Тема: Новые силы, объединим страну? Нет!!!

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 587
  1. Вверх #181
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Можно быть за русский язык и против НАТО, ЕС, зеленых человечков и покемонов. Только программу борьбы против НАТО, ЕС, покемонов и человечков нельзя прикрывать такой высокой целью, как "право на жизнь и равенство для русских и русской культуры в Украине". Надо честно указывать, что группа Дозор ставит задачей борьбу за русский язык, против НАТО и ЕС, потому что последние два пункта к первому никакого отношения не имеют. Никакого!
    Обычно я хорошо понимаю, что вы пишете, но в этот раз - увы Русския язык - одна из основных на данный момент целей, но это не означает, что организация не может выработать свои взгляды по основным политическим вопросам.

Причем в списке этой социальной группы есть нормальные участники и право коренных народов на язык - совершенно законное право. Но благое дело нельзя начинать с вранья, а декларируемые цели "Дозора" - вранье, просто прикрытие, как я сегодня убедился после разговора с вашим "активом".
    Я на знаю, с каким "активом" вы разговаривали, и о каком вранье идет речь. Идеологическая платформа Дозора, насколько мне известно, до конца еще не выработана, да и сама организация в стадии становления. Может, я что-то пропустила?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Обычно я хорошо понимаю, что вы пишете, но в этот раз - увы Русския язык - одна из основных на данный момент целей, но это не означает, что организация не может выработать свои взгляды по основным политическим вопросам.
    Естественно может выработать, флаг в руки! Только программа "Дозора" именно этот набор политических взглядов, а не только один из удобных пунктов. Понятно?

Вычленять произвольную задачу, защиту русского языка, и называть ее "целью" нечестно, если есть другие политические цели. Таким образом группа вводит в заблуждение остальных, а может и лидеры - участников группы (не уверен). Поэтому я просил огласить весь список. В списке кроме языка - НАТО и ЕС, абсолютно не связанные с русским языком темы.

3. Вверх #183
    User banned

Вы сами назвали ЕС. Значит, ваши ценности:

1. Официальный статус для русского языка, защита права русскоязычных.

2. Неприятие НАТО.

3. Неприятие ЕС и евроинтеграции (под вопросам).

4. Неприятие УПА

"Четыре в одном". Все верно или ЕС тоже не под вопросом?
    Главная ценность это русский язык, русская культура, русский мир. Пообщавшись с ДОЗОРовцами я обнаружил совершенно четкое и резко отрицательное отношение к насильственному навязыванию ценностей(под таким соусом ЕС никому не нужен) в принципе и НАТО с УПА под любым соусом.

Русскоязычные в Прибалтике признаны эмигрантами в 1-2 поколении, а сами странами бывшими под оккупацией. Языковые нормы не обязательны в таких случаях, иначе во Франции прямо сейчас надо ввести арабский, а в Германии турецкий. Хотя со временем так и будет.
    Т.е. из политических соображений, а аргументация однозначно политическая и, кстати, крайне спорная попираются права человека. Согласны?

4. Вверх #184
    User banned
    Вычленять произвольную задачу, защиту русского языка, и называть ее "целью" нечестно, если есть другие политические цели. .
    Стоп Это Вы второстепенные цели вчленяете к основным

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Идеологическая платформа Дозора, насколько мне известно, до конца еще не выработана, да и сама организация в стадии становления. Может, я что-то пропустила?
    А не кажется ли вам немного не логичным ассоциировать себя с организацией,у которой окончательно не определены цели и задачи?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Т.е. из политических соображений, а аргументация однозначно политическая и, кстати, крайне спорная попираются права человека. Согласны?
    Не выполняются в том же объеме, что и для коренных народов - да. К Украине это не относится, русский на Украине один из языков коренного населения.

Никаким препятствием для развития языка ЕС быть не может, темы ЕС и русскоязычных иррелевантны.

По поводу языковых норм в Европе - читайте профильную ветку, там языковая политика в Европе разбиралось на примерах. Правда, в роли оппонентов выступали украинские националисты.

7. Вверх #187
    User banned Аватар для minor
    Вычленять произвольную задачу, защиту русского языка, и называть ее "целью" нечестно, если есть другие политические цели. Таким образом группа вводит в заблуждение остальных, а может и лидеры - участников группы (не уверен). Поэтому я просил огласить весь список. В списке кроме языка - НАТО и ЕС, абсолютно не связанные с русским языком темы.
    ДОЗОР ставит своей целью не только защиту русского языка, а русской культуры в целом. Культура же подразумевает и определенное отношение к ключевым политическим вопросам. Точно также, как американская культура пропагандирует экспорт своей "демократии" по всему миру, так и русская культура включает в себя противодействие этому экспорту. Никто никого не пытается ввести в заблуждение. Ни для кого не секрет, что Украина разделена на два противоположных культурно-политических лагеря, и в каждом из этих лагерей есть устоявшиеся политические взгляды.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А не кажется ли вам немного не логичным ассоциировать себя с организацией,у которой окончательно не определены цели и задачи?
    Что значит ассоциировать? У вас что, при виде моего аватара образ Дозора встает перед глазами, или наоборот?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

9. Вверх #189
    User banned
    Не выполняются в том же объеме, что и для коренных народов - да. К Украине это не относится, русский на Украине один из языков коренного населения.

Никаким препятствием для развития языка ЕС быть не может, темы ЕС и русскоязычных иррелевантны.

По поводу языковых норм в Европе - читайте профильную ветку, там языковая политика в Европе разбиралось на примерах. Правда, в роли оппонентов выступали украинские националисты.
    Да не нужно мне ничего читать, я и так все вижу. По факту есть человек, родился и вырос в стране. Да даже если просто эммигрант. А потом оказывается, что все равны, но кто -то равнее. И при этом утверждают, что соблюдены права человка.

Ибо так сказал Хэнк(с)

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да понятно,что "однополярности мира" никто не дождется ,и что же

11. Вверх #191
    Что значит ассоциировать? У вас что, при виде моего аватара образ Дозора встает перед глазами, или наоборот?
    Вы входите в одноименную группу и стало быть поддерживаете данную организацию или нет?

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    ДОЗОР ставит своей целью не только защиту русского языка, а русской культуры в целом. Культура же подразумевает и определенное отношение к ключевым политическим вопросам. Точно
    Ваша культура или русская культура? "Не путайте свою шерсть с государственной" (с). Русский язык и русская культура не противоречат идее единой Европе, равно как ЕС не противоречит официальному статусу языка и даже наоборот - это в духе европейских норм.

Русская культура (язык) и ЕС - независимые пункты программы, поэтому я просил огласить весь список. Интересно было, что там еще.

13. Вверх #193
    Вы входите в одноименную группу и стало быть поддерживаете данную организацию или нет?
    Вот так уже понятнее. На данный момент поддерживаю. Отвечая на ваш предыдущий вопрос - ничего нелогичного в этом не вижу. Вы же не видите ничего странного в том, что строители передвигаются по неоконченному зданию?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #194
    Вот так уже понятнее. На данный момент поддерживаю. Отвечая на ваш предыдущий вопрос - ничего нелогичного в этом не вижу. Вы же не видите ничего странного в том, что строители передвигаются по неоконченному зданию?
    Хм,скорее это напоминает покупку квартиры,где часть договора уже на руках,а часть допишут как-нибудь потом)

15. Вверх #195
    Ваша культура или русская культура? "Не путайте свою шерсть с государственной" (с). Русский язык и русская культура не противоречат идее единой Европе
    Противоречат, если рассматривать Украину в отрыве от России. С точки зрения русской культуры, присоединение к ЕС возможно единым блоком, а сегодняшняя "евроинтеграция" Украины представляет из себя дружбу с Европой против России.

равно как ЕС не противоречит официальному статусу языка и даже наоборот - это в духе европейских норм.
    Эти нормы почему-то применимы в старой Европе, но не работают в Латвии или Эстонии.

Русская культура (язык) и ЕС - независимые пункты программы, поэтому я просил огласить весь список. Интересно было, что там еще.
    Там еще категорическое неприятие героизации пособников фашистов и пересмотр итогов Второй Мировой войны.

16. Вверх #196
    Хм,скорее это напоминает покупку квартиры,где часть договора уже на руках,а часть допишут как-нибудь потом)
    Можете считать, что я - нотариус )))

Любое явление можно зафлудить подобной игрой словами, не вижу смысла, честно говоря, принимать в ней участие.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Противоречат, если рассматривать Украину в отрыве от России. С точки зрения русской культуры, присоединение к ЕС возможно единым блоком, а сегодняшняя "евроинтеграция" Украины представляет из себя дружбу с Европой против России.
    Значит, ваша цель - политическая интеграция с Россией?

Ничем не плохая цель, но ее тоже надо указывать, потому что для защиты русского языка и культуры это не обязательно. Без этой очень важной, я бы сказал - ключевой цели картина меняется почти до наоборот.

Таким образом, задачи "Дозора":

1. Защита русского языка и культуры на Украине.

2. Политическая интеграция с РФ.

3. Неприятие ЕС.

4. Неприятие НАТО.

5. Неприятие УПА.

18. Вверх #198
    Значит, ваша цель - политическая интеграция с Россией?

Ничем не плохая цель, но ее тоже надо указывать, потому что для защиты русского языка и культуры это не обязательно. Без этой очень важной, я бы сказал - ключевой цели картина меняется почти до наоборот.

Таким образом, задачи "Дозора":

1. Защита русского языка и культуры на Украине.

2. Политическая интеграция с РФ.

3. Неприятие ЕС.

4. Неприятие НАТО.

5. Неприятие УПА.
    Сотрудничество с Россией вполне может иметь различные формы, совсем необязательна для этого интеграция. Это можно увидеть на примере США и Канады. Вообще все англоязычные страны выступают на политической арене единым политическим блоком. Видимо, английский язык имеет прямое отношение к политике. Почему вы отказываете в этом русскому языку?

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для a33
    А Вы согласны на роль русской диаспоры в Украине?

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А Вы согласны на роль русской диаспоры в Украине?
    А мы и есть русская диаспора. Нас сделали диаспорой.

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права