спасибо большое, мы таки на разных фамилиях.
|
спасибо большое, мы таки на разных фамилиях.
Добрый день. Подскажите плиз если мы летим с ребенком 10- ти лет в Россию из Украины, (ребенок вписан в загранпаспорт и фото вклеено), то нужно ли мне еще иметь доверенность от отца нотариально заверенную?
Последний раз редактировалось IriskaRn; 11.08.2010 в 09:43.
прочитала темку и не нашла сколько СТОИТ ОФИЦИАЛЬНО вписать ребенка в готовый паспорт???? (реквизитов в суворов. ОВИРе нет, а переплачивать не хочу...Если можно с сылкой на официальн.источник ( постанова кабмина или еще что-то)...Спасибо!!!!!!!
В Приморском ОВИРЕ заплатила 60 гр. в машбюро и с этими заявлениями к инспектору+фото принести ,больше ничего не платила,в понедельник сдала документы в субботу забрала
я не нашла в постанове кабмина за что платить 60 грн???? это что неофициальный платеж получается???
60 гр оплачивается работа машинистки а не ОВИРА,теоретически вы можете сами напечатать это заявление
А кто-нибудь может выложить образец? Чтобы прийти с правильным заявлением сразу? И тогда если не сложно, кто недавно вписывал детей, реквизиты куда платить и размер необходимых пошлин. Я с сыном на разных фамилиях (уточнила, потому что, например, при оформлении дЕтя в ЗАГСе это играло роль - 5 грн разница в пошлине)))
И еще вопрос. Собираемся в Германию. Когда выедем, ребенку не будет 2 лет, а когда вернемся - уже будетЯ так и не поняла - нужна фотка? Изменилось что-то со времени предыдущих постов?
Идти вписывать нужно в районный ОВИР по месту жительства или на Преображенскую, где загран оформляла?
Заранее спасибо за подробные ответы)))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
может кто-то дать номерочек телефона где ответят на всё вопросы по поводу того как вписать ребёнка в загранпаспорт,мне нужен городской ОВИР желательно,в справке номер дали,неделю уже дозвонится не могу,ребёнку год,так и не поняла нужна ли фотка? и в какие дни и время обращатся к ним можно по этим вопросам?
Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...
Да здесь информации навалом. Вот тема - ОВИР, там очень много информации, нужной и важной.
Еще прочитайте обязательно FAQ по вопросам ОВИРа
По вашему вопросу вот и вот
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Подскажите,пожалуйста,если ребёнку нет 5 лет на момент поездки в Беларусь, там ему исполнится 5 лет.Надо ли вклеивать фотографию ребёнка в загранпаспорт или можно ещё не вклеивать? И вопрос: сколько по времени занимает процедура вклеивания?
Подскажите пожалуйста, у меня загранпаспорт еще на девичей фамилии, фамилию поменяла (за загран забыла) вот решили ехать всей семьей(с ребенком). Что делать менять паспорт и вписывать ребенка или можно туда вписать?Как правильно сделать? И еще вопрос какие приемные дни в приморском ОВИРе? И если менять какие документы нужны? Ребенку на момент поездки будет 4 года.
-гражданский паспорт
- свидетельство о рождении ребенка
- свидетельство о браке правильно?
Счастливая мама!!!
Форумчане, поделитесь координатами профессионалов , которые могут помочь вклеить фото моего ребенка 3года в мой загранпаспорт. Я была сегодня в нашем Киевском ОВИРе, выстояла 2 часа, меня выгнали , сказали, что фото вклеивают только детям достигшим 5 лет. И начала навязывать мне проездной документ ребенка, который мне не нужен.
Но мы собираемся в такие страны, где фото ребенка обязательно.
Социальные закладки