. С.371.
    О! Большое вам спасибо! Как хорошо, что вы сами привели "это".... То, что можно назвать как угодно, но не Законом Божьим! Можно назвать, например, "Как нужно противоречить Божьм заповедям?"
    Неужели его автор не знает, что поклонение должно принадлежать исключительно Богу!!!??
    Неужели автор не знает, что у Матфея (Глава 4,Стих 10) говорится:
    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    и тоже самое у Луки (Глава 4, Стих 8):
    Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Как прекрасны эти слова! И как же мерзко всё, что противоречит им!

Разве не видит автор МНОГИХ библейских текстов порицающих поклонение, кому либо, помимо Господа???? Неужели он не видел того, что по всей Библии красной нитью приходит порицание поклонения кому-либо/чему-либо, помимо Бога?
      Показать скрытый текст
    ....

Истину сказал Всевышний Аллах:

اتَّخَذُوا أَحْبَارَهُمْ وَرُهْبَانَهُمْ أَرْبَابًا مِّن دُونِ اللَّهِ وَالْمَسِيحَ ابْنَ مَرْيَمَ وَمَا أُمِرُوا إِلَّا لِيَعْبُدُوا إِلَهًا وَاحِدًا لَّا إِلَهَ إِلَّا هُوَ سُبْحَانَهُ عَمَّا يُشْرِكُونَ

9: 31. Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марйам. А им было повелено поклоняться только единому Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они Ему придают в соучастники!

3095 حدثنا الحسين بن يزيد الكوفي حدثنا عبد السلام بن حرب عن غطيف بن أعين عن مصعب بن سعد عن عدي بن حاتم قال أتيت النبي صلى الله عليه وسلم وفي عنقي صليب من ذهب فقال يا عدي اطرح عنك هذا الوثن وسمعته يقرأ في سورة براءة (اتخذوا أحبارهم ورهبانهم أربابا من دون الله) قال أما إنهم لم يكونوا يعبدونهم ولكنهم كانوا إذا أحلوا لهم شيئا استحلوه وإذا حرموا عليهم شيئا حرموه قال أبو عيسى هذا حديث غريب لا نعرفه إلا من حديث عبد السلام بن حرب وغطيف بن أعين ليس بمعروف في الحديث.
    ‘Ади ибн Хатим рассказывал: “Я слышал, как посланник Аллаха ,мир ему и благословение Аллаха, прочитал аят: «Они (люди Писания) взяли книжников и монахов своих за господ себе, помимо Аллаха» (ат-Тауба 9: 31). Я сказал ему: “Но ведь мы не поклонялись им!” Тогда пророк, мир ему и благословение Аллаха, спросил: «А разве они не запрещали то, что разрешено Аллахом, и вы считали это запрещенным, и если они разрешали вам запрещенное Аллахом, то и вы разрешали себе это?» Я ответил: “Да”. Он, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Это и есть поклонение им»”.
    ат-Тирмизи 3095, аль-Байхакъи 10/198, Ибн Джарир 16631. Имам Абу ‘Иса ат-Тирмизи, шейхуль-Ислам Ибн Таймия и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим.

Хочу напомнить, что иконоборчество и другие невнятные попытки осудить почитание икон в христианстве признаются - ЕРЕСЬЮ!
    Ересью и явным ослушанием является совершение всего, что противоречит Второй заповеди!

---------- Сообщение добавлено 24.12.2013 в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Но не лишайте все же людей права использовать духовные костыли - ведь это может быть лишь переходным этапом на пути духовного роста ) И, если кому-то икона (или изображенная на ней мифическая личность) заслонит Бога - это не вина человека, а его беда. ...
    Гриммин, не считаю правильным приближаться к Господу на костылях, которые подаёт Сатана.
    Бог запретил изображения, ЗНАЯ к чему они приводят (вы выразились излишне мягко):
    отношение к иконам среди верующих частенько граничит с язычеством
    Посему надо закрыть двери, ведущие к многобожию. Убеждён в этом.

14. Вверх #194
    User banned
    Вы почитали кто такие святые и о святости? В это кроется разгадка...

15. Вверх #195
    не считаю правильным приближаться к Господу на костылях, которые подаёт Сатана.
    Бог запретил изображения, ЗНАЯ к чему они приводят (вы выразились излишне мягко):

Ну, Вас ведь никто и не заставляет ) а для других людей даже это может оказаться более правильным, чем Ваш способ. Пусть решает тот, кому и положено принимать окончательные решения )

16. Вверх #196
    Вы почитали кто такие святые и о святости? В это кроется разгадка...
    А вы узнали КТО ЕСТЬ БОГ? Узнали, кому надо посвящать поклонение? В этом кроется разгадка разгадки

---------- Сообщение добавлено 25.12.2013 в 14:48 ----------

Ну, Вас ведь никто и не заставляет ) а для других людей даже это может оказаться более правильным, чем Ваш способ. Пусть решает тот, кому и положено принимать окончательные решения )
    Я не властен над выбором людей. Конечно же... Но мы же не это обсуждаем....))
    Как и не обсуждаем, типа, относительность истинного и лживого.
    Для меня вторая заповедь истинна. И мне, конечно же, не чем помочь тем, кто так не считает ))

17. Вверх #197
    User banned
    А вы узнали КТО ЕСТЬ БОГ? Узнали, кому надо посвящать поклонение? В этом кроется разгадка разгадки [COLOR="Silver"]
    Вам же задали вопрос (3 раза) а вы мне отвечаете вопросом на вопрос. Если вы не хотите сами искать, я вам помогу:

Святым называется человек по причине его причастности Всесвятому Богу, в силу соединения с Ним, соучастия в Его всесовершенной Жизни.
    Поэтому и почитаются святые, т.к. сопричастны, соединены со Всесвятым Богом. Как у вас почитается камень, к которому когда-то прикоснулся ваш пророк.
    У вас это вызывает негатив, т.к. в вашей религии нет святых.

18. Вверх #198
    Я не властен над выбором людей. Конечно же... Но мы же не это обсуждаем....))
    Как и не обсуждаем, типа, относительность истинного и лживого.
    Для меня вторая заповедь истинна. И мне, конечно же, не чем помочь тем, кто так не считает ))
    Но, поскольку они у Вас помощи в этом не просят, а в исламе принуждения нет, то было бы логично дать им спокойно делать свой выбор ) разве нет?

19. Вверх #199
    Но, поскольку они у Вас помощи в этом не просят, а в исламе принуждения нет, то было бы логично дать им спокойно делать свой выбор ) разве нет?
    Не совсем.
    Не раз в моей жизни благодаря неким разъяснениям "со стороны" я изменял свои взгляды. Так же и сам менял воззрения людей.
    Это - форум. На нём часть людей излагает свою аргументацию относительно некой заданной проблемы. Другая часть читает и делает выводы.
    В этой теме проблема задана. Аргументация сторон выявляется в процессе диспута. Люди прочитают и сделают свои соответствующие выводы, следствием которых будет совершение некоего спокойного акта своего волеизъявления.

Так же и Ислам. Он не принуждает к принятию религии, но чётко изъясняет свой взгляд, указывая на то, что он считает ложью, а что - правдой. И почему...
    А за людьми выбор остаётся в любом случае )

---------- Сообщение добавлено 26.12.2013 в 07:43 ----------

Святым называется человек по причине его причастности Всесвятому Богу, в силу соединения с Ним, соучастия в Его всесовершенной Жизни
    Мне дела нет до всего вашего пантиона святых. Есть заповеди. Они сказаны для того, чтобы их соблюдать.
    Хотя у вас, со времён Павла всё поменялось. Они у вас для того, чтобы... их аннулировать.
    Поклоняйтесь только Богу! - неа! будем ещё святым поклоняться!
    Служите только Богу! - Неа. у нас святые есть
    Не создавайте изображений! - неа! Будем создавать!
    Не еште свинину! - Неа...
    Обрезайтесь! - Неа...
    И т.д.
    "Удачи"

На счёт камня. Кто-то наделял его некими "божественными" качествами "управления", "всемогущества", "сопричастности" Богу? Или было сказано совершенно обратное? Напомнить?
    Кто-то говорил о том, что ему надо поклоняться? Верил в то, что несёт в себе вред или пользу? Или, опять же, сказано было совершенно противоположное!?
    Перестаньте, в конце-то концов. сравнивать несравнимое...
    Как там было? Бревно... соломинка... глаз... Ничего не припоминаем?

20. Вверх #200
    Не совсем.
    Не раз в моей жизни благодаря неким разъяснениям "со стороны" я изменял свои взгляды. Так же и сам менял воззрения людей.
    Это - форум. На нём часть людей излагает свою аргументацию относительно некой заданной проблемы. Другая часть читает и делает выводы.
    В этой теме проблема задана. Аргументация сторон выявляется в процессе диспута. Люди прочитают и сделают свои соответствующие выводы, следствием которых будет совершение некоего спокойного акта своего волеизъявления.

Так же и Ислам. Он не принуждает к принятию религии, но чётко изъясняет свой взгляд, указывая на то, что он считает ложью, а что - правдой. И почему...
    А за людьми выбор остаётся в любом случае )
    Опять пошла софистика ) во первых, наш форум предназначен для доброжелательного приятного общения, а не для обязательного декларирования своих воззрений на то, что есть правда, а что есть ложь. Во вторых - отсутствие принуждения непременно должно подразумевать воздержание от назойливого изъяснения своих взглядов, Вы не находите? А то получается, что вроде никто никого не заставляет, но избавиться от постоянных указаний на то, что ислам считает ложью, можно только принятием ислама - а это и есть принуждение в чистом виде.

Вот, с чего мы начали

не считаю правильным приближаться к Господу на костылях, которые подаёт Сатана.
    Это вы выразили свою точку зрения, что вполне нормально

а вот это уже лишнее, Вы закрыли эти двери для себя - вот и славно, а остальные со своими дверями разберутся как-нибудь сами

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права