о не фига себе иммиграция в Испанию ,может и в люксембург есть - )))
|
о не фига себе иммиграция в Испанию ,может и в люксембург есть - )))
Ничто так не обесценивает вашу машину, как новая машина соседа.
Вид на жительство в Испании с правом работы и без. Пишите отвечу на все вопросы.
философский вопрос, кому лучше
- безработный в Барселоне
- безработный в Одессе
Знаем, что страна сказочная не только для туризма, но и для жизни.
Не смотря на экономический кризис среднестатистический испанец тратит на свою потребительскую гораздо меньше, чем украинец.Главная жизненная потребность- продукты дешевле, чем у нас!
А как на счет других жизненных благ? Жилья и остального, кто в курсе -поделитесь!![]()
"А как на счет других жизненных благ?"
"Везде, где можно жить, можно жить хорошо!"
Миклухо-Маклай.
Жилье есть - цены примерно равные нашим , но условия лучше.
Можно взять даже в кредит квартирку под небольшой процент.
Хорошее место для жизни на пенсии
Работы практически нет .
P.S. сам там не живу- мать переехала на пенсию туда .
Пенсию тут заработала + мы конечно высылаем , помогаем.
Но ей 450-500 евро в месяц хватает на все + посещение мероприятий для людей ее возраста .
Живет в Торревьехе ( Аликанте ) , такой себе небольшой городок. В основном живут пенсионеры немцы, англичане , спокойный вообщем. Сейчас ждет омологацию диплома ( врач ) и идет работать в госпиталь местный ( ей реально скучно сидеть просто дома ) .
Через 2 а года работы можно перевести пенсию туда ( там есть закон какой то о подтверждении трудового стажа между странами ,Укр и Испанией ) если все будет нормально .
Вообщем все нормально ,климат хороший, цены сопостовимы с нашими ,а большинство продуктов даже дешевле.
Только что работы для молодежи совсем нет .
Да, до пляжей 20-25 минут не спеша , пляжи общественные и очень чистые и бесплатные конечно . Сами как приезжаем с удовольствием туда ходим ))
Испанский как приехала пошла учить на курсы. 9 месяцев в университете аликанте- небольшие деньги и проезд за счет универа . Для ее возраста она выучила довольно его сносно , для магазинов, кафе и просто разговоров с соседями хватает на все 100 % . Возможно повлияло то что находится в самой среде носителей языка. Я не ожидал конечно такого хорошего результата, все таки возраст .
Мед страховка от 50 евро в месяц для нее ( я выбирал чтоб покрывало практически все ) . Но еще пока еще действует программа экстренной мед помощи , покрывает даже нелегалов ( как наша скорая помощь) .
Скучно конечно , поэтому устроилась работать как волонтер во всякие их организации общественные. Практика языка, общение с местными и заведение знакомств + просто приятное проведение времени )))
попробуй ещё туда официально выехать, вопрос как?
Ну как я и говорил ( но это лично мое мнение ) делать там до 50-55 лет нечего ))) Разве что просто отдыхать по пару недель .
Это как Измаил если сравнивать с реалиями - тихий , небольшой, спокойный город. Для чего то более серьезного уже надо ехать в Аликанте .
Социальные закладки