Тема: Литва запретила фашисткую и коммунистическую символику.

Ответить в теме
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 699
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ромко, так шовинизм - это ж и есть чисто домашнее развлечение.
    Вот сидите вы дома и гордитесь тем, какое у вас хорошее бачення и какая своя мова.
    А те, кто сидит в этом же доме (страна-то одна на всех), но у них другое бачення, другая нация и другая мова - они для вас и не люди, их ГЕТЬ.
    Вот это и есть ШОВИНИЗМ.
    Я таке говорив?
    Лінк в студію пліз.
    Suum cuique

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Я таке говорив?
    Лінк в студію пліз.
    Конечно не говорили, Ромко.
    Вы ж таки профессионал. Так дёшево не прокалываетесь.
    Вы говорите так, чтобы ЭТО не произносилось, но чётко угадывалось.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Классик не делал больших различий между этими двумя понятиями националист-нацист
    "...патриот любит свой народ, а националист ненавидит другие народы. И самое обидное то, что националисты и нацисты выступают от имени народа и якобы в его защиту"©Лев Николаевич Толстой
    Хм,для вас субъективное мнение человека,пусть даже известного- истина в последней инстанции?

Нацизм-радикальный национализм(фашизм в советском понимании слова)
    Мда, только совки в СССР могли смешать в одно абсолютно три разных понятия

Матчасть создается для затуманивания мозгов. И постоянно видоизменяется. По разным неблаговидным причинам. Иногда при изучении матчасти неплохо включать мозги.
    У вас они,судя по всему,отключены . В противном случае вы бы увидели,что партии националистического толка принимают участие в выборах в странах ЕС и там это никто не считает ни аморальным, ни преступным!
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    В противном случае вы бы увидели,что партии националистического толка принимают участие в выборах в странах ЕС и там это никто не считает ни аморальным, ни преступным!
    Чьи интересы будут защищать эти националистические партии в случае прихода к власти? Будут ли они отстаивать права граждан других национальностей? Ответ можете поискать в своем отечестве. В чем заключается "националистичность" этих партий?

5. Вверх #185
    Політичний казкар
    ЛИтва запретила фашисткую и коммунистическую символику.
    Далеко не без оснований. А самое интересное, что россияне и сочуствующие приняли опять всё на свой счёт и закатывают новые истерики. И естественно (ну как же без этого!) приплели сюда бандеровцев, националистов и далее по списку. Ребята, вы таким образом пытаетесь доказать, что коммунистический режим не уничтожил миллионы своих же граждан? По-моему, этот режим достоин суда в мировом масштабе, не то что в маленькой прибалтийской стране.
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #186
    Затейница

Лозунг националистов-нация превыше всего. То есть нация-все, человек-ничто
    В понятие нации включаются не только люди одной национальности. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕВОСХОДСТВО одной национальности.И подавление других национальностей.
    Лозунг толпы, ограниченной рамками одной страны. Националисты его понимают, как призыв к объединению для развития и защиты своего государства.

Как национализм перерастает в фашизм? Национализм изначально предполагает, что люди одной национальности должны иметь больше прав (в какой-либо области), чем люди другой национальности.
    лакмус, я это наблюдала в истории. Но история всё таки чему-то людей учит, в том числе и националистов.
    Ты наблюдаешь у наших националистов стремление к подавлению другой национальности? Где? В языковых вопросах внутри страны? Тут можно спорить до бесконечности, ибо мы как общались на родном языке, так и будем общаться.
    Где ещё?

Поэтому они непрерывно борются за это превосходство. Когда в этой борьбе они начинают уничтожение других национальностей (на физическом или ментальном уровне), их уже можно называть фашистами.
    Так же коммунистов можно назвать фашистами (разрушителями и убийцами) в процессе борьбы за идею уничтожали свой народ: вся разница.

Во главе угла коммунистической идеологии- равные возможности для людей всех национальностей любого уровня достатка.
    Да, если идеологию сравнивать с националистической - равные возможности всех национальностей, т.е. все национальности подчинить одной (насильственным методом), ради чего уничтожались несогласные или несознательные... Тот же фашизм.

О таком государстве мечтали все утописты мира. Но попытка построить коммунизм в отдельно взятой стране потерпела крах.По разным причинам.
    В борьбе за эти идеалы всеобщего равенства и счастья коммунисты уничтожали людей с ними не согласных. Тех людей, которые мешали коммунистам строить это светлое будущее. Уничтожение меньшинства ради счастья большинства. Вот за это они заслуживают осуждения.
    Об одном и том же говорим. Тогда доказать, что какая-то идеология лучше - невозможно.
    Если бы национализм апостериори считался потенциальным зачатком фашизма, он был бы осужден международным судом, как фашизм.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 20.06.2008 в 08:43.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Richard
    В тему. Ролевые игры в Германии:

Никакого намека на свастики:

8. Вверх #188
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Далеко не без оснований. А самое интересное, что россияне и сочуствующие приняли опять всё на свой счёт и закатывают новые истерики. И естественно (ну как же без этого!) приплели сюда бандеровцев, националистов и далее по списку. Ребята, вы таким образом пытаетесь доказать, что коммунистический режим не уничтожил миллионы своих же граждан? По-моему, этот режим достоин суда в мировом масштабе, не то что в маленькой прибалтийской стране.
    Ну, в таком случае «подайте в суд» и на Ватикан за инквизицию, или на Испанию со Штатами за истребление индейцев в разное время, можно ещё на царя Ирода за умерщвление младенцев. А то Вы какой-то «упередженый» больно.

9. Вверх #189
    User banned
    Я не їду в чужу державу насаджувати своє бачення і свою мову.
    Вы насаждаете ее в пределах этого же государства людям, для которых она не является родной, людям другой национальности. Вы ущемляете наши права за счет дискриминации по национальному признаку. Это - шовинизм.
    Я вдома.
    Я тоже. В этой земле четыре поколения моих предков точно лежат - могилы видел.
    В чому шовінізм?
    Вот в этом посте вы его отлично показали...
    Ребята, вы таким образом пытаетесь доказать, что коммунистический режим не уничтожил миллионы своих же граждан? По-моему, этот режим достоин суда в мировом масштабе, не то что в маленькой прибалтийской стране.
    Сразу после этого следует подать в суд на США за уничтожение индейцев, на Британию насчет Ирландцев, а так же на Украину, в частности - на УНР.. Знаете, сколько евреев перебили петлюровцы? ого... А, да, и еще, конечно же, на Богдана Хмельницкого. Геноцид поляков он устроил - мало не покажется...

10. Вверх #190
    Затейница

Сообщение от Кот Да Винчи
    По-моему, этот режим достоин суда в мировом масштабе, не то что в маленькой прибалтийской стране.
    Режим достоин, но режим победил фашистов, а
    победителей не судят

З. Церетели любит отвечать своим многочисленным критикам: "Добро всегда побеждает зло. Я обычно побеждаю своих противников. Значит я добрый!"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Никакого намека на свастики:
    Т.е. удалив свастику символ перестает быть нацистским? Тогда что предлагают убрать литовцы? Звезды? Серп и молот? Красный цвет? Засада только в том, что эти символы есть на многих государственных флагах и гербах разных стран. Всех запретить? Однозначно шиза.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Т.е. удалив свастику символ перестает быть нацистским? Тогда что предлагают убрать литовцы? Звезды? Серп и молот? Красный цвет? Засада только в том, что эти символы есть на многих государственных флагах и гербах разных стран. Всех запретить? Однозначно шиза.
    Какой сивол? Орел? Венок? Или скрещенные мечи? Символом нацизма является свастика - ее и удалили. Символом коммунизма - перекрещенные серп и молот. На флагах каких еще стран вы видели этот символ? Молодцы прибалты, что приравняли символы этих двух идеологий. Они похожи друг на друга как две капли воды.

13. Вверх #193
    Мистер Сарказм

Молодцы прибалты, что приравняли символы этих двух идеологий. Они похожи друг на друга как две капли воды.
    Кто, символы и прибалты? Да, что-то есть...

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Лозунг толпы, ограниченной рамками одной страны. Националисты его понимают, как призыв к объединению для развития и защиты своего государства.

лакмус, я это наблюдала в истории. Но история всё таки чему-то людей учит, в том числе и националистов.
    Ты наблюдаешь у наших националистов стремление к подавлению другой национальности? Где? В языковых вопросах внутри страны? Тут можно спорить до бесконечности, ибо мы как общались на родном языке, так и будем общаться.
    Где ещё?

Так же коммунистов можно назвать фашистами (разрушителями и убийцами) в процессе борьбы за идею уничтожали свой народ: вся разница.

Да, если идеологию сравнивать с националистической - равные возможности всех национальностей, т.е. все национальности подчинить одной (насильственным методом), ради чего уничтожались несогласные или несознательные... Тот же фашизм.

Об одном и том же говорим. Тогда доказать, что какая-то идеология лучше - невозможно.
    Если бы национализм апостериори считался потенциальным зачатком фашизма, он был бы осужден международным судом, как фашизм.
    Лозунг нацистов(фашистов)-нация превыше всего- оправдывает уничтожение отдельного человека иили значительного количества людей. Если это необходимо для блага нации. Если блага нации требует уничтожение других народов, нацизм оправдывает и это.
    Это не только призыв. Это очень конкретные действия . Что мы имели возможность наблюдать во время ВОВ.

Чему научила история нацистов? Конкретно на Украине. Вместо того, чтобы уничтожать соседствующую национальность физически(как это делали бандеровцы с поляками)они уничтожают ее на ментальном уровне.Общаться на русском мы можем еще долго.Но суть от этого не меняется:происходит постепенное уничтожение русскоязычных и превращение их в украиноязычных
    Я удивлена, что Вы этого не понимаете.Язык -это основа национальной идентификации. Уничтожая язык, уничтожаешь национальность. А Вы спрашиваете:"Что еще?"

Да и фашисты и коммунисты уничтожали людей
    НО!
    Фашисты уничтожали человека априори НЕВИНОВНОГО: разве еврей виноват в том, что он родился евреем?Разве поляк виноват в том, что он родился поляком?

Коммунисты убивали людей ВИНОВНЫХ в том, что они не разделяли по разным причинам их убеждений:равенства всех людей в правовом поле и в уровне достатка. Вот человек владеет фабрикой. Коммунисты считают что фабрикой должны владеть все ,кто на ней работает Человек не хочет отдавать фабрику.И начинает сопротивляться. Коммунисты его убивают

Понимаете разницу? Если в первом случае смерть еврея от рук фашиста неизбежна. То фабрикант вполне может остаться жив, если добровольно откажется от фабрики.

Убийство убийству рознь. И не каждое убийство можно считать аморальным. Не поймите, что я оправдываю убийства, совершаемые большевиками. Но приравнивать коммунистов к фашистам только потому, что и те и другие убивали- неправильно.

Фашизм-так называли нацизм в Союзе. Нацизм осужден в Нюрнберге. Национализм-составляющая фашизма(нацизма) Если осужден фашизм(нацизм) то, естесссно, осужен и национализм.
    Последний раз редактировалось лакмус; 20.06.2008 в 11:53. Причина: дополнение

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    І звідки такі висновки?
    Чи те,що хтось любить Україну для вас смерті подібне?
    Чи совєцькі атрибути настільки дорогі,що їх заборона - смерть?
    Рома, мы с Вами обсуждаем термин "националист". Любовь к Украине-это патриотизм.И с национализмом ничего общего не имеет.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Хм,для вас субъективное мнение человека,пусть даже известного- истина в последней инстанции?

Мда, только совки в СССР могли смешать в одно абсолютно три разных понятия

У вас они,судя по всему,отключены . В противном случае вы бы увидели,что партии националистического толка принимают участие в выборах в странах ЕС и там это никто не считает ни аморальным, ни преступным!
    Дело в том, что национализм НЕИЗБЕЖНО превращается в фашизм при определенных условиях(скажем, когда к власти в стране приходят националисты). Этим он опасен. В этом его аморальность.
    В тех странах, где национализм не считается аморальным, не считается аморальным и фашизм(нацизм)

Так ли неправы были советские люди, объединяя понятия национализма и фашизма(нацизма)?Если понятийное содержание этих терминов соответствует реальности?

Существует такое понятие "война терминов". Как составляющая информационной войны. Когда за шелухой названий прячется истинный смысл явления.Поэтому к матчасти следует относится критически.

17. Вверх #197
    User banned
    Какой сивол? Орел? Венок? Или скрещенные мечи? Символом нацизма является свастика - ее и удалили. Символом коммунизма - перекрещенные серп и молот.
    Только перекрещенные? А не перекрещенные - не коммунистический символ?
    На флагах каких еще стран вы видели этот символ?
    Сначала ответьте на мой вопрос
    Молодцы прибалты, что приравняли символы этих двух идеологий. Они похожи друг на друга как две капли воды.
    Согласен с Вами идеология прибалтийских (и украинских, кстати, тоже) националистов очень схожа с идеологией нацизма - собственная нация превыше всех остальных.

18. Вверх #198
    User banned
    В моей спальне стоит комод 18 века, русский. Он весь украшен различными свастиками-- СваУр-- мощь Солнца и СваКоловрат-- годовой цикл Солнца.
    Предметы с такими свастиками дарили молодожёнам на счастье.
    Свастику Гитлер очернил, -- затмение Солнца, но многие народы в России и Индии с удовольствием пользуются её (свастики) защитой.
    Русские рубахи 18-19 веков, малоросские рушники, белорусские занавеси, везде присутсвовала свастика (в вышивке). На крышах изб-- свастика "громовник"-- для отвода "грома", а в Алтае, Бурятии, Тыве-- и до сих пор на утвари можно увидеть свастику.
    "Свастика"-- несущая благость (санскрит)
    А в Индии-- это вообще один из наиглавнейших символов.

И что теперь делать?
    Плюнуть на историю и переписать её, потому что этот символ изгадили нацики?

19. Вверх #199
    настоящий полковник
    Согласен с Вами идеология прибалтийских (и украинских, кстати, тоже) националистов очень схожа с идеологией нацизма - собственная нация превыше всех остальных.
    Да нет, мне кажется Вы не правильно трактуете....
    У Прибалтов превыше всего независимость своих стран.
    Не надо было их "освобождать" в 39-ом и затем насаждать коммунизм до 91-ого....
    Последний раз редактировалось полковник1; 20.06.2008 в 11:58.
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #200
    Только перекрещенные? А не перекрещенные - не коммунистический символ?Сначала ответьте на мой вопрос
    Откудаж я знаю? не я этот закон принимал. Я без понятия, какие изображения литовский сейм приравнял к коммуносимволике

Ответить в теме
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права