Тема: Софианское Евангелие

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 224
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sandro_kuk Посмотреть сообщение
    Понимаю, страшная тайна.
    Простите, я думал Вы знаете. Ортодоксальный - человек, неизменный и непоколебимый в своих взглядах и мировоззрении своём. Православие считается ортодоксальным христианством.
    Шалом увраха!

2. Вверх #182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Простите, я думал Вы знаете. Ортодоксальный - человек, неизменный и непоколебимый в своих взглядах и мировоззрении своём. Православие считается ортодоксальным христианством.
    Спасибо, что Вы меня таковым считаете.

3. Вверх #183
    Посетитель
    Тогда спасибо за комплимент, хотя я его и недостоин.

4. Вверх #184
    Тогда спасибо за комплимент, хотя я его и недостоин.
    Но Ваши посты выдают апологета православия, и ничего зазорного в этом нет. Если человек нашёл свой путь, это прекрасно. Но если другие ещё ищут, стоит ли их укорять? Я, кстати, начинал с православия и ничуть не против того, что написано в канонических Евангелиях и Деяниях.
    Шалом увраха!

5. Вверх #185
    Посетитель
    Я не укоряю, не смею укорять. Кто я такой чтобы укорять? Видимо я слишком горячо его воспринимаю. Простите меня. Но православие действительно против ересей и иных учений, так как они загараживают истину. А тот кто ищет, тот всегда найдет. Ещё раз прошу простить меня.

6. Вверх #186
    Я не укоряю, не смею укорять. Кто я такой чтобы укорять? Видимо я слишком горячо его воспринимаю. Простите меня. Но православие действительно против ересей и иных учений, так как они загараживают истину. А тот кто ищет, тот всегда найдет. Ещё раз прошу простить меня.
    "Не в этом заблужденье ли
    Искать спокойствия в любви?"
    Нет ничего порочного в горячности. Гораздо страшнее миг, когда человек понимает, что жить уже скучно и неинтересно, а умирать всё-таки страшно.
    Шалом увраха!

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Седой
    "Всякое растение что посадил не Отец мой,который на небесах, будет вырвано.Те,кто разделён будут соединины и исполнены совершенством.Все те кто войдёт в чертог брачный, разожгут свет, ибо не пораждают они как в браках,,которых мы не видим, тех что в ночи.Огонь пылает в ночи и распространяется.Но тайны этого брака совершаются днём и при свете.День сей или свет не ослабевает.Если некто становится сыном чертога брачного он получит свет"Апокриф от Филиппа.

8. Вверх #188
    Посетитель
    Нет ничего порочного в горячности. Гораздо страшнее миг, когда человек понимает, что жить уже скучно и неинтересно, а умирать всё-таки страшно.
    Мне кажется что искать было бы недостойно с нашей стороны. Достойнее было бы каяться в своих ошибках пред Господом и стараться изменить свою жизнь. Настоящий покой который даёт Бог - это тоже добродетель, которая синонимична слову Мир в душе. А мир в душе - это гармония которая не нарушается страстными влечениями и помыслами. Поэтому и в покое (НЕ ТЕЛЕСНОМ) нет ничего плохого. А вот телесный покой - это необходимое условие для нашего организма, злоупотребление которым называется простым словом леность (лень), что и является грехом. ПОтому если наши действия создают в нас душевную дизгармонию (при условии что её не было до этого), то лучше бы от таких действий отказаться, так как в горячке можно сделать и сказать много ненужного и греховного.
    А умирать страшно и мне и потому что совесть не чиста.

9. Вверх #189
    Посетитель
    Вы наверное имели ввиду окаменелое равнодушие или нечувственность, холодность ко всему. С этим я согласен - это ужасный убийца всех добрых дел. И скука - это логическое проявляение душевного холода. Если человек неинтересен сам себе, он не будет интересен и другим (ИМХО).

10. Вверх #190
    Мне кажется что искать было бы недостойно с нашей стороны.
    А как же "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытяться!"
    Недостойно искать чего?
    Шалом увраха!

11. Вверх #191
    Вы наверное имели ввиду окаменелое равнодушие или нечувственность, холодность ко всему. С этим я согласен - это ужасный убийца всех добрых дел. И скука - это логическое проявляение душевного холода. Если человек неинтересен сам себе, он не будет интересен и другим (ИМХО).
    Вы ведь сказали, Что Господь - это любовь. Просто говорить:"Ах, Господи, как же я тебя люблю!" - этого мало. Не может быть спокойствия в любви этой, когда вокруг столько грязи, порочности и греховности. И творить добрые дела только из страха перед грядущим наказанием, надеясь заслужить прощение, не лицемерие ли и трусость это чистейшей воды?
    И заповедь вторая ведь учит возлюбить ближнего. Он Вам не симпатичен. Сколько же надо терзаний перенести, чтобы соответствовать заповеди этой. И этот нелюбимый ближний не один, их несколько таких.
    Шалом увраха!

12. Вверх #192
    Вы ведь сказали, Что Господь - это любовь. Просто говорить:"Ах, Господи, как же я тебя люблю!" - этого мало. Не может быть спокойствия в любви этой, когда вокруг столько грязи, порочности и греховности. И творить добрые дела только из страха перед грядущим наказанием, надеясь заслужить прощение, не лицемерие ли и трусость это чистейшей воды?
    И заповедь вторая ведь учит возлюбить ближнего. Он Вам не симпатичен. Сколько же надо терзаний перенести, чтобы соответствовать заповеди этой. И этот нелюбимый ближний не один, их несколько таких.
    Творить добрые дела из за страха наказания-это путь раба.А творить дела из за любви к Господу это путь чада Божьего.А вот насчёт нелюбимых ближних мне тоже очень и очень знакомо.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Творить добрые дела из за страха наказания-это путь раба.А творить дела из за любви к Господу это путь чада Божьего.А вот насчёт нелюбимых ближних мне тоже очень и очень знакомо.
    "Сеящий доброе семя и есть истинный Сын Человеческий!"
    А самое горькое, Север, что и каждый из нас для кого-то такой же нелюбимый ближний.
    Шалом увраха!

14. Вверх #194
    Вот в этом Богдан и проявляется наше несовершенство.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Вот в этом Богдан и проявляется наше несовершенство.
    "...но вы любите врагов ваших, и благотворите и взаймы давайте, не ожидая ничего... будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд..."
    Шалом увраха!

16. Вверх #196
    Посетитель
    А как же "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытяться!"
    Недостойно искать чего?
    Недостойно искать из корыстолюбия. То есть делать доброе только потому что хочется приобрести дары от Господа (подобно фарисеям) Начинать делать доброе надо как раб (вспомните притчу о блудном сыне - когда он, будучи сыном по крови, пришёл к отцу и попросил его взять его в слуги или в рабы). Вот такое искание достойное. А ждать от Бога за свои заслуги благ - недостойно, надеяться - надо, верить - твёрдо, но не ставить их на первое место. Первым должна быть любовь ко Господу в сердце, иначе мы будем сами себя обманывать.

17. Вверх #197
    Посетитель
    "...но вы любите врагов ваших, и благотворите и взаймы давайте, не ожидая ничего... будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд..."
    Да, действительно единомышленник. Так Господь взирает не на количество дел, а на усердие.

18. Вверх #198
    Логии Христа:"Кто близ Меня тот близ огня,но кто далёк от Меня тот далёк от Царства Небесного." "Мир-это мост".

19. Вверх #199
    Мудрецы, которые были до нас, назвали душу женским именем. И действительно, она женщина по своей природе, имеющая даже свое чрево. До тех пор пока она находилась у Отца одна, была она девственницей и гермафродитом по своему виду, а когда упала в тело и вошла в эту жизнь, тогда оказалась в руках многочисленных разбойников; и наглецы перебрасывали ее друг другу и осквернили ее. Одни пользовались ею насильно, другие же убеждали ее ложным даром. Одним словом, они оскверняли ее. Она потеряла свою девственность и стала блудодействовать своим телом и отдавалась каждому, думая о каждом, кто соединится с ней, что это ее муж. Когда она отдалась наглым и неверным прелюбодеям, чтобы они воспользовались ею, тогда она стала тяжело воздыхать и каяться. И снова, когда она отворачивает свое лицо от этих прелюбодеев, она спешит к другим, они вынуждают ее быть с ними и служить им, как господам, на их ложе. Из-за стыда она не смеет больше их оставить, а они обманывают ее долгое время, как будто они очень ценят ее, как мужья верные и истинные; после всего этого они оставляют ее и уходят, она же становится бедной и оставленной вдовой, не имеющей помощи, ни даже крупицы пропитания в своей скорби. Ибо ничего не получила она от них, кроме осквернений, которые они причинили ей, когда общались с ней, и те, кого она родила от прелюбодеев, - глухие, слепые и больные, их ум поврежден.
    Шалом увраха!

20. Вверх #200
    душа мечется туда и сюда, общаясь с тем, кого она встретит, оскверняясь и пребывая в страдании от того, что она заслуживает получить. Когда же она почувствует мучения, в которых она пребывает, восплачет к Отцу и покается, тогда Отец смилостивится над ней и по воле Отца она получит крещение и немедленно очистится от внешней скверны, которая была запечатлена на ней: как и одежды, если они грязные, кладут в воду и поворачивают до тех пор, пока грязь с них не будет убрана и они не очистятся.
    Очищение же души состоит в том, чтобы она обновили свое первоначальное естество и снова обратилась к себе самой. Это - ее
    крещение. Тогда начнет она напрягаться, как роженицы в момент рождения ребенка корчатся в потугах. Но поскольку она женщина, она одна не может родить ребенка. Поэтому послал ей Отец с неба мужа, который и брат ее первородный. Спустился тогда жених к невесте. Оставила она свой прежний блуд, очистилась от осквернений любовников и обновилась для брака. Очистила она себя в брачном чертоге, наполнила его благовониями и села внутри него, высматривая жениха истинного.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права