Ну,давайте подискутируем)))
то,что вопрос денег доходит до маразма-вопрос не ко мне,а к нашему государству,вернее,Министерству образования или ещё к кому-то типа этого-по поводу зарплат,которые платятся воспитателям и няням.Зная какой это труд воспитывать детей,а тем более,таких маленьких,за хорошее отношение к ребёнку я с удовольствие отблагодарю педагога за дополнительное время,уделённое моему чаду.Для начала нужно узнать ПРИЧИНУ такого времени,возможно,они так свет экономят

,тоже вариант,а кому сейчас легко?А по-поводу того,что кто-то не может дополнительно заплатить,то я не думаю,что воспитатель будет заниматься с другими детьми,а этого тупо игнорировать(судя по отзывам,воспитатели адекватные люди,правда ведь?)
Если вас волнует психологическое состояние ребёнка,его страхи по поводу отсутствия мамы,поговорите со штатным психологом,вам помогут.Возможно,ребёнок пока не адаптировался в коллективе и не привык к воспитателю.Хотя,на опыте старших детей замечу,что когда мы забирали ребёнка одним из последних,он как и другие дети,не хотел уходить-настолько им было интересно с воспитателем(оставалось человек пять,не больше).
Социальные закладки