Тема: Ловля хищника на реках и озёрах

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 420
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Цитата Сообщение от Freedy Посмотреть сообщение
    такой вопрос к рыбакам, как сохраняете рыбку на рыбалке, где лучше в садке или кукан??? Был последний раз и щучка пролежав в воде ночь к утру начала уже плохо пахнуть((( Хотя карп который был у друга в садке прекрасно себя чувствовал. Я понимаю что щука очень нежная рыба в этом отношении, быстро помирает, но мне кажется всё же на кукане она сохранилась бы лучше, и я вот думаю стоит ли им обзавестись) прошу совета)
    Если ловите хищника, то кукан по-любому нужен. Рыба дохнет не из-за того, что сидит на кукане или в садке, а из-за очень тёплой воды. А щука очень чувствительна к грязи, лодка прошла, волны об берег похлестали, уже садок в мути плавает.
    Но кукан нужен обязательно.
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

2. Вверх #182
    Посетитель
    Тогда, пожалуйста посоветуйте какой кукан и где его лучше приобрести, я смотрел пару раз, но все они были на верёвке, а я хочу что то попрочнее.

3. Вверх #183
    Тогда, пожалуйста посоветуйте какой кукан и где его лучше приобрести, я смотрел пару раз, но все они были на верёвке, а я хочу что то попрочнее.
    Ммм... мне сложно сказать название фирмы. Я брал себе в магазине на Краснова 9. В прошлом году он стоил 50 грн. Длинные скобы на синем шнуре. Достаточно прочная снасть и очень удобная. Правда нужно научиться сматывать, чтобы не путался, со временем привыкаешь. А так очень удобно.
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    я в садке держу, но садок нужно располагать в тени, и не возле самого берега (там грязь), а заглублять.
    на дно садка камень, сверху веревку, и притапливаю привязывая конец веревки к мосткам

для крупной щуки однозначно кукан - большинство цилиндрических садков типа "труба" имеют диаметр не больше 50см, она там упрется носом в стенку
    если в башне дребедень....

5. Вверх #185
    Посетитель
    ну не обязательно фирму, просто какими свойствами обладать должен, на что обратить внимание при покупке) Значит на обычном шнуре нормальный кукан??? Я просто как то смотрел на них с опаской и не стал брать. Видел в рыбацком рае очень интересный вариант, карабины на стальном канате, в конце маленький мешочек с грузом, вообще очень удачная модель как по мне и не так дорого, вроде 64 грн была цена. А вот вчера на 7км был, заходил спрашивал так там такие же от 12 долларов. Я брать не стал

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    ну не обязательно фирму, просто какими свойствами обладать должен, на что обратить внимание при покупке) Значит на обычном шнуре нормальный кукан??? Я просто как то смотрел на них с опаской и не стал брать. Видел в рыбацком рае очень интересный вариант, карабины на стальном канате, в конце маленький мешочек с грузом, вообще очень удачная модель как по мне и не так дорого, вроде 64 грн была цена. А вот вчера на 7км был, заходил спрашивал так там такие же от 12 долларов. Я брать не стал
    C тросом лучше. Во-первых не перетрется и не откусится. Во-вторых меньше запутывается. Можешь сделать самостоятельно, ничего сложного. У Захара были в продаже отдельно карабины. Там же на базаре купи кусочек тросика и отрезок трубки.

7. Вверх #187
    Посетитель
    понятно, тогда надо заехать к Захару)

8. Вверх #188
    Посетитель
    мне кажется, особое внимание нужно уделить именно карабинам. чтоб легко расстегивался одной рукой.

9. Вверх #189
    Посетитель
    Был с субботы на воскресенье на барабое с карпятниками, приехали под вечер, уже начинало темнеть, я решил покидать блесну. Небыло ни удра. Я перебрался на другое место, со вторго заброса я понял что мне на крючок село что то серьёзное, я сразу начал звать карпятников с подсаком, долго меня таскала эта рыбка, я потихоньку подводил к берегу, подбежал уже друг с подсаком и полез в воду, и тут рыбина показала себя из воды, и это оказывается был карп, на 4-5 кг, со слов карпятника, и когда я уже подвёл его совсем близко он резким ударом оборвал мне все снасти(шнур выдерживает7.5 кг, порвался не на узле с флюриком), друг не успел завести его в подсак(((( Я очень расстроился, и ловить как то особо уже не хотел...

10. Вверх #190
    он не забагрен был? что за блесна?
    на микроджиг можно попробовать

11. Вверх #191
    Посетитель
    нет, врятли, при своих размерах и при том как он сопротивлялся я думаю он бы с лёгкостью вырвал тройник из себя. Вертушка аглия троечка серебристая

12. Вверх #192
    люди, а скажите какого цвета сейчас вода(прозрачность) в водоемах вокруг Одессы?

а то как две недели назад на Турике была зеленая и непрозрачная, как в болоте, мне кажется в такой ситуации со спиннингом шансов мало что-то поймать, разве что рыба ткнется носом в приманку

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для валентин35
    вода цветёт везде на стоячих много ряски.езжайте на тихий там норм

14. Вверх #194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    люди, а скажите какого цвета сейчас вода(прозрачность) в водоемах вокруг Одессы?

а то как две недели назад на Турике была зеленая и непрозрачная, как в болоте, мне кажется в такой ситуации со спиннингом шансов мало что-то поймать, разве что рыба ткнется носом в приманку
    Думаю ошибаетесь.Шансы есть.Рыба не только глазами пользуется,часто реагирует на звук и вибрации.

15. Вверх #195
    У рыбы есть такая штука, называется - боковая линия. Это один из органов чувств. Так что, мутная вода или прозрачная, тут по большому счёту, почти всё-равно.
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

16. Вверх #196
    Посетитель
    В Барабое вода мутная, водорослей нет. Вода сильно поднялась, на санитметров 15 и стала прохладная, это вот за 2 недели что я там небыл.

17. Вверх #197
    В Барабое вода мутная, водорослей нет. Вода сильно поднялась, на санитметров 15 и стала прохладная, это вот за 2 недели что я там небыл.
    а где ловил, на плотине или на старом русле?

18. Вверх #198
    Посетитель
    Ловил на том берегу, где деревянные мостики, был с карпятниками на 29 месте.

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для sven232
    Кто то пробовал уже рыбки с запахом Манти Байт ,интересует мнение профессионалов?!
    Не забываем за +1 в репутацию.

20. Вверх #200
    Новичок
    фанарь полный , друзья проверяли причем в жор судака и щуки
    Последний раз редактировалось I&O; 09.08.2012 в 10:34.

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права