Тема: Картофель — второй хлеб

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 593
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Oksana1
    Да лучше сейчас начинать сажать-пока дождики прогнозируют.Потом резко пойдет жара и земля станет дубовая и нужно будет поливать.Была на выходных на даче-так уже земля такая,что сапка отскакивает.Ничего ей за эти пару холодных дней в земле не будет-за то как только станет тепло-она сразу же в рост тронется.На эти выходные будем второй заход картошки сажать-без агроволокна(соответственно пошепчем,поколдуем)))))

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Так прогнозируют же не просто дождик, а и морозец ночью до -10?! Вы на какую глубину садите? Сверху еще холмик насыпаете? Есть фото проросшей картошечки?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

3. Вверх #183
    Мы сажаем как говориться-под сапу-не глубоко.Сначала делаем культиватором траншею не глубокую,а при засыпке делаем сплошным рядком с горкой.Очень удобно,сразу видны рядки и можно сапать,пока картошка еще не взошла-рядки то видно!!!Фото этого года нет,есть прошлогодние+пост №178
    Изображения

4. Вверх #184
    А какой у Вас культиватор? Тоже подумываю о приобретении в будущем такого чуда техники, но туго в них соображаю, а обрабатывать надо 10-15 соток.

5. Вверх #185
    У нас культиватор механический-Землероб 5 В 1.Пробовала бензиновый-так потом руки еще пол дня трясутся.У нас огород 13 соток-после покупки культиватора-одно удовольствие-за пол часа можно проехать по всему огороду не напрягаясь.В нем есть плоскорез,грабли,маркер,окучник,делать рядки насадка-в вообщем самое необходимое.Ширину междурядий для плоскореза можно регулировать.Соседи в гости к нам приходят и просят дать попробовать-все не верят,как так быстро можно просапать огород.В том году стоил 320гр на Привозе
    Изображения

6. Вверх #186
    !!!!!!!!! Все гениальное - прОсто !!!!!!!! Молодцы девченки - наши люди!!!А я уж было подумала, что у Вас как у Пчелки /пост № 175/ тяжелая артиллерия.. Тоже, как и соседям, аж не верится, что такое возможно. А не получается так, что когда идешь за окучником, то тут же и затаптываешь взрыхленную землю /или может надо идти как-то сбоку/? И еще вопросик - когда Вы начали проращивать картошку, при какой температуре, что уже 5 марта посадили в грунт?

7. Вверх #187
    Если конкретно за окучник-то земля распадается на две стороны,а проход свободен.А если плоскорезом-так точно так же идешь за культиватором,как за сапкой.Картошку достали 10 февраля-у нас сорокадневка.Поставила ее поближе к балкону к солнышку и периодически брызгала водой,чтоб быстрее ростки пошли.А на один ящик -для эксперимента-одели прозрачный пакет с дырочками.Так в ящике быстрее всего проросла и даже на ростках корешочки пустила.:good:Вот так наша картошка росла в прошлом году-рядки ровные,между ними культиватором проехали-и красота
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1409.JPG (104.9 Кб, Просмотров: 29)
    • Тип файла: jpg DSC06709.JPG (176.9 Кб, Просмотров: 25)
    Последний раз редактировалось Oksana1; 25.03.2013 в 17:20.

8. Вверх #188
    Посетитель
    Добрый вечер.Девочки подскажите пож.-та когда правильно поливать картошку капельным поливом?А то прочитала всю тему, а ответа нет(

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Анна99 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Девочки подскажите пож.-та когда правильно поливать картошку капельным поливом?А то прочитала всю тему, а ответа нет(
    А Вы уже посадили и капельное постелили?

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для terra
    Мы 31 посадили. Приехали только участок подготовить под посадку, а оказалось, что почва уже вполне готова под посадку. Перед посадкой обработали Престижем, и в этом году попробовали посадить совместно с горохом. Поглядим, что выйдет.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Наверное еще рано поливать;тем более что дожики обещают

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Мы 31 посадили. Приехали только участок подготовить под посадку, а оказалось, что почва уже вполне готова под посадку. Перед посадкой обработали Престижем, и в этом году попробовали посадить совместно с горохом. Поглядим, что выйдет.
    А мы сажаем с фасолью-прямо в каждую лунку по 1 фасолине кладем;а потом когда фасоль начинает отростать;просто обламываем верхушку-очень хороший урожай-фасоль вырабатывает азот-для картохи самое оно

13. Вверх #193
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Посадили и капельную ленту кинули.Поливать сейчас конечно не будем)На будущее надо знать.Прочитала на др.сайтах когда надо поливать=1-й когда вылезет,2-й когда появятся бутоны,3-й после того как отцветет.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    Посадили и капельную ленту кинули.Поливать сейчас конечно не будем)На будущее надо знать.Прочитала на др.сайтах когда надо поливать=1-й когда вылезет,2-й когда появятся бутоны,3-й после того как отцветет.
    Я посадила давно, под агроволокно, и уже полила. Земля полусухая. Картошка полив любит. И не раз, и не два, и не три.(это описаны минимальные поливы. И картошка будет минимальная соответственно поливам). Это счастье, что имеете возможность полить. И пользуйтесь этим. У кого картошка в нашем климате поливная, тот и с картошкой. Пока она растет - поливайте и обильно за один раз. Это последний полив будет, когда отцветет. А сейчас поливайте.

15. Вверх #195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    Я посадила давно, под агроволокно, и уже полила. Земля полусухая. Картошка полив любит. И не раз, и не два, и не три.(это описаны минимальные поливы. И картошка будет минимальная соответственно поливам). Это счастье, что имеете возможность полить. И пользуйтесь этим. У кого картошка в нашем климате поливная, тот и с картошкой. Пока она растет - поливайте и обильно за один раз. Это последний полив будет, когда отцветет. А сейчас поливайте.
    Говорят часто нельзя чтоб не пошла в ботву!?

16. Вверх #196
    Говорят часто нельзя чтоб не пошла в ботву!?
    Раз в 10 дней, а когда жарко-раз в неделю - это не часто. Ботва -показатель картошки. Её надо лелеять. Красивая ботва-красивая картошка. Я сажу в знак корня, только сортовой ( т.е. специальный посадочный картофель, а не от бабушек с Привоза), подкармливаю его, поэтому картофель есть всегда. Пустая ботва от полива - это не относится к сортовому посадочному картофелю. Он от полива будет только лучше, крупнее и выровненный по размеру. Тем более, что Одессщина, считается засушливой зоной. А последние дождики у меня на Хаджибее ничего не промочили вглубь, только траву. Можно смело поливать. Поеду еще полью, если не пройдет в ближайшие 2-3 дня хороший дождь.

17. Вверх #197
    Посетитель
    Спасибо за ответы.Хорошего урожая)

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Markony
    Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    Если кому интересно.... Выписала сейчас посадочный картофель 5 сортов по 5 кг с Фермерск хозяйства ФХ Аделаида по шикарной цене ( потом будет дороже). Сегодня получила Новой почтой.
    Очень довольна. Прислали с походом, картофель чистый, прекрасных посадочных размеров. Я занимаюсь картофелем много лет, так вот за 5 лет моих выписываний картофеля с разных мест, сегодняшняя посылка самая удачная и по цене и по качеству. Да и сорта у них сейчас в продаже, те которые себя зарекомендовали.
    Вам повезло с посадочным картофелем. Я тоже заказала в ФХ Аделаида 10 кг и вчера получила ( с походом). Но он далеко не посадочный, очень крупный.4-5 шт на 1 кг.Я такой даже на еду не беру.
    Из всего выбрала третью часть на посадку (тоже крупноватый).Не знаю проклюнутся глазки или нет.Пока признаков никаких.Они рекламируют семенной картофель, но это далеко не так.
    Обычный кртофель можно было купить и здесь.Намного дешевле.Все сфотографировала и отправила им.Реакции никакой.

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для Анель
    Я тоже брала у них еще в феврале. Размер средний и мелкий. Ранний, 3 сорта, всего 10 кг. Не знаю, что вырастет, но глазки и ростки очень хорошие.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Markony Посмотреть сообщение
    Вам повезло с посадочным картофелем. Я тоже заказала в ФХ Аделаида 10 кг и вчера получила ( с походом). Но он далеко не посадочный, очень крупный.4-5 шт на 1 кг.Я такой даже на еду не беру.
    Из всего выбрала третью часть на посадку (тоже крупноватый).Не знаю проклюнутся глазки или нет.Пока признаков никаких.Они рекламируют семенной картофель, но это далеко не так.
    Обычный кртофель можно было купить и здесь.Намного дешевле.Все сфотографировала и отправила им.Реакции никакой.
    Для посадочного это уже очень поздно. Его обязательно прорастить надо. Да и садить поздно, попадет под жару. Вы должны ему теперь давать постоянный интенсивный полив и уход. И то , под вопросом.Картошка будет плохая. А большие клубни прекрасно режуться, да же еще лучше растут. И потом, хороший посадочный картофель-это не мелочь, тем более, если Вы брали 1 репродукцию. Он берется от лучших клубней. А на базаре у бабок зараженный и перерожденный. От базарного никогда не будет урожая и толка.

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права