Результаты опроса: Нужен ли ИТ-клуб в Одессе

Голосовавшие
61. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужен. Согласен участвовать.

42 68.85%
  • Нужен. Но ничего не получится.

13 21.31%
  • Нет, не нужен.

6 9.84%

Тема: Нужен ли ИТ-клуб в Одессе?

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 238
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Просто, как я понял, регистрация и участие в списке рассылки не доступны открытым образом, а лишь через связных на конспиративных квартирах
    И регистрация и подписка на лист рассылки открыты для учасников Клуба. От Вас требуется лишь предоставить мне или I-agent мыло.
    Причина проста - I-agent менеджер рассылки. Заведует списком подписчиков. Это и защита от спамеров и от юзеров не имеющих никакого отношения к Клубу. Пока ни одному из этой ветки, пожелавшему подписаться не отказано в подписке. Просто ведется небольшой порядок. Так что подпольщики здесь отсутствуют .

Цитата Сообщение от Fireball
    Плюс, почитав правила, я хочу внести два предложения-замечания:
    а) по пункту 2.3 - могут случатся более двух строчек...
    б) зато очень важный и не упомянутый аспект: ...
    Отлично. Значит, есть что обсудить и по этим пунктам. Мы сейчас в рассылке как раз и заняты обсуждением различных пунктов в подготовке к собранию, и не только (даже не столько) по пунктам правил рассылки, а более важными вопросами.
    Вообщем всем, кто принял активное участие в данной ветке - шлите мыло и участвуйте в обсуждении.

Цитата Сообщение от Fireball
    Я не считаю, что закрытый клуб заинтересует большое число людей и действительно сможет нести свет знаний в массы.
    Ненужные отсеются и так, без какого-то административного давления, со временем.
    (всё вышесказанное - ИМХО)
    Допустим - один - за полностью открытый доступ ко всему, другой - за строгий контроль - что, кому доступно, третий - за "дозированный" доступ. Кто прав? Ты готов решить за всех? Я - нет. Потому пока не решим - обсуждение циркулирует в узком кругу. Для более откровенного обсуждения. А потом - либо согласен с решением большинства, либо не входиш в состав Клуба и поступаеш, как сам считаеш правильным.
    Ведь даже на форуме есть достаточно жесткие правила, личка и пр. ограничения. И никого это не отпугивает .

Тем более, что, каким Быть Клубу - решиться, как раз, ПОСЛЕ обсуждения. Хочеш повлиять? Приходи. Участвуй в обсуждении.
    Я уже писал - кто считает Клуб полезной идеей - не такая уж большая проблема прислать мыло. Аська, личка, мейл - любой способ.

Если с регистрацией есть ненужные сложности - сорри. Мы реализовали, пока, как виделось лучше.
    НО МЫ, ЧТО-ТО ДЕЛАЕМ.
    Присоединяйся. Спорные мнения я только приветствую. Если они несут конструктив, а не просто отрицание чужих идей.

2. Вверх #182
    Просто, как я понял, регистрация и участие в списке рассылки не доступны открытым образом, а лишь через связных на конспиративных квартирах
    Fireball, спасибо за критику, исправим это. Т.к. пока клуб обсуждается только на этом форуме, мы указали ники из этого форума, через кого можно подписаться на рассылку. В ближайшем будущем будет 1 официальный емайл будущего клуба, куда можно будет написать любому желающему по поводу регистрации в клубе и рассылке (это будет делаться ОДНОЙ заявкой).

Теперь насчет "закрытости" листа. Вот смотрите сами. Есть какой угодно клуб - объединение разных людей по какому-то признаку (признакам). Клуб - это не когда кто-то подошел, послушал что-то и ушел. Это просто базар, тусовка на дискотеке, но не клуб. Клуб - это конкретные живые люди. Согласны?

А раз так, то никакой анонимности быть не может в принципе, иначе это, опять же, не клуб. Далее, среди задач клуба - взаимопомощь и взаимообучение участников. Если это будут анонимы, никто не сможет поручиться, что совет дан верный и без злого умысла, т.е. не скомпрометирует клуб. Кроме того, есть пункт 4 правил дискуссионного листа клуба, где есть такое:

Запрет на вынос информации из дискуссионного листа.
    Цель - есть информация, которую не хочется выкладывать в открытом
    доступе, на том же форуме. Это может быть какой-то инсайд в той или
    иной сфере, какие-то приватные вопросы, которые подписчик не хочет
    выносить за пределы сообщества клуба, анонс каких-то проектов,
    программ и т.п., которые пока находятся на стадии разработки и
    тестирования и не предназначены для широкой публики.
    К примеру, узнал coder_ak, что в Яндексе готовится новый супер-пупер алгоритм поиска. Но пока он тестируется, т.е. это не для всех. Но ссылочка есть в инете (или нужны инвайты, чтобы посмотреть на это чудо). А вот для coder_ak и его коллег было бы интересно на этапе тестирования узнать мнение специалистов по поводу этого алгоритма, но не хотелось бы, чтобы эта ссылочка гуляла по всему инету. Идеальный вариант - вот такой лист рассылки, где есть специалисты, а информация не выносится наружу, пока coder_ak сам не разрешит.

Если сделать доступ к этой информации ВСЕМ желающим, то о каком инсайде может идти речь? А ведь это может быть своеобразной изюминкой клуба. Спросите у завсегдатаев разных конференций, они вам скажут, что обычно самое интересное там - кулуары. Т.е. приватные беседы в границах какого-то сообщества людей.
    У нас таким сообществом будет клуб.

Именно из этих соображений в первую очередь никаких анонимов и виртуалов не должно быть в клубе, никакого открытого доступа к материалам, обсуждаемым в клубе. Открытые конференции, семинары - пожалуйста. Инсайд, кулуарное общение онлайн (в листе) и оффлайн - только для членов клуба.

Плюс, почитав правила, я хочу внести два предложения-замечания:
    Спасибо за замечания, уже учли

а) по пункту 2.3 - могут случатся более двух строчек, так как многие люди пользуются веб-интерфейсами почтовых систем, которые в конец сообщений всякий бред суют, да и там не форум - пролистывая вниз список сообщений подписи участников не мешают.
    Говоря о 2-3 строчках, имелась ввиду личная подпись участника, а не то, что суют почтовые системы.

б) зато очень важный и не упомянутый аспект: 1. темы нужно создавать кнопкой "Новое сообщение" с указанием собственно новой темы; 2. отвечать на темы в треде (нити) обсуждения с помощью "Ответить" для поддержания порядка в обсуждениях. Но не наоборот! Это важно для поддержания нитей обсуждения, хотя не все клиенты поддерживают эту возможность.
    Действительно важно, уже отметил в правилах.

Я не считаю, что закрытый клуб заинтересует большое число людей и действительно сможет нести свет знаний в массы.
    Fireball, думаю вы путаете закрытость и открытость Закрытый - это когда нет туда никому доступа вообще, а любая информация за пределы клуба не выносится. У нас планируется совсем другое. Клуб открыт всегда для новых членов, да, для этого надо будет желающему отправить заявку, рассказав о себе, представившись. Это нормальная практика в любом сообществе, в конце концов это элементарные правила вежливости, ведь так?

Интересные доклады, сообщения участников клуба "для всех" - будут публиковаться, возможно, на сайте клуба + будут организовываться мероприятия в оффлайне для всех желающих. Это абсолютно открыто и свободно. Но вот если вы хотите побывать в кулуарах с членами клуба, получать какой-то инсайд, просто интересную информацию вовремя и как пораньше, узнавать об интересной вакансии, найти сотрудника, фрилансера среди специалистов - более-менее проверенных людей, то все это будет (надеюсь) рассылаться в листе только для членов клуба, т.е. придется таки вступать в клуб
    Последний раз редактировалось I-agent; 21.07.2008 в 22:16.

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от I-agent Посмотреть сообщение
    Fireball, спасибо за критику, исправим это. Т.к. пока клуб обсуждается только на этом форуме, мы указали ники из этого форума, через кого можно подписаться на рассылку.
    Уже получил первое письмо

У нас планируется совсем другое. Клуб открыт всегда для новых членов, да, для этого надо будет желающему отправить заявку, рассказав о себе, представившись. Это нормальная практика в любом сообществе, в конце концов это элементарные правила вежливости, ведь так?
    Против этого ничего не имею
    Просто какая-то существенная часть деятельности должна быть видна всем для заманивания новых участников. Как раз то, о чём Вы написали ниже.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #184
    Просто какая-то существенная часть деятельности должна быть видна всем .
    Точно так и будет... после открытия клуба. А пока идет подготовка. Решаем орг.вопросы.

5. Вверх #185
    Кстати.
    Поскольку необходимо хоть слегка представлять количество учасников на 25-е - прошу всех активистов, кто еще не успел - "объявить о своем желании" до 24 июля.
    Напоминаю - сбор возле ФАВТа, 25 июля в 17:00.

Товарищей:
    AlNet
    Fireball
    I-agent
    koala
    Nikles
    Rozik
    TigerS
    Гай Монтего

попрошу не беспокоиться. Вы уже включены в список.

Остальным, проявившим себя в этой ветке - стучите. Еще время есть.
    Последний раз редактировалось TigerS; 23.07.2008 в 06:50.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    К примеру, узнал coder_ak, что в Яндексе готовится новый супер-пупер алгоритм поиска. Но пока он тестируется, т.е. это не для всех. Но ссылочка есть в инете (или нужны инвайты, чтобы посмотреть на это чудо). А вот для coder_ak и его коллег было бы интересно на этапе тестирования узнать мнение специалистов по поводу этого алгоритма, но не хотелось бы, чтобы эта ссылочка гуляла по всему инету. Идеальный вариант - вот такой лист рассылки, где есть специалисты, а информация не выносится наружу, пока coder_ak сам не разрешит.
    Рыдалъ )
    Рекомендую ознакомиться с термином NDA. И о каких специалистах идёт речь? В какой области - законотворчества? Да, вижу, бюрократию развели - мама не горюй.

Если сделать доступ к этой информации ВСЕМ желающим, то о каком инсайде может идти речь? А ведь это может быть своеобразной изюминкой клуба. Спросите у завсегдатаев разных конференций, они вам скажут, что обычно самое интересное там - кулуары. Т.е. приватные беседы в границах какого-то сообщества людей.
    У нас таким сообществом будет клуб.
    И правда, о каком инсайде речь? Любая доступная информация не является какой то тайной, что бы за ней аж в клуб вступать.
    А как завсегдатай конференций могу сказать, что в кулуарах никаких секретов не рассказывают, просто живое общение намного эффективнее, чем переписка.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Рыдалъ )
    Рекомендую ознакомиться с термином NDA. И о каких специалистах идёт речь? В какой области - законотворчества? Да, вижу, бюрократию развели - мама не горюй.
    Ну это просто как пример А вообще подобные приглашения бывают довольно часто, например в том же ЕЖЕ-листе, если знаете, о чем я. И никакой бюрократии тут нет, просто хоть какой-то порядок.

И правда, о каком инсайде речь? Любая доступная информация не является какой то тайной, что бы за ней аж в клуб вступать.
    Доступная информация для всех и какой-то инсайд - 2 большие разницы, как у нас говорят. Даже если не говорить о каком-то инсайде, к примеру, в указанных мной выше листах зачастую можно получить информацию, которая "не для открытых источников", т.е. приватное мнение того или иного специалиста о чем-либо, это обычно бывает намного ценнее, чем то, что выложено в пресс-релизах и описано в докладах.

А как завсегдатай конференций могу сказать, что в кулуарах никаких секретов не рассказывают, просто живое общение намного эффективнее, чем переписка.
    Это именно то, о чем я и говорю, только мое ИМХО - такое общение может быть как онлайн (лист - отличный инструмент, хотя бы даже для начального обсуждения, а подробности при возможности можно оговорить и оффлайн), так и оффлайн.

А вообще от вас странно слышать негатив насчет "переписки", учитывая ваше место работы. Часто онлайн-общение и обсуждение - единственный эффективный механизм общения между сотрудниками, особенно если сотрудники в разных городах. Не привычно? Вопрос времени.

8. Вверх #188
    Таких "специалистов", которые по секрету всему свету расскажут об инсайде, надо гнать в шею. Конечно же я не говорю об уровне магазинчика в подвале, продавец которого расскажет, что на следующей неделе поставка по дешевке товара.
    Так я вот могу сказать, что открытые встречи, семинары (мы вот скоро проведём в Одессе), намного эффективнее закрытых, просто по тому, что на закрытых и так все друг друга знают.
    Помимо переписки есть еще sip телефония, видео-конференции. А почта это рабочий инструмент. И где я сказал негатив? Просто очередной лист рассылки? Не проще тут на форуме общаться и не создавать сложностей.

9. Вверх #189
    Таких "специалистов", которые по секрету всему свету расскажут об инсайде, надо гнать в шею. Конечно же я не говорю об уровне магазинчика в подвале, продавец которого расскажет, что на следующей неделе поставка по дешевке товара.
    Так потому и создается клуб не с анонимами, а с конкретными живыми людьми + запрет на вынос информации, чтобы не было "по секрету всему свету". Кстати, здесь имеется под "инсайд" - не обязательно вынос сотрудником информации вопреки и без ведома компании, обычно даже наоборот, по приказу начальства (это обычно маркетологи-пиарщики и начальники-тестировщики), компания от этого только выигрывает обычно. О выгодах сейчас не будем, это другая несколько тема.

Так я вот могу сказать, что открытые встречи, семинары (мы вот скоро проведём в Одессе), намного эффективнее закрытых, просто по тому, что на закрытых и так все друг друга знают.
    Семинары, конференции и дружеские попойк... т..е встречи планируются открытые, об этом уже выше не раз говорилось, прямо как у вас, может даже с привлечением вас, если всем будет интересно

Помимо переписки есть еще sip телефония, видео-конференции. А почта это рабочий инструмент. И где я сказал негатив? Просто очередной лист рассылки?
    Не очередной, а лист клуба. Какие цели и задачи, зачем все это - см. выше, уже тоже много раз писали. В Одессе нет пока такого листа, как и клуба, так что "очередной" тоже не подходит. Постараемся сделать не "очередным", а единственным в своем роде, ну а ваша (и не только ваша) критика, надеюсь, только поможет

10. Вверх #190
    Попробуйте сначала сделать клуб открытым для всех
    Наберите человек 200 тогда и закрывайтесь

А то просто смешно - 5 человек хотят уже второй месяц как собраться и обсуждать между собой дикую тайну

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение

А то просто смешно - 5 человек хотят уже второй месяц как собраться и обсуждать между собой дикую тайну
    +1

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Nikles

Так вот собственно и собираемся для того чтобы обсудить формат и структуру клуба. Никто ни каких тайн не обсуждает и все желающие могли и могут присоедениться к обсуждению.
    Мое мнение, что какая-то фильтрация конечно необходима, как это организовать - довольно сложный вопрос - надо обсуждать.

13. Вверх #193
    Действительно смешно. Где сказано, что Клуб будет закрытый?
    Или это такой кипиш из простого правила - хочеш участвовать - зарегистрируйся. Не хочеш - кто ж тебя заставляет..
    Странно, на форуме все зарегистрировались и никого это не напрягает.
    И обсуждение не закрытое, все желающие внесены в лист рассылки. Или ты предлагаешь нам самим выискивать ваше мыло и вносить в лист рассылки? Маленько поспамить

14. Вверх #194
    А ты уверен, что все, кто читают форум зарегистрированы?
    И для чего люди регистрируются, а потом еще 2 недели ждут? Что бы писать! Именно потому, что тут интересно.

15. Вверх #195
    А ты уверен, что все, кто читают форум зарегистрированы?
    Форум и клуб - это, так сказать, все же сущности немного разного порядка, нет?
    Кроме того, чтобы читать сайт клуба, регистрироваться тоже не надо. А вот чтобы...

И для чего люди регистрируются, а потом еще 2 недели ждут? Что бы писать! Именно потому, что тут интересно.
    ... писать, участвовать в обсуждениях клуба, то да, надо регистрироваться. При этом не надо ждать 2 недели, сразу после подписки можно уже писать в лист. Так у кого бюрократия, у форума или у клуба?

16. Вверх #196
    Сделайте открытый созыв
    Пусть придет 200 человек
    Живых
    В реале
    Тогда можно будет все решить и т.д.

Только очень я неуверен что придет 200 человек

А лист рассылок - каменный век

P.S. Так уже и быть - рассекречу один из проектов
    http://itodessa.com.ua/ хотя сразу предупреждаю - он без дизайна

17. Вверх #197
    Созыв на что, пока целей и задач у клуба нет.
    Ждём с нетерпением тяпницы, когда всё прояснится (типа надеюсь), чем же клуб будет заниматься.

18. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Это вот да, интересно и полезно. Вот как тот же Sun проводил или Касперский. Хотя это у них скорее как реклама получалось...
    А "мы" - это кто? (Я, наверное, пропустил где-то)
    Помимо переписки есть еще sip телефония, видео-конференции. А почта это рабочий инструмент. И где я сказал негатив? Просто очередной лист рассылки? Не проще тут на форуме общаться и не создавать сложностей.
    Не, ну рассылка значительно удобнее любой телефонии и видеоконференций, на мой взгляд.

Я думаю, что если на встречу прийдут все, даже те, кто настроены по отношению к клубу скептически - это будет хорошо.
    Последний раз редактировалось Fireball; 22.07.2008 в 19:26.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Сделайте открытый созыв
    Пусть придет 200 человек
    Живых
    В реале
    Тогда можно будет все решить и т.д.
    Я лично себе слабо представляю возможность конструктивного диалога, да в принципе вообще какого-либо диалога двухсот человек за круглым столом.
    У любого подобного объединения имхо должен быть актив 10-15 человек, которые составляют ядро объединения, определяют формат и структуру, решают все организационные вопросы и неограниченное число активных участников, которым интересны/полезны цели и задачи клуба. О какой то закрытости речи не идет, но фильтрация, повторюсь, должна иметь место.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от coder_ak
    Так я вот могу сказать, что открытые встречи, семинары (мы вот скоро проведём в Одессе)...
    Это вот да, интересно и полезно. Вот как тот же Sun проводил или Касперский. Хотя это у них скорее как реклама получалось...
    А "мы" - это кто? (Я, наверное, пропустил где-то)
    И не ты один... По крайней мере в этой ветке. Интересно, а где это в принципе освещено? Вообщем чел ратующий за всеобщую открытость чуть проговорился...

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права