|
Шалом увраха!
Я не укоряю, не смею укорять. Кто я такой чтобы укорять? Видимо я слишком горячо его воспринимаю. Простите меня. Но православие действительно против ересей и иных учений, так как они загараживают истину. А тот кто ищет, тот всегда найдет. Ещё раз прошу простить меня.
"Всякое растение что посадил не Отец мой,который на небесах, будет вырвано.Те,кто разделён будут соединины и исполнены совершенством.Все те кто войдёт в чертог брачный, разожгут свет, ибо не пораждают они как в браках,,которых мы не видим, тех что в ночи.Огонь пылает в ночи и распространяется.Но тайны этого брака совершаются днём и при свете.День сей или свет не ослабевает.Если некто становится сыном чертога брачного он получит свет"Апокриф от Филиппа.
Мне кажется что искать было бы недостойно с нашей стороны. Достойнее было бы каяться в своих ошибках пред Господом и стараться изменить свою жизнь. Настоящий покой который даёт Бог - это тоже добродетель, которая синонимична слову Мир в душе. А мир в душе - это гармония которая не нарушается страстными влечениями и помыслами. Поэтому и в покое (НЕ ТЕЛЕСНОМ) нет ничего плохого. А вот телесный покой - это необходимое условие для нашего организма, злоупотребление которым называется простым словом леность (лень), что и является грехом. ПОтому если наши действия создают в нас душевную дизгармонию (при условии что её не было до этого), то лучше бы от таких действий отказаться, так как в горячке можно сделать и сказать много ненужного и греховного.
А умирать страшно и мне и потому что совесть не чиста.
Вы ведь сказали, Что Господь - это любовь. Просто говорить:"Ах, Господи, как же я тебя люблю!" - этого мало. Не может быть спокойствия в любви этой, когда вокруг столько грязи, порочности и греховности. И творить добрые дела только из страха перед грядущим наказанием, надеясь заслужить прощение, не лицемерие ли и трусость это чистейшей воды?
И заповедь вторая ведь учит возлюбить ближнего. Он Вам не симпатичен. Сколько же надо терзаний перенести, чтобы соответствовать заповеди этой. И этот нелюбимый ближний не один, их несколько таких.
Шалом увраха!
Вот в этом Богдан и проявляется наше несовершенство.![]()
Недостойно искать из корыстолюбия. То есть делать доброе только потому что хочется приобрести дары от Господа (подобно фарисеям) Начинать делать доброе надо как раб (вспомните притчу о блудном сыне - когда он, будучи сыном по крови, пришёл к отцу и попросил его взять его в слуги или в рабы). Вот такое искание достойное. А ждать от Бога за свои заслуги благ - недостойно, надеяться - надо, верить - твёрдо, но не ставить их на первое место. Первым должна быть любовь ко Господу в сердце, иначе мы будем сами себя обманывать.
Логии Христа:"Кто близ Меня тот близ огня,но кто далёк от Меня тот далёк от Царства Небесного." "Мир-это мост".
Мудрецы, которые были до нас, назвали душу женским именем. И действительно, она женщина по своей природе, имеющая даже свое чрево. До тех пор пока она находилась у Отца одна, была она девственницей и гермафродитом по своему виду, а когда упала в тело и вошла в эту жизнь, тогда оказалась в руках многочисленных разбойников; и наглецы перебрасывали ее друг другу и осквернили ее. Одни пользовались ею насильно, другие же убеждали ее ложным даром. Одним словом, они оскверняли ее. Она потеряла свою девственность и стала блудодействовать своим телом и отдавалась каждому, думая о каждом, кто соединится с ней, что это ее муж. Когда она отдалась наглым и неверным прелюбодеям, чтобы они воспользовались ею, тогда она стала тяжело воздыхать и каяться. И снова, когда она отворачивает свое лицо от этих прелюбодеев, она спешит к другим, они вынуждают ее быть с ними и служить им, как господам, на их ложе. Из-за стыда она не смеет больше их оставить, а они обманывают ее долгое время, как будто они очень ценят ее, как мужья верные и истинные; после всего этого они оставляют ее и уходят, она же становится бедной и оставленной вдовой, не имеющей помощи, ни даже крупицы пропитания в своей скорби. Ибо ничего не получила она от них, кроме осквернений, которые они причинили ей, когда общались с ней, и те, кого она родила от прелюбодеев, - глухие, слепые и больные, их ум поврежден.
Шалом увраха!
душа мечется туда и сюда, общаясь с тем, кого она встретит, оскверняясь и пребывая в страдании от того, что она заслуживает получить. Когда же она почувствует мучения, в которых она пребывает, восплачет к Отцу и покается, тогда Отец смилостивится над ней и по воле Отца она получит крещение и немедленно очистится от внешней скверны, которая была запечатлена на ней: как и одежды, если они грязные, кладут в воду и поворачивают до тех пор, пока грязь с них не будет убрана и они не очистятся.
Очищение же души состоит в том, чтобы она обновили свое первоначальное естество и снова обратилась к себе самой. Это - ее
крещение. Тогда начнет она напрягаться, как роженицы в момент рождения ребенка корчатся в потугах. Но поскольку она женщина, она одна не может родить ребенка. Поэтому послал ей Отец с неба мужа, который и брат ее первородный. Спустился тогда жених к невесте. Оставила она свой прежний блуд, очистилась от осквернений любовников и обновилась для брака. Очистила она себя в брачном чертоге, наполнила его благовониями и села внутри него, высматривая жениха истинного.
Шалом увраха!
Социальные закладки