Тема: Снова проделки Тарпана

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 737
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Цитата Сообщение от radiotion_07 Посмотреть сообщение
    За плохо очищенные сточные воды необходимо казнить Инфоксводоканал!На их совести и под их контролем водоотведение и водоснабжение города!
    проект "Глубоководного выпуска" восхищает!но тех, кто в этом, что-то понимает!Глубоководный выпуск сточных вод - экологически эффективный проект, но украинские эксперты его критикуют и не в лучшую сторону(((в то время, как в Анапе он функционирует с 2009 года, тогда когда ведутся активные работы в России... Наша верхушка такому проекту говорит нет(( пусть топит Пересыпь и этот район станет легендой! Хаджибеевский лиман превратится в помойную клоаку... и что дальше?! Костусев точно ничего не сделает, а когда появится еще такой же лидер как Тарпан не понятно, поэтому удачу надо ловить за хвост, чтобы Одесса позволила развить туристическую деятельность, а это уже дополнительный доход!
    Да это так и есть на самом деле, но в данном случае заказан пока только Тарпан а не инфокс, и он должен быть во всем виноват, и в этом тоже.
    А эти "эксперты " вместе с взяточником игоремдерьмоглавым и если им так хочется то пускай критикуют, все равно от их критики проекту ни холодно, ни жарко. А наша местечковая верхушка очень хорошо понимает, что если не будет теперь затапливаться Пересыпь то и нельзя списать деньги из городского бюджета на внеплановые ремонты, связанные с затоплением Пересыпи, вот поэтому они и говорят сейчас нет, чтобы потом не придумывать новых ходов воровства из бюджета.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Вас послушать, так все взяточники, один тарпан белый и пушистый. Заметьте, я первый раз упомянул об этом. Вообще, меня не интересует кто строит и кто за это заплатит. Меня больше экология волнует.
    А еще, если Вас послушать, то труба решит чуть ли не половину проблем города.
    Причем здесь Пересыпь? Труба не решит эту проблему. Тем более, что ее уже решили года 4 или 5 назад. Вчерашний изрядный ливень тому подтверждение.
    Хотелось бы услышать какие-то аргументированные доводы в пользу трубы. О спасении Хаджибейского лимана (что весьма сомнительно) и об экологах-взяточниках прошу больше не упоминать.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Вас послушать, так все взяточники, один тарпан белый и пушистый. Заметьте, я первый раз упомянул об этом. Вообще, меня не интересует кто строит и кто за это заплатит. Меня больше экология волнует.
    А еще, если Вас послушать, то труба решит чуть ли не половину проблем города.
    Причем здесь Пересыпь? Труба не решит эту проблему. Тем более, что ее уже решили года 4 или 5 назад. Вчерашний изрядный ливень тому подтверждение.
    Хотелось бы услышать какие-то аргументированные доводы в пользу трубы. О спасении Хаджибейского лимана (что весьма сомнительно) и об экологах-взяточниках прошу больше не упоминать.
    Да это печально, но так оно и есть, так как это система и попав в нее, ты уже не сможешь в ней работать по другому, хотя если теоретически предположить, то может есть и те кто против системы пойдет, но это уже скорее всего кино.
    Дык и меня не интересует кто строит, для меня главное результат.
    Не помню, чтобы я где-то писал, что труба решит половину проблем города, напомните мне пожалуйста.
    Ну, наверное притом.
    С чего вы взяли что не решит эту проблему и откуда у Вас такие заключения?
    Ну наверное и решили эту проблему года 4 или 5 назад но похоже что это было во сне Вашем или в мечтах, где-то рядышком с суперпупер-станцией.
    http://atv.odessa.ua/news/2010/05/11/obidenniy_potop_na_peresipi__6045.html
    А что если не упоминать об экологах-взяточниках, то что они от этого взяточниками перестанут быть?

4. Вверх #184
    Не помню, чтобы я где-то писал, что труба решит половину проблем города
    Это я сказал образно, не цепляйтесь к словам. По крайней мере, Вы сказали, что труба решит проблему лимана, загрязнения моря и затопления Пересыпи.
    С чего вы взяли что не решит эту проблему и откуда у Вас такие заключения?
    Ну наверное и решили эту проблему года 4 или 5 назад но похоже что это было во сне Вашем или в мечтах, где-то рядышком с суперпупер-станцией.
    http://atv.odessa.ua/news/2010/05/11...ipi__6045.html
    А с каких пор улица Приморская, тем более в районе Польского спуска, стала Пересыпью? Я всегда считал, что Пересыпь начинается за Пересыпским мостом.
    К Вашему сведению, я с 2002 года два раза в день проезжаю через Пересыпь и почти каждый день еду по Польскому спуску и Приморской. Так вот, Пересыпь во время ливней чаще всего затапливалась в районе улицы Церковной, первого и второго Заливного переулков (название говорит само за себя). Лет 5 или 6 назад там серьезно ремонтировали ливневую канализацию. Часть труб заменили, часть прочистили, установили насосы для откачки воды. Проведение части этих работ я сам наблюдал на Церковной, тогда еще было затруднено движение транспорта. После этого Пересыпь перестало затапливать. К сожалению, надо признать, что у городских властей не хватило ума, денег или еще чего-то, чтобы отремонтировать ливневку и на Приморской. Первый же ливень это показал - Приморская была затоплена от Газового переулка до Пересыпского моста. Справедливости ради, скажу, что один раз был форс-мажор, когда при сильнейшем шторме разрушило часть берегоукрепительных сооружений на ЗОРе и морская вода затопила часть Пересыпи в том районе.
    Ситуация, которая показана в сюжете, иногда наблюдаю, это правда. Потоки воды, устремляющиеся по канализации с Польского спуска, срывают крышки люков и фонтанируют оттуда вперемешку с черным вонючим илом и прочим дерьмом. Но Ваша труба эту проблему не решит. Чтобы не затапливалась улица Приморская, надо ремонтировать ливневку на Приморской, а не строить четырехкилометровые трубы.
    А что если не упоминать об экологах-взяточниках, то что они от этого взяточниками перестанут быть?
    Нет, просто утверждения типа все экологи - взяточники, а тарпан - молодец, я не считаю аргументированными доводами.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от radiotion_07 Посмотреть сообщение
    За плохо очищенные сточные воды необходимо казнить Инфоксводоканал!На их совести и под их контролем водоотведение и водоснабжение города!
    проект "Глубоководного выпуска" восхищает!но тех, кто в этом, что-то понимает!Глубоководный выпуск сточных вод - экологически эффективный проект, но украинские эксперты его критикуют и не в лучшую сторону(((в то время, как в Анапе он функционирует с 2009 года, тогда когда ведутся активные работы в России... Наша верхушка такому проекту говорит нет(( пусть топит Пересыпь и этот район станет легендой! Хаджибеевский лиман превратится в помойную клоаку... и что дальше?! Костусев точно ничего не сделает, а когда появится еще такой же лидер как Тарпан не понятно, поэтому удачу надо ловить за хвост, чтобы Одесса позволила развить туристическую деятельность, а это уже дополнительный доход!
    СБО Северная, которая досталась Инфоксводоканалу, был введена в эксплуатацию еще в 1986году. С того времени объем городских стоков резко увеличился и станция не справляется с очисткой.
    Реконструкция СБО одному Инфоксу не под силу, для этого должны быть выделены деньги из городского и госбюджета.
    За последние годы разработано много эффективных и экономичных технологий очистки сточных вод. Однако непонятным образом было принято решение не модернизировать очистку, а сливать стоки в море.
    «Можно было выделить в три-четыре раза меньше денег, поставить современные очистные сооружения, на которых после очистки можно будет получать техническую воду и продавать ее промышленным предприятиям. Или, в крайнем случае, сбрасывать в Черное море чистую воду. Вместо этого финансируется эта афера», - заявил политик. Игорь Марков убежден, что для Украины ситуация вокруг реконструкции СБО «Северная» является знаковой. «Если этот проект будет и дальше реализовываться, то демагогию по поводу борьбы с коррупцией в стране нужно просто прекратить», - считает лидер «РОДИНЫ».
    http://gazetavv.com/analytics/public...a-tarpana.html
    Кстати, о туристической деятельности. Если туристы узнают, что в Одесский залив сливают городские стоки, навряд ли они захотят отдыхать на наших пляжах.

Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Да это так и есть на самом деле, но в данном случае заказан пока только Тарпан а не инфокс, и он должен быть во всем виноват, и в этом тоже.
    А эти "эксперты " вместе с взяточником игоремдерьмоглавым и если им так хочется то пускай критикуют, все равно от их критики проекту ни холодно, ни жарко. А наша местечковая верхушка очень хорошо понимает, что если не будет теперь затапливаться Пересыпь то и нельзя списать деньги из городского бюджета на внеплановые ремонты, связанные с затоплением Пересыпи, вот поэтому они и говорят сейчас нет, чтобы потом не придумывать новых ходов воровства из бюджета.
    Ливневая канализация должна регулярно чиститься. А если будут просто списываться деньги на чистку, а на самом деле она будет забита, то и новая насосная станция не поможет.
    А городской бюджет научились разворовывать и без канализации.
    http://www.obozrenie.cc/podrobnosti/ehto-zhe-nado-tak-vorovat/

6. Вверх #186
    Последний раз Пересыпь и даже часть улицы Балковской были серьезно затоплены 21 сентября 2008г.

7. Вверх #187
    Это я сказал образно, не цепляйтесь к словам.
    Да у Вас тут похоже все образно написано с предположениями и советами.
    И где я писал и утверждал типа вот это? "Нет, просто утверждения типа все экологи - взяточники, а тарпан - молодец "
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Кстати, о туристической деятельности. Если туристы узнают, что в Одесский залив сливают городские стоки, навряд ли они захотят отдыхать на наших пляжах.
    А значит раньше они знали что не сливают так как они сами по себе стекают в море возле берега и их это очень устраивало, а вот именно теперь уже не будет устраивать, если это узнают.http://atv.odessa.ua/news/2010/07/09/more_1712.html
    Кстати эти туристы лично Вам пожаловались что навряд ли они захотят отдыхать на наших пляжах?

8. Вверх #188
    Да у Вас тут похоже все образно написано с предположениями и советами.
    Я мог ошибиться с датами (старею) но по сути - все верно. После ремонта ливневки на Пересыпи, ее затапливать перестало. Приморскую как затапливало, так и затапливает.
      Показать скрытый текст
    Открыть

И где я писал и утверждал типа вот это? "Нет, просто утверждения типа все экологи - взяточники, а тарпан - молодец"
    Я не хочу сейчас рыться на страницах темы, Вы это можете сделать и без меня. Навскидку, напомню Ваши высказывания, что дербоглав - взяточник, а бедного тарпана заказали и его во всем обвинят.
    Ваших аргументированных доводов, я, кстати, так и не увидел. Хотелось бы узнать хотя бы:
    1. Где в "мировой практике" сливают дерьмо с химикатами на глубину 10 м. без ущерба экологии.
    2. Каким образом труба решит проблемы затопления Пересыпи, ул. Приморской (а, возможно, и Аркадии, которую Вы тоже упомянули)
    Этого мне будет достаточно.

З.Ы. Кстати, вот статейка, правда, 2003 года.
    Про СБО:
    Хозяйственно-бытовые стоки. В Одессе функционируют две станции биологической очистки (СБО) сточных вод «Северная» и «Южная». Они предназначены для очистки производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод предприятий и коммунального сектора г. Одессы с последующим сбросом обеззараженных стоков в акваторию Одесского залива. На СБО «Северная», кроме указанных выше стоков, поступают также ливневые воды центральной части города, имеющей общесплавную систему канализования. Очистка стоков на СБО «Северная» и «Южная» осуществляется механическими и биологическими методами. В настоящее время обезвреживание сбрасываемых в акваторию моря сточных вод не производится.
    Про Аркадию:
    Канализование Южного района, в основном, выполнено по полной раздельной системе. Отведение дождевых вод осуществляется закрытой сетью коллекторов со сбросом в море тремя выпусками в районе Аркадии, 10-й и 16-й станций Б. Фонтана. Очистные сооружения на ливневых коллекторах отсутствуют. Помимо сброса ливневых вод, через выпуски ливневой канализации 10-й и 16-й станций Б. Фонтана в настоящее время осуществляется постоянный несанкционированный сброс неочищенных бытовых сточных вод.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 08.07.2011 в 07:56.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    А значит раньше они знали что не сливают так как они сами по себе стекают в море возле берега и их это очень устраивало, а вот именно теперь уже не будет устраивать, если это узнают.http://atv.odessa.ua/news/2010/07/09/more_1712.html
    Кстати эти туристы лично Вам пожаловались что навряд ли они захотят отдыхать на наших пляжах?
    Раньше стоки сливали только в межсезонный период. А в пляжный сезон сливали воду из лимана, где эти стоки успевали отстояться и самоочиститься.
    Судя по тому, какая сейчас грязная вода в лимане, система СБО - лиман уже не справляются с очисткой. Это говорит еще раз о том, что если были деньги, их надо было вложить в реконструкцию СБО.
    Но в верхах решили по-другому. Вложили в трубу. Видимо, на трубе их легче пилить.
    Если реализация проекта окажется неудачной, Тарпан и компания с такими бабками смогут легко скрыться на Западе. А одесситы останутся с допотопной СБО, лиманом, превратившимся в сточную канаву и грязными пляжами.

Проделки Тарпана с одесскими памятниками архитектуры - отдельная история.

Причем тут Ваша ссылка про потоп в Аркадии - к Пересыпи? Единственное, что в ней актуально, -
    Непогода ещё раз продемонстрировала — состояние ливневой канализации в Одессе — ужасное, но городская власть ничего не предпринимает для защиты даже самого популярного места отдыха.
    Что касается туристов - они не жалуются, а просто в другой раз едут на другие курорты.

10. Вверх #190
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Раньше стоки сливали только в межсезонный период. А в пляжный сезон сливали воду из лимана, где эти стоки успевали отстояться и самоочиститься
    .
    стоки сливались всегда.... мы просто мало об этом знаем

а по-какому принципу они (стоки) там самоочищаются в лимане?

...Если реализация проекта окажется неудачной, Тарпан и компания с такими бабками смогут легко скрыться на Западе.
    а какой там порядок цифр в этом проекте чтобы скрываться на Западе в случае чего?
    Безопасность под угрозой

11. Вверх #191
    Мы знаем, что труба работала круглый год. Но, если верить властям и коммунальщикам, летом качали воду из лимана, а зимой - напрямую от СБО. Последние года полтора труба по каким-то причинам ничего не качала.
    Полностью, конечно, не очистятся. Что-то отстоится и осядет на дно, что-то разложится на иные компоненты, что-то просто растворится в более чистой лиманской воде. Просто слив лиманской воды в море - меньшая беда, чем слив напрямую из канализации.

а какой там порядок цифр в этом проекте чтобы скрываться на Западе в случае чего?
    Я слышал две цифры - 585 и 800 млн. грн.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 08.07.2011 в 09:16.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

12. Вверх #192
    слив лиманской воды в море - меньшая беда, чем слив напрямую из канализации.
    наверняка меньшая беда... мне непонятно почему цифра такая - 4 км? ведь в этом случае труба не выходит даже за границы залива.....

и все стоки будут "колбаситься" вкруг по заливу.... да и глубина маленькая по сравнению с другими аналогичными проектами....
    Безопасность под угрозой

13. Вверх #193
    Ну дак и я об этом! Даже выложил на предыдущих страницах карты и таблицы глубин в разных местах Черного моря. Только вот "строителям" все равно, что глубина 10-12 метров. Главное, что целых 4 км! Даже больше, чем в Анапе, Сочи и Ялте. И они "забыли" - чтобы достичь глубин как в этих городах, труба у нас должна быть длиной около 200 км.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

14. Вверх #194
    12 метров глубины - это не глубоководный, а мелководный выпуск получается...

Для орошения сельскохозяйственных земель коммунальные сточные воды
    используются в Индии, США, Израиле, Мексике, ряде других стран. В некоторых
    случаях, на нужды сельского хозяйства направляются значительные объемы
    хозяйственно-бытовых сточных вод. Так, большая часть стоков Мехико
    используется для ирригации 80 тыс. га земли, занятой главным образом люцерной,
    маисом, ячменем и овсом.
    В ряде стран (Израиль, Иордания, Перу, Саудовская Аравия) направление
    сточных вод на орошение является государственной политикой. Так, в Израиле
    установлено несколько сотен бассейнов и резервуаров для сбора и повторного
    использования очищенных сточных вод, объем которых в 2000 г. должен был
    превысить 300 млн. м3/год. В этой стране утилизируется более 70% всего
    городского стока
    интересно все-же "разобраться" с этими вопросами....

мне кажется что рациональнее вкладывать большие средства в современную многоуровневую
    биологическую очистку и контроль за ней, чем положить трубу и сливать в море....имхо

хотя вот еще...

Важной особенностью нового сооружения станет то, что в конце сбросного трубопровода будет смонтирована специальная система диффузоров, которая уже в радиусе 250 метров позволит получить безопасную концентрацию сбрасываемых вод. Таким образом, концентрация сточных вод окажется минимальной даже вблизи непосредственного распыления. Все инженерные решения, заложенные в данный проект, прошли экологическую экспертизу и на сегодня считаются одними из самых передовых в сфере строительства гидротехнических сооружений....
    Безопасность под угрозой

15. Вверх #195
    мне кажется что рациональнее вкладывать большие средства в современную многоуровневую
    биологическую очистку и контроль за ней
    Кое-кому эта очистка кажется мифической.

А насчет диффузоров. Это наверно, действительно, "технологии XXI века"
    Но снизится ведь не объем или состав сбросов, а только концентрация! То есть, будет равномерным слоем двигаться "куди вiтер вiє"
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 08.07.2011 в 12:55.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #196
    Не знаю, было здесь или нет. Извиняюсь, если повтор.
      Показать скрытый текст
    Открыть
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

17. Вверх #197
    Я не хочу сейчас рыться на страницах темы, Вы это можете сделать и без меня. Навскидку, напомню Ваши высказывания, что дербоглав - взяточник, а бедного тарпана заказали и его во всем обвинят.
    1. Где в "мировой практике" сливают дерьмо с химикатами на глубину 10 м. без ущерба экологии.
    2. Каким образом труба решит проблемы затопления Пересыпи, ул. Приморской
    И снова, где я писал что ВСЕ экологи-взточники и тарпан молодец?! А насчет дербоглава еще раз повторю, что он взяточник.
    То есть Вы считаете что если дерьмо где-то сливают предположим на глубину11метров или на 150 м и т.д.. то это тогда без ущерба экологии?
    А каким это образом она не решит проблемы затопления Пересыпи и т.д.?

Раньше стоки сливали только в межсезонный период. А в пляжный сезон сливали воду из лимана, где эти стоки успевали отстояться и самоочиститься.
    Причем тут Ваша ссылка про потоп в Аркадии - к Пересыпи? Единственное, что в ней актуально, -
    Это вроде уже не так, ну если верить Sereg_K то ее сливали круглый год, кажется он где-то это писал, если я не ошибаюсь.
    Так то ж была ссылка по этому поводу "Если туристы узнают, что в Одесский залив сливают городские стоки, навряд ли они захотят отдыхать на наших пляжах "

Кое-кому эта очистка кажется мифической.
    А насчет диффузоров. Это наверно, действительно, "технологии XXI века"
    Ну может Вы наконец-то откроете уже эту тайну века: когда и в каком году или тысячелетии построится эта супер-станция очистки если заморозят снова строительство спуска., ну и если конечно очистка сама по себе не делается.
    Представьте себе для нас это действительно, "технологии XXI века" и не надо смотреть на Саудовскую Аравию, Израиль и т.п. мы не они и даже лет через 20 мы не станем такими же как они сейчас и самое большее что мы сейчас заслуживаем так это либо эта труба, либо вообще ничего, может быть мы когда то и станем другими и будим чего-то большего заслуживать, но это точно уж не сейчас. А сейчас Вы только можете об этом помечтать как все в идеале должно быть и написать нам эти мечты, наверное уже в десятый раз, так как вам другим похоже нечем заняться.
    Не знаю, было здесь или нет. Извиняюсь, если повтор.
    Да какая собственно разница было это или нет. Все равно единственную пользу из этой статьи Вы сможете извлечь только в том случае, если распечатаете эту статью на принтере и потом используете ее по назначению в туалете. Так как никто другой на это не клюнет, как бы вы не старались, ну разве что кроме тех немногих дурочков, которые были недавно на Думской с разрисованными ватманами.

18. Вверх #198
    М-да, текста много, смысла=0. Ответов на мои вопросы тоже нет.
    То есть Вы считаете что если дерьмо где-то сливают предположим на глубину11метров или на 150 м и т.д.. то это тогда без ущерба экологии?
    Специально для Вас повторю "на бис"
    Один із засобів знешкодження недостатньо очищених стічних вод полягає в їх глибоководному випуску у море. Так, на Південному березі Криму стічні води випускаються на глибині близько 90 м. За підрахунками проф. В.І. Зацаз Інституту біології південних морів у Севастополі, такий випуск на глибині, значно більшій за глибину шару термокліну (різкої зміни температури води), забезпечує розбавлення стічних вод у холодній глибинній воді та знищення патогенних мікроорганізмів.
    Допустим, что академик Ю.П. Зайцев и профессор В.І. Зацаз - полные профаны в морской биологии и экологии. Но хотелось бы узнать чем подтверждено ваше авторитетное мнение.
    А каким это образом она не решит проблемы затопления Пересыпи и т.д.?
    Я понимаю, что мы живем в Одессе и любим отвечать вопросом на вопрос. Но все же, хочу услышать ответ на свой вопрос. Как труба на Зерновом, может решить проблемы всей Пересыпи, а заодно ул. Приморской и стока в районе Аркадии?
    Это вроде уже не так, ну если верить Sereg_K то ее сливали круглый год, кажется он где-то это писал, если я не ошибаюсь.
    Я сказал только то, что я сказал - воду качали круглый год. Я не отрицаю, что летом могли качать воду из Хаджибея, а зимой - напрямую дерьмо с Поскота. Об этом я уже говорил
    Представьте себе для нас это действительно, "технологии XXI века" и не надо смотреть на Саудовскую Аравию, Израиль и т.п. мы не они и даже лет через 20 мы не станем такими же как они
    Я думаю, что за 800 млн. мы можем себе позволить то, что реализовано в Израиле (и не только)

Ваших аргументированных доводов так и не услышал
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Органическая составляющая сточных вод перерабатывается микроорганизмами (бактериями и простейшими). В естественные условиях это происходит медленно, но поскольку объем лимана значительный и поступление свежих сточных вод на единицу объема небольшое, вода успевала самоочищаться.
    Похоже, что сейчас все 140.000 кубометров в сутки сбрасываются в лиман и он уже не справляется с очисткой.

Называлась цифра стоимости проекта - 585 или 800млн. гривен.
    Даже четверти этой суммы вполне достаточно, чтоб жить на Западе и ни в чем себе не отказывать.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    12 метров глубины - это не глубоководный, а мелководный выпуск получается...

интересно все-же "разобраться" с этими вопросами....

биологическую очистку и контроль за ней, чем положить трубу и сливать в море....имхо
    Здесь я с Вами согласен.

хотя вот еще...
    Важной особенностью нового сооружения станет то, что в конце сбросного трубопровода будет смонтирована специальная система диффузоров, которая уже в радиусе 250 метров позволит получить безопасную концентрацию сбрасываемых вод. Таким образом, концентрация сточных вод окажется минимальной даже вблизи непосредственного распыления. Все инженерные решения, заложенные в данный проект, прошли экологическую экспертизу и на сегодня считаются одними из самых передовых в сфере строительства гидротехнических сооружений....
    А это я считаю туфтой. Может быть диффузоры эффективны на больших глубинах, но не на 10 метрах при таких объемах стоков.
    Если как здесь утверждается, в радиусе 250 метров уже будет безопасная концентрация, то зачем вообще тянуть трубу на 4 километра?
    Протянуть на полкилометра и включить диффузоры. От берега до грязной зоны будет 250 метров. Дальше все равно никто не заплывает.

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права