кстати,девочки...кто ссобирается разводиться(конечно не дай Бог)заява на первой странице устарела......я пробывала ,она не подошла....позже скину новую..,которой воспользовалась..
|
кстати,девочки...кто ссобирается разводиться(конечно не дай Бог)заява на первой странице устарела......я пробывала ,она не подошла....позже скину новую..,которой воспользовалась..
До ________________________________
(найменування суду)
Позивач ___________________________
(П. І. Б.)
що проживає за адресою: ____________
(місце проживання)
Номер засобу зв'язку_________________
Відповідач _________________________
(П. І. Б.)
що проживає за адресою: ____________
(місце проживання)
Номер засобу зв'язку_________________
ПОЗОВНА ЗАЯВА
ПРО РОЗІРВАННЯ ШЛЮБУ
"___" ____________ ____ року я зареєстрував(ла) шлюб з Відповідачем ___
_______________________________________ про що було видано свідоцтво
(П. І. Б.)
__________________________________________________ ____________________
(реквізити свідоцтва про шлюб, ким видано)
і проживав(ла) з ним однією сім'єю до ____________________________________,
(місяць, рік)
після чого моє проживання однією сім'єю із Відповідачем було фактично припинено.
Від цього шлюбу у нас є дитина (діти) ______________________________
(прізвище, ім'я, по батькові, число, місяць, рік народження дитини (дітей)
___________, що на даний момент проживає (проживають) разом із ___________.
Спільне життя у мене з Відповідачем не склалося оскільки ______________
__________________________________________________ ____________________,
(вказати причини)
що може бути підтверджено _____________________________________________.
Спільне господарство нами разом не ведеться.
Переконана, що подальше спільне життя і збереження шлюбу неможливе і суперечитиме моїм інтересам, які мають істотне значення, а саме: _____________________________. Спору про поділ майна, що є нашою спільною власністю, немає. Між нами досягнуто згоди про утримання нашої дитини (наших дітей).
З питання щодо утримання та виховання дітей (дитини) спору немає, оскільки __________________________________________________ ____________
(вказати, з ким із подружжя буде проживати дитина, або хто з дітей; чи будуть
__________________________________________________ ____________________.
виплачуватися кошти на утримання дитини (дітей) добровільно або за рішенням суду)
Однак, Відповідач не погоджується розірвати шлюб в порядку ст. 109 Сімейного кодексу України.
Зважаючи на вищевикладене, керуючись ст. ст. 105, 109, 110, 112 Сімейного кодексу України,
ПРОШУ:
1. Розірвати шлюб між мною і Відповідачем, _________________________, зареєстрований "___" ____________ ____ р. в органі реєстрації актів цивільного стану __________________________.
Додатки:
1. Свідоцтво про шлюб.
2. __________________________________________________ ____________.
3. Копія свідоцтва про народження _________________________________.
4. Документи, які підтверджують, що подальше спільне життя подружжя і збереження шлюбу суперечило б інтересам позивача, інтересам їхніх дітей, що мають істотне значення.
5. Копія позовної заяви.
6. Квитанція про сплату державного мита.
7. Квитанція про сплату витрат на інформаційне забезпечення розгляду справи
8. __________________________________________________ ____________.
"___" ________________ 20__ р.
__________________/___________________/
(підпис)
Вам совершенно точно необходимо печать поставить, выберите время и с паспортом и решением суда в ЗАГС. Пушистая права, Вы не считаетесь в разводе. Вам поставят печать, а главное - выдадут свидетельство о разводе. У Вас ведь его нет?![]()
У меня просто была такая ситуация - пару лет так и жила с решением суда на руках и без печати. Потом помирились, пошли в архив суда, там в течении 2-х минут анулировали решение суда и отдали свидетельство о браке. А была бы печать и св-во о разводе - пришлось бы заново жениться![]()
А если долго не приходишь за решением суда и не ставишь печать - это значит,что ты пока ещё замужем/женат,правда? А вот в течение какого времени можно не приходить за этим решением? и чем это чревато? не прийдётся ли потом(по истечению какого-то определённого срока) заново оформлять развод или нет такого,что если более полугода не являешься,то решение не анулируется? Кто точно знает? Ещё одно - даже решение суда не удосужились забрать...ну так получилось...
Все что я хочу, сбывается!
может вы передумали?, то это опять в суд ии аннулируют решение и выдадут вседетельство о браке....
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Нет,не передумали.Элементарная лень(ну или как лучшая причина - времени из-за работы нет...вот ждём кто ж первый пойдёт,вернее кому первому понадобится печать в паспорте поставить
). Поэтому мне и надо знать,не прийдётся ли мне заново разводиться или даже если не забираешь долго решение суда,то оно всё равно в силе.
Все что я хочу, сбывается!
Смотря в каком году развелись. Вот что говорит Пленум Верховного суда: "15. Звернути увагу судів на те, що хоча розірвання шлюбу, здійснене на підставі рішення суду, потребує подальшої реєстрації у державному органі РАЦС, моментом припинення шлюбу є день набрання чинності рішенням суду про його розірвання (ч. 2 ст. 114 СК). Це правило не поширюється на випадки, коли шлюб було розірвано у судовому порядку до 1 січня 2004 р., тобто до дня набрання чинності СК. "
Так что если вы разводились после 2004 года, то решение уже вступило в силу и вы разведены, но в ЗАГС сходить стоит) Копию решения вам без проблем дадут в суде.
Спасибо зща консультацию с годами, будем знать
упаси нас всех от такой практики
Кто знает сколько сейчас стоит развод в суде????
в зависисмости от того, сколько судья попросит))))
а, вообще, 8,5 - госпошлина, если брак первый, 17 - если второй и 30-35 грн на информационно-техническое обеспечение, в зависимости от района. Эти все цены можно узнать непосредственно в здании суда....
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало!©
Скажите,а заявление обязательно писать на украинском языке или можно на русском?
скажите сколько сейчас стоит развестись,услуги ,пошлины ит.п. и есть ли возможность не ждать месяц а за пару дней?
4 года назад это стоило 70 у.е.
и в какие дни разводят?
Господа и дамы, подскажите, у меня такая ситуация: с мужем не живу уже год, надо развестись срочно (в моих интересах), есть совместный ребенок, споров по имуществу нет. Супруг не против развода, но усиленно прячется от армии, посему заявил мне, что в суд не появится. Хочется развестись по-человечески, без скандалов и быстро, подскажите, пожалуйста!
Мой вопрос, точнее вопросы, звучат так:
-куда мне обращаться и по каким дням, часам, к кому;
- какие документы с собой иметь;
- как долго сие удовольствие будет длиться и сколько стоить?
Заранее благодарю!![]()
Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.
У кого была такая ситуация, посоветуйте.
Мне нужно оформить развод, есть ребенок 2 года. Если я хочу вернуть себе старую фамилию и изменить фамилию ребенка - это все можно сделать в одном судебном слушании? И еще, оформляя нотариальную доверенность на представление всех интересов ребенка до совершеннолетия я смогу его беспрепятственно вывозить за границу не беря дополнительных справок у отца?
Социальные закладки